Вход на сайт
Качество и безопасность бюджетных пищевых продуктов.
NEW 25.04.15 12:26
в ответ Мадемуазель Коко 25.04.15 12:04
ну да, тут обычное масло 82%, а там 72%
тут оно лучше отжато от пахты и взбить его не проблема, а там как помню при взбивании по полстакана жидкости из масла выколотишь и сольёшь
ну и вкус соответственно другой
тут оно лучше отжато от пахты и взбить его не проблема, а там как помню при взбивании по полстакана жидкости из масла выколотишь и сольёшь
ну и вкус соответственно другой
NEW 25.04.15 12:32
Нормально. Я бы не сказала, что мы себе отказываем в чём-то.Я же про обед говорю, не про весь день. А так, 200-250 в месяц. Около 10-ти в день. И то, мне кажется, это много. Но мы любители шоколада. Полуфабрикаты мы не любим. Например соус для спагетти я ни за что не буду пакетный класть. Самодельный вкуснее. Да и не долго его готовить. Опять же фарш тоже сами крутим, не покупной. Брётхен белые очень редко. Вкусно, но меня разносит от них. Так что стараюсь не злоупотреблять. Сколько на завтрак, например надо? Кусочек хлеба с сыром или колбасой поверх фришкезе. Вполне хватает. В нарезке сколько кусочков? Где-то 8-10. Ну вот, считайте, на двоих упаковка сыра и упаковка колбасы на неделю. Рыбка там копчёная, но тоже сколько её надо-то? Не киллограмм же. Ещё яйца тоже не дорогой продукт. Рыбка. Я так вообще не ужинаю, а муж чего-нибудь перекусит да и всё. Или я в кляре овощи жарю на ужин(кабачки блюменколь)или сырники, запеканки разные. Он любит тортики, которые сам и печёт и сам ест.
Потом я каши люблю всякие. И молочные и не. Это тоже всё не дорого. И вообще, за не очень долгое пребывание в Германии мне уже всё поднадоело магазинное. К примеру, я паштеты делаю из печени или из яиц с редиской и огурцам, зелень. Во много раз вкуснее магазинных. Главное, по моим предпочтениям, в домашних паштетах нет никакого крахмала и других всяких разных наполнителей.
Всё это недорогое хозяйство. Мяса мало едим. Не хочется. Готовлю обильные обеды только на празники. Потом голодовку себе устраиваю, бо организм не справляется. По кафешкам ходить кайне люст, как говорится. Дорого и не вкусно. Кстати, у нас есть печка с камнем для пиццы. Так мы научились пиццу готовить лучше чем во многих пиццериях.
Конечно, когда дети, то на еду уходит много. У моих родственников двое детей. У них 700 уходит, а может больше уже. Дети, когда растут, больше взрослых едят. Но они покупают всякие напитки, молока много уходит, часто грилят, пиво, вино. Нутелла(я её вообще не ем) и подобные лакомства.
в ответ chicki 25.04.15 08:15
В ответ на:
Это же очень мало.
Это из особой экономии или реально хватает?
Это же очень мало.
Это из особой экономии или реально хватает?
Нормально. Я бы не сказала, что мы себе отказываем в чём-то.Я же про обед говорю, не про весь день. А так, 200-250 в месяц. Около 10-ти в день. И то, мне кажется, это много. Но мы любители шоколада. Полуфабрикаты мы не любим. Например соус для спагетти я ни за что не буду пакетный класть. Самодельный вкуснее. Да и не долго его готовить. Опять же фарш тоже сами крутим, не покупной. Брётхен белые очень редко. Вкусно, но меня разносит от них. Так что стараюсь не злоупотреблять. Сколько на завтрак, например надо? Кусочек хлеба с сыром или колбасой поверх фришкезе. Вполне хватает. В нарезке сколько кусочков? Где-то 8-10. Ну вот, считайте, на двоих упаковка сыра и упаковка колбасы на неделю. Рыбка там копчёная, но тоже сколько её надо-то? Не киллограмм же. Ещё яйца тоже не дорогой продукт. Рыбка. Я так вообще не ужинаю, а муж чего-нибудь перекусит да и всё. Или я в кляре овощи жарю на ужин(кабачки блюменколь)или сырники, запеканки разные. Он любит тортики, которые сам и печёт и сам ест.
Потом я каши люблю всякие. И молочные и не. Это тоже всё не дорого. И вообще, за не очень долгое пребывание в Германии мне уже всё поднадоело магазинное. К примеру, я паштеты делаю из печени или из яиц с редиской и огурцам, зелень. Во много раз вкуснее магазинных. Главное, по моим предпочтениям, в домашних паштетах нет никакого крахмала и других всяких разных наполнителей.
Всё это недорогое хозяйство. Мяса мало едим. Не хочется. Готовлю обильные обеды только на празники. Потом голодовку себе устраиваю, бо организм не справляется. По кафешкам ходить кайне люст, как говорится. Дорого и не вкусно. Кстати, у нас есть печка с камнем для пиццы. Так мы научились пиццу готовить лучше чем во многих пиццериях.
Конечно, когда дети, то на еду уходит много. У моих родственников двое детей. У них 700 уходит, а может больше уже. Дети, когда растут, больше взрослых едят. Но они покупают всякие напитки, молока много уходит, часто грилят, пиво, вино. Нутелла(я её вообще не ем) и подобные лакомства.
NEW 25.04.15 12:40
в ответ КИНОМАН 25.04.15 08:58
Перчик в плове есть. Красный острый. Ну да, не стрючок. Дома не оказалось. Не беда. Чеснок, зира и кориандр(корианд поклала первый раз в жизни, как-то в нашей местности не клали его или я не помню, прочитала в Одноклассниках, что узбеки кладут, не испортила). Баранина. Но она здесь другого вида чуть-чуть, не такая как в Азии. Можно из говядины готовить. Эх, если б ещё морковку кустанайскую, но увы.
NEW 25.04.15 12:50
Так измените. Не смущайте людей. А чего тогда про коров тут рассказываете? Когда это было? Сто лет назад.
Про плов написала в другом посте.
Не в день, на обед. Ну если самим не готовить, а покупать уже порезаные котелетт, то конечно не хватит. Если денег куры не клюют, то можно и незадумываясь тратить. Мы не богатые, но даже не из-за денег не покупаем такое, а из-за вкуса. Сделать отбивную самому много времени не надо. Что я покупаю, так это слоёное тесто. Сама могу, но такое не получится в домашних условиях, какое в продаже, да и возни много. Я люблю по-быстрому приготовить и свободна.
в ответ Altwad 25.04.15 10:48
В ответ на:
место жительства в профиле то что было на момент регистрации
место жительства в профиле то что было на момент регистрации
Так измените. Не смущайте людей. А чего тогда про коров тут рассказываете? Когда это было? Сто лет назад.
Про плов написала в другом посте.
В ответ на:
нее, ну конечно же можно и на 2-3 евро в день есть, но разве это жисть?
нее, ну конечно же можно и на 2-3 евро в день есть, но разве это жисть?
Не в день, на обед. Ну если самим не готовить, а покупать уже порезаные котелетт, то конечно не хватит. Если денег куры не клюют, то можно и незадумываясь тратить. Мы не богатые, но даже не из-за денег не покупаем такое, а из-за вкуса. Сделать отбивную самому много времени не надо. Что я покупаю, так это слоёное тесто. Сама могу, но такое не получится в домашних условиях, какое в продаже, да и возни много. Я люблю по-быстрому приготовить и свободна.
NEW 25.04.15 12:57
Про тортики. У нас В Алма-Ате одно время были ну замечательные просто тортики. Появились частные кондитерские, мы даже перестали дома печь. На работе пробовали ассортимент. Народу много, у каждого ДР. Тоже вроде и из масла всё было и сгущенка, и творожные всякие кремы и йогуртовые торты. Но потом как бизнес у них пошёл, стало хуже и хуже и хуже. Потом мы перешли на очень дорогие торты. Те ещё ничего были. А вот последний раз я там была два года назад, так как купили таки и выбросили на помойку, потомучто ну совсем уже было нечто. А народ, видно, по привычке покупает. Так что спрос определяет предложение.
NEW 25.04.15 13:07
в ответ miss_ka 25.04.15 12:53
Риса у меня одна стандартная маленькая пиалушка.
На двоих готовила. Не знаю сколько это грамм. Где-то около стакана стандартного, а может поменьше. Казанчик 1,5 литровый.
Две большие морковки, две достаточно больших луковицы. Мяса грамм 300. Оно ужаривается, т.к. в нём много воды обычно. Морковку надо крупно резать соломкой и лук не мелко, кольцами. Вообще морковки положено много класть, но здесь морковка не сладкая, как у нас, а с кислинкой, когда сварится, поэтому я не так много кладу. А вообще положено однинаковыми объёмами класть - мясо, лук и морковь.

Две большие морковки, две достаточно больших луковицы. Мяса грамм 300. Оно ужаривается, т.к. в нём много воды обычно. Морковку надо крупно резать соломкой и лук не мелко, кольцами. Вообще морковки положено много класть, но здесь морковка не сладкая, как у нас, а с кислинкой, когда сварится, поэтому я не так много кладу. А вообще положено однинаковыми объёмами класть - мясо, лук и морковь.
NEW 25.04.15 13:07
в ответ acm 25.04.15 12:32
спасибо за развернутый ответ.
200 у меня уходит на одну неделю.
Деликатессы не покупаем, нормальная по возможности здоровая еда.
При нынешних ценах дешевле никак не выходит.
Не могу сказать, что я шикую, даже экономлю и едим мы немного.
Не поняла в чем мой прокол, но у меня кот больше чем на 2 евро питается
200 у меня уходит на одну неделю.
Деликатессы не покупаем, нормальная по возможности здоровая еда.
При нынешних ценах дешевле никак не выходит.
Не могу сказать, что я шикую, даже экономлю и едим мы немного.
Не поняла в чем мой прокол, но у меня кот больше чем на 2 евро питается

NEW 25.04.15 13:26
в ответ acm 25.04.15 13:18
постеснялась признаться, что мы при полной занятости, только завтракаем и ужинаем дома
С обедами было бы еще больше.
Этих детей еще уговорить на еду надо! Много у нас не ест никто.
Если реально, ну действительно качественные продукты брать, био, нарезку не упакованную, булочки качественные, мясо в лавке, фрукты-овощи местные, разве можно даже одному на 200 прожить?
Серьезно?
С обедами было бы еще больше.
Этих детей еще уговорить на еду надо! Много у нас не ест никто.
Если реально, ну действительно качественные продукты брать, био, нарезку не упакованную, булочки качественные, мясо в лавке, фрукты-овощи местные, разве можно даже одному на 200 прожить?
Серьезно?
NEW 25.04.15 13:39
Нет, конечно. Я только био огурцы и био лимоны покупаю.
Но мой муж не верит в био, а я не хочу спорить. Не докажешь.
Мясо в лавке? Не вижу такой огроменной разницы. Я вообще мясо не хочу и не люблю. Не ценительница, короче. Овощи да, согласна. Разница есть.
А вы полагаете, что если будете био продукты кушать, то проживёте намного дольше?
Просто я вообще принципиально не зацикливаюсь на еде. Чем меньше ешь, тем здоровее будешь. Хоть био, хоть не био. А булки эти вообще вредность и вообще хлеба много не стоит употреблять. Это всё переработано сто раз. Каши намного полезнее, мюсли как альтернатива.
Но мой муж не верит в био, а я не хочу спорить. Не докажешь.
Мясо в лавке? Не вижу такой огроменной разницы. Я вообще мясо не хочу и не люблю. Не ценительница, короче. Овощи да, согласна. Разница есть.
А вы полагаете, что если будете био продукты кушать, то проживёте намного дольше?
Просто я вообще принципиально не зацикливаюсь на еде. Чем меньше ешь, тем здоровее будешь. Хоть био, хоть не био. А булки эти вообще вредность и вообще хлеба много не стоит употреблять. Это всё переработано сто раз. Каши намного полезнее, мюсли как альтернатива.
NEW 25.04.15 13:45
в ответ acm 25.04.15 13:39
ой, мысли как раз очень дорогие, если опять на качество смотреть.
Сушенные фрукты и семена разные покупаю онлайн. В реале они намного дороже и с сахаром.
Даже не био, а просто немецкие фрукты-овощи на порядок дороже, чем испанские или голландские.
У меня действительно другой взгляд на питание, немного стала понятнее Ваша позиция.
Увы, на 250 евро в месяц мне не прожить.
Сушенные фрукты и семена разные покупаю онлайн. В реале они намного дороже и с сахаром.
Даже не био, а просто немецкие фрукты-овощи на порядок дороже, чем испанские или голландские.
У меня действительно другой взгляд на питание, немного стала понятнее Ваша позиция.
Увы, на 250 евро в месяц мне не прожить.

NEW 25.04.15 14:01
в ответ chicki 25.04.15 13:45
Да живите как хотите. К чему вообще был допрос?
А что вы делаете с сушёными фруктами? Грызёте на работе? Сушёные фрукты вообще немецкий прикол. Зачем сушёные, когда свежие есть?
Ну вы, наверное, недавно родились, поэтому не умеете жить экономно. А я и перестройку пережила и девальвацию валюты два раза или даже три, два обмена денег. Так что не привыкла деньги разбрасывать, когда в этом нет необходимости. На них можно купить другие более интересные вещи. Кстати, чревоугодие, это один из смертных грехов.
А что вы делаете с сушёными фруктами? Грызёте на работе? Сушёные фрукты вообще немецкий прикол. Зачем сушёные, когда свежие есть?
Ну вы, наверное, недавно родились, поэтому не умеете жить экономно. А я и перестройку пережила и девальвацию валюты два раза или даже три, два обмена денег. Так что не привыкла деньги разбрасывать, когда в этом нет необходимости. На них можно купить другие более интересные вещи. Кстати, чревоугодие, это один из смертных грехов.
NEW 25.04.15 14:04
200 в неделю?
а на сколько человек? на 6?
была уже похожая ветка, на сколько прожить в месяц можно
может я не понимаю чего? вы не готовите дома или что? а можете так, навскидку на пару раз примерно написать меню. у вот что вы готовите, что едите на завтрак?
в ответ chicki 25.04.15 13:45
В ответ на:
У меня действительно другой взгляд на питание, немного стала понятнее Ваша позиция.
Увы, на 250 евро в месяц мне не прожить.
У меня действительно другой взгляд на питание, немного стала понятнее Ваша позиция.
Увы, на 250 евро в месяц мне не прожить.
200 в неделю?

была уже похожая ветка, на сколько прожить в месяц можно
может я не понимаю чего? вы не готовите дома или что? а можете так, навскидку на пару раз примерно написать меню. у вот что вы готовите, что едите на завтрак?