Вход на сайт
работа для химика в германии
12.04.15 13:48
Доброго времени суток. Скажите, реально ли найти работу химиком-аналитиком с белорусским дипломом? Заранее спасибо. Языки: английский и немецкий - базовые (читаю и перевожу).
NEW 13.04.15 11:55
Важен опыт и специализация. Хорошо иметь степень...
В крупный фармоцевтических компаниях типа Bayer AG можно попробывать.
в ответ serginiolas 12.04.15 13:48
В ответ на:
Скажите, реально ли найти работу химиком-аналитиком с белорусским дипломом?
Скажите, реально ли найти работу химиком-аналитиком с белорусским дипломом?
Важен опыт и специализация. Хорошо иметь степень...
В крупный фармоцевтических компаниях типа Bayer AG можно попробывать.
NEW 13.04.15 13:00
А с чиновниками как объясняться? Мало ли какая справка понадобится? У нас тут по-англицки чиновники не говорят.
В ответ на:
а разговорный немецкий придёт если человек захочет
К тому времени ТС от голода окочурится :)а разговорный немецкий придёт если человек захочет
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 13.04.15 13:29 
в ответ peter98 13.04.15 13:00
В ответ на:
К тому времени ТС от голода окочурится :)
продукты в супермаркете мощно и без языка купить, это савсэм нэ проблэмК тому времени ТС от голода окочурится :)

NEW 13.04.15 13:48
я тоже химик-аналик, работаю...С базовым английским -немецким вас никуда не возмут. Если бы хороший английский был бы, можно начать в аспирантуре учитъся, для зашиты диссертации ничего не нужно сдавать, никаких экзаменов. Для работы на фирме нужно минимум C1, а лучше C2 знания немецкого... Если будут вопросы пишите в личку.
NEW 13.04.15 21:29
18 евро в час, колбочки мыть.
ниже уровень зарплаты химику не положенно.
работы в лом, всмысле ломится.
но не все хотят, боятся "бегрифов"
у меня жена дипломированный хиик, но ссыкло.
работат воспитаелем.
по деньгам больше, но нахрен было учиться?
Дочь " Аусбильдунг" по химлинии делает, имеет немного меньше, чем я в офисе.
Но блее 3х штук, намного более
Кузина, кракси смешивает, 4к5 ЗП.
что-то новое для меня. тупо переняли с иностранноо.
ниже уровень зарплаты химику не положенно.
работы в лом, всмысле ломится.
работат воспитаелем.
по деньгам больше, но нахрен было учиться?
Кузина, кракси смешивает, 4к5 ЗП.
В ответ на:
химиком-аналитиком
химиком-аналитиком
что-то новое для меня. тупо переняли с иностранноо.
NEW 14.04.15 08:01
[/цитата]работы в лом, всмысле ломится.
работат воспитаелем.
по деньгам больше, но нахрен было учиться?[цитата]
Не расказываете сказки воспитатель получает согласно табеллле TVÖD 1500-1700 евро, а химик минимум 1900 евро на гос. работе. А на фирме химики боъше зарабатывают- 2500. Единственно если сад приватный. ´Какова ее зарплата? неужели 2000 евро?
[/цитата]работы в лом, всмысле ломится.
работат воспитаелем.
по деньгам больше, но нахрен было учиться?[цитата]
Не расказываете сказки воспитатель получает согласно табеллле TVÖD 1500-1700 евро, а химик минимум 1900 евро на гос. работе. А на фирме химики боъше зарабатывают- 2500. Единственно если сад приватный. ´Какова ее зарплата? неужели 2000 евро?
NEW 14.04.15 08:28
"Остапа несло..."(с)
Для ТС:
если у Вас получится найти искомую работу, Вы в своих запросах на таких вот сказочников не ориентируйтесь. А то, при дожности лаборанта в какой-нибудь небольшой конторе, затребуете для начала зарплату ведущего специалиста со степенью в каком-нибудь крупном концерне типа Мерк, а потом будете удивляться результату.
в ответ Quench 13.04.15 21:29
В ответ на:
"Остапа несло..."(с)
Для ТС:
если у Вас получится найти искомую работу, Вы в своих запросах на таких вот сказочников не ориентируйтесь. А то, при дожности лаборанта в какой-нибудь небольшой конторе, затребуете для начала зарплату ведущего специалиста со степенью в каком-нибудь крупном концерне типа Мерк, а потом будете удивляться результату.
NEW 14.04.15 09:11
Это вы плохо осведомлены.
Иногда нужна химическая чистота, и моют химрастворами. А для удаления осадка нужна механическая очистка ершиком. 
В ответ на:
18 евро в час, колбочки мыть.В ответ на:
Вы плохо осведомлены в германии колбочки никто не моет- даже лаборанты, на это естъ Spülmaschine.
Вы плохо осведомлены в германии колбочки никто не моет- даже лаборанты, на это естъ Spülmaschine.
Это вы плохо осведомлены.

NEW 14.04.15 09:22
У нас в институте ни один человек колбы руками не моет..Я и в Мах-Планке работала, тоже самое. Денег в институтах достаточно, что бы этим заниматъся, я свои стаканы силъно загрязненные просто выкидываю.
NEW 14.04.15 10:38
в ответ Quench 13.04.15 21:29
[/цитата]Дочь " Аусбильдунг" по химлинии делает, имеет немного меньше, чем я в офисе.
Но блее 3х штук, намного более[цитата]
Я вам покажу сколько люди на аусбилдунге получают. Химлиния- что это за Begriff? Chemielaborant? Таблица с заплатами Брутто- 4-ый год -1100 евро.
http://www.azubiyo.de/berufe/chemielaborant/gehalt
Но блее 3х штук, намного более[цитата]
Я вам покажу сколько люди на аусбилдунге получают. Химлиния- что это за Begriff? Chemielaborant? Таблица с заплатами Брутто- 4-ый год -1100 евро.
http://www.azubiyo.de/berufe/chemielaborant/gehalt
NEW 14.04.15 14:06
конечно в 2000 эт фантастика, или только когда человек уже лет 10-15 отработал на одной фирме и ему со времени подняли до этого уровня, ну или в Amt-ах для начинающих.
вот у нас есть мааааленький заводик дрожжей, казалось бы манюсенький, а приезжают из канады и америки, они видети ли там всяких микробов еще производят, рабочий коллектив в основном из наших, а вот в лабораторию очень трудно им найти толковых людей, т.к. я себе думаю, оооочень редко кто из немцев , да и вообще , имеет такое редкое образование. так что думаю вы спокойно можете найти себе работу, токма конечне не лезьте в БООООООЛЬШИЕ фирмы, там и запросов многовастенько будет. начните с маленькой фирмы, наберитесь опыта, ну а если помом еще амбиции останутся , можно и в большую рискнуть ломанутся, т.с. штурмом...надо брать
вот у нас есть мааааленький заводик дрожжей, казалось бы манюсенький, а приезжают из канады и америки, они видети ли там всяких микробов еще производят, рабочий коллектив в основном из наших, а вот в лабораторию очень трудно им найти толковых людей, т.к. я себе думаю, оооочень редко кто из немцев , да и вообще , имеет такое редкое образование. так что думаю вы спокойно можете найти себе работу, токма конечне не лезьте в БООООООЛЬШИЕ фирмы, там и запросов многовастенько будет. начните с маленькой фирмы, наберитесь опыта, ну а если помом еще амбиции останутся , можно и в большую рискнуть ломанутся, т.с. штурмом...надо брать
NEW 14.04.15 15:53
Я попрошу больше отзываться тех людей, которые так или иначе связаны с тематикой поиска работы химиком в Германии и работающих в этой сфере. Всем спасибо за понимание. Жду ваших отзывов и рекомендаций.
NEW 14.04.15 16:10
классика:
реально ли найти работу химиком-аналитиком с белорусским дипломом
оказывается: диплом-то не химика-аналитика, а
образование педагогическое
и- привет от этого педагога, такого,что даже спасибо полностью вп***лу написать:
спс
Нет, не реально вам с такими данными найти работу т.к. прежде всего язык,потом диплом, а потом опыт. У вас нет н и ч е г о
реально ли найти работу химиком-аналитиком с белорусским дипломом
оказывается: диплом-то не химика-аналитика, а
образование педагогическое
и- привет от этого педагога, такого,что даже спасибо полностью вп***лу написать:
спс
Нет, не реально вам с такими данными найти работу т.к. прежде всего язык,потом диплом, а потом опыт. У вас нет н и ч е г о
GB
NEW 14.04.15 16:13
в ответ serginiolas 14.04.15 15:53
все очень индивидуально.
Вот посмотрите несколько вакансий химиков, даже не обязательно аналитиков. Что работодатель требует. Если вам подходит, пишите бевербунг, посылаете мэйлом и ждете результата. Вдруг да и вы им подойдете.
stellenanzeige.monster.de/CHEMIKER-IN-bzw-INGENIEUR-IN-im-Bereich-Wasser-...
stellenanzeige.monster.de/CHEMIKER-M-W-Job-Brandenburg-an-der-Havel-Brand...
stellenanzeige.monster.de/Diplom-Chemiker-Chemieingenieur-m-w-Job-Bad-Ber...
или вот аналитика ищут:
stellenanzeige.monster.de/Chemiker-in-mit-Schwerpunkt-Schmierstoffe-Job-S...
Естъ у меня в кругу знакомых несколько химиков, и с российским образованием и с местным. Но вам чужие истории не помогут. Будете пытаться - возможно и пробьетесь.
Вот посмотрите несколько вакансий химиков, даже не обязательно аналитиков. Что работодатель требует. Если вам подходит, пишите бевербунг, посылаете мэйлом и ждете результата. Вдруг да и вы им подойдете.
stellenanzeige.monster.de/CHEMIKER-IN-bzw-INGENIEUR-IN-im-Bereich-Wasser-...
stellenanzeige.monster.de/CHEMIKER-M-W-Job-Brandenburg-an-der-Havel-Brand...
stellenanzeige.monster.de/Diplom-Chemiker-Chemieingenieur-m-w-Job-Bad-Ber...
или вот аналитика ищут:
stellenanzeige.monster.de/Chemiker-in-mit-Schwerpunkt-Schmierstoffe-Job-S...
Естъ у меня в кругу знакомых несколько химиков, и с российским образованием и с местным. Но вам чужие истории не помогут. Будете пытаться - возможно и пробьетесь.
NEW 14.04.15 18:39
да тольку бевербунги рассылать, по первой ссылке,требования:
Ihre Qualifikation:
•Abgeschlossenes Hochschulstudium mit Schwerpunkt Chemie bzw. Chemieingenieur/in (Minimum Bachelor)
•Aktuelle Fachkenntnisse im Bereich industrielle Wasserbehandlung
•Erfahrung in der anwendungstechnischen Testung von Antibelagmitteln und Korrosionsinhibitoren
•Entwicklung anwendungstechnischer Methoden
•2-3 jährige Berufserfahrung in der Laborarbeit und Erfahrung in der Durchführung von Laborauswertungen
•Sehr gute englische Sprachkenntnisse
•Flexibilität und die Bereitschaft, international und interkulturell zu arbeiten
Ihre Qualifikation:
•Abgeschlossenes Hochschulstudium mit Schwerpunkt Chemie bzw. Chemieingenieur/in (Minimum Bachelor)
•Aktuelle Fachkenntnisse im Bereich industrielle Wasserbehandlung
•Erfahrung in der anwendungstechnischen Testung von Antibelagmitteln und Korrosionsinhibitoren
•Entwicklung anwendungstechnischer Methoden
•2-3 jährige Berufserfahrung in der Laborarbeit und Erfahrung in der Durchführung von Laborauswertungen
•Sehr gute englische Sprachkenntnisse
•Flexibilität und die Bereitschaft, international und interkulturell zu arbeiten
NEW 14.04.15 19:05
в ответ peter98 13.04.15 12:25
Блин, да 100 раз уже говорилсь. Есть сферы деятельности, где немецкий вообще никого не интересует, а только английский нужен. Есть кучи иностранных специалистов в Германии, которхые немекий вообще не знают и учить не собираются, или собираются, но чисто теоретически и так, для развлечения. У нас таких сотрудников полотдела и на прошлой работе еще больше было. В супермаркте тоже не проблема без немецкого, не так удобно, конечно, ном даже с полным нулем реально. Можно подумать, что тут все ауслэндеры немецкий знают не менее как на уровень С.
Не надо строить умняк и пугать человека. Люди тут вообще с 0 немецкого живут и работают, если в сфере вашей профессии вы с этим не сталкиваетесь, то не значит, что такого нет, а ТС, по крайней мере, на каком-то уровне все же немецким владеет.
Не надо строить умняк и пугать человека. Люди тут вообще с 0 немецкого живут и работают, если в сфере вашей профессии вы с этим не сталкиваетесь, то не значит, что такого нет, а ТС, по крайней мере, на каком-то уровне все же немецким владеет.
NEW 14.04.15 19:08
Я бы тоже в академическую облась посоветовала, в докторантуру. Под научную деятельность и ВНЖ получить проще (нет необх. минимума зарплаты) и место найти реальнее, как мне кажется, чем в индустрии, т.к. докторантам платят меньше (полставки, вернее, сейчас 60%).
NEW 14.04.15 21:45
в ответ lena 77 14.04.15 18:39
ну да, пусть почитает какие требования к химикам предьявляются. Требуемые 2 года лабораторного опыта, по его словам, у него есть.
А то воздух-то сотрясать - "есть ли шансы с белорусским высшим образованием" смысла нету.
Если химик стоящий, понимает о чем речь идет и навыки и опыт соответсвующий имеет, то и шансы есть. А если так бла-бла-бла то нечего и соваться.
Ну как и в любой професии, конечно.
А то воздух-то сотрясать - "есть ли шансы с белорусским высшим образованием" смысла нету.
Если химик стоящий, понимает о чем речь идет и навыки и опыт соответсвующий имеет, то и шансы есть. А если так бла-бла-бла то нечего и соваться.
Ну как и в любой професии, конечно.
NEW 15.04.15 11:29
Хаха, колбы можно загадить такой дрянью, что без специальных знаний ее никак не отмоешь. Но колба за 50-100 Евро это полбеды, ее проще выкинуть. А если это реактор из спецстекла за несколько тысяч евро?
в ответ Olesenka23 15.04.15 09:38
В ответ на:
А обязательно химдиплом иметь что б колбочки мыть? За 18€ в час я их не только вымою но и протру насухо!
А обязательно химдиплом иметь что б колбочки мыть? За 18€ в час я их не только вымою но и протру насухо!
Хаха, колбы можно загадить такой дрянью, что без специальных знаний ее никак не отмоешь. Но колба за 50-100 Евро это полбеды, ее проще выкинуть. А если это реактор из спецстекла за несколько тысяч евро?
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 16.04.15 14:22