Login
работа токарем.Смена на ногах.
NEW 12.04.15 18:08
Вы меня извините, а за какую сумму в месяц, если не секрет, Вы вот так упахиваетесь? Ничего личного, просто у меня один знакомый за 1600 чистыми пахал много лет в смену, каждая вторая неделя в ночь. Дышал испарениями пластмассы, в итоге недавно слёг с инсультом, недавно только пошёл на поправку.
in Antwort kolowrat 12.04.15 08:30
В ответ на:
Колени не болят,но порой ощущение.что деревяные.Да и говорят.что лучше работая стоя двигаться чем стоять неподвтжно.
Колени не болят,но порой ощущение.что деревяные.Да и говорят.что лучше работая стоя двигаться чем стоять неподвтжно.
Вы меня извините, а за какую сумму в месяц, если не секрет, Вы вот так упахиваетесь? Ничего личного, просто у меня один знакомый за 1600 чистыми пахал много лет в смену, каждая вторая неделя в ночь. Дышал испарениями пластмассы, в итоге недавно слёг с инсультом, недавно только пошёл на поправку.
NEW 12.04.15 18:12
in Antwort Boney Moroni 12.04.15 18:08
статистику не желаете посмотреть, сколько процентов ничем незанятых имеют проблемы с сердцем?
не божемойкай
12.04.15 18:21
Мне не нужна статистика.
Этот товарищ работает в такой фирме, где местных вообще нет. Если какой случайно приходит устраиваться, то на второй день уже больше никогда туда не приходит, за копейки убиваться.
in Antwort галина 1954 12.04.15 18:12
В ответ на:
статистику не желаете посмотреть, сколько процентов ничем незанятых имеют проблемы с сердцем?
Мне не нужна статистика.
Этот товарищ работает в такой фирме, где местных вообще нет. Если какой случайно приходит устраиваться, то на второй день уже больше никогда туда не приходит, за копейки убиваться.
NEW 12.04.15 19:24
in Antwort Boney Moroni 12.04.15 18:21, Zuletzt geändert 12.04.15 19:26 (kolowrat)
У нас на работе и тех и этих хватает.Работа с пластмассой зависит от температуры ,которую выделяет пластмасса во ввремя обработки ее.Полагаю.что при обработке пластмасса резанием,холодным резанием,пары,испарение,от пластмассы или стружка,пыль,зависит от концетрации на обьем воздуха.
По рекомендациям по охране труда даже по гостам СССР за 1990 год,работа с пласмасами на токарных или фрезерных станках не считается работой с вредными условиями.
Мне ,так,кажется?
По рекомендациям по охране труда даже по гостам СССР за 1990 год,работа с пласмасами на токарных или фрезерных станках не считается работой с вредными условиями.
Мне ,так,кажется?
NEW 12.04.15 21:13
in Antwort kolowrat 12.04.15 19:24
Тут кто - то видел работу в Гальванике ? Ничо , Немцы работают десятками лет , хотя новенькие отказываются в первый день ....
Токари бегают между несколькими машинами . Когда там стоять ? Я имею в виду CNC...
Токари бегают между несколькими машинами . Когда там стоять ? Я имею в виду CNC...
NEW 12.04.15 22:04
Вы не сравнивайте райнигунг и стоять у станка или на конвейере весь день.
У меня была всегда по большей мере сидячая работа. Просто надо спортом заниматься и пешком ходить. И будет всё Ок. Так эта нагрузка будет в удовольствие, а стоячая работа только силы забирает и не приносит никакой пользы.
Райнигунг, кстати, только изматывает. Никогда работа по дому(тот же райнигунг) не считалась полезной. Это не спорт.
Дома надо почаще с пылесосом ходить, чтоб шока небыло.
in Antwort arend 12.04.15 15:58
В ответ на:
Не знаю ,не знаю...я водитель трамвая ,сижу целый день...а сегодня жена попросила сопроводить её на раинигунгскрафт...полтора часа походил с пылесосом ,это что то...все части тела болят.
Думаю она лет до ста доживет,а мне бы до 70 дожить и то счастье .Движение -это жизнь.
Не знаю ,не знаю...я водитель трамвая ,сижу целый день...а сегодня жена попросила сопроводить её на раинигунгскрафт...полтора часа походил с пылесосом ,это что то...все части тела болят.
Думаю она лет до ста доживет,а мне бы до 70 дожить и то счастье .Движение -это жизнь.
Вы не сравнивайте райнигунг и стоять у станка или на конвейере весь день.
У меня была всегда по большей мере сидячая работа. Просто надо спортом заниматься и пешком ходить. И будет всё Ок. Так эта нагрузка будет в удовольствие, а стоячая работа только силы забирает и не приносит никакой пользы.
Райнигунг, кстати, только изматывает. Никогда работа по дому(тот же райнигунг) не считалась полезной. Это не спорт.
Дома надо почаще с пылесосом ходить, чтоб шока небыло.
NEW 12.04.15 22:08
Товарищ, о котором я сообщил выше, работает на производстве, где изготавливаются (отливаются) детали из пластмассы. И он этим дышал целыми днями на работе, испарениями расплавленной пластмассы. Два ещё и часто в ночную смену. Обычно через 5 -6 лет такой работы, человек уже инвалид. А он там работает уже более 15 лет. И вот первый инсульт.
in Antwort kolowrat 12.04.15 19:24
В ответ на:
У нас на работе и тех и этих хватает.Работа с пластмассой зависит от температуры ,которую выделяет пластмасса во ввремя обработки ее.Полагаю.что при обработке пластмасса резанием,холодным резанием,пары,испарение,от пластмассы или стружка,пыль,зависит от концетрации на обьем воздуха.
Мне ,так,кажется?
Мне ,так,кажется?
Товарищ, о котором я сообщил выше, работает на производстве, где изготавливаются (отливаются) детали из пластмассы. И он этим дышал целыми днями на работе, испарениями расплавленной пластмассы. Два ещё и часто в ночную смену. Обычно через 5 -6 лет такой работы, человек уже инвалид. А он там работает уже более 15 лет. И вот первый инсульт.
NEW 12.04.15 22:14
in Antwort Boney Moroni 12.04.15 22:08
Понятно.нет.у нас пластмасс уже готовый,холодный.Часто обрабатываем его.Там пофрезеровать.просверлить.но это холодная обработка резанием,хотя стружка мелкая и пыль присутствует при обработке.
NEW 12.04.15 22:17
in Antwort kolowrat 12.04.15 22:14
Это очень вредно. Недавно передача была про пластик. Молекулы пластика вызывают рак.
NEW 12.04.15 23:57
in Antwort acm 12.04.15 22:17, Zuletzt geändert 12.04.15 23:58 (kolowrat)
NEW 13.04.15 00:01
in Antwort kolowrat 12.04.15 23:57, Zuletzt geändert 14.04.15 20:34 (vatnik)
NEW 13.04.15 08:19
in Antwort kolowrat 11.04.15 21:42
Я сгинала (сгибала?) одну ногу в колене назад и так стояла, потом другую -помогало.
NEW 13.04.15 11:50
in Antwort acm 12.04.15 22:17, Zuletzt geändert 13.04.15 11:50 (1032)
А мне вот интересно или бумажная пыль вредная? Работаю уже больше 15 лет на картонажной фабрике, drucken, stanzen, kleben.
И тоже 8 часов на ногах, перерыв 30 мин.
И тоже 8 часов на ногах, перерыв 30 мин.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
NEW 13.04.15 15:04
При беге нагрузка как раз на колени и другие суставы ног - увеличивается. Так что для укрепления коленей он не очень подходит, особенно если уже есть проблемы, особенно после 8 часов на ногах.
in Antwort kolowrat 12.04.15 08:29
В ответ на:
Спасибо.А бег помогает?
Спасибо.А бег помогает?
При беге нагрузка как раз на колени и другие суставы ног - увеличивается. Так что для укрепления коленей он не очень подходит, особенно если уже есть проблемы, особенно после 8 часов на ногах.
Помощь детям https://rusfond.ru/letters
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 13.04.15 20:49
in Antwort 1032 13.04.15 11:50
Люди и на цементных заводах работают.
Любая пыль вредная. Она у вас в лёгких оседает.
Но молекулы пластика опаснее.
Любая пыль вредная. Она у вас в лёгких оседает.
Но молекулы пластика опаснее.
NEW 14.04.15 19:41 
короче работа -вред, от неё горбатым становишься.
и курево, если много куришь , то кончишь раком, а если вовремя остановишься , то оттянешь свой конец
in Antwort kolowrat 12.04.15 23:57
В ответ на:
Пластиковые бутылки вызывают рак (доказано учеными)
Пластиковые бутылки вызывают рак (доказано учеными)

короче работа -вред, от неё горбатым становишься.
и курево, если много куришь , то кончишь раком, а если вовремя остановишься , то оттянешь свой конец

ЧЕМУ БЫ ГРАБЛИ НЕ УЧИЛИ,А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА!(с)
NEW 15.04.15 10:55
in Antwort kolowrat 13.04.15 09:13
У нас 9ти часовой рабочий день,перерыв получасовой, вместе с дорогой на работу в день стоишь около 11 часов. В целом работа в движении, но бывает что и стоишь часов по 5 на одном месте. Если затекают ноги - хорошо делать приседания, наклоны в стороны, в общем - производственную гимнастику
Еще от боли в коленях помогает бабушкино средство- по 50 шагов на коленях, ну это, понятное дело, не на работе, а дома. Проверенное на всей семье средство, как бы брутально оно не казалось
Есть такая присказка, она хотя и трудоголизмом отдает, но какая то доля правды в ней есть:
Genieße deine Kraft, man lebt nur, wenn man schafft

Есть такая присказка, она хотя и трудоголизмом отдает, но какая то доля правды в ней есть:
Genieße deine Kraft, man lebt nur, wenn man schafft

NEW 15.04.15 12:38
Если можно подробнее про колени.
in Antwort Usergeevna 15.04.15 10:55
В ответ на:
Еще от боли в коленях помогает бабушкино средство- по 50 шагов на коленях
Еще от боли в коленях помогает бабушкино средство- по 50 шагов на коленях
Если можно подробнее про колени.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
NEW 15.04.15 12:50
in Antwort 1032 15.04.15 12:38
прабабушка нас всех научила, если колени болеть начинают - 50 шагов на коленях по полу, например из комнаты в комнату, и каждый день. Правда сейчас подумала, что людям с весом я бы это не стала советовать, риск скорее всего есть, а для людей с нормальной комплекцией - проверенное средство