Login
Качество и безопасность бюджетных пищевых продуктов.
NEW 13.04.15 17:48
В Альди сейчас прекрасные сладкие помидоры типа Mini-Rispen, точно не знаю, но не самые мелкие.
Самую свежую рыбу мы ели на Северном море.
Насколько мне известно, повторная заморозка сырого мяса и рыбы вообще запрещена в общепите. Только если после разморозки был изготовлен полуфабрикат, тогда его опять замораживают.
А вообще просто советую не смотреть на марки и цены, а полагаться в первую очередь на свои органолептические чувства - нюхайте, щупайте, осматривайте продукт, читайте состав. Постарайтесь сначала найти преемлемый для себя по вкусу основной набор продуктов, а потом расширяйте свой личный ассортимент.
Я живу почти 25 лет в Германии, еженедельно бываю как минимум в трех, но чаще в 5 магазинах. В одном мне нравится колбаса, в другом молочка, в третьем мясо, в четвертом фрукты, а хлеб покупаю не в трех ближайших пекарнях, а в удаленной на другом конце города. Для меня очень важно, чтобы мне и моим близким нравилось то, что я ставлю на стол, ну и качество, конечно. Но на это уходят годы. В ведро выбрасывается немало продуктов. Но спустя такое количество лет, нам, например, практически ничего не было вкусно ни в Москве, ни в Казахстане. Казалось, что все искусственное, а когда то было родное.
in Antwort Frost2sun 13.04.15 15:31, Zuletzt geändert 13.04.15 17:52 (Sellerie)
В ответ на:
Держу в холодильнике, недолго, максимум 2 дня, съедаются. А где нужно держать?
Помидоры и бананы не хранят в холодильнике. Лучше при комнатной температуре, если надо чтобы дозрели рядом с яблоками, если наоборот, то подальше от них.Держу в холодильнике, недолго, максимум 2 дня, съедаются. А где нужно держать?
В Альди сейчас прекрасные сладкие помидоры типа Mini-Rispen, точно не знаю, но не самые мелкие.
Самую свежую рыбу мы ели на Северном море.
Насколько мне известно, повторная заморозка сырого мяса и рыбы вообще запрещена в общепите. Только если после разморозки был изготовлен полуфабрикат, тогда его опять замораживают.
А вообще просто советую не смотреть на марки и цены, а полагаться в первую очередь на свои органолептические чувства - нюхайте, щупайте, осматривайте продукт, читайте состав. Постарайтесь сначала найти преемлемый для себя по вкусу основной набор продуктов, а потом расширяйте свой личный ассортимент.
Я живу почти 25 лет в Германии, еженедельно бываю как минимум в трех, но чаще в 5 магазинах. В одном мне нравится колбаса, в другом молочка, в третьем мясо, в четвертом фрукты, а хлеб покупаю не в трех ближайших пекарнях, а в удаленной на другом конце города. Для меня очень важно, чтобы мне и моим близким нравилось то, что я ставлю на стол, ну и качество, конечно. Но на это уходят годы. В ведро выбрасывается немало продуктов. Но спустя такое количество лет, нам, например, практически ничего не было вкусно ни в Москве, ни в Казахстане. Казалось, что все искусственное, а когда то было родное.
NEW 13.04.15 17:54
Вы переехали в другую страну с другим климатом, укладом жизни, а виновата колбаса.
in Antwort taka-tuka 13.04.15 11:01
В ответ на:
у меня выпадал волос и ломались ногти, муж покрылся прыщами с ног до макушки головы. было что-то жуткое. это именно из-за той дешёвой колбасы,
Звоните в Голливуд.у меня выпадал волос и ломались ногти, муж покрылся прыщами с ног до макушки головы. было что-то жуткое. это именно из-за той дешёвой колбасы,
Вы переехали в другую страну с другим климатом, укладом жизни, а виновата колбаса.
NEW 13.04.15 17:57
in Antwort MariaGermany 13.04.15 11:41, Zuletzt geändert 13.04.15 17:59 (Sellerie)
В ответ на:
Мне это объясняла еще родственница, работающая на Теке в Эдеке. Качество там лучше чем в упаковках.
Упаковка упаковке рознь. В той же ЭДЕКЕ мясо из теки упаковывают в упаковки и кладут в витрины. Спросите у родственницы. Я иногда беру из витрины-холодильника индюшатину, несу на теку и мне отделяют ее от костей. Иногда спрашиваю на теке чего-то, а они сами говорят, посмотрите, может осталось еще в витрине, мы только расфасовали и туда выложили. Я чаще беру мясо из региональных маленьких производств, на упаковке вся информация.Мне это объясняла еще родственница, работающая на Теке в Эдеке. Качество там лучше чем в упаковках.
NEW 13.04.15 18:33
Вы чо , реально НА Зиму таритесь ?
Ну да .. А вдруг война , а у нас картошки три мешка осталось ...
in Antwort Sharlatanka 12.04.15 22:20
В ответ на:
яблоки, груши, ягоды, картошку и лук я на зиму тоже там же беру.
яблоки, груши, ягоды, картошку и лук я на зиму тоже там же беру.
Вы чо , реально НА Зиму таритесь ?
Ну да .. А вдруг война , а у нас картошки три мешка осталось ...

NEW 13.04.15 18:44
Не смешите наши Тапки !
Грибы по умолчаниию уже есть яд , собранный из почвы . Гриб впитывает самое худшее из возможного представить .
Вода в той речке состояла из смытых с полей химикатов и разложившихся мусорных отходов .
Сырое молоко от коровы на диком выпасе низзя пить не прокипятив три раза .
in Antwort KittySt 12.04.15 22:41
В ответ на:
в России я еще смогла поесть грибы, собранные в лесу, рыбу, выловленную из речки и попить молоко из-под живой коровы.
в России я еще смогла поесть грибы, собранные в лесу, рыбу, выловленную из речки и попить молоко из-под живой коровы.
Не смешите наши Тапки !

Грибы по умолчаниию уже есть яд , собранный из почвы . Гриб впитывает самое худшее из возможного представить .
Вода в той речке состояла из смытых с полей химикатов и разложившихся мусорных отходов .
Сырое молоко от коровы на диком выпасе низзя пить не прокипятив три раза .

NEW 13.04.15 19:23
in Antwort kurt-59 13.04.15 18:44
Грибы лично собранные в лесу а не рядом с дорогой или заводом вполне нормальные и съедобные особенно пожаренные с лучком на подсолнечном масле
а сестра всю жизнь держит коров и всегда кипятит молоко только один раз и все живы-здоровы


NEW 13.04.15 19:30
in Antwort Buddа 13.04.15 19:21
NEW 13.04.15 19:35
Так соберите их в германском лесу и законсервируйте . Как Я .....
И конкурентов не встретите .
http://www.youtube.com/watch?v=7tKh6Vxf-wM
in Antwort КИНОМАН 13.04.15 19:23
В ответ на:
Грибы лично собранные в лесу
Грибы лично собранные в лесу
Так соберите их в германском лесу и законсервируйте . Как Я .....
И конкурентов не встретите .
http://www.youtube.com/watch?v=7tKh6Vxf-wM
NEW 13.04.15 19:52
in Antwort Frost2sun 12.04.15 11:29, Zuletzt geändert 13.04.15 20:06 (Учу немецкий)
В ответ на:
У нас и на рынке и в магазине значительно хуже, увы. Город 55 тыщ в 60 км от Штудгарта.
Знаете еще с чем столкнулась, с разными критериями оценки. То есть люди вообще не понимают вопроса и проблемы. Спрашиваю, можно ли здесь купить рыбу морскую свежемороженую, СВЕЖУЮ, понимаете с ясными глазками, не филе? И не ту что 2 года тушкой на складах провалялась. Можно говорят, "игло" очень хорошая рыба, в сухариках, сразу жарить можно.
?????
Ах свежую - это на Бодензее надо ехать, там сразу ловят и дешевая.
Слово дешевая для немцев как запах валерьянки для кота, ощущение что это основополагающий критерий выбора для большинства((.
Поищите большой продуктовый гипермаркет или Feinkostgeschäft. У нас и на рынке и в магазине значительно хуже, увы. Город 55 тыщ в 60 км от Штудгарта.
Знаете еще с чем столкнулась, с разными критериями оценки. То есть люди вообще не понимают вопроса и проблемы. Спрашиваю, можно ли здесь купить рыбу морскую свежемороженую, СВЕЖУЮ, понимаете с ясными глазками, не филе? И не ту что 2 года тушкой на складах провалялась. Можно говорят, "игло" очень хорошая рыба, в сухариках, сразу жарить можно.
?????
Ах свежую - это на Бодензее надо ехать, там сразу ловят и дешевая.
Слово дешевая для немцев как запах валерьянки для кота, ощущение что это основополагающий критерий выбора для большинства((.
NEW 13.04.15 20:05
in Antwort kurt-59 13.04.15 19:35
На Рифее похожий сосново-пихтовый часто реликтовый лес и буреломы такие же..грибочки что надо согласен



NEW 13.04.15 20:24
in Antwort Учу немецкий 13.04.15 19:52
Забрел случайно в реал. Цены не меньше реве. Надо было взять фишштебхены сын очень любит. Только игло. Все вроде бы коробка такая же цена аид надписи. А внутри совсем другой формы понировки и вкус беее. Как это понять?
NEW 13.04.15 21:00
ну началось, ветке хана
вы с семьёй когда едзите в отпуск с другим климатом, тоже покрываетесь прыщами и у вас выпадает волос ?
мы тогда ещё питались чистыми продуктами со своего огорода и резкий переход на химические добавки, причём во всех продуктах, как молоко, так и яйца + та же колбаса с играли свою печальную роль.
дело ведь не в яде ( любой продукт может быть ядом) а в его кол-ве.
а в прочем, можете питаться этой отравой, для кого-то же её производят
in Antwort Sellerie 13.04.15 17:54, Zuletzt geändert 13.04.15 21:05 (taka-tuka)
В ответ на:
Вы переехали в другую страну с другим климатом, укладом жизни, а виновата колбаса.
Вы переехали в другую страну с другим климатом, укладом жизни, а виновата колбаса.
ну началось, ветке хана

мы тогда ещё питались чистыми продуктами со своего огорода и резкий переход на химические добавки, причём во всех продуктах, как молоко, так и яйца + та же колбаса с играли свою печальную роль.
дело ведь не в яде ( любой продукт может быть ядом) а в его кол-ве.
а в прочем, можете питаться этой отравой, для кого-то же её производят

что песеешь, то и пожнёшь
NEW 13.04.15 21:09
зачем с помидора сдирать кожу?
in Antwort Herr Freundlich 12.04.15 12:04, Zuletzt geändert 13.04.15 21:19 (Терн)
В ответ на:
легко снимающаяся кожица
легко снимающаяся кожица
зачем с помидора сдирать кожу?
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 13.04.15 21:12
всегда привожу колбасу из украины. ее разрежешь - и мясо видно прямо волокна, и мясом пахнет. здесь же непонятная консистенция вместо мяса
in Antwort риана 12.04.15 11:28
В ответ на:
вот колбаса там на родине вообще бог знает из чего сделана и что там на сасмом деле в состав входит никто не знает, в отличие от здесь.
вот колбаса там на родине вообще бог знает из чего сделана и что там на сасмом деле в состав входит никто не знает, в отличие от здесь.
всегда привожу колбасу из украины. ее разрежешь - и мясо видно прямо волокна, и мясом пахнет. здесь же непонятная консистенция вместо мяса
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 13.04.15 21:15
я в реаль когда попадаю по-случаю, никогда не покупаю там продукты из принципа. столько скандалов у них уже было из-за мяса
и всегда у них самое дешёвое мясо
вот где мафия, как перепаковывали продукты, так и перепаковывают .
в таких случаях надо Verbraucherzentrale информировать
in Antwort иван30 13.04.15 20:24
В ответ на:
Забрел случайно в реал. Цены не меньше реве. Надо было взять фишштебхены сын очень любит. Только игло. Все вроде бы коробка такая же цена аид надписи. А внутри совсем другой формы понировки и вкус беее. Как это понять?
Забрел случайно в реал. Цены не меньше реве. Надо было взять фишштебхены сын очень любит. Только игло. Все вроде бы коробка такая же цена аид надписи. А внутри совсем другой формы понировки и вкус беее. Как это понять?
я в реаль когда попадаю по-случаю, никогда не покупаю там продукты из принципа. столько скандалов у них уже было из-за мяса

и всегда у них самое дешёвое мясо

в таких случаях надо Verbraucherzentrale информировать
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 13.04.15 21:17
ехать на авто через деревню, там часто стоит табличка Hofladen, там и продаются картошка, яйца и пр
in Antwort Frost2sun 13.04.15 15:31
В ответ на:
Как искать бауэров, поделитесь у кого опыт есть. Просто ехать в деревню и спрашивать не продают ли тут свою продукцию?
Как искать бауэров, поделитесь у кого опыт есть. Просто ехать в деревню и спрашивать не продают ли тут свою продукцию?
ехать на авто через деревню, там часто стоит табличка Hofladen, там и продаются картошка, яйца и пр
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 13.04.15 21:43
in Antwort Терн 13.04.15 21:12
В ответ на:
всегда привожу колбасу из украины. ее разрежешь - и мясо видно прямо волокна, и мясом пахнет. здесь же непонятная консистенция вместо мяса
А чего тогда немецкая колбаса такая знаменитая? Вроде грех жаловаться.всегда привожу колбасу из украины. ее разрежешь - и мясо видно прямо волокна, и мясом пахнет. здесь же непонятная консистенция вместо мяса
NEW 13.04.15 22:04
in Antwort Herr Freundlich 11.04.15 21:58
вчера творожок просроченный... аж на неделю кушали.. живые.
NEW 13.04.15 22:17
in Antwort Учу немецкий 13.04.15 21:43