Вход на сайт
Качество и безопасность бюджетных пищевых продуктов.
NEW 13.04.15 08:26
в ответ matthew2007 11.04.15 22:21
Как все живущие в Украине... И во многом по-этому назрела колбасная иммиграция... Качество продуктов ну очень хромает и вызывает аллергию... Спрошные спреды и сырные продукты с аналогичными молоком, сметаной. колбасами и т.д. уже не воспринимаются организмом... Полки в магазинах красивые, но это все не съедобно... Потому и вопрос волнует, чтобы не напороться на те же грабли... всю оставшуюся жизнь сидеть на таблетках от аллергии не хочется. Заметила, когда удается поесть нормальных здоровых продуктов, так и аллергия не проявляется, а от магазинного - сплошные волдыри... конечно, такая реакция не у всех живущих здесь, но, у многих. Очень надеюсь на немецкое качество продуктов.
Я желаю Счастья Вам!
NEW 13.04.15 09:01
Тогда вам сюда изучать качествуо немецких продуктов
http://www.foodwatch.org/de/informieren/essen-gesundheit/
в ответ viktori75 13.04.15 08:26
В ответ на:
Очень надеюсь на немецкое качество продуктов.
Очень надеюсь на немецкое качество продуктов.
Тогда вам сюда изучать качествуо немецких продуктов
http://www.foodwatch.org/de/informieren/essen-gesundheit/
NEW 13.04.15 09:41
Вот уж чудо чудное, где вы живете? в субботу перед закрытием вообще пустые полки зияют, а этот Деметер молоко в бутылках когда иду в магазин, радуюсь что вообще он есть, обычно его сметают начисто, остаются разве что 1,5% остатки.
Я думаю если бы оно 2 или 3 ейро стоило, то его так же сметали, а за - 50% это что то нереальное
В ответ на:
Я - охотник за био с большой буквы и давно заметила, если закупатся в субботу ближе к закрытию - у нас часто на 50% скидки: особенно сыр, молоко, овощи и мясные продукты, причём мясо, сыр и свежая рыба из "Теки"-прилавка. В эту субботу например купила молоко от Деметер Heumilch что у нас за 1,35 Евро пюродают с 50%процентной скидкой. оловину тут же на кефир созревать поставила, а половина пётся до понедельника.
Я - охотник за био с большой буквы и давно заметила, если закупатся в субботу ближе к закрытию - у нас часто на 50% скидки: особенно сыр, молоко, овощи и мясные продукты, причём мясо, сыр и свежая рыба из "Теки"-прилавка. В эту субботу например купила молоко от Деметер Heumilch что у нас за 1,35 Евро пюродают с 50%процентной скидкой. оловину тут же на кефир созревать поставила, а половина пётся до понедельника.
Вот уж чудо чудное, где вы живете? в субботу перед закрытием вообще пустые полки зияют, а этот Деметер молоко в бутылках когда иду в магазин, радуюсь что вообще он есть, обычно его сметают начисто, остаются разве что 1,5% остатки.
Я думаю если бы оно 2 или 3 ейро стоило, то его так же сметали, а за - 50% это что то нереальное
NEW 13.04.15 09:44
Вы наверное домой в июле августе летаете?
Я может быть в какой другой Германии живу, но в эти месяцы и тут помидоры и зелень очень вкусная, и не только
в ответ Seepferd 12.04.15 16:25
В ответ на:
Вкусными овощами-фруктами отъедаюсь в поездках домой. там каждый день картошечку со сметаной, и салатик из помидоров-огурцов с ароматным укропо
Вкусными овощами-фруктами отъедаюсь в поездках домой. там каждый день картошечку со сметаной, и салатик из помидоров-огурцов с ароматным укропо
Вы наверное домой в июле августе летаете?
Я может быть в какой другой Германии живу, но в эти месяцы и тут помидоры и зелень очень вкусная, и не только
NEW 13.04.15 09:45
вы это сами придумали или где вычитали?
моя мама сама садит в саду пару помидорных кустиком, помидоры бывают иногде с белой серединкой, но удобрения у нас в саду точно не употребляются.
в ответ KittySt 12.04.15 22:41
В ответ на:
помидоры, которые все как один одинаковые, с белой серединой, что свидетельствует о высоком содержании хим.удобрений
помидоры, которые все как один одинаковые, с белой серединой, что свидетельствует о высоком содержании хим.удобрений
вы это сами придумали или где вычитали?

моя мама сама садит в саду пару помидорных кустиком, помидоры бывают иногде с белой серединкой, но удобрения у нас в саду точно не употребляются.
NEW 13.04.15 10:39
Бамберг - с несколькими чистыми биосупермаркетами, массой мелких биомагазинчиков и воскресным рынком биоколхозников и против всего этого масса немцев, которым всё равно что едят, лишь бы дёшево и на Малёрку allinklusiv- biillig-hotel ещё бы оставалось
У нас даже Уни вербует студентов, что тут для веган парадиз
переезжайте сюда или подобный городок баварии, чистые продукты доступны по относительно доступным ценам. Кстати совсем рядышком в деревеньке Рукойподать Деметр-Bauerhof: какая у них картошка!!! Морковь, свекла, грецкие орехи . равда овощи все в земле, не отмытые. Но именно изза этого хранятся в моём подвале всю зиму. Яблоки до конца декабря едим, правда каждое нужно вгазету завернуть.
Можно позволить себе дешёвые биопродукты, если перестроить сознание на наше старое, дачное из России и подвальчик завести (кстати и тут с этим не проблема - можно за маленькую миту настоящие средневековые снимать. Тут у нас много домов таких старых - с подвалами, в которых температура не сменяется ни зимой ни летом.
в ответ mokashka 13.04.15 09:41
В ответ на:
Вот уж чудо чудное, где вы живете? в субботу перед закрытием вообще пустые полки зияют, а этот Деметер молоко в бутылках когда иду в магазин, радуюсь что вообще он есть, обычно его сметают начисто, остаются разве что 1,5% остатки.
Я думаю если бы оно 2 или 3 ейро стоило, то его так же сметали, а за - 50% это что то нереальное
Вот уж чудо чудное, где вы живете? в субботу перед закрытием вообще пустые полки зияют, а этот Деметер молоко в бутылках когда иду в магазин, радуюсь что вообще он есть, обычно его сметают начисто, остаются разве что 1,5% остатки.
Я думаю если бы оно 2 или 3 ейро стоило, то его так же сметали, а за - 50% это что то нереальное
Бамберг - с несколькими чистыми биосупермаркетами, массой мелких биомагазинчиков и воскресным рынком биоколхозников и против всего этого масса немцев, которым всё равно что едят, лишь бы дёшево и на Малёрку allinklusiv- biillig-hotel ещё бы оставалось

У нас даже Уни вербует студентов, что тут для веган парадиз

переезжайте сюда или подобный городок баварии, чистые продукты доступны по относительно доступным ценам. Кстати совсем рядышком в деревеньке Рукойподать Деметр-Bauerhof: какая у них картошка!!! Морковь, свекла, грецкие орехи . равда овощи все в земле, не отмытые. Но именно изза этого хранятся в моём подвале всю зиму. Яблоки до конца декабря едим, правда каждое нужно вгазету завернуть.
Можно позволить себе дешёвые биопродукты, если перестроить сознание на наше старое, дачное из России и подвальчик завести (кстати и тут с этим не проблема - можно за маленькую миту настоящие средневековые снимать. Тут у нас много домов таких старых - с подвалами, в которых температура не сменяется ни зимой ни летом.
NEW 13.04.15 11:01
я сначала подумала, что вы о немецких магазинах пишите. точно такая реакция была у нас на здешние продукты, когда мы в 91 году приехали из той чистой россии. у меня выпадал волос и ломались ногти, муж покрылся прыщами с ног до макушки головы. было что-то жуткое. это именно из-за той дешёвой колбасы, о которой спрашивает ТС. я её не очень уважала, а муж на неё набросился изголодавшийся на талонах. в германии возможно купить качаственные продукты овощи -фрукты у местных бауеров, у местных мясников сразу в бойне. у нас в магазине HIT продают продикты местные продукты.
В ответ на:
Как все живущие в Украине... И во многом по-этому назрела колбасная иммиграция... Качество продуктов ну очень хромает и вызывает аллергию... Спрошные спреды и сырные продукты с аналогичными молоком, сметаной. колбасами и т.д. уже не воспринимаются организмом... Полки в магазинах красивые, но это все не съедобно... Потому и вопрос волнует, чтобы не напороться на те же грабли... всю оставшуюся жизнь сидеть на таблетках от аллергии не хочется. Заметила, когда удается поесть нормальных здоровых продуктов, так и аллергия не проявляется, а от магазинного - сплошные волдыри... конечно, такая реакция не у всех живущих здесь, но, у многих. Очень надеюсь на немецкое качество продуктов.
Как все живущие в Украине... И во многом по-этому назрела колбасная иммиграция... Качество продуктов ну очень хромает и вызывает аллергию... Спрошные спреды и сырные продукты с аналогичными молоком, сметаной. колбасами и т.д. уже не воспринимаются организмом... Полки в магазинах красивые, но это все не съедобно... Потому и вопрос волнует, чтобы не напороться на те же грабли... всю оставшуюся жизнь сидеть на таблетках от аллергии не хочется. Заметила, когда удается поесть нормальных здоровых продуктов, так и аллергия не проявляется, а от магазинного - сплошные волдыри... конечно, такая реакция не у всех живущих здесь, но, у многих. Очень надеюсь на немецкое качество продуктов.
я сначала подумала, что вы о немецких магазинах пишите. точно такая реакция была у нас на здешние продукты, когда мы в 91 году приехали из той чистой россии. у меня выпадал волос и ломались ногти, муж покрылся прыщами с ног до макушки головы. было что-то жуткое. это именно из-за той дешёвой колбасы, о которой спрашивает ТС. я её не очень уважала, а муж на неё набросился изголодавшийся на талонах. в германии возможно купить качаственные продукты овощи -фрукты у местных бауеров, у местных мясников сразу в бойне. у нас в магазине HIT продают продикты местные продукты.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 13.04.15 11:16
дешёвое молоко и сыр из молока, молоко из под коров, которые содержатся в плохих условиях, в сыр добавляют хим добавки для быстрого созревания.
свиной фарш - свиной, а вот говяжая колбаса может быть из свинины.
я вам посоветую изучать рекламки, которые вам наверняка приходят бесплатно. в большиы магах есть прилавки "на развес". вот там и покупайте мясо, колбасу, сыр по-ангеботу.
это не значит, что эти продукты просроченные и от них хотят избавится. всё свежее. сможете сравнить вкус упакованной колбасы и свежей.
В ответ на:
Дешевое молоко и сыр - из коровы или из пальмы? Свиной фарш в колбасе из свиньи?
Дешевое молоко и сыр - из коровы или из пальмы? Свиной фарш в колбасе из свиньи?
дешёвое молоко и сыр из молока, молоко из под коров, которые содержатся в плохих условиях, в сыр добавляют хим добавки для быстрого созревания.
свиной фарш - свиной, а вот говяжая колбаса может быть из свинины.
я вам посоветую изучать рекламки, которые вам наверняка приходят бесплатно. в большиы магах есть прилавки "на развес". вот там и покупайте мясо, колбасу, сыр по-ангеботу.
это не значит, что эти продукты просроченные и от них хотят избавится. всё свежее. сможете сравнить вкус упакованной колбасы и свежей.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 13.04.15 11:41
в ответ taka-tuka 13.04.15 11:16
Я с недавнего времени беру мясное только на Теке (за прилавком) в Реве или Эдеке. Не сравнить с упакованным. Другой вкус, мясо мягкое. Мне это объясняла еще родственница, работающая на Теке в Эдеке. Качество там лучше чем в упаковках. Поэтому и дороже. Еще как вариант Метцгерай. Иногда там берем.
NEW 13.04.15 15:31
в ответ pawlowna 13.04.15 11:38
Держу в холодильнике, недолго, максимум 2 дня, съедаются. А где нужно держать?
Раньше недозревшие бабушка под кроватью держала, они очень хорошо до ноября лежали и краснели. Думаю вкус помидоров не зависит от того, в плетеную корзинку вы их на сутки поставите, или в холодильник.
Как искать бауэров, поделитесь у кого опыт есть. Просто ехать в деревню и спрашивать не продают ли тут свою продукцию? Или есть сайты где водятся бауэры?
Раньше недозревшие бабушка под кроватью держала, они очень хорошо до ноября лежали и краснели. Думаю вкус помидоров не зависит от того, в плетеную корзинку вы их на сутки поставите, или в холодильник.
Как искать бауэров, поделитесь у кого опыт есть. Просто ехать в деревню и спрашивать не продают ли тут свою продукцию? Или есть сайты где водятся бауэры?
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 13.04.15 15:35
Так вот, помидоры надо хранить не в холодильнике. Тогда они будут дозревать и будут ароматными и вкусными. Так хранили наши бабушки, а мы это уже забываем. Также зеленые помидоры дозревают так ( помню у бабушки все окна были в августе помидорами заняты когда начинался сезон туманов, от которых они портились и приходилось снимать их зелеными). Будете правильно хранить - будет вам и аромат и вкус
. И как раз это тот случай, когда вкус продукта зависит от условий его хранения.
www.berlin.de/special/gesundheit-und-beauty/ernaehrung/2593400-215-tomate...
http://lifehacker.ru/2014/03/07/pochemu-pomidory-nelzya-xranit-v-xolodilnike/

www.berlin.de/special/gesundheit-und-beauty/ernaehrung/2593400-215-tomate...
http://lifehacker.ru/2014/03/07/pochemu-pomidory-nelzya-xranit-v-xolodilnike/
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 13.04.15 15:55
в ответ Frost2sun 13.04.15 15:31
NEW 13.04.15 15:59
ой, не будет
. никогда не хранила помидоры в холодильнике и как они зреют очень зависит от качества помидор.
иногда онни просто отвратительные. через пару дней покрываются гнилыми крапинками. в этом году часто выбрасывала .
а иногда лежат 10 дней такие симпотные как пласмассовые и вкус такой же
но не только помидоры выбрасывала, а и огурец . раз попалась цветная капуста противного вкуса , бррр. а с виду была такая сочная и плотная
в ответ pawlowna 13.04.15 15:35
В ответ на:
Так вот, помидоры надо хранить не в холодильнике. Тогда они будут дозревать и будут ароматными и вкусными.
Так вот, помидоры надо хранить не в холодильнике. Тогда они будут дозревать и будут ароматными и вкусными.
ой, не будет

иногда онни просто отвратительные. через пару дней покрываются гнилыми крапинками. в этом году часто выбрасывала .
а иногда лежат 10 дней такие симпотные как пласмассовые и вкус такой же
но не только помидоры выбрасывала, а и огурец . раз попалась цветная капуста противного вкуса , бррр. а с виду была такая сочная и плотная

что песеешь, то и пожнёшь
NEW 13.04.15 16:06
обычно люди подсказывают, соседи, знакомые
. они не только в деревне. у нас город, правда небольшой.
обычно они на дороге шильд выставляют. или в своей городской газетке почитать объявления.
в ответ Frost2sun 13.04.15 15:31
В ответ на:
Как искать бауэров, поделитесь у кого опыт есть. Просто ехать в деревню и спрашивать не продают ли тут свою продукцию? Или есть сайты где водятся бауэры?
Как искать бауэров, поделитесь у кого опыт есть. Просто ехать в деревню и спрашивать не продают ли тут свою продукцию? Или есть сайты где водятся бауэры?
обычно люди подсказывают, соседи, знакомые

обычно они на дороге шильд выставляют. или в своей городской газетке почитать объявления.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 13.04.15 16:09
Будут. У меня дозревают и вкус и аромат есть. А так можно и у фермеров покупать, но храня в холодильнике, эффект будет такой же, как и с магазинными - бесцельнопотраченные деньги.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы