Вход на сайт
какие шансы найти работу бывшему продавцу продоволственных товаров
07.04.15 23:01
Всем привет, похоже скоро я потеряю работу , работаю пока продавцом продовольственных товаров ,в одном из дискаунтов Германии , сейчас там идут такие перетрубации , что чует мое сердечко , вылетим мы " страушки " оттуда скоро , дорогими мы стали , а нас таких в нашем филиале 7 человек , шефы говорят о " Frische Wind ".Вот и вопрос , какие шансы вообще устроиться на работу .Говоря честно нет никакого желания идти в магазины работать , сыта по горло , куда вообще можно сунуться ...
Знаю что тупой вопрос , но как то в голову ничего не приходит , где вообще искать работу и в качестве кого ?
Знаю что тупой вопрос , но как то в голову ничего не приходит , где вообще искать работу и в качестве кого ?

Жизнь слишком коротка‚ чтобы тратить ее на диеты‚ жадных мужчин
и плохое настроение.
Жизнь слишком коротка‚ чтобы тратить ее на диеты‚ жадных мужчин и плохое настроение.
NEW 08.04.15 12:43
в ответ Romaschka ja 07.04.15 23:01
Это НЕ тупой вопрос, а для многих самый актуальный. Хорошо, что вы такой вопрос задали. Меня это тоже интересует куда можно устроиться без квалификации, не в молодом возрасте, чтобы работа физически не тяжелая была. Только через "ляйки"?
Тоже послушаю.
Спасибо всем заранее за ответы!
Тоже послушаю.
Спасибо всем заранее за ответы!
NEW 09.04.15 00:39
в ответ lsp 08.04.15 09:38
да не зажрались , знали бы вы сколько шкур за эти 14,85 сдирают ... то что мы делаем за смену ,нам по 30 евро в час платить надо , не хочу в дискуссии вдаваться , хотелось бы по теме немного поговорить ...
Жизнь слишком коротка‚ чтобы тратить ее на диеты‚ жадных мужчин и плохое настроение.
NEW 09.04.15 00:41
в ответ Lizok 08.04.15 12:43
ляйки ? что то не прикалывает меня, как тому Фигаро, то на одной фирме работать ,то на другой , да и вопрос ,что там за работа будет , и какова оплата за работу ...
NEW 09.04.15 16:31
Могу сказать из личного печального опыта. Про 2015 ый год никакой инфы не нашла, а в прошлом,это через 2! года, из всех уволенных работников шлекера 6000 были еще без работы.Но сколько из них были взяты на работу бефристет и сколько опятъ безработные?!
Найти работу очень очень тяжело.Как вспомню бесконечное писание бевербунгов и вечные отказы
, часто даже и ни какого ответа.
единственное где реально найти работу , это пфлеге. Если вам позволяет здоровъе и возраст может есть смысл учится пойти или пфлегехилфе работать.
Найти работу очень очень тяжело.Как вспомню бесконечное писание бевербунгов и вечные отказы

единственное где реально найти работу , это пфлеге. Если вам позволяет здоровъе и возраст может есть смысл учится пойти или пфлегехилфе работать.
NEW 09.04.15 17:48
в ответ laura555 09.04.15 11:20
легче ? тут бы я поспорила , просто те кто не работает в магазинах , не видит как продавцы ПАШУТ ( я говорю о продуктовиках ) другие не знаю , 30 лет работаю на продуктах
но ветка не об этом ...
но ветка не об этом ...
NEW 09.04.15 17:52
в ответ tanja40 09.04.15 16:31
во во , я слышала что бывших работников лидла вообще не берут на работу никуда , потому и ломаю голову куда податься.В дома престарелых не хочу работать, тоже адский труд ,тоже мало персонала и море работы , надо как то и о себе подумать любимой , а то до пенсии то еще огого сколько работать 

NEW 10.04.15 01:18
в ответ tarasca 09.04.15 22:18
основания могут из пальца высосаные , если их нет , то их искуствено создают . А пока начали прессовать типа очередь на кассе не должна быть больше чем 3 человека , а инода и глазом моргнуть не успеешь ,целый автобус народу стоит , пока кнопки нажмешь , шефиня начинает очки гнать . просто за очередью нереально следит особенно по понедельникам ,червергам, пятницам и субботам , то им фрукты овощи не правильно распаковал , ну а чтобы выгнать ума мноuо ненадо , подстав куча ,могут подкиуть чего нить в куртку тебе и потом сказать что ты украла чего ниь , это самое распространенное , могут сделать так что у тея в кассе деньги будут пропадать , гадостей хватает у них ,
вот можете здесь почитать кому интересно , как все делается
www.spiegel.de/wirtschaft/dokumentation-auszuege-aus-dem-lidl-schwarzbuch...
а тут вообще описывает один из менеджеров как прессуют продавцов ,которых решили уволить
http://www.zeit.de/2012/44/andreas-straub-fiese-chefs-anleitung
а тут вообще описывает один из менеджеров как прессуют продавцов ,которых решили уволить
http://www.zeit.de/2012/44/andreas-straub-fiese-chefs-anleitung
NEW 10.04.15 09:04
устроится можно. Чем больше открытых криериев, тем легче. Romaschka ja, Вы согласны, к примеру, на переезд в др. город (из за новой работы). Вы согласны тратить на дорогу час и больеш? вы согласны на ночные смены? ...
определите свои критерии, что Вам приемлимо, а что -нет. Тогда легче будет ориентироваться.
моя зннакомая (под пятьдесят) пол жизни мыла полы. Теперь устроилась на Хаусвертшафтарин к одной богатой семье. В ее обязоности входят - иногда приготовить обед, прибратся (а не убирать), посидеть с больным старичком когда его жены нет дома (но не пфлеге)- почитать ему что-то, сделать бутерброд... и возить его или жену по делам, и куча таких вот мелочей. Ей очень нравится, она чувствует себя почти как член семьи. Но! ей надо быть всегда флексибель (могут и на выходные позвать на пару часов), надо более-менее хорошо знать язык, надо иметь права.
Другая знакомая (40) также ушла из Лидла, сама, потому что был нервный срыв. Посидела на больничном, поняла, что в Лидл больше не вернется, подумала и решила... восстановить свой "диплом" советского музыкального училища (профессия- муз. педогог). Ей признали, но надо еще год поучиться с практикой. Сейчас на практике в дет.саду. НО, опять-таки, за практику она ничего не получает, школу оплачивает арбайтсамт а на жизнь- муж. Но это всего-лишь год.
шансы есть всегда. Просто определите свои желания/возможности на данный момент и ищите.
определите свои критерии, что Вам приемлимо, а что -нет. Тогда легче будет ориентироваться.
моя зннакомая (под пятьдесят) пол жизни мыла полы. Теперь устроилась на Хаусвертшафтарин к одной богатой семье. В ее обязоности входят - иногда приготовить обед, прибратся (а не убирать), посидеть с больным старичком когда его жены нет дома (но не пфлеге)- почитать ему что-то, сделать бутерброд... и возить его или жену по делам, и куча таких вот мелочей. Ей очень нравится, она чувствует себя почти как член семьи. Но! ей надо быть всегда флексибель (могут и на выходные позвать на пару часов), надо более-менее хорошо знать язык, надо иметь права.
Другая знакомая (40) также ушла из Лидла, сама, потому что был нервный срыв. Посидела на больничном, поняла, что в Лидл больше не вернется, подумала и решила... восстановить свой "диплом" советского музыкального училища (профессия- муз. педогог). Ей признали, но надо еще год поучиться с практикой. Сейчас на практике в дет.саду. НО, опять-таки, за практику она ничего не получает, школу оплачивает арбайтсамт а на жизнь- муж. Но это всего-лишь год.
шансы есть всегда. Просто определите свои желания/возможности на данный момент и ищите.
NEW 10.04.15 10:45
в ответ kolowrat 10.04.15 01:41
скорее всего оно так и будет , но блин я там проработала 12 лет и хотелось бы хоть какой то процент абфиндунга получить ... дарить им все это не очень то хочется , как вот получить его тоже вопрос , и три месяца не получать безработные тоже как то не прельщает .
NEW 10.04.15 10:48
в ответ Die Glueckliche 10.04.15 08:26
нет такого у нас нет , и никогда скорее всего не будет, я знаю если кто в профсоюз вступает , сразу вылетает из лидла , они ведь видят когда начисляют деньги ,куда уходит процент на оплату профсоюза ,а лидлу такие смутьяны не нужны
NEW 10.04.15 10:56
в ответ Лукоморье 10.04.15 09:04
в принцыпе я определилась - хочу по выходным -выходные , по праздникам -празники , по ночам спать спокойно ...
такие профессии как пфлеге ,сиделки , мытье полов - нет , этого я не хочу . Возможно я завышаю планки своих желаний , но ведь люди работают по человечески ,ведь есть у людей празники , выходные , отпуска на худой конец , тут и этого не получишь .
В этом году вообще das höchste в нашем филиале с нашими отпусками , раздели 6 недель летнего отпуска на 2 недели , и нам можно брать отпуска только по 2 недели и причем с четверга по среду ( как каникулы начинаются ) ну не дурдом ли ? мужья взывают , даже на 2 недели вотпуск то не съездить , я не говорю про Россию к родителям съездить ...
Хочу нормальные арбайтсцайтен - среди недели работать ,по выходным с семейством время проводить
такие профессии как пфлеге ,сиделки , мытье полов - нет , этого я не хочу . Возможно я завышаю планки своих желаний , но ведь люди работают по человечески ,ведь есть у людей празники , выходные , отпуска на худой конец , тут и этого не получишь .
В этом году вообще das höchste в нашем филиале с нашими отпусками , раздели 6 недель летнего отпуска на 2 недели , и нам можно брать отпуска только по 2 недели и причем с четверга по среду ( как каникулы начинаются ) ну не дурдом ли ? мужья взывают , даже на 2 недели вотпуск то не съездить , я не говорю про Россию к родителям съездить ...
Хочу нормальные арбайтсцайтен - среди недели работать ,по выходным с семейством время проводить
NEW 10.04.15 10:57
в ответ Ratatuii 10.04.15 10:19
у нас вообще есть одно лицо , к ктоому можно обратиться за помощью так сказать , но все это дохло , потому что эта персона когда то тоже была нашей начальницей , и помощи от нее не дождешься
NEW 10.04.15 13:22
в ответ Die Glueckliche 10.04.15 12:11
[цитата]Дело правда было не в Lidl.[url]
может где то и защищают , но я к сожаленю говорю о лидле ,врать мне смысла нет ,я хочу развязаться с лидлом и начать работать на новой работе .
может где то и защищают , но я к сожаленю говорю о лидле ,врать мне смысла нет ,я хочу развязаться с лидлом и начать работать на новой работе .
NEW 10.04.15 13:25
в ответ Harzteufel 10.04.15 12:54
уметь надо
пошла за компанию с моими колеегами , где мы раньше работали , написала за компанию бевербунг , и как ни странно взяли , с привлекательной зарплатой ( у нас тут филиал открывался ,как то привлекло еще и новье ,вот так и попала в лидл)

NEW 10.04.15 13:53
в ответ Die Glueckliche 10.04.15 12:11
ну я же не знаю,почему Вас защищали.может,на то причины были.у нас не защищали никого,кроме начальства филиала.и об этом говорилось открыто,что мол разбирайтесь сами,нам плевать.
потом,когда дело до суда дошло,даже судья удивлялась такому бесстыдству2когда нужные документы делались задним числом,причем не особо скрываясь.
так что не надо тут мне рассказывать,что я не в курсе.я просто обычный человек без знакомств
потом,когда дело до суда дошло,даже судья удивлялась такому бесстыдству2когда нужные документы делались задним числом,причем не особо скрываясь.
так что не надо тут мне рассказывать,что я не в курсе.я просто обычный человек без знакомств
NEW 10.04.15 14:49
в ответ Romaschka ja 10.04.15 13:26
шлекера уже 3 года как нету.
мне очень повезло,после года поисков, когда я уже потеряла всякую надежду, меня взяли на работу .
Теперъ, я крутая, работаю во...... дворце
, в историческом музее. Работа от города
.
Я думала у вас еще какая нибудъ профессия есть.
мне очень повезло,после года поисков, когда я уже потеряла всякую надежду, меня взяли на работу .
Теперъ, я крутая, работаю во...... дворце

NEW 10.04.15 21:56
серьезно ? я поняла что какое то количество филиалов закрывается ... как то некогда вдаваться в подробности было ...
о цэ да
дык ты у нас теперь крутая
, главное чтобы нравилось 
не, я до мозга костей продавец
иногда подрабатывала в ресторнае на кухне , сейчас в имбиссе , но это базис ,хотелось бы и на карту работать 
в ответ tanja40 10.04.15 14:49
В ответ на:
серьезно ? я поняла что какое то количество филиалов закрывается ... как то некогда вдаваться в подробности было ...

В ответ на:
Теперъ, я крутая, работаю во...... дворце, в историческом музее. Работа от города.
Теперъ, я крутая, работаю во...... дворце, в историческом музее. Работа от города.
о цэ да

В ответ на:
не, я до мозга костей продавец

NEW 14.04.15 15:27
Мало ли кому куда и зачем Вы что-то перечисляете...
В ответ на:
они ведь видят когда начисляют деньги ,куда уходит процент на оплату профсоюза
Не понял... Вы им разрешаете смотреть распечатки из Вашего банка?они ведь видят когда начисляют деньги ,куда уходит процент на оплату профсоюза
Мало ли кому куда и зачем Вы что-то перечисляете...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.