Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Качество и безопасность бюджетных пищевых продуктов.

9528   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Хмельной Заяц коренной житель25.04.15 14:43
Хмельной Заяц
NEW 25.04.15 14:43 
в ответ chicki 25.04.15 13:45
У меня сейчас сотня в неделю уходит, нас три человека( 2 взрослых, один ребенок), большенство био. НО ( имхо) такое возможно, только если много времени. Т.к. все покупается в разных местах( найти которые тоже было не просто- что бы покупать напрямую у фермеров), ну и естественно самим готовить. Плюс к этому- покупается только то, что съедим- у меня рука не поднимается продукты выбрасывать, значит более частые закупки, чем раз в неделю. Только булочки остаются- но их мы лошадям отвозим, где дочь катается. По возможности все сезональное. Вообщем оказалось, что здоровое питание не настолько дорого, насколько времязатратно. Тем более мы стараемся покупать "безупаковочно" -т.е. с минимум пластиковых упаковок.
Tschirkow местный житель25.04.15 16:03
NEW 25.04.15 16:03 
в ответ lady S11 25.04.15 14:04
Я - не chicki, но у нас тоже в месяц на еду уходит примерно 900-1000 евро (4, можно сказать взрослых, по будням, 5 по выходным). Это 30-33 евро в день.
Для примера расценки на обед сегодня и завтра: сегодня на четверых были куриные ножки с рисом и грибами с луком. Ножки био - 1 кг - 12 евро, грибы (бурые шампиньоны) - 0,5 кг - 2 евро, 250 г риса - примерно 1 евро, 1 луковица, немного растительного масла, листья петрушки, приправы для куриных ножек, шорле, итого около 16 евро.
Завтра будем впятером есть спаржу с ветчиной и молодой картошкой. На десерт - фрукты. Люнебургская спаржа - 2 кг- 14 евро, кило молодой картошки - 2,20, ветчина 0,5 кг – 10 евро, соус холландез – 4,80 (он готовый, не рискую делать соус с использованием сырых желтков сама), укроп для картошки. Фрукты – примерно 3-4 евро. Итого 34-35 евро.
  lady S11 местный житель25.04.15 17:59
lady S11
NEW 25.04.15 17:59 
в ответ Tschirkow 25.04.15 16:03, Последний раз изменено 25.04.15 18:54 (lady S11)
не знаю, не знаю, у меня почему то уходит много меньше, фрукты , свежее мясо,хорошая молочка-французские сыры, актимель-дочке, масло, творог ,хлеб из булочной- другой не покупаю-не переводятся
шампиньоны , тоже беру только бурые, по поводу био- только морковку, остальные фрукты считаю блажью, не вижу я разницы во вкусе
вот хлеб из булочной -это да, мясо у турков или у фермера тоже отличается
заморозку почти никогда не беру, полуфабрикаты тоже, панированое-тоже нет

работаем вдвоем, так что- в основном -завтраки и ужины, готовлю когда каждый день,когда через день, питание очень разнообразное и свежее, свинину вообще не едим подружки, друзья , знакомые берут постоянно себе мои кулинарные изобретения на заметку в смысле разнообразия

в обычные дни , конечно берем с собой бутерброды и овощи -фрукты, ребенок уходит из дома с дозой-например порезанные фрукты по кусочку, сосиска- любит она, пару-тройка чери помидорок. перед школой на завтрак актимель , мюсли или еще йогрут
в выходные совместные завтраки= например- сегодня было такое блюдо- подсмотрела у одного ресторанного повара -лук порей печеный , вареное яйцо пополам, зернистый творог , пару свернутых в трубочку кусочков шинки, чуть полито горчично-оливковым соусом. такая своего рода художественная получается горка,красота
плюс каша молочная с ягодами, мягкие сыры...
на обед -рис и запеченная индейка
вечером будут овощные оладьи со сметаной
это не считая свежих фруктов, вот сейчас кстати режу на блюдо - мандарины, виноград, яблоки, ананас, к телевизору плюс клубника со сливками
пару дней назад был тосканский суп с креветками и пармезаном, оливье, творожный десерт с малиной
завтра подруга придет в гости-планирую запечь сладкие яблоки с творогом и изюмом, испечь ягодный пирог.
на обед наверное будет или гуляш с кускусом и салат или курица-(взяла свежую у турков )с сухофруктами по арабски, еще не решила
вот как то так готовлю почти каждый день
в неделю уходит евро 60-70, ну 80 евро, если пеку еще где то и гости до 100. вообщем евро 300 . когда под 400, но не больше в месяц
скажете мы плохо питаемся или как то неправильно?
  иван30 местный житель25.04.15 18:51
NEW 25.04.15 18:51 
в ответ Altwad 25.04.15 10:45
Чего хорошего шафрана нет не жетлый. Марковка кусками.иона должна быть или очень тонко порезано али на крупной терке. Зиры нет. Барбариса нет. Мясо не понятное. Это каша с мясом рисовая.
  иван30 местный житель25.04.15 18:54
NEW 25.04.15 18:54 
в ответ Мадемуазель Коко 25.04.15 11:45
Мжд это массовая доля жира. Отличное масло. Остальное вода.
  lady S11 местный житель25.04.15 18:59
lady S11
NEW 25.04.15 18:59 
в ответ иван30 25.04.15 18:51, Последний раз изменено 25.04.15 19:01 (lady S11)
В ответ на:
его хорошего шафрана нет не жетлый. Марковка кусками.иона должна быть или очень тонко порезано али на крупной терке. Зиры нет. Барбариса нет. Мясо не понятное. Это каша с мясом рисовая.

я вот заметила, кто из Казахстана они готовят плов по другому,чем в Узбекистане или Туркменистане
каждый раз ем у людей и плов как и манты разные, может быть у них не принято зиру добавлять , ну и ладно
на вкус может быть и неплохо и не значит что неверно
похоже скорее на шавлю, если бы еще помидоры добавить то она бы была стопроцентно, но все равно , думаю, что вкусно, хотя внешне не совсем плов
морковка на терке? если только на корейской
  иван30 местный житель25.04.15 19:00
NEW 25.04.15 19:00 
в ответ acm 25.04.15 13:39
У вас что то с ферментацией в организме. С обменом. На ужин 15 грамм колбаски с кусочком хлеба. Заключенных и то кормят обильнее. Но аообще если ноги таскаете то и гуд. Выглядите как моложе своего возраста лет на 5?10?15? На свой возраст или старше.
  иван30 местный житель25.04.15 19:06
NEW 25.04.15 19:06 
в ответ lady S11 25.04.15 18:59
Да конечно вкусно рис с мясом и маслом чему там невкусному быть. А на терке на крупной марковь чтобы не париться с нарезкой я натираю. На крупной перьями.
При нонешних ценах через день в магазин и на полтинник минимум нас трое. Там еще вода иногда спиртное. Так что под 700-800 в месяц выходим. Но мы едим дома не на работе. Правда пару раз в неделю ресторан. Обычно стейки Это еще 130 в неделю дополнительно.
  lady S11 местный житель25.04.15 19:13
lady S11
NEW 25.04.15 19:13 
в ответ иван30 25.04.15 19:06
В ответ на:
При нонешних ценах через день в магазин и на полтинник минимум нас трое. Там еще вода иногда спиртное. Так что под 700-800 в месяц выходим. Но мы едим дома не на работе. Правда пару раз в неделю ресторан. Обычно стейки Это еще 130 в неделю дополнительно.

ну,вы уже писали в другой ветке, что все только из РЕВЕ или КАйзерса покупаете) и в магазин почти каждый день) и вам уже отвечал народ простынями)))
я тоже ума не приложу куда такие деньги на еду тратят
Altwad патриот25.04.15 20:04
Altwad
NEW 25.04.15 20:04 
в ответ иван30 25.04.15 18:51
In Antwort auf:
Чего хорошего шафрана нет не жетлый. Марковка кусками.иона должна быть или очень тонко порезано али на крупной терке. Зиры нет. Барбариса нет. Мясо не понятное. Это каша с мясом рисовая.

можно и так сказать, у каждого свой плов, но по мясу я скажу хозяйке, ведь не зря же я сразу об мясе спросил.
Altwad патриот25.04.15 20:08
Altwad
NEW 25.04.15 20:08 
в ответ Чёрный Ангел 24.04.15 17:24
In Antwort auf:
зачем мне воровать фотки у оппонентов из РФ, если я живу в Германии? вы переели мяса и бредите....
и какой интерес показывать гору овощей и пары молочных продуктов?

вас кто заставлчет показывать?
Altwad патриот25.04.15 20:14
Altwad
NEW 25.04.15 20:14 
в ответ Учу немецкий 24.04.15 16:14
In Antwort auf:
А можно поинтересоваться, на что именно три тысячи в месяц уходит? Это вместе с ресторанами и прочим общепитом наверное?

а это не только мои выводы, 950 евро про персон это официальная цифра необходимого дохода на одного человека в месяц
In Antwort auf:
Потому что все продукты, которые вы перечисляли, вполне бюджетные, и если готовить самим, то получится раза в три меньше

там из бюджетного только мясо, остальное всё можно купить в два-три раза дешевле
  иван30 местный житель25.04.15 20:15
NEW 25.04.15 20:15 
в ответ lady S11 25.04.15 19:13
Да уж по помойкам типа пенни реала и кмфланда не шатаюсь. А куда уходят сам не знаю. Вроде все достаточно бюджетное беру. Мясо не дороже 20. Редко телятину за 27. Кофе тоже бюджетное чибо по 4.99. Виски баллантайнз за 13.75. Не за сто. Вот вчера дойче мортаделла кусок мяса 900 грамм. Упаковку бекончика упаковочку колы 4 литра и ящичек эвиана (старый сдал в зачет) 2 кг картошки по 1.99. Дозу с малиной 125 гр. И голубикой по 2.49. Бутылочку баллантайнса. Огурчики там маленькие. Пол кило. На 4 евро овощей понемногу. И вот 49 евро на кассе.
Что? Фуагра и икру не покупал.
Altwad патриот25.04.15 20:17
Altwad
NEW 25.04.15 20:17 
в ответ Учу немецкий 24.04.15 17:33
In Antwort auf:
А вы не слишком вольный тон взяли? На ваших фото - готовые к употреблению полуфабрикаты типа маринованных стейков и подножный корм - шоколадки, орешки и консервы. Этого добра на три тысячи можно набрать чуть меньше чем грузовик, а вот съесть много не получится, так как продукты очень жирные и сытные. Вот интересуюсь, что же осталось за кадром.

вы просто не знаете цен на эти продукты
мясо да действительно, но почему так обясню ниже
  acm коренной житель25.04.15 20:17
NEW 25.04.15 20:17 
в ответ lady S11 25.04.15 18:59
В ответ на:
я вот заметила, кто из Казахстана они готовят плов по другому,чем в Узбекистане

Скажу вам по секрету, что те кто из Казахстана вообще плов не умеют готовить. А я готовлю ферганский плов. Если вы в курсе, этих пловов у узбеков в каждой местности свой. Как и тюбетейки в каждой местности свои. А казахи вообще не кладут пряности в плов. Даже без чеснока могут сварить.Но зато жира мало не покажется. Мясной народ.
  acm коренной житель25.04.15 20:19
NEW 25.04.15 20:19 
в ответ иван30 25.04.15 19:00
Лет на 10 моложе выгляжу. Люди думают, что муж с дочкой ходит. Хотя он меня всего на 4 года старше.
Altwad патриот25.04.15 20:21
Altwad
NEW 25.04.15 20:21 
в ответ zofia2306 24.04.15 16:33
In Antwort auf:
Вам рассказать, как вырашивают хрюшек, сколько гормонов и антибиотиков вы съедаете вместе со стейками. И этот человек боится гмо и свежей рыбы)))))

в том то и дело что знаю, это было впервые за полгода снова решили вчера попробовать, на вкус как подошва старого сапожка, без сока, без вкуса, просто говядины не было, а в турецкий далеко ехать. теперь снова полгода свинину брать не будет, кроме замаринованных для гриля из алди или реве, они в принципе там одинаковы, в зелёном маринаде
  acm коренной житель25.04.15 20:23
NEW 25.04.15 20:23 
в ответ иван30 25.04.15 18:51
Я вообще-то писала выше что там есть в составе. Не надо мой плов кашей называть. Мы ещё с вами посоревнуемся. На тёрке морковку это смех. Вы видели хоть плов когда-нибудь настоящий? Если порежете тонко морковку, она там растворится и вкус будет совсем другой. В морковке главный секрет. Здесь нет такой морковки, поэтому аромат не получается таким, каким он должен быть. Вы готовите русский плов.
  acm коренной житель25.04.15 20:27
NEW 25.04.15 20:27 
в ответ иван30 25.04.15 20:15
Для меня так REWE помойка тоже. REAL да, согласна. Кауфланд хороший магазин и цены там хорошие. Но если вам охота деньги на ветер, вернее в утитаз, то пожалуйста, дело ваше.
Да, кстати, мы алкоголь не пьём. Не тащимся от него. И кофе тоже не пьём. Зелёный чай. Вот и расходы ваши дополнительные.
Altwad патриот25.04.15 20:29
Altwad
NEW 25.04.15 20:29 
в ответ acm 25.04.15 11:57
In Antwort auf:
Частенько мясо воняет лекарствами. Может вы не чувствуете как моя свекровка. А я очень хорошо чувствую. Я уже в сыром виде такое мясо могу распознать. Но последнее время стало меньше такого мяса. Может что-то делается в этом направлении. Даже у турка баранина воняла лекарствами. ЧТо меня немного удивило.

частенько это мягко сказанно, я вас спросил что за мясо в плове, потому что на баранину не похоже, если не знать местной баранины, которая безвкусная и не жирная, берите лучше баранину с лопатки, там ещё вкус может быть, у вас по всей видимости с бедра барана. такое европейское уже появляется и в турецких магазинах, раньше там можно было брать и быть увереным что баранина за 15-25 евро без химии. Теперь качество не зависит от цены, можно за 40 купить баранину со вкусом подошвы старого сапога