Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Качество и безопасность бюджетных пищевых продуктов.

9528   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Чёрный Ангел патриот17.04.15 08:54
Чёрный Ангел
NEW 17.04.15 08:54 
в ответ Serge MBA 17.04.15 07:16
Не осознаёт, потому что другого не видел. Зачем тут сидит, загадка.
пишущий читатель местный житель17.04.15 08:54
пишущий читатель
NEW 17.04.15 08:54 
в ответ Herr Freundlich 15.04.15 22:50
В ответ на:
Например в сыре или йогурте написано в составе насыщенные жиры.
Что за жиры непонятно.

если есть вопросы, звоните производителю и всё выясняете
  Serge MBA Забанен до 5/1/26 09:46 коренной житель17.04.15 08:58
Serge MBA
NEW 17.04.15 08:58 
в ответ Чёрный Ангел 17.04.15 08:54
Загадка просто отгадывается. "Хочется в Европу- да не можется".
Sellerie свой человек17.04.15 09:18
NEW 17.04.15 09:18 
в ответ Serge MBA 17.04.15 07:41
В ответ на:
Да запросто! Мадам до переезда в Германию вкушала не иначе как только явства для царского стола Из собственной реки, над которой не летают самолёты, сама ловила и потрошила, забивала и освежёвывала
Ну. А что мешает здесь построить домс огородом у реки, ловить рыбу, садить картошку и помидоры.
Мадам сравнила яблоки с апельсинами.
  Serge MBA Забанен до 5/1/26 09:46 коренной житель17.04.15 09:22
Serge MBA
NEW 17.04.15 09:22 
в ответ Sellerie 17.04.15 09:18
Вы не понимаете. Здесь же вся земля искуственная, и вода, и воздух! Люди задыхаются! Ни в канаву упасть, ни плюнуть соседу в морду...

korzik свой человек17.04.15 09:34
korzik
NEW 17.04.15 09:34 
в ответ Serge MBA 17.04.15 09:22
Действительно! Есть нечего, дышать нечем, вода хуже, чем в "Зимбабе", обувь-одежда унылое Г, немки страшные, немцы тупые(русского юмора не понимают) и чего все сюда "пруться"? Сидите дома, там всё лучше!
Нечего на страну пенять, на себя надо со стороны посмотреть!
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
  Serge MBA Забанен до 5/1/26 09:46 коренной житель17.04.15 10:37
Serge MBA
NEW 17.04.15 10:37 
в ответ korzik 17.04.15 09:34, Последний раз изменено 17.04.15 10:39 (Serge MBA)
Да пусть ноют. В любом обществе есть обиженные и обделенные, лучше, если это будут они, а не мы .
Нетолерантно, конечно - но я не давал обязательств быть ко всем подряд толерантным и вообще толерантным .
lump знакомое лицо17.04.15 10:57
lump
NEW 17.04.15 10:57 
в ответ Herr Freundlich 15.04.15 23:05
В ответ на:
Кстати, поводу этикеток, не могу понять как тут состав пишут. Например в сыре или йогурте написано в составе насыщенные жиры.
Что за жиры непонятно. Это они так молочный жир называют или пальмовый жир?
К насыщенным жирам относятся:
Маргарин
Животные жиры, такие, как сливочное масло, сыр, нутряной жир, почечный жир и белый жир на мясе (включая куриную кожицу).
Тропические растительные жиры - пальмовое и кокосовое масло.
И что означает растительное масло в составе продукта? Почему не пишут какое?
Оливковое, кукурузное или то же пальмовое, которым со всех сторон в интернете пугают?
Где там нормальная колбаса из мяса? Крахмал, вода, химический порошок, превращающий воду в упругий гель, химические ароматизаторы,
красители и усилители вкуса. Вместо мяса эмульсия из отходов.
Откуда вообще мясу в Украине взяться? Там и мясо то в нормальных условиях не выращивают. На всю страну несколько полноценных
ферм для властьимущих. Остальное в руинах. Коров и свиней выращивают хаотично, без ветеринарного контроля и нормальных условий.
В грязи, с болезнями и паразитами. Кормят и колют (я о лекарствах) чем попало. Выпасают там, где в траве вся таблица Менделеева.
Я только оттуда. Полное несоблюдение норм и стандартов. Анархия, беззаконие и коррупция. Что там внутри в колбасе - неизвестно.
Вернее, все что угодно, но не нормальное мясо.
В Украине уважающие себя люди в магазинах ничего готового не покупают. Массово скупают хлебопечки, йогуртницы и все что можно -
делают дома сами из относительно нормальных продуктов купленных "по знакомству в селах". Правда и там нормальные продукты
нужно очень хорошо поискать.
Крестьян, фермеров и производителей продуктов питания никто не контролирует. Они сами ради наживы готовы насыпать и налить
в продукты все что угодно. Плюс тотальное (на генетическом уровне) неумение людей соблюдать технологии и инструкции.
В Германии хоть, если используют химию, то по идее, ее используют в разрешенных ученными и медиками дозах. А в Украине сыпят
"на глаз" (ядохимикаты, удобрения антибиотики), не соблюдают сроки между вводом препарата при поливе и сбором урожая и т.д,
и т.п... Насмотрелся я лично.
Не страна, а Садом и Гамора. Земля ей пухом...
Короче, не буду о плохом. Сбежал оттуда бросив все нажитое. Жаль, во что мою Родину и народ превратили четверть века разрухи и
вандализма.
Продукт, где приоритетом является цена, никогда не будет качеством превышать те продукты, в которых приоритетом является качество.
Просто в силу выполняемой задачи по максимальному удешевлению продукта при его проектировании, закупке максимально дешёвых
ингредиентов и производстве, направленном на максимальное удешевление. Поэтому не сравнивайте продукты эконом- и премиумкласса
по вкусу и качеству, лучший вкус у эконом-класса может быть достигнут только добавлением хим. улучшителей, а лучшее качество -
только если кто-то смошенничает при изготовлении продукта премиум-класса и впарит туфту.

всем
Diandra коренной житель17.04.15 12:49
Diandra
NEW 17.04.15 12:49 
в ответ Serge MBA 16.04.15 07:57
Читаем ещё раз мой пост, потом отвечаем, желательно по теме
К чему эти рассужения по сравнению эконом- с премиумклассом, тем более в мой адрес?
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
Diandra коренной житель17.04.15 12:51
Diandra
NEW 17.04.15 12:51 
в ответ KittySt 16.04.15 23:45
Ставьте, плиз, перед Вашими ответами пометку "Н.п.", Вы обращаетесь явно не ко мне.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
KittySt завсегдатай17.04.15 14:48
KittySt
NEW 17.04.15 14:48 
Вот представьте себе, что эта мадам, то бишь я, на самом деле бывала в тех местах, где и самолеты не летают, и где можно и рыбу ловить и грибы собирать и все это есть без ущерба для здоровья. Ну а те, кто добровольно покупают колбасу в бюджетных супермаркетов и считают, что она вкусна и полезна - мне жаль. Впрочем, переубеждать никого не собираюсь.
korzik свой человек17.04.15 16:38
korzik
NEW 17.04.15 16:38 
в ответ KittySt 17.04.15 14:48, Последний раз изменено 17.04.15 16:44 (korzik)

Не надо никого переубеждать, надо просто не "фукать и не фикать" в сторону тех людей, кто думает/живёт другими понятиями.
Зачем тогда в Европу ехать? С такими желаниями надо в Сибирь. Хороший док. фильм о наших людях в Сибири( у чёрта на куличках), которые вот так и живут, что поймают, что вырастят- то им и счастье. Называется " Счастливые люди" - кесарю кесарево, а слесарю слесарево...Мне лично жить, как они не хочется. А они счастливы, так жили их отцы, деды , прадеды и т.д.
Я покупаю колбасу в магазине. Или мне нужно купить корову, вырастить, убить, сделать фарш и повеситься от счастья - Я ем ПОЛЕЗНУЮ колбасу!!!!
Если нет других забот и интересов, то только и остаётся - делать культ из еды или одежды. Надо есть, чтобы Жить , а не жить, чтобы ЕСТЬ.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
  kurt-59 коренной житель17.04.15 17:17
NEW 17.04.15 17:17 
В ответ на:

Да запросто! Мадам до переезда в Германию вкушала не иначе как только явства для царского стола Из собственной реки, над которой не летают самолёты, сама ловила и потрошила, забивала и освежёвывала

Она реально кумарит !
Типа ничего слаще морковки не ела и ничем , кроме плечевой работы не занималась !
Поташнивает от мажорности на коммунальной кухне .
Она , кстати , в Германии больше месяца не жила . Балаболка . Фуууууу....
KittySt завсегдатай17.04.15 18:22
KittySt
NEW 17.04.15 18:22 
в ответ kurt-59 17.04.15 17:17
Какой бред Вы несете, уважаемый. Кто "кумарит",так это те,кто пишет подобные посты. И кто зачем в Германию переехал и когда - это Ваши бредовые домыслы, не имеющие ничего общего с действительностью.
  tramboletta коренной житель17.04.15 18:28
tramboletta
NEW 17.04.15 18:28 
в ответ пишущий читатель 17.04.15 08:54
В ответ на:
Например в сыре или йогурте написано в составе насыщенные жиры.
Что за жиры непонятно.
если есть вопросы, звоните производителю и всё выясняете

если он невежественный, почему они будут обьяснять
хочется знатъ, оусть по крайней мере в гугле задает, что такое насыщенные и ненасыщенные жиры
  kurt-59 коренной житель17.04.15 18:38
NEW 17.04.15 18:38 
в ответ KittySt 17.04.15 18:22
В ответ на:

Какой бред Вы несете, уважаемый. Кто "кумарит",так это те,кто пишет подобные посты.

Девочка , попустись с Небес и прозрей , чем питается Европа .
А потом иди в свой Задрыпинск и ежь Доширак читая Форум Германки .
radiowelle гость17.04.15 20:16
radiowelle
NEW 17.04.15 20:16 
в ответ Herr Freundlich 11.04.15 21:58
А меня такой момент забавляет из жизни моих немецких свекров .Питаються они дома сознательно ,стараються покупать качественное и меня по-началу поучали грибы на второй день не разагревать, и в тоже время умудряються нередко питаться в ресторане .Тоже надеються на качество немецкого общепита, наверно.И еще слышала про куринные яйца ,что все равно эти цифры -кормят их всех одинаково только условия содержания различаются.Я и у крестьян не беру яйца т.к видела как они их содержат, что куры и летом зелени не видят
Herr Freundlich прохожий17.04.15 20:29
Herr Freundlich
NEW 17.04.15 20:29 
в ответ Чёрный Ангел 17.04.15 00:31, Последний раз изменено 17.04.15 20:32 (Herr Freundlich)
В ответ на:
Есть zutatenliste, там читаем из чего йогурт или сыр сделаны, молоко там. А есть Nährwerttabelle. Там уже читаем из чего состоит продукт, то есть сколько углеводов, иногда написано каких, сколько белка в продукте и сколько жира и он почти всегда расписан сколько там насыщенного или не насыщенного. Не надо только исходить из этой таблицы сразу, что там пальмовое масло. Молочный жир состоит вот из насыщенных жиров, поэтому вы их в таблице и увидели. Если бы это было не из молока, то и писать на упаковке йогурт или сыр нельзя бы было.

Спасибо. Я это понимаю, хоть и не на всех продуктах есть заглавие на составляющих и элементах. Насыщенный жир был написан именно в тексте, а не в таблице.
Язык, пока знаю очень плохо поэтому различить в названии натуральный мед или масло, с каким нибудь другим хонигом - не просто. Чуть не купил, тот же мед, но вовремя увидел в составе сахарный сироп:)
Herr Freundlich прохожий17.04.15 20:32
Herr Freundlich
NEW 17.04.15 20:32 
в ответ KittySt 16.04.15 23:45, Последний раз изменено 17.04.15 21:27 (Herr Freundlich)
По поводу полной натуральности всех продуктов, рыбы из горных рек и молока с альпийских лугов, напомню, что на Земле живет почти 7,5 миллиардов человек. И это очень много, для того, чтоб хотеть есть полностью натуральную пищу. Ей просто расти уже негде. Особенно, в диких условиях. Ведь еще сто с лишним лет назад человечество было еще менее 1 миллиарда. Такая орава людей уже сожрала и перепахала все что можно. Теперь остается надеятся только на химию и биотехнологии.
Нужно свыкнуться с мыслью, что почти вся животная и растительная пища не собирается в диких местах и не ловится в чистых водах, а выращивается интенсивным способом в теплицах или на фермах.
В мире много сторонников "Золотого миллиарда", которые хотят изменить ситуацию.
Но для этого нужна или большая война, или эпидемии без лекарств, либо запрет плодиться и размножаться многочисленным южным и восточным народам.
Все это не гуманно и безнравственно.
Поэтому, если Вы не миллиардер - привыкайте есть биомассу, которой химики придают нужный вкус
Для 90% населения землян, полностью натуральные, еще и разнообразные продукты - это роскошь.
Для работающих жителей мегаполисов со средним и ниже доходом - так точно.
пишущий читатель местный житель17.04.15 21:26
пишущий читатель
NEW 17.04.15 21:26 
в ответ Herr Freundlich 17.04.15 20:32
В ответ на:
Поэтому захлебнемся скоро в своих фекалиях.

тогда непонятно, почему вы вдруг озаботились безопасностью бюджетных продуктов…
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все