Вход на сайт
Какую Землю выбрать.
NEW 14.04.15 05:43
в ответ aroka 14.04.15 00:13
можно встряну? ибо очень важно мне мнение людей, которые могут направить на нужный путь. вот у меня немецкий вполне себе, профессия, правда... филолух (хоть мой уни на анабине и имеет Н+, перспективы самые смешные). я одна тетко (40+) и со мной мальчик 11 лет, куда нам проситься? в большой город? в деревню? на запад (без разницы - куда пошлют?) из родни - сводная двоюродная сестра в Кельне, но я ее несколько лет уже найти не могу по прежнему адресу/телефону. так что можно сказать, что никого нет у меня... страшно одним. или вот: пошлют в одну сторону, а я не хочу туда, но уехать туда, куда хочу, будет стремно (родни нет, я сама практически "из жизни" ничего не знаю). куда нам
проситься? меня больше всего интересует, конечно, где будет лучше ребенку. спасибо!
NEW 14.04.15 06:11
Если вы филолух в области немецкого, работу найдете, будете иностранцев немецкому обучать на интеграцион курсах, у нас 2 учительницы на курсах русские, одна венгерка, одна сербка, грек, коренные немцы правда тоже есть. А если в области русского - то оно тут не нать ((. Мы в небольшом городе, около 50 000 населения, в 60 км от Штудгарта. Думаю с данной специальностью главное в деревню не попасть )).
В большом городе на западе проблемы с жильем, люди по году и больше в хаймах живут. Даже в нашем городе искать квартиру в среднем 2 месяца, это по итогам соц опроса на интеграцион курсах. Отказывают если ты безработный иностранец.
То есть идеально на запад, в небольшой город, но чтобы большой под боком был, для карьерного роста на будущее. Если на восток, то можно и сразу в большой, там проблем таких с жильем нет.
В большом городе на западе проблемы с жильем, люди по году и больше в хаймах живут. Даже в нашем городе искать квартиру в среднем 2 месяца, это по итогам соц опроса на интеграцион курсах. Отказывают если ты безработный иностранец.
То есть идеально на запад, в небольшой город, но чтобы большой под боком был, для карьерного роста на будущее. Если на восток, то можно и сразу в большой, там проблем таких с жильем нет.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 14.04.15 07:13
в ответ Frost2sun 14.04.15 06:11
спасибо! а с ребенками как? у него как раз тот возраст, когда уже определено дальнейшее обучение (гимназия или не гимназия, а мы только на пороге). учится хорошо (тьфу-тьфу), но адаптация, то-се... наверное, в любом случае есть смысл проситься в западные земли.
NEW 14.04.15 09:31
Кобленц на самом деле совсем небольшой. После Новосибирска вам покажется через пару месяцев очень маленьким. Но разумеется не захудалая деревенька.
Конечно все для жизни тут есть. Кроме работы
Поэтому много народу каждый день мотается на работу в Бонн-Майнц-Кельн или Франкфурт. А это серьезно снижает качество жизни
И еще с жильем тут плохо, строят мало
В ответ на:
И он мне захудалой деревенькой не кажется. Город достаточно большой, что бы всё необходимое для жизни имеетется. А если чего то и нет, то до соседних городов или на с-бане или на машине за час можно доехать.
И он мне захудалой деревенькой не кажется. Город достаточно большой, что бы всё необходимое для жизни имеетется. А если чего то и нет, то до соседних городов или на с-бане или на машине за час можно доехать.
Кобленц на самом деле совсем небольшой. После Новосибирска вам покажется через пару месяцев очень маленьким. Но разумеется не захудалая деревенька.
Конечно все для жизни тут есть. Кроме работы

Поэтому много народу каждый день мотается на работу в Бонн-Майнц-Кельн или Франкфурт. А это серьезно снижает качество жизни
И еще с жильем тут плохо, строят мало
NEW 14.04.15 09:35
Очень точное описание.
А если городок условно " немаленький", ну например 100 000 жителей, то значительно лучше в плане врачей, детсадов и фитнеса , но с работой все равно швах.
в ответ Sergej__36 13.04.15 11:32
В ответ на:
Описываю городок на 30.000 населения. Чистенько. Херня, что по улицам бродят козы и 2 раза в неделю воняет говном, зато натура. Все друг-друга знают, куда не зайдёшь, чуствуешь косые взгляды местной молодёжи от 65 до 90 лет, других в кафе нет, они в НН медитируют)
Работы нет. Только стричь газоны, мыть полы и задницы в домах этой же "молодёжи". Потому как все друг-друга знают. На 50 км 3 терапевта, очередь к ним на 2 месяца вперёд. К хирургу в НН, так как в деревне с 30.000 шансов у него выжить нет. Есть 1 фитнес-центр с ценой на 30-50% выше НН и двумя душевыми кабинками для всех.
А в выходные просто прелесть: город сдох
Описываю городок на 30.000 населения. Чистенько. Херня, что по улицам бродят козы и 2 раза в неделю воняет говном, зато натура. Все друг-друга знают, куда не зайдёшь, чуствуешь косые взгляды местной молодёжи от 65 до 90 лет, других в кафе нет, они в НН медитируют)
Работы нет. Только стричь газоны, мыть полы и задницы в домах этой же "молодёжи". Потому как все друг-друга знают. На 50 км 3 терапевта, очередь к ним на 2 месяца вперёд. К хирургу в НН, так как в деревне с 30.000 шансов у него выжить нет. Есть 1 фитнес-центр с ценой на 30-50% выше НН и двумя душевыми кабинками для всех.
А в выходные просто прелесть: город сдох
Очень точное описание.

А если городок условно " немаленький", ну например 100 000 жителей, то значительно лучше в плане врачей, детсадов и фитнеса , но с работой все равно швах.
NEW 14.04.15 09:41
Как я с вами согласна. Бонн - обожаю, красивейший и работа есть. Но сейчас там как-то неуютно.
Но с другой стороны тот же Кобленц от Бонна всего 30-40 минут езды. Даже цены на недвижку у нас почти такие же.
в ответ lady S11 13.04.15 20:17
В ответ на:
Бонн да, сказка, но там салфитов теперь немерено и работы нет , хотя до сих пор жалею, что оттуда уехала, сам город-чудный.
Кобленц тихий-но дыра
Бонн да, сказка, но там салфитов теперь немерено и работы нет , хотя до сих пор жалею, что оттуда уехала, сам город-чудный.
Кобленц тихий-но дыра
Как я с вами согласна. Бонн - обожаю, красивейший и работа есть. Но сейчас там как-то неуютно.
Но с другой стороны тот же Кобленц от Бонна всего 30-40 минут езды. Даже цены на недвижку у нас почти такие же.
NEW 14.04.15 09:46
Если вы сами планируете серьезно адаптироваться и работать, то конечно в большой город. В тот же Кельн
в ответ privat4 14.04.15 05:43
В ответ на:
можно встряну? ибо очень важно мне мнение людей, которые могут направить на нужный путь. вот у меня немецкий вполне себе, профессия, правда... филолух (хоть мой уни на анабине и имеет Н+, перспективы самые смешные). я одна тетко (40+) и со мной мальчик 11 лет, куда нам проситься? в большой город? в деревню? на запад (без разницы - куда пошлют?) из родни - сводная двоюродная сестра в Кельне
можно встряну? ибо очень важно мне мнение людей, которые могут направить на нужный путь. вот у меня немецкий вполне себе, профессия, правда... филолух (хоть мой уни на анабине и имеет Н+, перспективы самые смешные). я одна тетко (40+) и со мной мальчик 11 лет, куда нам проситься? в большой город? в деревню? на запад (без разницы - куда пошлют?) из родни - сводная двоюродная сестра в Кельне
Если вы сами планируете серьезно адаптироваться и работать, то конечно в большой город. В тот же Кельн
NEW 14.04.15 09:47
В бытовом плане удобнее и комфортнее жить в не очень больших городах - жилье дешевле, найти легче, транспорт не такой дорогой. Но учитывая, что и вам, и ребенку через несколько лет учиться дальше, выбирайте место рядом с большим городом, где есть учеба и работа. В западных землях лучше с работой, зарплаты выше, лучше отношение к иностранцам, но больше этих самых иностранцев, особенно мусульман по сравнению с востоком, дороже жилье. Но выбирать конечно надо с прицелом на будущее, потому что сниматься с места через несколько лет будет тяжело. Мой подход - лучше сразу по приезде перетерпеть больше трудностей, но чётко двигаться к своим целям. Только эти цели сначала надо сформулировать и точно знать, чего вы хотите и как себе представляете свое
будущее.
NEW 14.04.15 09:49
в ответ Green squirrel 14.04.15 09:46
В Кельне очень-очень сложно с жильем, и оно дорогое. Город может серьезно разочаровать. Тем более ребенку лучше учиться в благополучной школе, а в Кельне попасть в такой район будет затруднительно. Но район конечно очень удобный в плане учебы и работы. Так что возможно есть смысл поселиться где-то недалеко в пригороде или городе поменьше.
NEW 14.04.15 10:06
в ответ Учу немецкий 14.04.15 09:47
спасибо! про районы кельнские сестра в наш приезд рассказывала, сказала, что живет не в самом приличном, но хочет оттуда двигаться в место более подходящее. ездили в служебную командировку, но так как работодатель и сотрудники фанаты родного города, нам много рассказывали, водили... на контрасте с Парижем уже тогда, лет 15 назад, коренных жителей все-таки в Кельне побольше было ))) сестра уезжала по еврейской линии, она рвалась всеми возможными и невозможными способами с восточных земель в западные, бо там не так "жмут" иностранцев. к постановке целей готова, язык - С2 (10 лет назад был, эххх... надеюсь только на подкоркины знания))))
NEW 14.04.15 10:37
благополучные и неблагополучные районы есть почти везде. В том же маленьком Кобленце это Лютцель- Нойндорф , где живут в-основном эмигрантыи куда немцы стараются не селится. И разница в цене на жилье между таким районом и хорошим - приличная.
Просто в Кельне наверняка намного луше с работой
В ответ на:
В Кельне очень-очень сложно с жильем, и оно дорогое. Город может серьезно разочаровать. Тем более ребенку лучше учиться в благополучной школе, а в Кельне попасть в такой район будет затруднительно. Но район конечно очень удобный в плане учебы и работы.
В Кельне очень-очень сложно с жильем, и оно дорогое. Город может серьезно разочаровать. Тем более ребенку лучше учиться в благополучной школе, а в Кельне попасть в такой район будет затруднительно. Но район конечно очень удобный в плане учебы и работы.
благополучные и неблагополучные районы есть почти везде. В том же маленьком Кобленце это Лютцель- Нойндорф , где живут в-основном эмигрантыи куда немцы стараются не селится. И разница в цене на жилье между таким районом и хорошим - приличная.
Просто в Кельне наверняка намного луше с работой
NEW 14.04.15 10:49
в ответ Elеtschka 11.04.15 23:19
НЕ выбирайте Бранденбург
Работы мало, во-первых
Во-вторых, сколько ни слышу, у многих проблемы с АБХ (плюс собственный пример)
Если есть дети - насколько знаю, то нет деления школ на "для умных" и "не для умных", так что тут неплохо в этом плане, по-моему.
Работы мало, во-первых
Во-вторых, сколько ни слышу, у многих проблемы с АБХ (плюс собственный пример)
Если есть дети - насколько знаю, то нет деления школ на "для умных" и "не для умных", так что тут неплохо в этом плане, по-моему.
NEW 14.04.15 10:50
в ответ Green squirrel 14.04.15 10:37
Ну это все-таки турецкие районы, если сравнить тот же Картхаузе, где любят селиться наши соотечественники, то район просто шикарный по сравнению с кельнскими "районами для иностранцев". Но насчет работы вы правы, в НРВ с этим гораздо лучше. Если выбирать из этих двух, то конечно Кельн, в ущерб комфорту. Но рядом с Кельном есть, например, Леверкузен и его пригороды, с дешёвым жильем и прекрасным транспортным сообщением в Кельн и Дюссельдорф.
NEW 14.04.15 13:34
............леди Кларик, Шарлотта Баксон, баронесса Шеффилд, графиня де Ла Фер, миледи.... вас так много а меня так мало))) язык душечка дело усердное, образобания тоже так себе, сколько умных знаю никто не выучил немецкий и так и не нашли работу! а те на кого бы сроду не подумал и с акцентом по немецки и работа и учебы закончили тут и в итоге ....Умный образованный врач ни бельмес яя я яя нейн и т.д и другой простой слесарь инструментальщик,по немецки на ты работает шефом в слесарке ...так что вы мадам не правы
в ответ lsp 14.04.15 11:28