Вход на сайт
Качество и безопасность бюджетных пищевых продуктов.
NEW 17.04.15 21:35
Я немного подправил свой пост, а то он недружественный получился:)
В любом случае: Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше.
Если есть возможность выбора - лучше выбрать более качественный продукт, в пределах возможностей.
Особенно, когда цена не сильно отличается. А качество - сильно.
Например: бюджетный йогурт в литровом ведерке из Пенни, Лидла, Эдеки и Реаля отличается по составу (все по одной цене). И совсем не в пользу Реаля.
И бюджетные яйца в Реале -"г", в отличии от других. Поэтому в Реаль ходить буду реже.
В любом случае: Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше.
Если есть возможность выбора - лучше выбрать более качественный продукт, в пределах возможностей.
Особенно, когда цена не сильно отличается. А качество - сильно.
Например: бюджетный йогурт в литровом ведерке из Пенни, Лидла, Эдеки и Реаля отличается по составу (все по одной цене). И совсем не в пользу Реаля.
И бюджетные яйца в Реале -"г", в отличии от других. Поэтому в Реаль ходить буду реже.
NEW 18.04.15 07:02
в ответ korzik 17.04.15 16:38
Лучше тогда берите не ПОЛЕЗНУЮ колбасу а мясные деликатесы из цельного куска мяса сваренные до готовности со всеми специями-вот они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезны
.Немцы которые едут жить в Сибирь просто понимают что это последнее место на планете с бескрайними таёжными лесами и чистыми реками и озёрами которые ещё не успели загадиться человечеством за тысячи лет как в европах где почти смыт верхний плодородный слой на полях 

NEW 18.04.15 08:46
нп.
http://www.einkaufen-auf-dem-bauernhof.com/home.html
по возможности можно покупать у мечтных производителей, в интернете полно линков. один наверху.
у нас например можно покупать от овощей-фруктов до рыбы-мяса у фермеров (бауеров), а с гор привозим молочные продукты, масло, сыр, творог, йогурт.
но - недешево.
http://www.einkaufen-auf-dem-bauernhof.com/home.html
по возможности можно покупать у мечтных производителей, в интернете полно линков. один наверху.
у нас например можно покупать от овощей-фруктов до рыбы-мяса у фермеров (бауеров), а с гор привозим молочные продукты, масло, сыр, творог, йогурт.
но - недешево.
NEW 18.04.15 08:55
скажем так - недешево, но еще бюджетно
смотря как бюджет заложить 
дешевле тоже можно - у нас например сдают в аредну грядки в поле. а что? коллега арендовала метров 20, все лето снабжала всё бюро, то цуккини, то морковку, то салаты. я её в денежном эквиваленте поблагодарила под осень.
в ответ пишущий читатель 18.04.15 08:47
В ответ на:
это все знают. вопрос как раз про дешево
это все знают. вопрос как раз про дешево
скажем так - недешево, но еще бюджетно

дешевле тоже можно - у нас например сдают в аредну грядки в поле. а что? коллега арендовала метров 20, все лето снабжала всё бюро, то цуккини, то морковку, то салаты. я её в денежном эквиваленте поблагодарила под осень.
NEW 18.04.15 11:52
Терн говорила, скорее всего, не о магазинной колбасе, а о домашнего производства, которую на Западной Украине делают на продажу. Я такую колбасу обожаю и местные жители её так же покупают себе. Там цельные куски мяса и очень вкусно! Всегда покупаю такую когда бываю во Львове, Трускавце, Дрогобыче и т.д.
А по поводу промышленной колбасы, мой друг был менеджером одного мясокомбината. Так вот, они сделали сардели без консервантов и красителей, полностью на натуральных ингридиентах, срок годности был 2 дня, цвет сарделей светло серый, а себестоимость и соответственно цена ого-го. Они перестали их делать через 2 месяца, т.к. они просто не продавались из-за цвета и цены, а портились очень быстро. Людям нужно было подешевле, порозовее и так чтоб на недельку купить и в холодильник положить :))))!
в ответ Herr Freundlich 15.04.15 23:05
В ответ на:
По поводу колбасы из Украины - улыбнуло :)
По поводу колбасы из Украины - улыбнуло :)
Терн говорила, скорее всего, не о магазинной колбасе, а о домашнего производства, которую на Западной Украине делают на продажу. Я такую колбасу обожаю и местные жители её так же покупают себе. Там цельные куски мяса и очень вкусно! Всегда покупаю такую когда бываю во Львове, Трускавце, Дрогобыче и т.д.
А по поводу промышленной колбасы, мой друг был менеджером одного мясокомбината. Так вот, они сделали сардели без консервантов и красителей, полностью на натуральных ингридиентах, срок годности был 2 дня, цвет сарделей светло серый, а себестоимость и соответственно цена ого-го. Они перестали их делать через 2 месяца, т.к. они просто не продавались из-за цвета и цены, а портились очень быстро. Людям нужно было подешевле, порозовее и так чтоб на недельку купить и в холодильник положить :))))!
NEW 18.04.15 12:39
конечно об этой! я несколько раз писала, что речь не о магазинной колбасе, но этого никто не видел
в ответ Beata_B 18.04.15 11:52
В ответ на:
Терн говорила, скорее всего, не о магазинной колбасе, а о домашнего производства, которую на Западной Украине делают на продажу. Я такую колбасу обожаю и местные жители её так же покупают себе. Там цельные куски мяса и очень вкусно!
Терн говорила, скорее всего, не о магазинной колбасе, а о домашнего производства, которую на Западной Украине делают на продажу. Я такую колбасу обожаю и местные жители её так же покупают себе. Там цельные куски мяса и очень вкусно!
конечно об этой! я несколько раз писала, что речь не о магазинной колбасе, но этого никто не видел

переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 18.04.15 12:58
Привет Озабоченным на всю голову !
Бухштабирую для впитывания в Ваш Биомоск.
Попуститесь с Небес и выпрямьте пальцы !
Владельцы Фирм с миллионным оборотом и акционеры Шелла и ФВ закупаются в Лидле , Альди и Тегуте .
Чо Вы понты гнете ? Сколько евро в год Вы заработали ? При карманные Деньги от Папика я не спрашиваю .

в ответ KittySt 18.04.15 00:03
В ответ на:
Модераторы, а можно хотя бы иногда реагировать на хамство пользователей
Модераторы, а можно хотя бы иногда реагировать на хамство пользователей
Привет Озабоченным на всю голову !
Бухштабирую для впитывания в Ваш Биомоск.
Попуститесь с Небес и выпрямьте пальцы !
Владельцы Фирм с миллионным оборотом и акционеры Шелла и ФВ закупаются в Лидле , Альди и Тегуте .
Чо Вы понты гнете ? Сколько евро в год Вы заработали ? При карманные Деньги от Папика я не спрашиваю .

NEW 18.04.15 13:21
Если речь идет о домашней колбасе, то хорошо приготовленная из натурального сырья "Украинская жаренная" даст фору всем колбасам, что я пробовал в Германии.
Но это та колбаска, которую продавали очень давно, или та, которую хорошие хозяева делают для себя и угощают.
На Западной Украине не скуплялся, так как я с Востока - врать не буду. Может там торговцы более порядочные. Но на базарах Восточной Украины натуральную колбаску, еще и произведенную из качественного сырья, с соблюдением правил гигиены - не встречал в последние годы.
Там в большинстве своем торгуют люди, которые минимизируют затраты теми же способами, что и промышленность. Сырье подешевле +химия без разбору.
Качественными продуктами, действительно торговать невыгодно, когда у некачественных похожие этикетки и лживый состав на них. Состав и соответствие никто не контролирует. А химические добавки делают синтетические продукты вкуснее натуральных (слепые тесты это уже миллион раз доказали).
Добросовестные люди есть везде и их не мало, но реалии страны, где господствует беззаконие таковы, что добросовестных производителей быстро устраняют с рынка недобросовестные конкуренты. То ли экономическими, то ли бандитско-административными методами.
Надеюсь, что в Германии не так как в Украине. И если написано, то соответствует. А состав даже самой дешевой колбасы из Лидла выглядит очень неплохо (за исключением красителя и консерванта). Так они есть и в колбасе, которая вдвое дороже.
Но это та колбаска, которую продавали очень давно, или та, которую хорошие хозяева делают для себя и угощают.
На Западной Украине не скуплялся, так как я с Востока - врать не буду. Может там торговцы более порядочные. Но на базарах Восточной Украины натуральную колбаску, еще и произведенную из качественного сырья, с соблюдением правил гигиены - не встречал в последние годы.
Там в большинстве своем торгуют люди, которые минимизируют затраты теми же способами, что и промышленность. Сырье подешевле +химия без разбору.
Качественными продуктами, действительно торговать невыгодно, когда у некачественных похожие этикетки и лживый состав на них. Состав и соответствие никто не контролирует. А химические добавки делают синтетические продукты вкуснее натуральных (слепые тесты это уже миллион раз доказали).
Добросовестные люди есть везде и их не мало, но реалии страны, где господствует беззаконие таковы, что добросовестных производителей быстро устраняют с рынка недобросовестные конкуренты. То ли экономическими, то ли бандитско-административными методами.
Надеюсь, что в Германии не так как в Украине. И если написано, то соответствует. А состав даже самой дешевой колбасы из Лидла выглядит очень неплохо (за исключением красителя и консерванта). Так они есть и в колбасе, которая вдвое дороже.
NEW 18.04.15 13:46
в ответ Serge MBA 17.04.15 10:37
Да ладно тебе о толерантности. Вспомни твой приезд в Браунлаге, поцелуйчики - обнимашки со своим сердешным другом Harzteufel, как потом, выпив, тот стал тебя обвинять, что ты живешь за его счет и еще у него воруешь, а ты только мямлил, мол, у противный, как перепуганные криками клиенты вызвали полицию, а ты унижался, показывал свое инвалидное удостоверение и обвинял своего друга в том, что тот последняя сволочь, а потом опять унижался, толерантный ты наш...

NEW 18.04.15 14:30
в ответ Herr Freundlich 18.04.15 13:21
Я тоже не с Запада, а из Центра Украины, но колбаску знаю
. Это не жареная колбаса, которую у нас на Востоке и в Центре Украины делали, когда кабанчика забивали
. Это колбаса, как магазинная, она называется по разному, она рубленная, похожа на "шинку" (не знаю как по русски). Вообще она разная бывает, из магазинной на неё похожа "Дрогобыческая", собственно от туда рецептик и позаимствовали, но настоящий рецепт каждый хозяин держит в секрете
.

NEW 18.04.15 14:38
дрогобицька - моя любимая колбаса!
www.google.de/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0+%D0%B4...

www.google.de/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0+%D0%B4...
переводчик / перекладач / Übersetzerin