Login
Качество и безопасность бюджетных пищевых продуктов.
NEW 12.04.15 12:02
in Antwort andrei1960 12.04.15 11:39, Zuletzt geändert 12.04.15 12:06 (Frost2sun)
Имела в виду свежемороженную, то есть 1 раз замороженную сразу после вылова и в таком виде продаваемую. Определить можно, по цвету, по состоянию глаз, жаберных щелей, по запаху, именно рыбой не должна пахнуть, пахнет морозом. Я определю.
Свежая в Эдеке и Реве продается, покупали. По ощущеиям это именно свежемороженная после разморозки, и не факт что не полежавшая сутки - трое на прилавке. А именно свежемороженой тут наверное нет. Справедливости ради следует отметить, что и в России рыба стала хуже, лежит на складах годами, стареет пока более ранние партии не продадут. Свежая - это скорее случайность уже.
У меня конечно не очень хороший немецкий, но времени на беседы было достаточно. В итоге, соседка, коренная швабка, рассказала мне что давно тут был магазин, типа нашего Океана, но там было дорого и он постепенно накрылся. Еще 15 лет назад в городе было 17 метцгераев ( все они были клиентами их маленькой фирмы) поэтому она точно знает сколько их было и кто в каком году закрыл дело. Люди идут в супермаркеты. Спрос формирмирует предложение, как то так. Может в крупных городах спрос другой.
Огурцов как в детстве она давно не видела, а помидоры тут из за климата фитофторой страдают.
Свежая в Эдеке и Реве продается, покупали. По ощущеиям это именно свежемороженная после разморозки, и не факт что не полежавшая сутки - трое на прилавке. А именно свежемороженой тут наверное нет. Справедливости ради следует отметить, что и в России рыба стала хуже, лежит на складах годами, стареет пока более ранние партии не продадут. Свежая - это скорее случайность уже.
У меня конечно не очень хороший немецкий, но времени на беседы было достаточно. В итоге, соседка, коренная швабка, рассказала мне что давно тут был магазин, типа нашего Океана, но там было дорого и он постепенно накрылся. Еще 15 лет назад в городе было 17 метцгераев ( все они были клиентами их маленькой фирмы) поэтому она точно знает сколько их было и кто в каком году закрыл дело. Люди идут в супермаркеты. Спрос формирмирует предложение, как то так. Может в крупных городах спрос другой.
Огурцов как в детстве она давно не видела, а помидоры тут из за климата фитофторой страдают.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 12.04.15 12:04
in Antwort Frost2sun 12.04.15 11:29
Не знаю, как в Краснодарском крае, а в Восточной Украине, уже лет 10 как, вкусные (мягкие кисло-сладкие) помидоры днем с огнем нужно было искать.
Весь базар усеян только гибридами, которые наверно и танк гусеницей не раздавит)) Везут их в огромных ящиках от бананов и они как картошка даже самосвалов не боятся. Другие выращивают только дачники для себя, а не на продажу, так как их транспортировать хлопотно. В супермаркетах, вообще вкусных помидоров не было. Так что это похоже мировая тенденция. Сейчас помидоры комбайнами собирают)) Они должны хорошо транспортироваться и очень долго храниться.
Вкусовые качества сейчас на 3-м плане. Сочная и мягкая мякоть, легко снимающаяся кожица - это прошлый век. Розничные сети и профессиональные торговцы такое продавать не будут. Не выгодно, так как быстро портится.
Вот так - обойдешь весь базар и не факт, что вкусные помидоры найдешь.
Весь базар усеян только гибридами, которые наверно и танк гусеницей не раздавит)) Везут их в огромных ящиках от бананов и они как картошка даже самосвалов не боятся. Другие выращивают только дачники для себя, а не на продажу, так как их транспортировать хлопотно. В супермаркетах, вообще вкусных помидоров не было. Так что это похоже мировая тенденция. Сейчас помидоры комбайнами собирают)) Они должны хорошо транспортироваться и очень долго храниться.
Вкусовые качества сейчас на 3-м плане. Сочная и мягкая мякоть, легко снимающаяся кожица - это прошлый век. Розничные сети и профессиональные торговцы такое продавать не будут. Не выгодно, так как быстро портится.
Вот так - обойдешь весь базар и не факт, что вкусные помидоры найдешь.
NEW 12.04.15 12:11
думаю что никто не занимается многократными заморозками-разморозками. Дорого. да и непонятно зачем. Только очень сильно больной на голову продавец рыбы будет таким заниматься.
Заморозили раз и всё
in Antwort Frost2sun 12.04.15 12:02
В ответ на:
Имела в виду свежемороженную, то есть 1 раз замороженную сразу после вылова и в таком виде продаваемую.
Имела в виду свежемороженную, то есть 1 раз замороженную сразу после вылова и в таком виде продаваемую.
думаю что никто не занимается многократными заморозками-разморозками. Дорого. да и непонятно зачем. Только очень сильно больной на голову продавец рыбы будет таким заниматься.
Заморозили раз и всё
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 12.04.15 12:15
in Antwort Herr Freundlich 12.04.15 12:04, Zuletzt geändert 12.04.15 12:24 (Frost2sun)
В Москве были хорошие помидоры, из таджикистана, узбекистана, с ростова. Мелкие фермеры везут. Дорого правда, по 10 евро кг. И рыба на рынке хорошая была, тоже дорогая, дороже говяжьей вырезки, но была.
А так вы правы, муж мне тоже говорит, в России это еще остатки, все к тому же идет пластиковая не портящаяся продукция, мясо на анаболиках вскормленное и антибиотиками наколотое, но мясо.
А так вы правы, муж мне тоже говорит, в России это еще остатки, все к тому же идет пластиковая не портящаяся продукция, мясо на анаболиках вскормленное и антибиотиками наколотое, но мясо.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 12.04.15 12:17
in Antwort andrei1960 12.04.15 12:11, Zuletzt geändert 12.04.15 12:23 (Frost2sun)
Нет конечно, просто издержки логистики, не доглядели, не рассчитали, она и подразморозилась чуток. А даже если и нет, от долгого хранения она тоже портится, заветривает
NEW 12.04.15 12:26
на минуточку, высококачественное пальмовое масло куда полезнее и вкуснее , чем многие другие
другое дело, что в турецких продуктах вряд ли масло хорошего качества
in Antwort tramboletta 11.04.15 22:24
В ответ на:
в турецком маге раз купила сыр, где было пальмовое масло, ну, сама виновата, надо было читатъ,а не только на картинки смотреть.
в турецком маге раз купила сыр, где было пальмовое масло, ну, сама виновата, надо было читатъ,а не только на картинки смотреть.
на минуточку, высококачественное пальмовое масло куда полезнее и вкуснее , чем многие другие
другое дело, что в турецких продуктах вряд ли масло хорошего качества
NEW 12.04.15 12:26
in Antwort Frost2sun 12.04.15 12:17
В русском Мих-Максе купила скумбрию-3шт.-7 евро.Такого я даже в 90-х годах -там-не видела-дохлая,ребра торчат,коричневая. Совсем они обнаглели.у турков естъ рыба в крупных магазинах-но тоже осторожно.
NEW 12.04.15 12:29
зря вы о том думаете, здесь очень не бедный люд закупает бюджетные продукты
это как с операциями- что бедному со страховкой, что богатому-операцию здесь сделают одинаково хорошо
а уж после Украины и думать не стоит о качестве немецких продуктов)
in Antwort Herr Freundlich 11.04.15 21:58, Zuletzt geändert 12.04.15 12:36 (lady S11)
В ответ на:
Прошу прощения, если мои вопросы покажутся кому то глупыми, но надеюсь, что новичку простительно.
Недавно приехал в Германию и хочется разобраться с качеством продуктов, которые употребляем, с учетом временно скудного бюджета. При поиске в рунете информации о бюджетных немецких продуктах - мало, а начальные знания немецкого не позволяют нормально пользоваться немецкоязычными интернет-ресурсами.
Давайте обсудим продукты бюджетного сегмента
Прошу прощения, если мои вопросы покажутся кому то глупыми, но надеюсь, что новичку простительно.
Недавно приехал в Германию и хочется разобраться с качеством продуктов, которые употребляем, с учетом временно скудного бюджета. При поиске в рунете информации о бюджетных немецких продуктах - мало, а начальные знания немецкого не позволяют нормально пользоваться немецкоязычными интернет-ресурсами.
Давайте обсудим продукты бюджетного сегмента
зря вы о том думаете, здесь очень не бедный люд закупает бюджетные продукты
это как с операциями- что бедному со страховкой, что богатому-операцию здесь сделают одинаково хорошо
а уж после Украины и думать не стоит о качестве немецких продуктов)
NEW 12.04.15 12:31
in Antwort larionova55 12.04.15 12:26
Помидоры,огурцы покупаю в киосках при теплицах, на базарах,пока своих нет или кончилисъ. Из Марокко-помидоры сейчас можно свежие купитъ. Из Нидерландов ничего не покупаю.
NEW 12.04.15 12:38
in Antwort larionova55 12.04.15 12:31
В русском Мих Максе даже название новое, ранее неслыханное увидела - кальмар в ледяной глазури! А без глазури, розовых кальмаров в кожице нигде нет((.
NEW 12.04.15 12:39
in Antwort larionova55 12.04.15 12:31
NEW 12.04.15 12:39
вы сути не понимаете, здесь ,если тебе нужно-все сделают как нужно
разница только в удобствах- например, один в палате будете лежать или вас только завотделением строго лечить будет)
во всем остальном разницы нет
in Antwort Buddа 12.04.15 12:33
В ответ на:
В чем же тогда различие между этими страховками?
В чем же тогда различие между этими страховками?
вы сути не понимаете, здесь ,если тебе нужно-все сделают как нужно
разница только в удобствах- например, один в палате будете лежать или вас только завотделением строго лечить будет)
во всем остальном разницы нет
NEW 12.04.15 12:41
а зачем вы к русским ходите
ходите к туркам- там завоз два раза в неделю и все свежее,хошь с кожицей,хошь без....
in Antwort Frost2sun 12.04.15 12:38
В ответ на:
В русском Мих Максе даже название новое, ранее неслыханное увидела - кальмар в ледяной глазури! А без глазури, розовых кальмаров в кожице нигде нет((.
а зачем вы к русским ходите
ходите к туркам- там завоз два раза в неделю и все свежее,хошь с кожицей,хошь без....

NEW 12.04.15 12:43
и в Альди и Нетто, тоже бывают нормальные помидоры
я , например, только мини беру на веточках
in Antwort korzik 12.04.15 12:39
В ответ на:
Всегда покупаю такие помидоры, этот сорт самый подходящий для Европы( климата и почвы). Пахут свежей листвой и на вкус очень даже
Всегда покупаю такие помидоры, этот сорт самый подходящий для Европы( климата и почвы). Пахут свежей листвой и на вкус очень даже
и в Альди и Нетто, тоже бывают нормальные помидоры
я , например, только мини беру на веточках
NEW 12.04.15 12:45
in Antwort lady S11 12.04.15 12:41, Zuletzt geändert 12.04.15 12:47 (Frost2sun)
Да за гречкой ходим в тот магазин и за рассыпным черным чаем, больше нигде нормального чая не нашли, только труха в пакетиках
. Гречку кстати тоже нужно осторожно покупать, один раз купили с таким запахом жженой резины, ужас, выбросили.
И я из помидоров приемлемых нашла только мини на веточках. Турецкий магазин это интересно, нужно узнать где у нас такой))

И я из помидоров приемлемых нашла только мини на веточках. Турецкий магазин это интересно, нужно узнать где у нас такой))
NEW 12.04.15 12:46
не надо , ляля, не в курсе -Вы! а я очень даже
если срочно всем сделают
и разговор не о срочности был, а о качестве
если уж делают, то делают все одинаково
in Antwort Buddа 12.04.15 12:41
В ответ на:
Есть и еще какая. Богатого прооперируют завтра, а бедный будет жлать полгода и за это время загнуться может. Вы совсем не в курсе, лучше о помидорах вещайте.
Есть и еще какая. Богатого прооперируют завтра, а бедный будет жлать полгода и за это время загнуться может. Вы совсем не в курсе, лучше о помидорах вещайте.
не надо , ляля, не в курсе -Вы! а я очень даже
если срочно всем сделают
и разговор не о срочности был, а о качестве
если уж делают, то делают все одинаково