русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Качество и безопасность бюджетных пищевых продуктов.

9528   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
  Учу немецкий коренной житель14.04.15 09:37
NEW 14.04.15 09:37 
in Antwort taka-tuka 14.04.15 08:59
Состав я так внимательно, как Вы, не изучаю, но есть много магазинов, где по вкусу и по виду колбаса мясная. Я человек, которого очень сложно заставить есть колбасу, но немецкая меня полностью устраивает. Поэтому удивляюсь, когда ее так сильно ругают, как в этой теме :)
taka-tuka коренной житель14.04.15 10:03
taka-tuka
NEW 14.04.15 10:03 
in Antwort иван30 14.04.15 09:09
В ответ на:
Да оно не плохое в смысле не свежее. Оно плохое в смысле по нормам безопасность био и химическая. Скандалы с реаловским мясом общеизвестный факт. Что тут возражать?

да, в том числе и плохое, в смысле не свежее, эти скандалы с переклеенными этикатками не затихают
Real war im Frühjahr von einem Fleischskandal erschüttert worden. Hackfleisch mit abgelaufenem Verfallsdatum war in einigen Filialen umetikettiert und erneut angeboten worden. Mit einer millionenschweren Werbekampagne hatte das Real-Management in der Folge versucht, dies vergessen zu machen.
www.handelsblatt.com/unternehmen/handel-konsumgueter/zahlen-fuers-dritte-...
2010 в гановере www.sueddeutsche.de/panorama/lebensmittelskandal-frischfleisch-nicht-ganz...
2005 в билефельде www.spiegel.de/wirtschaft/real-fleischskandal-strafbefehl-gegen-etiketten...
это так на скорую руку.
что песеешь, то и пожнёшь
taka-tuka коренной житель14.04.15 10:08
taka-tuka
NEW 14.04.15 10:08 
in Antwort Учу немецкий 14.04.15 09:37
В ответ на:
Состав я так внимательно, как Вы, не изучаю, но есть много магазинов, где по вкусу и по виду колбаса мясная.

это у вас уже претупленные вкусовые рецепторы .
я не думала, что ещё есть люди нечитающие этикетки .
начинайте читать, здоровее будете. тем более сейчас любой "Е" компонент можно в компьютере узнать
что песеешь, то и пожнёшь
  иван30 местный житель14.04.15 10:09
NEW 14.04.15 10:09 
in Antwort taka-tuka 14.04.15 10:03
Ну тады вообще ОЙ!
  Учу немецкий коренной житель14.04.15 10:09
NEW 14.04.15 10:09 
in Antwort taka-tuka 14.04.15 10:08
Все нормально у меня с вкусовыми рецепторами :)
В составе обычно мясо и специи. Глютамат да, бывает, но не везде.
  иван30 местный житель14.04.15 10:16
NEW 14.04.15 10:16 
in Antwort Терн 13.04.15 21:12
В ответ на:
всегда привожу колбасу из украины. ее разрежешь - и мясо видно прямо волокна, и мясом пахнет. здесь же непонятная консистенция вместо мяса

подобную историю я слышал от украинцев еще в девяносто втором году. Они съездить на тогдашнюю украину с восторгом рассказывали какие дома хорошие продукты на рынке. Какое барахло в германии. Здесь не только вопрос еще непривычки с новым продуктом германия. Здесь еще вопрос Ниш где покупать продукты. Там они брали за копейки рыночная домашнее. Тут они покупали самых дешевых дисконтах.
zyzuk посетитель14.04.15 11:24
NEW 14.04.15 11:24 
in Antwort иван30 14.04.15 10:16
Н.п. Вот интересно , если всё так пишут что в Германии так все плохо, и еда плохая, возникает вопрос , а зачем вы сюда тогда едите?) плохая еда есть везде, и в Украине и в Германии. В Украине тоже этикетки переклеивают в супермаркетах, иногда купишь мясо, приходишь домой , открываешь, а оно с душком. Лично мне в Германии плохие продукты попадаются намного реже чем это было в Украине.
  ЛёваШт прохожий14.04.15 11:33
ЛёваШт
NEW 14.04.15 11:33 
in Antwort иван30 14.04.15 10:16
У меня мой папа вообще с тафеля закусь тащит, и ничего.
Терн патриот14.04.15 11:42
Терн
NEW 14.04.15 11:42 
in Antwort alenkin 13.04.15 22:51
В ответ на:
А как вам вегетарианство?

никак. если б это был мой вариант. я б не писала в этой теме о колбасе, это ведь логично
В ответ на:
чем вы ребенка кормите

во-первых, насчет вареной колбасы я и не писала, там мясо вообще не просматривается, не зависимо от страны
во-вторых, я покупаю от производителя, которому доверяю, а не где-нибудь
в-третьих, в украине при покупке можно попросить попробовать, и если вкус и нос говорят, что там мясо и рядом не лежало, не покупать. как и здесь, к покупе продуктов нужно подходить выборочно
В ответ на:
А вы говорите - ветчина мокрая... ну посушите, что ли, салфеткой...

вот и пользуйтесь своим советом. а я лучше в польский магазин прогуляюсь
переводчик / перекладач / Übersetzerin
http://ukraine.d3.ru/comments/520824/
переводчик / перекладач / Übersetzerin
  okani прохожий14.04.15 14:27
NEW 14.04.15 14:27 
in Antwort ЛёваШт 14.04.15 11:33
В ответ на:
У меня мой папа вообще с тафеля закусь тащит, и ничего.

и я всегда говорю:гены!!!
особенно дети войны..голодапи
никаких диабетов..кто выжил и сегодня за 80+!
  ЛёваШт прохожий14.04.15 14:32
ЛёваШт
NEW 14.04.15 14:32 
in Antwort okani 14.04.15 14:27
никакого диабета у него нет - только цирроз печени + паразитизм
roadkill_ посетитель14.04.15 20:46
NEW 14.04.15 20:46 
in Antwort Herr Freundlich 11.04.15 21:58
мне в Ja'шных вишнях (в банках) всегда попадаются косточки, хотя на банке написано, что их там нет!
taka-tuka коренной житель15.04.15 09:40
taka-tuka
NEW 15.04.15 09:40 
in Antwort zyzuk 14.04.15 11:24, Zuletzt geändert 15.04.15 09:41 (taka-tuka)
В ответ на:
Н.п. Вот интересно , если всё так пишут что в Германии так все плохо, и еда плохая, возникает вопрос , а зачем вы сюда тогда едите?) плохая еда есть везде, и в Украине и в Германии.

в германии не так всё плохо, я себе другого места для жизни представить не могу. в германии в свободной продаже , не по-блату, вкусное мясо и шинкен. конечно это не дёшево. а изначально речь шла о дешёвой колбасе, которыя производится для... неимущих, неинтерисующихся составом и социально не ангажированных людей. в моём понемании вообще не должна рассматриваться как питательный продукт. как вы себе представляете производится колбаса за 4€ кило ? из каких факторох складывается себестоимость продукта ? условия содержания животных, корм, зарплата рабочих. вы поинтерисуйтесь, сколько стОит вырастить здоровую свинью или корову. сколько зарабатывают люди на таком производстве.
В ответ на:
В Украине тоже этикетки переклеивают в супермаркетах, иногда купишь мясо, приходишь домой , открываешь, а оно с душком. Лично мне в Германии плохие продукты попадаются намного реже чем это было в Украине.

с каких пор германия должна ровятся на украину с полнейшей анархией и самоуправством? на то она и германия с действующими законами. если вы купите тут испортившийся продукт, вы его спокойно можете рекламировать и вам на самом деле вернут деньги и извенятся. а если не вернут, вы спокойно обращаетесь в Verbraucherzentrale и жалуетесь на производителя и магазин. тут вам не там, где вас пошлют доедеть тухлое мясо. просто у вас ещё логика человека, недавно приехавшего в германию и вы не знаете местных порядков.
что песеешь, то и пожнёшь
Терн патриот15.04.15 10:02
Терн
NEW 15.04.15 10:02 
in Antwort taka-tuka 15.04.15 09:40
Моя ученица работала на мясно-колбасной фабрике. Теперь колбасу не покупает. Рассказывала, что им привозили практически зеленую и всякую порченую колбасу, заставляли отмывать, переклеивать этикетки и продавали ее заново. Если че - дело было под гамбургом
переводчик / перекладач / Übersetzerin
Sellerie свой человек15.04.15 10:49
NEW 15.04.15 10:49 
in Antwort Терн 13.04.15 22:17
В ответ на:
не знаю, она мне ecklig
Это сугубо личное. Мои москвичи трескают любую колбасу, даже ту, которую я не люблю - например Weißwurst.
Sellerie свой человек15.04.15 10:51
NEW 15.04.15 10:51 
in Antwort Quench 13.04.15 22:31
В ответ на:
в ней мяса до 45 поцентов, свина в основном и всегда пересолено.
Вы все сорта перепробовали или только Gelbwurst?
Не берите ту, где 45%, берите натуральный Schinken, который срезают прямо с куска при вас. Там и волокна видны и мясо.
taka-tuka коренной житель15.04.15 11:08
taka-tuka
NEW 15.04.15 11:08 
in Antwort Терн 15.04.15 10:02
В ответ на:
Моя ученица работала на мясно-колбасной фабрике. Теперь колбасу не покупает. Рассказывала, что им привозили практически зеленую и всякую порченую колбасу, заставляли отмывать, переклеивать этикетки и продавали ее заново. Если че - дело было под гамбургом

скорее мясо зелёное, слышала о таком. и долго она проработала там ? меня люди удивляют, работают за копейки да ещё и преступления совершают. пока все молчат, ничего не изменится
что песеешь, то и пожнёшь
  иван30 местный житель15.04.15 12:52
NEW 15.04.15 12:52 
in Antwort Sellerie 15.04.15 10:51
45 конечно маловато. Но 60 для вареной колбасы нормально. Это же такой продукт. Гарнир внутри. Просто с хлебом есть не надо там уже мука внутри.
Не знаю насчет 4 евро. Приличная вляйшфюррст меньше 8 евро или 790 на теке не стоит.
zyzuk посетитель15.04.15 16:50
NEW 15.04.15 16:50 
in Antwort taka-tuka 15.04.15 09:40
о том что Германия должна на кого то ровняться я вообще не писала. Не додумывайте.) то что я знаю, а что не знаю- дело мое, в ваших оценках и выводах не нуждаюсь.
Diandra коренной житель15.04.15 20:59
Diandra
NEW 15.04.15 20:59 
in Antwort Herr Freundlich 11.04.15 21:58
Всю ветку не читала, просто могу добавить, что схожие продукты по схожей цене в разных магазинах иногда значительно отличаются на вкус.
Например, körniger Frischkäse от JA - очень хорош, не пересолен, нейтральный ровный вкус, приятная консистенция.
Он же от Лидла солёный и какой-то жидкий.
Он же от Едеки совершенно гадкий, горько-кислый со странным послевкусием, просто бееее....
Стоят все от 0,45 до 0,49.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle