Login
Качество и безопасность бюджетных пищевых продуктов.
NEW 18.04.15 18:39
in Antwort Терн 18.04.15 17:31
А не подскажете, есть ли какие-то польские сети в Германии? А то я недавно попробовала польское птичье молоко от Milka, совсем как наше старое советское, хочу такие в Германии найти.
NEW 18.04.15 20:22
in Antwort Учу немецкий 18.04.15 18:39
NEW 19.04.15 03:17
in Antwort Учу немецкий 18.04.15 18:32
Пробовали, канеш, но это совсем не то, что Украинская жареная. По всем параметрам не то. Поэтому я к гробвурст осталась совсем равнодушна, а вот УЖ - да хоть магазинную с превеликим удовольствием.
NEW 19.04.15 11:31
in Antwort kurt-59 18.04.15 12:58
Акционеры шелл и фауве с 2 акциями на 18 евро может и закупаются в альди. Но я забыл слово альди как только зарплата перевалила за 2900. Было это в 1998.
NEW 19.04.15 15:02
in Antwort Учу немецкий 18.04.15 18:39
я не знаю, есть ли у них сеть. у нас в гамбурге в каждом районе есть польский магазин. забейте в гугл polski sklep и посмотрите
сетевой не всегда лучше. у нас русский недалеко, так микс маркт и рядом не стоял, в нашем выбор намного быльше и лучше, и всегда свежие пирожки, ип..
сетевой не всегда лучше. у нас русский недалеко, так микс маркт и рядом не стоял, в нашем выбор намного быльше и лучше, и всегда свежие пирожки, ип..
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 19.04.15 18:14
Надеюсь , что смена моделей Унитазов поспевала за ростом зарплаты ?
in Antwort номер 19.04.15 11:31
В ответ на:
Но я забыл слово альди как только зарплата перевалила за 2900. Было это в 1998.
Но я забыл слово альди как только зарплата перевалила за 2900. Было это в 1998.
Надеюсь , что смена моделей Унитазов поспевала за ростом зарплаты ?
NEW 19.04.15 18:29
смех, а теперь сколько?
in Antwort номер 19.04.15 11:31
В ответ на:
Акционеры шелл и фауве с 2 акциями на 18 евро может и закупаются в альди. Но я забыл слово альди как только зарплата перевалила за 2900. Было это в 1998.
смех, а теперь сколько?
NEW 19.04.15 19:00
Не только видел, но и даже показать это умеет, в отличии от сказочников не знающих фотоаппарата и никогда не видевших того о чём они рассказывают.
Впрочем может и видели, по ТВ и в рекламе, может быть даже в магазинах трогали мечтали, и до сих пор мечтают
in Antwort Чёрный Ангел 17.04.15 08:54
In Antwort auf:
Не осознаёт, потому что другого не видел. Зачем тут сидит, загадка.
Не осознаёт, потому что другого не видел. Зачем тут сидит, загадка.
Не только видел, но и даже показать это умеет, в отличии от сказочников не знающих фотоаппарата и никогда не видевших того о чём они рассказывают.
Впрочем может и видели, по ТВ и в рекламе, может быть даже в магазинах трогали мечтали, и до сих пор мечтают
NEW 19.04.15 19:02
in Antwort lady S11 19.04.15 18:29
NEW 19.04.15 19:04
Да где же они на это деньги возьмут?
Так цена от 39 евро за кило
in Antwort КИНОМАН 18.04.15 07:02
In Antwort auf:
Лучше тогда берите не ПОЛЕЗНУЮ колбасу а мясные деликатесы из цельного куска мяса сваренные до готовности со всеми специями-
Лучше тогда берите не ПОЛЕЗНУЮ колбасу а мясные деликатесы из цельного куска мяса сваренные до готовности со всеми специями-
Да где же они на это деньги возьмут?
Так цена от 39 евро за кило
NEW 19.04.15 19:11
ничего смешного
1450 евро, к тому же в брутто, это нормальная зарплата для германии
Эта сумма позволяет забыть об алди и даёт право на получение документов для получения бесплатных продуктов в тафеле
in Antwort lady S11 19.04.15 18:29, Zuletzt geändert 19.04.15 19:18 (Altwad)
In Antwort auf:
я забыл слово альди как только зарплата перевалила за 2900. Было это в 1998.
смех, а теперь сколько?
я забыл слово альди как только зарплата перевалила за 2900. Было это в 1998.
смех, а теперь сколько?
ничего смешного
1450 евро, к тому же в брутто, это нормальная зарплата для германии
Эта сумма позволяет забыть об алди и даёт право на получение документов для получения бесплатных продуктов в тафеле
NEW 19.04.15 20:27
in Antwort Altwad 19.04.15 19:04, Zuletzt geändert 19.04.15 20:28 (КИНОМАН)
Дороговаты немецкие мясные деликатесы согласен
.Сам беру оптом местного производства где то по нынешнему курсу евров по 6 получается\сразу по 30 кг беру с доставкой чего мелочиться...заморозил и потом только достаю первый попавшийся в руку из мешка цельный кусок мяса готовый к употреблению и только нарезаю для удобства и на стол
.Под водочку и плодово-ягодный своячок хорошо усвояются 
NEW 19.04.15 20:45
in Antwort номер 19.04.15 11:31, Zuletzt geändert 19.04.15 20:46 (zyzuk)
ну если в жизни из интересов только еда, то можно и тратить только на еду и с увеличением зарплаты искать где бы дороже купить. Не на цену нужно смотреть, а на то, что берете.
NEW 19.04.15 21:27
Это не деликатесы, это обычная нормальная еда, деликатесы с ценой от трёх цифр у нас продаются, но "наши" люди, которым панты главный смысл жизни, шас вам расскажут что замораживать мясо вредно и они покупают только свеже размороженные продукты
in Antwort КИНОМАН 19.04.15 20:27
In Antwort auf:
Дороговаты немецкие мясные деликатесы согласен .Сам беру оптом местного производства где то по нынешнему курсу евров по 6 получается\сразу по 30 кг беру с доставкой чего мелочиться...заморозил и потом только достаю первый попавшийся в руку из мешка цельный кусок мяса готовый к употреблению и
Дороговаты немецкие мясные деликатесы согласен .Сам беру оптом местного производства где то по нынешнему курсу евров по 6 получается\сразу по 30 кг беру с доставкой чего мелочиться...заморозил и потом только достаю первый попавшийся в руку из мешка цельный кусок мяса готовый к употреблению и
Это не деликатесы, это обычная нормальная еда, деликатесы с ценой от трёх цифр у нас продаются, но "наши" люди, которым панты главный смысл жизни, шас вам расскажут что замораживать мясо вредно и они покупают только свеже размороженные продукты
NEW 19.04.15 21:34
in Antwort Altwad 19.04.15 21:27
При разморозке мясо пускает немного сок согласен но если размораживать по порционному куску грамм на 200-300 в день то ничего страшного особо если кладёшь их в суп или картофельное пюре а если не замораживать то оно через несколько дней пропадёт.Охлаждённую курятину да сразу готовлю в микроволновке не замораживая 

NEW 19.04.15 23:55
Была на нескольких фабриках в Германии: то, что я видела психику наоборот успокаивало: чисто, прямо таки стерильно, на колбасной фабрике тушки тоже розовы, чистенькие, фарш для сосисок хотелось прямо из бочки зачерпнуть и скушать, он уже проваренный был, аппетитный, ну а где сосиски подкопчены висели, готовые, аромат был очень вкусный и выглядели они красиво.
Вопросов к произвдству продуктов питания в наше время может быть конечно много, но вот сам процесс по крайней мере организован очень прилично.
in Antwort gendy 11.04.15 22:23
В ответ на:
но заглядывать на продуктовые фабрики в любом случае вредно для психики
но заглядывать на продуктовые фабрики в любом случае вредно для психики
Была на нескольких фабриках в Германии: то, что я видела психику наоборот успокаивало: чисто, прямо таки стерильно, на колбасной фабрике тушки тоже розовы, чистенькие, фарш для сосисок хотелось прямо из бочки зачерпнуть и скушать, он уже проваренный был, аппетитный, ну а где сосиски подкопчены висели, готовые, аромат был очень вкусный и выглядели они красиво.
Вопросов к произвдству продуктов питания в наше время может быть конечно много, но вот сам процесс по крайней мере организован очень прилично.
NEW 20.04.15 00:17
in Antwort Juleeta 19.04.15 23:55
В каком городе вы были?Именно в колбасных цехах?Я здесь год работала на одном.Фу,даже рассказывать не буду,а то колбасу перестанете покупать.Про мясокомбинаты вообще промолчу.А как в ресторанах вообще можно питаться
В общем,остается только переехать на баурхов и выращивать все свое
NEW 20.04.15 09:41
in Antwort Juleeta 19.04.15 23:55, Zuletzt geändert 20.04.15 09:41 (Sellerie)
У меня муж работал у частного мясника, возил к мяснику тушки из мясобойни и развозил готовую колбасу по филиалам, заходил в сам производственный цех (около Нюрнберга где-то). Все предельно чисто, мясо свежее, на производстве чистота и порядок. Машины заставлял мыть тщательней, чем некоторые из тек, кто колбасу ест, чистят зубы. Семейное предприятие в третьем поколении, даже 84-летний старичок еще работал (именно он следил за чистотой транспорта). По пятницам или субботам каждый работник получал пакет колбасы домой
. Да не каждый сорт приходился по вкусу, но это не значит, что колбаса была плохая. (Сижу, жую, кусок итальянской холоднокопченой колбасы).
NEW 20.04.15 09:48
И рестораны разные бывают, потому что люди все разные. Сама знакома как с владельцами ресторана, так и знаю людей, которые "вхожи" в ресторан вплоть до кухни. Из тех, что знаю, все в порядке. Но есть и так называемые schwarze Schaafe. Муж одному устанавливал какой-то прибор на кухне, туда мы больше не ходили, хотя он славился лучшей пиццей в городе.
Все как везде, если пройтись по домам и посмотреть, что у людей творится на кухне или в холодильнике, то тоже порой волосы дыбом встают. Знаю одну, которая живет в деревне и тоже питается только своим или био (сама она из Беларусии, муж немец), я была у нее один раз и желание пропало не только пить чай, но и в туалет заходить. Зато вся такая биологически чистая, в город даже не выезжает (ты что, дышать выхлопными газами).
in Antwort tatjana1605 20.04.15 00:17, Zuletzt geändert 20.04.15 09:54 (Sellerie)
В ответ на:
Я здесь год работала на одном.Фу,даже рассказывать не буду,а то колбасу перестанете покупать.
Мы в школе (Казахстан) в восьмом классе должны были 1 месяц отработать на производстве. Я была на плодоовощном комбинате, перебирала клубнику, а подруга на маргариновой фабрике. Она маргарин больше не покупала, я в то время все равно не покупала магазинные консервы. А я как вспомню, как мы "перебирали" клубнику, а в соседнем цехе помидоры, мне до сих пор плохо становится. В отходы шла только "гниль" (так стояло на чашке с отходами) все остально шло в дело, только не знаю куда...Я здесь год работала на одном.Фу,даже рассказывать не буду,а то колбасу перестанете покупать.
И рестораны разные бывают, потому что люди все разные. Сама знакома как с владельцами ресторана, так и знаю людей, которые "вхожи" в ресторан вплоть до кухни. Из тех, что знаю, все в порядке. Но есть и так называемые schwarze Schaafe. Муж одному устанавливал какой-то прибор на кухне, туда мы больше не ходили, хотя он славился лучшей пиццей в городе.
Все как везде, если пройтись по домам и посмотреть, что у людей творится на кухне или в холодильнике, то тоже порой волосы дыбом встают. Знаю одну, которая живет в деревне и тоже питается только своим или био (сама она из Беларусии, муж немец), я была у нее один раз и желание пропало не только пить чай, но и в туалет заходить. Зато вся такая биологически чистая, в город даже не выезжает (ты что, дышать выхлопными газами).
NEW 20.04.15 10:29
in Antwort Herr Freundlich 11.04.15 21:58
Всё, что Вы смогли себе "посадить", печень, желудок и т.д., Вы уже сделали это украинскими продуктами. Так что от немецких, дорогих или дешёвых, продуктов, Вам хуже не станет, но и лучше тоже. Но это уже другая тема.
Так в Германии можно спокойно всё есть, даже продукты (и мясные и молочные), срок которых уже закончился. Проверено, n-количество раз. В то время, как у нас, молоко - отравились, помидоры - отравились, пошли куда-то покушать - отравились. Я, конечно, усугубляю, но приезжать туда и опять отравиться, мне уже начинает надоедать.
Даже если Вы пока не очень знаете немецкий, можно найти и почитать через переводчик, например, Lebensmittel, welche Marke steht dahinter?
Так в Германии можно спокойно всё есть, даже продукты (и мясные и молочные), срок которых уже закончился. Проверено, n-количество раз. В то время, как у нас, молоко - отравились, помидоры - отравились, пошли куда-то покушать - отравились. Я, конечно, усугубляю, но приезжать туда и опять отравиться, мне уже начинает надоедать.
Даже если Вы пока не очень знаете немецкий, можно найти и почитать через переводчик, например, Lebensmittel, welche Marke steht dahinter?