Login
Ляй или Цайт фирмы
10.04.15 10:07
Вопрос: занимаются ли ляйки и цайт фирмы устройством на работу IT-шников, инженеров электронщиков, бухгалтеров, или они специализируются только на трудоустройстве на тяжелые физические работы. Вообще хочется услышать разные мнения, стоит ли с этими фирмами связываться, почему да, или почему нет. Поделитесь пожалуйста, личным опытом.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 10.04.15 10:11
in Antwort Frost2sun 10.04.15 10:07
занимаются
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 10.04.15 10:28
занимаются, но если вакансии не будет, а фертаг подписан, могут послать детальки паять, или ещё куда -нибудь, на стройку например-кабеля таскать.
про бухгалтеров -не скажу.
про бухгалтеров -не скажу.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 10.04.15 10:33
in Antwort tuhran 10.04.15 10:28
А можно поподробнее, что значит вакансии не будет? По идее, если вакансии нет, ляйка тебя просто взять не должна, иначе это получается надувательство, обещают одну работу, а посылают на другую. В фертраге с ляйфирмой разве не указывается характер работ?
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 10.04.15 10:54
in Antwort Frost2sun 10.04.15 10:33, Zuletzt geändert 10.04.15 10:57 (pozin8)
Сначала Вы подаёте свои документы (Bewerbung, Lebenslauf) в Zeitfrma. Никакого договора при этом не заключается.
Потом, если у них появляется работа по Вашему профилю, они предлагают её. Если устраивает, то только тогда заключается Arbeitsvertrag.
Кроме вышеперечисленных обозначений есть ещё и Vermietlungsbüro... Приятель работает через такое бюро на Сименсе, на инженерной должности и получает хорошую зарплату.
В Vertrag прописывается позиция, на которой будет работать человек. И внимательно надо читать, может ли н быть использован на других рабочих позициях
Из личного опыта: проработал с 2007 до 2013 через Zeitfirma, потом переняли на постоянную работу там, где работал. Благодаря IG Metall тарифы повышались несколько раз и к 2012-13 годам зарплата через Zeitfirma уже не так сильно отличалась от зарплаты там, где я работал.
Потом, если у них появляется работа по Вашему профилю, они предлагают её. Если устраивает, то только тогда заключается Arbeitsvertrag.
Кроме вышеперечисленных обозначений есть ещё и Vermietlungsbüro... Приятель работает через такое бюро на Сименсе, на инженерной должности и получает хорошую зарплату.
В Vertrag прописывается позиция, на которой будет работать человек. И внимательно надо читать, может ли н быть использован на других рабочих позициях
Из личного опыта: проработал с 2007 до 2013 через Zeitfirma, потом переняли на постоянную работу там, где работал. Благодаря IG Metall тарифы повышались несколько раз и к 2012-13 годам зарплата через Zeitfirma уже не так сильно отличалась от зарплаты там, где я работал.
NEW 10.04.15 11:04
in Antwort pozin8 10.04.15 10:54, Zuletzt geändert 10.04.15 11:41 (Frost2sun)
Спасибо Вам большое за подробный ответ! А Vermiеtlungsburo ( у меня нет умляутов на клавиатуре) это аналог ляй и цайт фирм, или есть какое- то отличие?
NEW 10.04.15 11:25
in Antwort Frost2sun 10.04.15 11:04
Принцип тот же. Но, насколько я понял, они занимаются устройством людей на инженерные и т.п. должности, чернорабочими они не занимаются...
NEW 10.04.15 12:53
Самое реальное, когда горящая вакансия.
Я так последню работу нашел. В среду поздно вечером раскидал бевербунги по мылу. В четверг утром звонок из ляйки, есть такая-то вакансия. Нада? Нада. В пятницу в 7.30 можешь прямо к клиентам приехать на форштелюнгсгешпрех? Могу. Приехал утром, поговорили почти полдня, ко мне присмотрелись, я прикинул, надо ли мне это. В понедельник можешь выйти на работу? Могу, но через 3 недели хочу в урлауб, т.к. заранее было все забронировано. Окей. В понедельник, уже работая, подписал договор. Коза из ляйки днем приехала, подписала договор со мной и с фирмой.
После конца месяца отсылаю почтой бумажки с отработаными часами. 15-го числа приходит зарплата на конту. За почти 2 года проблем не было.
in Antwort pozin8 10.04.15 10:54
В ответ на:
ИМХО, поваляется у них бевербунг, а потом назад отошлют.Потом, если у них появляется работа по Вашему профилю, они предлагают её. Если устраивает, то только тогда заключается Arbeitsvertrag.
Самое реальное, когда горящая вакансия.
Я так последню работу нашел. В среду поздно вечером раскидал бевербунги по мылу. В четверг утром звонок из ляйки, есть такая-то вакансия. Нада? Нада. В пятницу в 7.30 можешь прямо к клиентам приехать на форштелюнгсгешпрех? Могу. Приехал утром, поговорили почти полдня, ко мне присмотрелись, я прикинул, надо ли мне это. В понедельник можешь выйти на работу? Могу, но через 3 недели хочу в урлауб, т.к. заранее было все забронировано. Окей. В понедельник, уже работая, подписал договор. Коза из ляйки днем приехала, подписала договор со мной и с фирмой.
После конца месяца отсылаю почтой бумажки с отработаными часами. 15-го числа приходит зарплата на конту. За почти 2 года проблем не было.
NEW 10.04.15 12:56
Глупости. Если взяли на работу инженером, то и будешь работать инженером.
На стройку никто не пошлёт.
Поменяться может только место работы, тема проекта и т.д.
in Antwort tuhran 10.04.15 10:28
В ответ на:
занимаются, но если вакансии не будет, а фертаг подписан, могут послать детальки паять, или ещё куда -нибудь, на стройку например-кабеля таскать
занимаются, но если вакансии не будет, а фертаг подписан, могут послать детальки паять, или ещё куда -нибудь, на стройку например-кабеля таскать
Глупости. Если взяли на работу инженером, то и будешь работать инженером.
На стройку никто не пошлёт.
Поменяться может только место работы, тема проекта и т.д.
NEW 10.04.15 12:59
in Antwort Alex Kazak 10.04.15 12:53
Про бевербунги. Куда имеет смысл кидать? Искать конкретные фирмы по профилю и кидать им, кидать в ляйки или есть смысл размещать на сайтах по трудоустройству? Какой уровень языка нужен, хороший В1 мало, нужен ли В2?
NEW 10.04.15 13:05
in Antwort South 10.04.15 12:56
да канеш, подписал договор, через пол/год не понадобился (проэкт закончился)
ляйка шлёт на другую, там платы паять, не хочешь - увольняйся, со шперой.
сейчас ляйки не те, там много в фертаге, что прописано парой. не везде оставляют на постоянку, не все в ваших землях и городах живут.
часто набирают на проэкт, после не одна ляйка тебя содержать не будет.
сейчас ляйки не те, там много в фертаге, что прописано парой. не везде оставляют на постоянку, не все в ваших землях и городах живут.
часто набирают на проэкт, после не одна ляйка тебя содержать не будет.
NEW 10.04.15 13:18
in Antwort Frost2sun 10.04.15 12:59
На сайте арбайтсамта. Или майнештадт.де. Конечно по своему профилю, то что ты можешь. Заходишь на сайт каждый день, высматриваешь новые объявы и посылаешь туда бевербунги, без разницы, фирма напрямую или ляйка. Процентов на70-80 обявы от ляек.
NEW 10.04.15 14:02
Учитывая, что вы совсем недавно приехали, это хороший вариант, чтобы устроиться на первую работу. Фирм таких много, которые занимаются квалифицированными специалистами, многие занимаются только специалистами по финансам, например, или IT. Напишите, какие специальности вас интересуют, можно будет что-то подсказать, или погуглите Arbeitnehmerüberlassung или -vermittlung. Зарплата там часто примерно такая же, как и у "нормальных" работодателей.
NEW 10.04.15 14:08
Туран, заканчивай рассказывать сказки о чём не знаешь.
Ты ни на одной инжиниринговой фирме не работал.
in Antwort tuhran 10.04.15 13:05
В ответ на:
Туран, заканчивай рассказывать сказки о чём не знаешь.
Ты ни на одной инжиниринговой фирме не работал.
NEW 10.04.15 14:10
in Antwort Frost2sun 10.04.15 12:59
Есть смысл разместить подробный профиль на xing.de, там с вами смогут контактировать персоналеры, если вы их заинтересуете. На других сайтах - не знаю. Отправляйте резюме в фирмы и старайтесь договориться о личной встрече. Если вы им понравитесь, вас будут рекомендовать клиентам. Довольно часто фирмы перенимают временных работников, если это не изначально сезонная работа или участие в проекте.
NEW 10.04.15 14:28
in Antwort South 10.04.15 14:08
так я не про себя, я не инженер, но с человеком работал, он и говорил.
да и есть другие примеры, как будто в германии мало инженеров, которые работают не по профилю.
да и есть другие примеры, как будто в германии мало инженеров, которые работают не по профилю.
NEW 10.04.15 14:36
если инженер работает в инжиниринговой компании, то он уже работает по профилю и никто его паять платы или на стройку не пошлёт.
Так что не рассказывай о чём не знаешь.
in Antwort tuhran 10.04.15 14:28
В ответ на:
если инженер работает в инжиниринговой компании, то он уже работает по профилю и никто его паять платы или на стройку не пошлёт.
Так что не рассказывай о чём не знаешь.
NEW 10.04.15 15:22
in Antwort tuhran 10.04.15 14:28
В ответ на:
C ним заключают договор как с инженером, с соответствующей его уровню квалификации почасовой оплатой. Если его за эти деньги посчитают нужным отправить куда-то подсобным рабочим - не знаю, законно ли это, но этот рабочий им очень дорого обойдется :)так я не про себя, я не инженер, но с человеком работал, он и говорил.
NEW 10.04.15 15:40
in Antwort Учу немецкий 10.04.15 14:10
NEW 10.04.15 15:46
in Antwort South 10.04.15 15:40, Zuletzt geändert 10.04.15 15:48 (Учу немецкий)
Ксинг все-таки немецкая платформа, в которой зарегистрировано большинство "белых воротничков" Германии. Там много тематических и профессиональных сообществ, можно задать вопросы и напрямую поговорить с потенциальными коллегами и работодателями, участвовать в вебинарах, разместить свое объявление и мониторить вакансии, ну и персоналеры сами довольно часто пишут и предлагают подходящие позиции.
NEW 10.04.15 15:49
in Antwort Учу немецкий 10.04.15 15:46
линкедин то же самое.
Хедхантеры ищут и там и там.
Что я не рекомендую, так это Experteer.
Никакой пользы, одна реклама премиум аккаунта.
Хедхантеры ищут и там и там.
Что я не рекомендую, так это Experteer.
Никакой пользы, одна реклама премиум аккаунта.
NEW 10.04.15 16:56
Они всех трудоустраивают,только денег за это хотят.И не малых.Всё от специальности зависит.Хорошо,если в АА дадут Vermittlungsgutschein для них,а если нет то самому платить за услуги.
in Antwort pozin8 10.04.15 11:25, Zuletzt geändert 10.04.15 17:03 (Sissi)
В ответ на:
Принцип тот же. Но, насколько я понял, они занимаются устройством людей на инженерные и т.п. должности, чернорабочими они не занимаются...
Они всех трудоустраивают,только денег за это хотят.И не малых.Всё от специальности зависит.Хорошо,если в АА дадут Vermittlungsgutschein для них,а если нет то самому платить за услуги.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 10.04.15 20:44
in Antwort Sissi 10.04.15 16:56, Zuletzt geändert 10.04.15 20:47 (kurt-59)
Там денег 2000 Е . Посредники , имеющие лицензию , получают эту сумму частями , если пристроят Бевербера на работу . При этом этой работой может быть и Цайтфирма .
Гутшайн в оригинале выдается на руки Беверберу только при реальном Щтелленангеботе .
В первую очередь его дают получателям АЛГ-1 .
И не факт , что распилив деньги , Фермиттлер и Арбайтгебер не Партнеры .
Ближе к году Работника уволят и возьмут с гутшайном следующего.
Беверберы без права на Гутшайн или не дружащие с Биржей , должны оплатить такую услугу сами . Фермиттлер заберет долг из зарплаты как кредит.
А потом Работника уже уволят .
Гутшайн в оригинале выдается на руки Беверберу только при реальном Щтелленангеботе .
В первую очередь его дают получателям АЛГ-1 .
И не факт , что распилив деньги , Фермиттлер и Арбайтгебер не Партнеры .
Ближе к году Работника уволят и возьмут с гутшайном следующего.
Беверберы без права на Гутшайн или не дружащие с Биржей , должны оплатить такую услугу сами . Фермиттлер заберет долг из зарплаты как кредит.
А потом Работника уже уволят .
NEW 10.04.15 20:54
in Antwort Sissi 10.04.15 16:56
Да уж. Платить 2000 евро за трудоустройство в наши планы не входит.
NEW 10.04.15 20:55
in Antwort Учу немецкий 10.04.15 14:02
Учу немецкий, спасибо за сайты.
NEW 11.04.15 23:35
es ist scheiß egal как называют этих паразитов
Leihfirmen
Zeitfirmen
Personalfirmen
u.s.w. ...
прицип один и тот же - фабрика-завод-фирма ищет специалиста-рабочего на определенное время и это не всегда на годы, может на месяц может на два, а потом ...если повезет перекинут на другую фирму на другие пару месяцев...и будешь ты летать... эт в лучшем случае.
и треть твоей зарплаты им в карман идет - поэтому я их называю паразитами, живут за чужой счет
если немного постараться можно и самому найти работу, без посредников тем более высококвалифицированному и с образованием
удачи
Leihfirmen
Zeitfirmen
Personalfirmen
u.s.w. ...
прицип один и тот же - фабрика-завод-фирма ищет специалиста-рабочего на определенное время и это не всегда на годы, может на месяц может на два, а потом ...если повезет перекинут на другую фирму на другие пару месяцев...и будешь ты летать... эт в лучшем случае.
и треть твоей зарплаты им в карман идет - поэтому я их называю паразитами, живут за чужой счет
если немного постараться можно и самому найти работу, без посредников тем более высококвалифицированному и с образованием
удачи
NEW 12.04.15 00:09
увы, но это совсем не так, к сожалению без витамина Б (вы должны знать) шансов 0 % найти работу
in Antwort ljusja123 11.04.15 23:35
В ответ на:
It's a Sony
NEW 12.04.15 00:15
только вы забываете, что с трети вашей зарплаты эти паразиты еще половину ваших страховок платят (Arbeitgeberanteil) а еще если фирма серъезная - Fahrgeld und Verpflegungsgeld. а некоторые еще своим рабочим и в частную пенсионную страховку отчисляют. ну и естественно, что паразитам тоже кушать хочется булочку с маслом, что-то и им перепадает.
знаю товарища - уже третий год на одной и той же фирме от ляйки работает(на квалифицированной работе в бюро) и на постоянную на эту фирму не хочет (хотя уже намекали). т.к. со всеми "бонусами" от ляйки на руки почти одинаково получается, как брутто, если на постоянную перейдет.
а вобще чего возмущатся то, ну откройте тоже свою ляйку и паразитируйте на здоровье
В ответ на:
треть твоей зарплаты им в карман идет - поэтому я их называю паразитами,
треть твоей зарплаты им в карман идет - поэтому я их называю паразитами,
только вы забываете, что с трети вашей зарплаты эти паразиты еще половину ваших страховок платят (Arbeitgeberanteil) а еще если фирма серъезная - Fahrgeld und Verpflegungsgeld. а некоторые еще своим рабочим и в частную пенсионную страховку отчисляют. ну и естественно, что паразитам тоже кушать хочется булочку с маслом, что-то и им перепадает.
знаю товарища - уже третий год на одной и той же фирме от ляйки работает(на квалифицированной работе в бюро) и на постоянную на эту фирму не хочет (хотя уже намекали). т.к. со всеми "бонусами" от ляйки на руки почти одинаково получается, как брутто, если на постоянную перейдет.
а вобще чего возмущатся то, ну откройте тоже свою ляйку и паразитируйте на здоровье
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 12.04.15 00:38
in Antwort sonnen_blume 12.04.15 00:15
ДЛЯ НАЧАЛА НУЖНО ПРОСТО ВЕРИТъ В СЕБЯ
а кто не хочет , тот всегда найдет причину
ах как вам не понравилось слово ПАРАЗИТЫ, да из за них нормальные фирмы поняли слабинку и берут на сколько хотят и выкидывают когда захотят
пока ты молод и здоров - добро пожаловать, а стоит тебе болезненным и старым стать ДоЗвидания
если вы недавно в германии, молоды и здоровы не надо кидатся на всякую дрянь, идите медленно но верно к цели, наберитесь терпения, набираитесь опыта , что бы к старости вас не выкинули за не надобностью, а уважали и ценили и по закону просто перевели на более легкий труд. Но увы у 80 % фирм германии этого не делается, так что ищите теплое местечко заранее
а кто не хочет , тот всегда найдет причину
ах как вам не понравилось слово ПАРАЗИТЫ, да из за них нормальные фирмы поняли слабинку и берут на сколько хотят и выкидывают когда захотят
пока ты молод и здоров - добро пожаловать, а стоит тебе болезненным и старым стать ДоЗвидания
если вы недавно в германии, молоды и здоровы не надо кидатся на всякую дрянь, идите медленно но верно к цели, наберитесь терпения, набираитесь опыта , что бы к старости вас не выкинули за не надобностью, а уважали и ценили и по закону просто перевели на более легкий труд. Но увы у 80 % фирм германии этого не делается, так что ищите теплое местечко заранее
NEW 12.04.15 08:29
in Antwort ljusja123 12.04.15 00:38, Zuletzt geändert 12.04.15 10:03 (Frost2sun)
Ну если бы так легко было самому найти работу, а эти ляйки были такими злостными паразитами и эксплуататорами, то никто бы к ним не обращался. Мы закончили курсы В1, начинаем В2. Между этими курсами у нас было 3 недели каникул. Наши сокурсники попробовали прощупать почву с трудоустройством. Так на 60 бевербунгов которые они отослали было 2 предложения, оба от ляек. Звонить по объявлениям говорят бессмысленно, практически все вакансии перехватываются ляйками.
На счет квалифицированных специалистов. Мой муж просто за голову хватается, не знает кем быть. Диплом у него инженера электронщика, факультет технической кибернетики. Электронщиком он работал 16 лет назад. Последние 16 лет программист 1С. Программы 1С в Германии нет. На вопрос какие еще есть бухгалтерские программы кроме SAP (SAP боится не потянет уже на серьезном уровне, а на несерьезном никому не надо, молодых хватает) есть в Германии и есть ли курсы обучающие этим программам, девушка в джоб центре ответить не может, говорит подтверждайте диплом. Подтвеждаем, а ясности не прибавляется. Еще несколько лет муж обучал инженеров строителей и проектировщиков чертить в автокаде. В принципе мог бы быть чертежником в автокаде, но не проектировщиком. Не знаем насколько это востребовано. Может в ляйках сидят люди, которые хоть как- то сориентируют. Возраст не молодой, за 50 уже.
На счет квалифицированных специалистов. Мой муж просто за голову хватается, не знает кем быть. Диплом у него инженера электронщика, факультет технической кибернетики. Электронщиком он работал 16 лет назад. Последние 16 лет программист 1С. Программы 1С в Германии нет. На вопрос какие еще есть бухгалтерские программы кроме SAP (SAP боится не потянет уже на серьезном уровне, а на несерьезном никому не надо, молодых хватает) есть в Германии и есть ли курсы обучающие этим программам, девушка в джоб центре ответить не может, говорит подтверждайте диплом. Подтвеждаем, а ясности не прибавляется. Еще несколько лет муж обучал инженеров строителей и проектировщиков чертить в автокаде. В принципе мог бы быть чертежником в автокаде, но не проектировщиком. Не знаем насколько это востребовано. Может в ляйках сидят люди, которые хоть как- то сориентируют. Возраст не молодой, за 50 уже.
NEW 12.04.15 08:29
in Antwort ljusja123 12.04.15 00:38
Не пишите бред. Сколько работал в ляйфирмах, зарплата была на равне с теми кто был на постоянной.
NEW 12.04.15 08:58
in Antwort ljusja123 12.04.15 00:38, Zuletzt geändert 12.04.15 09:00 (sonnen_blume)
я в себя верю. и в германии я уже если не поболее вашего то и не совсем недавно буду. и мою последнюю работу я нашла через ляйку. даже когда от ляйки работала зарплата была, на кототрую я после 6-ти летнего перерыва по своей специальности даже не расчитывала получить. меня через три месяца переняли (мне это было выгодно). уже 8-й год на фирме работаю.
а так да по приезду не всегда весело было, но я как вы и советуете медленно и верно шла к цели. правда от курса все же отклонилась, работаю не совсем по тем специальностям, по котрым инстут в союзе , а потом ауфбауштудиум здесь сделала, но работа очень нравиться. знала бы по приезду об такой специальности - наверно бы ее шутдировать пошла. хотя нет, но смогал бы, в то время такого студиенфах еще не было.
знакомый про которого я выше писала - уже за 50-т, возраст не юнный, но до свидания ему никто говорить не собирается. конечно есть среди ляек достаточно, как немцы говорят - черных баранов, но их и среди других фирм достаточно. только здесь по форумам пробежаться, каждый второй день ветки открываются - мобинг, шеф не платит вовремя зарплату, шеф не оплатил больничный и т.д.
а так да по приезду не всегда весело было, но я как вы и советуете медленно и верно шла к цели. правда от курса все же отклонилась, работаю не совсем по тем специальностям, по котрым инстут в союзе , а потом ауфбауштудиум здесь сделала, но работа очень нравиться. знала бы по приезду об такой специальности - наверно бы ее шутдировать пошла. хотя нет, но смогал бы, в то время такого студиенфах еще не было.
знакомый про которого я выше писала - уже за 50-т, возраст не юнный, но до свидания ему никто говорить не собирается. конечно есть среди ляек достаточно, как немцы говорят - черных баранов, но их и среди других фирм достаточно. только здесь по форумам пробежаться, каждый второй день ветки открываются - мобинг, шеф не платит вовремя зарплату, шеф не оплатил больничный и т.д.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 12.04.15 09:07
in Antwort sonnen_blume 12.04.15 08:58
Просветите пожалуйста, что такое ауфбауштудиум, сколько стоит, сколько длится, по каким специальностям возможна, есть ли ограничения по возрасту?
NEW 12.04.15 09:53
in Antwort Frost2sun 12.04.15 09:07, Zuletzt geändert 12.04.15 09:54 (sonnen_blume)
сейчас это кажется называется по другому. в мое время называлось ауфбаустудиум. предпосылкой для того чтобы делать такой штудиум явлалось наличие уже одного высшего образования (в моем случае совтский диплом был признан полностью с разрешением называться дипл.-инж.). у меня ауфбаустудиум длился два года. предметы были только по специальности. так же надо было писать дипломную работу. дали еще один диплом. в мое время такой штудиум ничего не стоил, как и нормальный штудиум. ограничений по возрасту - не заню чтоб были - с нами на лекция по налогам сидел один хаследник заводов-домов-параходов уже хорошо за 40 было (в моем тогдашнем возрасте - очень старый
). ему деньги зарабатывать не надо было. ездил на порше в институт. насколько помню это был его уже
3-й штудиум. специальности были разные, в зависимости от института. я к своему диплому электроинжинера сделала диплом виртшафтсинженера. со мной учились - несколько машиненбауинженер, одна гартенбауинженер, другие уже не помню.
вот нашла страничку, но инфо 2008 года, насколько актуально сейча не могу сказать:
http://berufebilder.de/2008/definition-aufbaustudium/
мне тогда в Arbeitsamt это порекомендовали, может теперь Bundesagentur für Arbeit может что посоветовать
вот нашла страничку, но инфо 2008 года, насколько актуально сейча не могу сказать:
http://berufebilder.de/2008/definition-aufbaustudium/
мне тогда в Arbeitsamt это порекомендовали, может теперь Bundesagentur für Arbeit может что посоветовать
NEW 12.04.15 10:08
in Antwort sonnen_blume 12.04.15 09:53, Zuletzt geändert 12.04.15 10:13 (Frost2sun)
Спасибо за информацию. 2 года очного обучения это все таки для тех кому до 40. А не подскажите, какая разница между виртшафтсинженер и виртшафтсинформатик? Что это вообще за специальности, чем конкретно занимаются эти люди? У нас явные трудности с соотнесением российского образования и возможных немецких специальностей. Хотелось бы не промахнуться.
И еще вопрос, действительно ли в Германии на любую специальность нужны корочки? У мужа было, например, в России разрешение на работу с электрооборудованием до 5000 вольт. То есть можно ли найти работу с фактическими умениями, но без корочек?
И еще вопрос, действительно ли в Германии на любую специальность нужны корочки? У мужа было, например, в России разрешение на работу с электрооборудованием до 5000 вольт. То есть можно ли найти работу с фактическими умениями, но без корочек?
NEW 12.04.15 10:26
in Antwort sonnen_blume 12.04.15 00:15
треть - это без страховок, а так половина им в карман идет
NEW 12.04.15 10:30
Хорошие фермитлюнгсфирмы денег с соискателей не берут. Я сама с осторожностью к ляй- и фермитлюнгсфирмам отношусь. Но 2 дня назад в частной фермитл.фирме была, по рекомендации. Мне понравилось- собеседование очень профессиональное, без воды, вопросы по существу. Женщина шеф, они много лет на рынке. Я попросила обсудить момент с фермитлюнгсгутшайном-(у меня его нет). Она сказала, что они работают с фирмами и получают деньги за работу от них, а от кандидатов они нисколько нк берут.
in Antwort Sissi 10.04.15 16:56
В ответ на:
Они всех трудоустраивают,только денег за это хотят.И не малых.Всё от специальности зависит.
Они всех трудоустраивают,только денег за это хотят.И не малых.Всё от специальности зависит.
Хорошие фермитлюнгсфирмы денег с соискателей не берут. Я сама с осторожностью к ляй- и фермитлюнгсфирмам отношусь. Но 2 дня назад в частной фермитл.фирме была, по рекомендации. Мне понравилось- собеседование очень профессиональное, без воды, вопросы по существу. Женщина шеф, они много лет на рынке. Я попросила обсудить момент с фермитлюнгсгутшайном-(у меня его нет). Она сказала, что они работают с фирмами и получают деньги за работу от них, а от кандидатов они нисколько нк берут.
Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
NEW 12.04.15 10:32
Тем более в с электричеством работать.
in Antwort Frost2sun 12.04.15 10:08
В ответ на:
То есть можно ли найти работу с фактическими умениями, но без корочек?
нет нельзя, здесь в Германии всё по принципу " без бумашки, ты ........ . "То есть можно ли найти работу с фактическими умениями, но без корочек?
NEW 12.04.15 11:54
точно занете? у меня в прошлом году асистенка от ляйфирмы работала, мой начальник дал указание в отдел закупок (который занимался урегуированием) снизить цену за эту асистенку с 21€ во 19€ в час. девочка от ляйфирмы 11€ в час получала. можете посчитать, сколько "паразитам" в карман упало после всех отчислений.
in Antwort legreav 12.04.15 10:26
В ответ на:
точно занете? у меня в прошлом году асистенка от ляйфирмы работала, мой начальник дал указание в отдел закупок (который занимался урегуированием) снизить цену за эту асистенку с 21€ во 19€ в час. девочка от ляйфирмы 11€ в час получала. можете посчитать, сколько "паразитам" в карман упало после всех отчислений.
NEW 12.04.15 12:58
in Antwort sonnen_blume 12.04.15 11:54
точно знаю, что касается меня...там даже больше половины брутто уходит...наверное, от фирмы к фирме разнится
NEW 12.04.15 14:26
in Antwort Frost2sun 12.04.15 08:29
Пусть муж попробует разослать резюме в небольшие инженерные бюро. Моя знакомая с дипломом математика устроилась в подобное бюро сначала на практику, а потом ей предложили работу. Зарплата была сначала значительно меньше, чем у коллег, но это позволило ей начать работать в Германии без переучивания. Подтвержденный инженерный диплом вашего мужа - достаточная бумажка, которая теоретически позволяет ему работать кем угодно, если работодатель захочет его нанять. Что касается курсов и возможностей применить свои навыки, в джобцентре ему с этим не помогут, пусть спрашивает коллег, они его сориентируют. Тот же ксинг - хорошая возможность получить такую информацию, если нет знакомых в этой сфере. Как правило, даже совершенно незнакомые люди там отвечают очень доброжелательно и с готовностью помочь, если к ним обратиться с вопросами,
например, в профильной группе или в личном сообщении.
NEW 12.04.15 14:38
В ответ на:
Сегодня многие серьезные и привлекательные работодатели ищут персонал исключительно через подобные агентства, так как это для них дешевле и удобнее, чем на постоянной основе содержать собственных рекрутеров, так что самостоятельно туда писать резюме смысла нет, никто ими заниматься не будет, разве что
по личной рекомендации кого-то из сотрудников. Если ищется сотрудник на постоянную работу, то через несколько месяцев он переходит из фирмы-посредника непосредственно к работодателю. Так что в условиях, когда человек только начинает трудоустройство в Германии и потенциальные работодатели не стоят за ним в очередь, это вполне реальный вариант (еще нужно постараться, чтобы и туда согласились взять), в любом случае эта работа лучше вынужденного безделья.прицип один и тот же - фабрика-завод-фирма ищет специалиста-рабочего на определенное время и это не всегда на годы, может на месяц может на два, а потом ...если повезет перекинут на другую фирму на другие пару месяцев...и будешь ты летать... эт в лучшем случае.
NEW 12.04.15 15:15
in Antwort Учу немецкий 12.04.15 14:26
Учу немецкий, а сколько лет было вашей знакомой? За зарплатой не гонимся, мне кажется на первичном этапе гораздо важнее найти именно работу по специальности, которая нравится и с которой справишься, получить опыт работы в Германии. Зарплата дело наживное. А так да, не все фирмы могут позволить себе держать отдел кадров, поэтому обращаются к посредникам, в России это кадровые агентства по подбору персонала.
NEW 12.04.15 15:23
NEW 12.04.15 15:34
Занимаются. Но это, как правило, другие фирмы. Они вообще специализируются на высококвалифицированных. Вот эти, к примеру: http://www.michaelpage.de/index.html
NEW 12.04.15 15:45
in Antwort Messe_und_Med 12.04.15 15:34
Спасибо, посмотрим!
NEW 12.04.15 16:41
in Antwort Frost2sun 12.04.15 15:45
NEW 12.04.15 21:28
Але , Гараж !
Знаешь Неуловимого Джо ? А почему он неуловим тоже знаешь ? Он и нафик никому не нужен .
Это про Васс точно .
Я , работая через Цайтфирму , имею Брутто больше , чем Работники Фирмы . Невзирая на меньший Штунденлон. Почитай про Браншенцушлаги и куда идут часы после наполнения Цайтконто .
in Antwort STARLEJ 12.04.15 15:23
В ответ на:
Ляйка это последнее хамно - лутше шмиздить понемношку чем горбатить в ляйке ножки.
Ляйка это последнее хамно - лутше шмиздить понемношку чем горбатить в ляйке ножки.
Але , Гараж !
Знаешь Неуловимого Джо ? А почему он неуловим тоже знаешь ? Он и нафик никому не нужен .
Это про Васс точно .
Я , работая через Цайтфирму , имею Брутто больше , чем Работники Фирмы . Невзирая на меньший Штунденлон. Почитай про Браншенцушлаги и куда идут часы после наполнения Цайтконто .
NEW 13.04.15 17:27
in Antwort kurt-59 12.04.15 21:28, Zuletzt geändert 13.04.15 17:28 (Frost2sun)
У меня создалось общее впечатление, что цайтфирмами в большей степени недовольны низкоквалифицированные кадры. Оно и понятно, они легче заменимы, сегодня можно поставить одного человека мешки таскать, завтра другого, послезавтра третьего и никто особой разницы не заметит, найти следующего на эту работу тоже легче, единственный критерий - физическое здоровье. Сегодня в одной фирме разгружаешь, завтра в другой, объекты тоже заменимы.
А если что- то посложнее, то и критерии отбора строже и заменить не так легко, любой новый человек какое- то время будет входить в курс дела, поэтому без причины кадрами не разбрасываются.
А если что- то посложнее, то и критерии отбора строже и заменить не так легко, любой новый человек какое- то время будет входить в курс дела, поэтому без причины кадрами не разбрасываются.
NEW 13.04.15 18:19
in Antwort Frost2sun 13.04.15 17:27
Всё верно. У нас на Сименсе старались удержать тех, кто через Zeitfirma работал давно, именно поэтому... Новые приходят, очень часто их обратно отправляли, потому что не все могли быстро "включиться в процесс"...
И благодаря браншцушлаг: те, кто перерабатывал много, получали не намного меньше тех, кто на фесте работал
И благодаря браншцушлаг: те, кто перерабатывал много, получали не намного меньше тех, кто на фесте работал