Login
Качество и безопасность бюджетных пищевых продуктов.
NEW 26.04.15 10:50
in Antwort Хмельной Заяц 26.04.15 10:44
Tоже любим собирать яблоки. Очень они вкусные здесь.
NEW 26.04.15 10:53
in Antwort Учу немецкий 26.04.15 10:34
В Магните чуть не каждую неделю скидки в 15-20 процентов на определённые типы продуктов и например на днях взял несколько пачек неплохого на мой непритязательный вкус кофе в зёрнах которое продавали уже со скидкой более 40 процентов и плюс на кассе дали ещё 20
.Так же часто со скидкой затариваюсь кошачьим кормом сыром маслом чаем печеньем и прочими блюдами быстрого приготовления
.Цены у Магнита допустим в области в городе Кыштым да немного выше чем в областном центре и это связано думаю больше с логистикой чем с жадностью конкретного магазина сети 
NEW 26.04.15 10:58
in Antwort koder 26.04.15 10:33
Не дорогими а правильными. С меньшим числом толстого холестерина и вредных веществ. А более дорогие как правило более здоровые в массе. Что не отменяет правильный образ жизни. Но мы то, что мы едим.
NEW 26.04.15 11:01
in Antwort КИНОМАН 26.04.15 10:53, Zuletzt geändert 26.04.15 14:55 (Учу немецкий)
Я привела Магнит как пример недорогого cреднего магазина по сравнению с сетями типа Азбуки вкуса, где уровень цен на сопоставимые продукты выше как минимум в несколько раз. В Германии разница между ценами в Альди, Лидле и дорогих магазинах минимальна, просто выбор продуктов не базовый, что подразумевает больше соблазнов для покупателя.
NEW 26.04.15 11:06
in Antwort Fortuna20 26.04.15 10:45
Да какой там статус. Статус не магазином определяется. Хотя конечно при редких посещениях как то другой контингенец всякая голодрань. Но это можно опустить.
Так вот в дисконтах при достаточно похожих ценах с дорогим на более или менее приличное, значительно меньше выбор значительно хуже вкус многих продуктов. Вот и все.
Нет наверное можно там брать сахар соль воду. Но вот нет там эвиана а я пью его. Нет там вкусной красной фасоли. Ну что мне повеситься теперь. А соль и сахар разница слишком мала чтобы туда ездить специально. Тем более что есть в реве все дисконтнве продукты от фирмы Я. Ровно по таеой цене как в дисконтах.
Кто сидит на социале и имеет время может комбинировать посещая разные магазины следя за ангеботами и т.д. и это правильно. У кого есть пара копеек лишних обычно этим не заморачивается.
Вообще уже достало это шпарен шпарен шпарен везде и во всем.
Так вот в дисконтах при достаточно похожих ценах с дорогим на более или менее приличное, значительно меньше выбор значительно хуже вкус многих продуктов. Вот и все.
Нет наверное можно там брать сахар соль воду. Но вот нет там эвиана а я пью его. Нет там вкусной красной фасоли. Ну что мне повеситься теперь. А соль и сахар разница слишком мала чтобы туда ездить специально. Тем более что есть в реве все дисконтнве продукты от фирмы Я. Ровно по таеой цене как в дисконтах.
Кто сидит на социале и имеет время может комбинировать посещая разные магазины следя за ангеботами и т.д. и это правильно. У кого есть пара копеек лишних обычно этим не заморачивается.
Вообще уже достало это шпарен шпарен шпарен везде и во всем.
NEW 26.04.15 14:54
in Antwort lady S11 25.04.15 23:01
Вы, наверное, мне хотели ответить, цитата из моей фразы.
Я Ваш список внимательно прочла, спасибо за раскладку.
Несколько недель хочется свежей клубники, но ту что Вы купили не беру никогда, во-первых невкусно, во-вторых однозначно нездорово.
Местная немецкая, мне на данный момент дороговата.
Так что без понтов, реально экономлю, как видите
Дело не в культе еды, а во вкусовых ощущениях.
есть возможность - питаюсь хорошо, почему бы нет.
не будет возможности - и тогда "пластмассовую" клубнику покупать не буду.
Я Ваш список внимательно прочла, спасибо за раскладку.
Несколько недель хочется свежей клубники, но ту что Вы купили не беру никогда, во-первых невкусно, во-вторых однозначно нездорово.
Местная немецкая, мне на данный момент дороговата.
Так что без понтов, реально экономлю, как видите
Дело не в культе еды, а во вкусовых ощущениях.
есть возможность - питаюсь хорошо, почему бы нет.
NEW 26.04.15 15:21
Мистер, спуститесь с небес на землю и нимб в сторону отложите...Уровень социала это чуть больше 300 евро на чел + квартплата.
in Antwort иван30 26.04.15 01:27
В ответ на:
Люди с высшим образованием меньше 3500 не получают. Но и этоуровень социала и даже ниже.
Люди с высшим образованием меньше 3500 не получают. Но и этоуровень социала и даже ниже.
Мистер, спуститесь с небес на землю и нимб в сторону отложите...Уровень социала это чуть больше 300 евро на чел + квартплата.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 26.04.15 15:26
да бросьте, Вы прочитали только те фразы, которые вам показались нужными для вашего ответа,
вам даже в голову не пришло, что можно купить клубнику которая привезена из другой страны
я написала как- что купила клубнику не крупную и приличную, другую бы не взяла, так вот-= уточнение- клубника была Испанская, а в Испании в отличии от Германии уже клубничный сезон начался
не сомневайтесь, возможность и у меня есть покупать клубнику в сезон в Германии, но сезона то еще и нет, а то что есть- то из самого настояшего парника))
но по поводу парниковой клубники, с одной стороны -ничего особенного не вижу, я правда ее тоже не беру, но раньше при Союзе многие питались зимой парниковыми продуктами и это считалось круто, что у тебя на столе с рынка зимой -свежий салат из помидоров, забыли?
но давайте вернемся к нашим баранам ,я тоже прочитала ваш список, что и петрушку био покупаете?. вы сами то в это верите? или все таки на балконе выращиваете?
вот , хорошо, а те огурцы -помидоры, которые вы покупаете не в сезон, пусть био это что, огурцы-помидоры из Африки или Израиля?специальные для вас био поставки
да такие парниковые , пластиковые и выращенные на грунте или вы только по сезонам едите фрукты-овощи?
и еще, последний вопрос, не знаете как ответить, можете не отвечать, вот мне интересно, я смотрю как многие зомбированы просто словом био, ,хотя это все фейк и не более, вот вы сами,как давно вы стали питаться био-продуктами и находите , что это круто?
вы так привыкли и всегда питались продуктами с грядки и росли в деревне еще в те времена, когда действительно и молоко и масло и фрукты были достойными или все таки вы жертва рекламы ?
in Antwort chicki 26.04.15 14:54, Zuletzt geändert 26.04.15 15:35 (lady S11)
В ответ на:
да бросьте, Вы прочитали только те фразы, которые вам показались нужными для вашего ответа,
я написала как- что купила клубнику не крупную и приличную, другую бы не взяла, так вот-= уточнение- клубника была Испанская, а в Испании в отличии от Германии уже клубничный сезон начался
не сомневайтесь, возможность и у меня есть покупать клубнику в сезон в Германии, но сезона то еще и нет, а то что есть- то из самого настояшего парника))
но по поводу парниковой клубники, с одной стороны -ничего особенного не вижу, я правда ее тоже не беру, но раньше при Союзе многие питались зимой парниковыми продуктами и это считалось круто, что у тебя на столе с рынка зимой -свежий салат из помидоров, забыли?
но давайте вернемся к нашим баранам ,я тоже прочитала ваш список, что и петрушку био покупаете?. вы сами то в это верите? или все таки на балконе выращиваете?
вот , хорошо, а те огурцы -помидоры, которые вы покупаете не в сезон, пусть био это что, огурцы-помидоры из Африки или Израиля?специальные для вас био поставки
и еще, последний вопрос, не знаете как ответить, можете не отвечать, вот мне интересно, я смотрю как многие зомбированы просто словом био, ,хотя это все фейк и не более, вот вы сами,как давно вы стали питаться био-продуктами и находите , что это круто?
вы так привыкли и всегда питались продуктами с грядки и росли в деревне еще в те времена, когда действительно и молоко и масло и фрукты были достойными или все таки вы жертва рекламы ?
NEW 26.04.15 15:30
950 официально совсем немного в себя включила и половина там на продукты, другая на жильё и немного шмуток с ангеботов в дискаунтерах всё
in Antwort Учу немецкий 26.04.15 01:06
In Antwort auf:
Так официальная цифра в этот доход много чего помимо еды включила Проесть 950 евро на человека, если готовить самим, а не питаться в общепите, тем более если есть свинину, а не страусиные яйца и прочих устриц, нереально. Вы преувеличили свои расходы на еду.
Так официальная цифра в этот доход много чего помимо еды включила Проесть 950 евро на человека, если готовить самим, а не питаться в общепите, тем более если есть свинину, а не страусиные яйца и прочих устриц, нереально. Вы преувеличили свои расходы на еду.
950 официально совсем немного в себя включила и половина там на продукты, другая на жильё и немного шмуток с ангеботов в дискаунтерах всё
NEW 26.04.15 15:34
in Antwort korzik 26.04.15 15:21
И вообще обсуждение бюджетных продуктов перешло в мерянье пиписками: кто больше тратит на продукты, кто самый-самый правильный в питании...И конечно же, как и всегда " Ты -дурак! " Потому что живёшь не как я - правильный пацан.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос,
Он носом тянется туда, куда душою не дорос!
Неужели нет других интересов в жизни, как только пожрать?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос,
Он носом тянется туда, куда душою не дорос!
Неужели нет других интересов в жизни, как только пожрать?
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 26.04.15 15:34
и там есть яблоки по 70 центов
есть, у нас пенни, норма и глобус частенько вывесками меняються, можно запутаться какой что, но езать в глобус за 30 км. что бы купить яблоки за 1,50 евро и экономить 49 центов нет смысла
in Antwort Учу немецкий 26.04.15 01:12
In Antwort auf:
Увы, прислуги у меня нет, в магазин хожу сама, уровень цен примерно представляю.
Увы, прислуги у меня нет, в магазин хожу сама, уровень цен примерно представляю.
In Antwort auf:
У вас Глобуса нет? Уж точно не лидл и даже не эдека. Но цены вас приятно удивят, просто шокируют, я бы сказала
Cъездите ради интереса, там много более достойных продуктов, на которые можно потратить ваши три тыщи
У вас Глобуса нет? Уж точно не лидл и даже не эдека. Но цены вас приятно удивят, просто шокируют, я бы сказала
Cъездите ради интереса, там много более достойных продуктов, на которые можно потратить ваши три тыщи
есть, у нас пенни, норма и глобус частенько вывесками меняються, можно запутаться какой что, но езать в глобус за 30 км. что бы купить яблоки за 1,50 евро и экономить 49 центов нет смысла
NEW 26.04.15 15:35
in Antwort Altwad 26.04.15 15:30
Ну вот и посчитайте, 390 евро на все про все, включая продукты, одежду, электричество, телефон, транспорт и прочее. Как вы 950 на еду насчитали, непонятно. Если вы и свои три тыщи таким же образом вывели, то дело начинает проясняться 
NEW 26.04.15 15:39
Разброс есть, всякие биоладены и т.п. разница в несколько раз по ценам за одни и теже продукты, в том числе и по качеству. другое дело что у немцев нет средств что бы колотить понты
in Antwort Учу немецкий 26.04.15 10:34
In Antwort auf:
Тем более в Германии нет большого разброса цен на продукты, в отличие от той же России, где есть Магнит и Азбука вкуса.
Тем более в Германии нет большого разброса цен на продукты, в отличие от той же России, где есть Магнит и Азбука вкуса.
Разброс есть, всякие биоладены и т.п. разница в несколько раз по ценам за одни и теже продукты, в том числе и по качеству. другое дело что у немцев нет средств что бы колотить понты
NEW 26.04.15 15:41

in Antwort Altwad 26.04.15 15:34
В ответ на:
Не знаю, не обращала внимание. По-моему, яблоки во всех магазинах стоят от 1,5 до 3 евро за кг.и там есть яблоки по 70 центов
В ответ на:
Да ну что вы, вы там сотни сэкономите, а может и тыщу, с вашими-то масштабами, если мяса дешевле 15 евро не видели. А у них свои разделочные цеха, свежак просто. Попросите - вам кусочек получше от тушки отрежут. И рыба не как у вас, запакованная. Как вы с вашей любовью потратить деньги на еду мимо
ходите до сих пор, не представляюесть, у нас пенни, норма и глобус частенько вывесками меняються, можно запутаться какой что, но езать в глобус за 30 км. что бы купить яблоки за 1,50 евро и экономить 49 центов нет смысла
NEW 26.04.15 15:47
при союзе в парниках выращивали на земле, а сейчас на поролоне чистые химикалии, в нынешниих парниках рабочие типо космических скафандрах рабочую одежду одевают
in Antwort lady S11 26.04.15 15:26
In Antwort auf:
но раньше при Союзе многие питались зимой парниковыми продуктами и это считалось круто, что у тебя на столе с рынка зимой -свежий салат из помидоров, забыли?
но раньше при Союзе многие питались зимой парниковыми продуктами и это считалось круто, что у тебя на столе с рынка зимой -свежий салат из помидоров, забыли?
при союзе в парниках выращивали на земле, а сейчас на поролоне чистые химикалии, в нынешниих парниках рабочие типо космических скафандрах рабочую одежду одевают
NEW 26.04.15 15:48
in Antwort Учу немецкий 26.04.15 15:41
Так же сперва подумал что яблочки что то такие дешёвые наверное из за российского эмбарго потому что их просто девать некуда и хоть за какую цену что бы купили а оказывается ещё и кормовые наверное для лошадей продают
.В России яблочки продают по рублей 80 \1.5 евро по курсу\
NEW 26.04.15 15:50
390 это на одного, на человека в семье 350 и 250 на ребёнка. и это действительно вопрос как государство насчитало такой прожиточный минимум.
Вы о том как цены поднялись за последние пару месяцев знаете?
шоколад с 1,50 евро до 2х, шоколадные батончики с 89 центов до 1,19, это только то что я заметил, а сколько ещё незаметного
in Antwort Учу немецкий 26.04.15 15:35
In Antwort auf:
390 евро на все про все, включая продукты, одежду, электричество, телефон, транспорт и прочее. Как вы 950 на еду насчитали, непонятно. Если вы и свои три тыщи таким же образом вывели, то дело начинает проясняться
390 евро на все про все, включая продукты, одежду, электричество, телефон, транспорт и прочее. Как вы 950 на еду насчитали, непонятно. Если вы и свои три тыщи таким же образом вывели, то дело начинает проясняться
390 это на одного, на человека в семье 350 и 250 на ребёнка. и это действительно вопрос как государство насчитало такой прожиточный минимум.
Вы о том как цены поднялись за последние пару месяцев знаете?
шоколад с 1,50 евро до 2х, шоколадные батончики с 89 центов до 1,19, это только то что я заметил, а сколько ещё незаметного
NEW 26.04.15 15:51
in Antwort КИНОМАН 26.04.15 15:48
В сезон яблоки дешевые, наверно и за 70 центов купить можно. А насчет кормовых- не знаю как яблоки, а морковка для лошадей не особо дешевле чем "человеческая" :-) правда в магазинах продуктовых ее не продают и брать надо мешками
NEW 26.04.15 15:56
in Antwort Altwad 26.04.15 15:50
Ну отлично питаться можно и на 100 евро в неделю на семью, при условии, что есть время готовить. Причем это будет действительно здоровая и вкусная пища. Можно и на меньшие деньги, но тут суммы обратно пропорциональны кулинарным талантам хозяйки.