Вход на сайт
Качество и безопасность бюджетных пищевых продуктов.
NEW 15.04.15 22:50
Кстати, поводу этикеток, не могу понять как тут состав пишут. Например в сыре или йогурте написано в составе насыщенные жиры.
Что за жиры непонятно. Это они так молочный жир называют или пальмовый жир?
И что означает растительное масло в составе продукта? Почему не пишут какое?
Оливковое, кукурузное или то же пальмовое, которым со всех сторон в интернете пугают?
в ответ taka-tuka 14.04.15 10:08
В ответ на:
я не думала, что ещё есть люди нечитающие этикетки .
начинайте читать, здоровее будете. тем более сейчас любой "Е" компонент можно в компьютере узнать
я не думала, что ещё есть люди нечитающие этикетки .
начинайте читать, здоровее будете. тем более сейчас любой "Е" компонент можно в компьютере узнать
Кстати, поводу этикеток, не могу понять как тут состав пишут. Например в сыре или йогурте написано в составе насыщенные жиры.
В ответ на:
К насыщенным жирам относятся:
Маргарин
Животные жиры, такие, как сливочное масло, сыр, нутряной жир, почечный жир и белый жир на мясе (включая куриную кожицу).
Тропические растительные жиры - пальмовое и кокосовое масло.
К насыщенным жирам относятся:
Маргарин
Животные жиры, такие, как сливочное масло, сыр, нутряной жир, почечный жир и белый жир на мясе (включая куриную кожицу).
Тропические растительные жиры - пальмовое и кокосовое масло.
И что означает растительное масло в составе продукта? Почему не пишут какое?
Оливковое, кукурузное или то же пальмовое, которым со всех сторон в интернете пугают?
NEW 15.04.15 23:05
По поводу колбасы из Украины - улыбнуло :)
Где там нормальная колбаса из мяса? Крахмал, вода, химический порошок, превращающий воду в упругий гель, химические ароматизаторы, красители и усилители вкуса. Вместо мяса эмульсия из отходов.
Откуда вообще мясу в Украине взяться? Там и мясо то в нормальных условиях не выращивают. На всю страну несколько полноценных ферм для властьимущих. Остальное в руинах. Коров и свиней выращивают хаотично, без ветеринарного контроля и нормальных условий. В грязи, с болезнями и паразитами. Кормят и колют (я о лекарствах) чем попало. Выпасают там, где в траве вся таблица Менделеева.
Я только оттуда. Полное несоблюдение норм и стандартов. Анархия, беззаконие и коррупция. Что там внутри в колбасе - неизвестно. Вернее, все что угодно, но не нормальное мясо.
В Украине уважающие себя люди в магазинах ничего готового не покупают. Массово скупают хлебопечки, йогуртницы и все что можно - делают дома сами из относительно нормальных продуктов купленных "по знакомству в селах". Правда и там нормальные продукты нужно очень хорошо поискать.
Крестьян, фермеров и производителей продуктов питания никто не контролирует. Они сами ради наживы готовы насыпать и налить в продукты все что угодно. Плюс тотальное (на генетическом уровне) неумение людей соблюдать технологии и инструкции. В Германии хоть, если используют химию, то по идее, ее используют в разрешенных ученными и медиками дозах. А в Украине сыпят "на глаз" (ядохимикаты, удобрения антибиотики), не соблюдают сроки между вводом препарата при поливе и сбором урожая и т.д, и т.п... Насмотрелся я лично.
Не страна, а Садом и Гамора. Земля ей пухом...
Короче, не буду о плохом. Сбежал оттуда бросив все нажитое. Жаль, во что мою Родину и народ превратили четверть века разрухи и вандализма.
Где там нормальная колбаса из мяса? Крахмал, вода, химический порошок, превращающий воду в упругий гель, химические ароматизаторы, красители и усилители вкуса. Вместо мяса эмульсия из отходов.
Откуда вообще мясу в Украине взяться? Там и мясо то в нормальных условиях не выращивают. На всю страну несколько полноценных ферм для властьимущих. Остальное в руинах. Коров и свиней выращивают хаотично, без ветеринарного контроля и нормальных условий. В грязи, с болезнями и паразитами. Кормят и колют (я о лекарствах) чем попало. Выпасают там, где в траве вся таблица Менделеева.
Я только оттуда. Полное несоблюдение норм и стандартов. Анархия, беззаконие и коррупция. Что там внутри в колбасе - неизвестно. Вернее, все что угодно, но не нормальное мясо.
В Украине уважающие себя люди в магазинах ничего готового не покупают. Массово скупают хлебопечки, йогуртницы и все что можно - делают дома сами из относительно нормальных продуктов купленных "по знакомству в селах". Правда и там нормальные продукты нужно очень хорошо поискать.
Крестьян, фермеров и производителей продуктов питания никто не контролирует. Они сами ради наживы готовы насыпать и налить в продукты все что угодно. Плюс тотальное (на генетическом уровне) неумение людей соблюдать технологии и инструкции. В Германии хоть, если используют химию, то по идее, ее используют в разрешенных ученными и медиками дозах. А в Украине сыпят "на глаз" (ядохимикаты, удобрения антибиотики), не соблюдают сроки между вводом препарата при поливе и сбором урожая и т.д, и т.п... Насмотрелся я лично.
Не страна, а Садом и Гамора. Земля ей пухом...
Короче, не буду о плохом. Сбежал оттуда бросив все нажитое. Жаль, во что мою Родину и народ превратили четверть века разрухи и вандализма.
NEW 16.04.15 07:57
в ответ Diandra 15.04.15 20:59
Продукт, где приоритетом является цена, никогда не будет качеством превышать те продукты, в которых приоритетом является качество. Просто в силу выполняемой задачи по максимальному удешевлению продукта при его проектировании, закупке максимально дешёвых ингредиентов и производстве, направленном на максимальное удешевление. Поэтому не сравнивайте продукты эконом- и премиумкласса по вкусу и качеству, лучший вкус у эконом-класса может быть достигнут только добавлением хим. улучшителей, а лучшее качество - только если кто-то смошенничает при изготовлении продукта премиум-класса и впарит туфту.
NEW 16.04.15 08:24
в ответ Serge MBA 16.04.15 07:57
Лучше иной раз поголодать чем жрать всё подряд.Иногда то же как и украинцы балую себя свежим домашним хлебом когда в магазин идти неохота

NEW 16.04.15 10:06
Это стол такой специальный для кухни из Малайзии что бы раскалённые сковородки сразу можно было ставить без подставки
темнота
Я же живу в России а не в Казахстане например где вполне допускаю это норма на полу и сидеть и кушать

Я же живу в России а не в Казахстане например где вполне допускаю это норма на полу и сидеть и кушать

NEW 16.04.15 12:21
Повторю свой совет ТС: ищите (пробуйте) и обрящете. Suchet, so werdet ihr finden.
В ответ на:
схожие продукты по схожей цене в разных магазинах иногда значительно отличаются на вкус.
Вот именно. Потому что вкусы у всех разные. Что одним "бееее", другим вкусно.схожие продукты по схожей цене в разных магазинах иногда значительно отличаются на вкус.
Повторю свой совет ТС: ищите (пробуйте) и обрящете. Suchet, so werdet ihr finden.
NEW 16.04.15 13:15
в ответ Herr Freundlich 15.04.15 23:05
Может быть, это зависит от региона. У нас на рынках продукты покачественней, чем в магазинах, о которых и речи не было. Частникам выгодно иметь постоянных клиентов, поэтому они все же не пренебрегают качеством. Мы покупаем у тех, кому доверяем. Мясо видно, если колбасу разрезать. А если не видно, о я и не покупаю неизвестную мне субстанцию
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 16.04.15 14:12
в ответ иван30 16.04.15 11:39
Видел, это именуется "альтрентнерстиль-мебельбёрзе" (чтобы вы знали на будущее), там их действительно много
.
Но у немецких столов и швы аккуратные, и плитка не клозетная, как у Киномаши
Хотя, может, у Киномаши плитка раритетная, стиля "примитив", дошло и до далёкой глубинки на краю света

Но у немецких столов и швы аккуратные, и плитка не клозетная, как у Киномаши

Хотя, может, у Киномаши плитка раритетная, стиля "примитив", дошло и до далёкой глубинки на краю света

NEW 16.04.15 23:45
Вот удивляюсь просто, как можно серьезно покупать дешевые и отвратительные продукты ( неважно, в Эдеке или в Реале). Как можно вообще всерьез воспринимать колбасу из супермаркетов? Я еще пойму ветчину из хорошей и проверенной metzgerei ( да и то, стоит только посмотреть, как там делают эту ветчину, так вся охота пропадает). Но 1 евро за упаковку колбасы или 50 центов за упаковку сыра - это вообще за гранью добра и зла. И при этом полагать, что в этих продуктах еще осталось что-то натуральное. С мясом, конечно, тоже есть проблема, но по крайней мере я могу из мяса сделать домашнюю колбасу или котлеты, зная, что кроме мяса я туда ничего не добавляла. Уже не говорю о том, что бесконечно лопать булки
с колбасой - занятие не совсем благоприятное для здоровья и фигуры. У меня свекры,как истинные немцы, ужинают всегда булочками с колбасными изделиями, так после такого "perfekter dinner" мой организм бунтует по-черному. Поэтому в Германии для меня колбаса не существует. Балуюсь иногда thüringer bratwurst,но это редко бывает.
А продукты я на самом деле пробовала натуральные, причем грибы были собраны в благоприятном районе, рыба выловлена из реки, не отравленной отходами, да и давно это было, конечно *мечтательно*
До сих пор не могу забыть вкуса этих продуктов, а уж картошки такой так с тех пор и не пробовала.
А продукты я на самом деле пробовала натуральные, причем грибы были собраны в благоприятном районе, рыба выловлена из реки, не отравленной отходами, да и давно это было, конечно *мечтательно*

NEW 17.04.15 00:31
Есть zutatenliste, там читаем из чего йогурт или сыр сделаны, молоко там. А есть Nährwerttabelle. Там уже читаем из чего состоит продукт, то есть сколько углеводов, иногда написано каких, сколько белка в продукте и сколько жира и он почти всегда расписан сколько там насыщенного или не насыщенного. Не надо только исходить из этой таблицы сразу, что там пальмовое масло. Молочный жир состоит вот из насыщенных жиров, поэтому вы их в таблице и увидели. Если бы это было не из молока, то и писать на упаковке йогурт или сыр нельзя бы было.
в ответ Herr Freundlich 15.04.15 22:50
В ответ на:
Есть zutatenliste, там читаем из чего йогурт или сыр сделаны, молоко там. А есть Nährwerttabelle. Там уже читаем из чего состоит продукт, то есть сколько углеводов, иногда написано каких, сколько белка в продукте и сколько жира и он почти всегда расписан сколько там насыщенного или не насыщенного. Не надо только исходить из этой таблицы сразу, что там пальмовое масло. Молочный жир состоит вот из насыщенных жиров, поэтому вы их в таблице и увидели. Если бы это было не из молока, то и писать на упаковке йогурт или сыр нельзя бы было.
NEW 17.04.15 07:16
в ответ иван30 16.04.15 20:15
Это единственный "если и есть недостаток" в России, синьор? Всё остальное в шоколаде?
В вас явно бурлит зависть замкадыша 
Я вижу ещё 2 недостатка:
- наш достойный гражданин Киномашакушает питается на столе, выложенном плиткой для пола с жуткими швами;
- Киномаша даже не осознаёт, что это комично и убого (или он не так прост и прикалывается?)

Я вижу ещё 2 недостатка:
- наш достойный гражданин Киномаша
- Киномаша даже не осознаёт, что это комично и убого (или он не так прост и прикалывается?)
NEW 17.04.15 07:42
насколько это правда? Если фирма перерабатывает испорченную колбасу ... испорченное мясо оно воняет, если покупатель один раз купить вонючую колбасу одной фирмы, второй раз - то он же не будет больше покупать колбасу этой фирмы.
в ответ Терн 15.04.15 10:02
В ответ на:
Моя ученица работала на мясно-колбасной фабрике. Теперь колбасу не покупает. Рассказывала, что им привозили практически зеленую и всякую порченую колбасу, заставляли отмывать, переклеивать этикетки и продавали ее заново. Если че - дело было под гамбургом
Моя ученица работала на мясно-колбасной фабрике. Теперь колбасу не покупает. Рассказывала, что им привозили практически зеленую и всякую порченую колбасу, заставляли отмывать, переклеивать этикетки и продавали ее заново. Если че - дело было под гамбургом
насколько это правда? Если фирма перерабатывает испорченную колбасу ... испорченное мясо оно воняет, если покупатель один раз купить вонючую колбасу одной фирмы, второй раз - то он же не будет больше покупать колбасу этой фирмы.