Вход на сайт
Lohnsteuerkarte
649
NEW 14.04.15 22:55
в ответ Zeslavik 14.04.15 22:49
вам надо связаться с Финасамт, чтобы выдали Bescheinigung für den Lohnsteuerabzug. Там все будет написанно, что работодателю надо. Lohnsteuerkarte как таковой больше нет.
http://www.elster.de/arbeitn_elstam.php
http://www.elster.de/arbeitn_elstam.php
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 14.04.15 23:24
в ответ egor01 14.04.15 22:58
именно это длинное название я и выговорила, когда мне это надо было. а в чем проблема? можно на бумажку написать, если забыть боитесь

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 14.04.15 23:59
Lohnsteuerkarte сейчас нет и она не нужна.
Всё что нужно вашему работодателю, это Steueridentifikationsnummer, получить вы его можете в Rathaus oder Finanzamt.
Всё что нужно вашему работодателю, это Steueridentifikationsnummer, получить вы его можете в Rathaus oder Finanzamt.
NEW 15.04.15 12:08
Lohnsteuerkartа : Это сейчас: Elektronische Lohnsteuerabzugsmerkmale(ELStAM)
Я брал копию в Finanzamte.
Хотя фирма сама должна (но не обязана, что они и не делают )делать запрос в Finanzamt.
(Так было у меня)
В ответ на:
Хочу работать, а в обьявлении написано надо Lohnsteuerkarte , где взять? Я никогда не работал, только добровольную службу делал. Помню где-то мне давали Steuernummer . Неужели его не хватит?
Хочу работать, а в обьявлении написано надо Lohnsteuerkarte , где взять? Я никогда не работал, только добровольную службу делал. Помню где-то мне давали Steuernummer . Неужели его не хватит?
Lohnsteuerkartа : Это сейчас: Elektronische Lohnsteuerabzugsmerkmale(ELStAM)
Я брал копию в Finanzamte.
Хотя фирма сама должна (но не обязана, что они и не делают )делать запрос в Finanzamt.
(Так было у меня)
NEW 15.04.15 12:51
у меня есть Steuernummer, эту бумажку дали еще когда соц. год делал. Но с тех пор переехал в другую землю. Достаточно ли мне этой бумажки, она для всех земель пригодна?
в ответ sonnen_blume 14.04.15 22:55
В ответ на:
вам надо связаться с Финасамт, чтобы выдали Bescheinigung für den Lohnsteuerabzug.
вам надо связаться с Финасамт, чтобы выдали Bescheinigung für den Lohnsteuerabzug.
у меня есть Steuernummer, эту бумажку дали еще когда соц. год делал. Но с тех пор переехал в другую землю. Достаточно ли мне этой бумажки, она для всех земель пригодна?
NEW 15.04.15 14:39
Steuernummer und Steuer-Identifikationsnummer - это две разные вещи.
Вашему работодателю нужен Steuer-Identifikationsnummer (Номер из 11 цифр)
в ответ Zeslavik 15.04.15 12:51
В ответ на:
у меня есть Steuernummer
у меня есть Steuernummer
Steuernummer und Steuer-Identifikationsnummer - это две разные вещи.
Вашему работодателю нужен Steuer-Identifikationsnummer (Номер из 11 цифр)
NEW 15.04.15 14:40
Фирма именно обязанна (закон такой) делать запрос в Финанцамте. Но она это сможет сделать, если работник предоставил ей Steuer-Identifikationsnummer
в ответ SSG1 15.04.15 12:08
В ответ на:
Фирма именно обязанна (закон такой) делать запрос в Финанцамте. Но она это сможет сделать, если работник предоставил ей Steuer-Identifikationsnummer