Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Качество и безопасность бюджетных пищевых продуктов.

9528  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
alenkin коренной житель13.04.15 22:23
alenkin
NEW 13.04.15 22:23 
в ответ taka-tuka 13.04.15 21:15
Покупала мясо в Real' e не раз и не два, а очень часто. И покупаю там регулярно. НИКОГДА не попадалось плохое. Покупала и говядину для гуляша, и курицу для бульона, и свинину на жаркое, и телятину, и баранину... Совсем не дешевое мясо иногда бывает... Но плохого не попадалось! Может, если на недельку в холодильнике упаковку забыть... )))))))
taka-tuka коренной житель13.04.15 22:24
taka-tuka
NEW 13.04.15 22:24 
в ответ Учу немецкий 13.04.15 21:43, Последний раз изменено 13.04.15 22:27 (taka-tuka)
В ответ на:
А чего тогда немецкая колбаса такая знаменитая? Вроде грех жаловаться.

колбаса колбасе рознь, вы не находите ? то, что раньше называли колбасой, сейчас стОит 20 - 30 € за кило,
а то, чем питаются малоимущие , это химическая смесь
что песеешь, то и пожнёшь
alenkin коренной житель13.04.15 22:25
alenkin
NEW 13.04.15 22:25 
в ответ Терн 13.04.15 21:12
В ответ на:
всегда привожу колбасу из украины. ее разрежешь - и мясо видно прямо волокна, и мясом пахнет. здесь же непонятная консистенция вместо мяса

Мама дорогая, что же вы едите? Может, ветчины попробуете - Schinken которая?
Терн патриот13.04.15 22:26
Терн
NEW 13.04.15 22:26 
в ответ alenkin 13.04.15 22:25, Последний раз изменено 13.04.15 22:27 (Терн)
schinken тоже привожу. но покупаю у проверенных производителей, а не в супермаркетах. немецкие колбюасные изделия мясом и не пахнут, шинка вообще мокрая какая-то
здесь в польском магазине вкусная шинка
переводчик / перекладач / Übersetzerin
taka-tuka коренной житель13.04.15 22:31
taka-tuka
NEW 13.04.15 22:31 
в ответ alenkin 13.04.15 22:23
В ответ на:
Покупала мясо в Real' e не раз и не два, а очень часто. И покупаю там регулярно. НИКОГДА не попадалось плохое. Покупала и говядину для гуляша, и курицу для бульона, и свинину на жаркое, и телятину, и баранину... Совсем не дешевое мясо иногда бывает... Но плохого не попадалось! Может, если на недельку в холодильнике упаковку забыть... )))))))

покупайте, эксперементируйте, я насмотрелась передачь про мясо из реаль.
что песеешь, то и пожнёшь
Quench завсегдатай13.04.15 22:31
NEW 13.04.15 22:31 
в ответ Учу немецкий 13.04.15 21:43
В ответ на:
А чего тогда немецкая колбаса такая знаменитая? Вроде грех жаловаться.

в ней мяса до 45 поцентов, свина в основном и всегда пересолено.
запах-дерьмо...
так жe блевать тянеt от такой "колбасы
а "знамениая" от того, что пиарится умеют немецкие маркетологи.
кто-будь может сказатать марку мясных изделий российского производства , предприятия кторое 88 золотых медалей взяло на европейсой выставке?
.. нет конечно. я так и знал, зато у всех на слуху дерьмо на палочке-боварские колбаски.
alenkin коренной житель13.04.15 22:43
alenkin
NEW 13.04.15 22:43 
в ответ taka-tuka 13.04.15 22:31
Я телевизор не смотрю. ))) А с мясом не экспериментирую, покупаю, какое хочу...
Tschirkow знакомое лицо13.04.15 22:48
NEW 13.04.15 22:48 
в ответ Frost2sun 12.04.15 12:45
В ответ на:
Да за гречкой ходим в тот магазин и за рассыпным черным чаем, больше нигде нормального чая не нашли

У вас чайного магазинчика в городке нет? Там мульон (или около того) сортов чая на развес. Если нет, то развесной чай должен быть в Эдеке.
Кстати свежие средиземноморские кальмары с головой и глазками у нас бывают на рынке. Загляните туда ради интереса, спросите продавца рыбы.
alenkin коренной житель13.04.15 22:51
alenkin
NEW 13.04.15 22:51 
в ответ Терн 13.04.15 22:26
А как вам вегетарианство? Неплохой концепт... для тех, кто не на Украине и не в Польше живет. )))))))))
Маленький off. Гостили как-то у моей подружки (она в Венгрии сейчас живет) и ездили на экскурсии на денек на Украину, в Ужгород, например. Заехали в местный магазин, доча (маленькая тогда была) захотела колбасы, купили 100 г вареной и доче скормили. Так подружка моя (украинка абсолютная) в ужасе была - чем вы ребенка кормите, совсем ума нету, это ж не мясо, а... (извиняюсь) всякое... Ругалась сильно. С тех пор я колбасу на Украине остерегаюсь покупать. Да и доча ее (украинскую) не ест больше.
А вы говорите - ветчина мокрая... ну посушите, что ли, салфеткой...
Tschirkow знакомое лицо13.04.15 22:53
NEW 13.04.15 22:53 
в ответ Herr Freundlich 11.04.15 21:58
Вареную колбасу я вам не советую (консерванты, эмульгаторы), безразлично "фирменную" или "бюджетную". То же относится к формовой ветчине (Formschinken), это не ветчина куском, а склеенная мясная крошка.
  Sharlatanka старожил13.04.15 23:23
Sharlatanka
NEW 13.04.15 23:23 
в ответ kurt-59 13.04.15 18:33
В ответ на:
Вы чо , реально НА Зиму таритесь ?
Ну да .. А вдруг война , а у нас картошки три мешка осталось ...

Нет не запасаюсь как хомяк, а приобретаю высококачественные офощи и фрукты, которые хранятся долго. Знаете как пахнут осенние яблоки местные? Какой у них сладкий вкус?
И потом вдобавок: мне война - это с сумками таскаться. А так вдвое меньше понедельно "тарить" приходится.
У меня и вода питьевая очищается дома. Минералку не покупаю - таскаться не любим с ящиками на 2-й этаж.
Соки мы сами жмём из этих самых овощей да яблок по самую зиму: на стаканчик сока 3-4 морковки да одно - два яблока. А мне их каждый день надо. И чтоб натурально вкусные было.
Каждый по своему чудит. Это- мои причуды.
А естъ кто не только тарит, но и свой сад-огород здесь заводит. Знаю нескольких таких семей. Не ленятся.
  Sharlatanka старожил13.04.15 23:34
Sharlatanka
NEW 13.04.15 23:34 
в ответ alenkin 13.04.15 22:43
В ответ на:
Я телевизор не смотрю. ))) А с мясом не экспериментирую, покупаю, какое хочу...

Зачем телевизор? просто в вашем ратхаусе попросите норму-раскладку - сколько антибиотики по Норме дозволено вводить конвенциональным свинкам.
Не удивляемся и не задумываемся откуда такое огромное количество заболеваний против к-ых назначаемая антибиотика давно резистентна?
alenkin коренной житель13.04.15 23:47
alenkin
NEW 13.04.15 23:47 
в ответ Sharlatanka 13.04.15 23:34
Назначаемые антибиотики не помогают, в первую очередь, тем нашим бывшим согражданам, которые, еще на просторах б СССР проживая, любой насморк антибиотиками глушили. Знаю / знала таких прсонажей лично. Светлая им память... ((((((
По теме - сколько ж свинины надо есть, чтобы резистентность к антибиотикам заполучить? Кило в день? Или больше? В ратуше не сообщили, нет? ))) В расчете на живой вес потребителей. )))
  Sharlatanka старожил14.04.15 00:10
Sharlatanka
NEW 14.04.15 00:10 
в ответ alenkin 13.04.15 23:47
В ответ на:
По теме - сколько ж свинины надо есть, чтобы резистентность к антибиотикам заполучить? Кило в день? Или больше? В ратуше не сообщили, нет? ))) В расчете на живой вес потребителей. ))[цитата])

Мне за вас да для вас инфу на просторах интернета поискать или сами попробуете на вами поставленные вопросы ответы найти?
Если действительно хотите знать, а не только доверять своей абстрактной логике - далеко и долго искать не придётся.
Новейшие дебаты в бундестаге об изменнии норм по содержанию количества скота на квадратный метр -> увеличить вольеры с целью уменьшить количество вводимой животным антибиотики - яркое доказательство тому что проблема достигла ушей правительства. А также новейшее признание WHо о пестицидах.
Но наверное легче так: не верю, не может быть.
Но согласна с вами в том что каждый сам для себя решает что ему покупать и просовывать сквозь свои зубные ряды вовнутрь.
  Sharlatanka старожил14.04.15 00:13
Sharlatanka
NEW 14.04.15 00:13 
в ответ alenkin 13.04.15 23:47
В ответ на:
Назначаемые антибиотики не помогают, в первую очередь, тем нашим бывшим согражданам, которые, еще на просторах б СССР проживая, любой насморк антибиотиками глушили. Знаю / знала таких прсонажей лично. Светлая им память... ((((((

Этот факт только усиливает проблему. Согласна. И тут такого масса, причём НАЗНАЧАЕМОГО врачём.
Но это не единожды причина. Хуже когда день за днём пусть и малыми количсетвами но непрерывно поступает в организм антибиотика из яиц, мяса, колбас.
Да вы меня лучше не слушайте. Не сбивайте себе аппетит
  Учу немецкий коренной житель14.04.15 07:45
NEW 14.04.15 07:45 
в ответ taka-tuka 13.04.15 22:24
В Германии сотни сортов колбасы, по-моему на любой вкус есть. Не знаю как украинскую, но российскую колбасу после немецкой есть невозможно.
taka-tuka коренной житель14.04.15 08:59
taka-tuka
NEW 14.04.15 08:59 
в ответ Учу немецкий 14.04.15 07:45, Последний раз изменено 14.04.15 09:02 (taka-tuka)
В ответ на:
В Германии сотни сортов колбасы, по-моему на любой вкус есть. Не знаю как украинскую, но российскую колбасу после немецкой есть невозможно.

каких ? я колбасой называю эту розоватую химическую смесь . для меня что немецкая, что русская - всё глютоматная дрянь.
а в русской наверняка глютомат зашкаливает. я с глютоматом ничего не покупаю.
дешёвая салями продымлённая очень вредная
а шинкен в моём понимании это уже не колбаса. конечно дешёвый шинькен это склееное мясо, обольщатся не надо, но там хоть мясо видно.
в скудные времена сойдёт. но лучше конечно шинкен с теке свеженарезанный или братен или Leberwurst
что песеешь, то и пожнёшь
  иван30 местный житель14.04.15 09:09
NEW 14.04.15 09:09 
в ответ alenkin 13.04.15 22:23
Да оно не плохое в смысле не свежее. Оно плохое в смысле по нормам безопасность био и химическая. Скандалы с реаловским мясом общеизвестный факт. Что тут возражать?
  иван30 местный житель14.04.15 09:09
NEW 14.04.15 09:09 
в ответ taka-tuka 13.04.15 22:24
Это точно. Ну не 20-30 но десятка полтора за кило стоит.
  иван30 местный житель14.04.15 09:16
NEW 14.04.15 09:16 
в ответ Sharlatanka 14.04.15 00:13
Разговоры про антибиотики в мясе фейк. Во первых антибиотики для животных используются ряда, который не используеться в медицине. И это специально. Во вторых вы химию процесса представляете? Пища при сьедании в организме разлагается до аминокислот. То есть грибок сохраниться не может. Хим соединения стойкие и гармоны это да. Но не живая субстанция. А в животноводстве используются только дрожжевые натуральные антибиотики.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все