Вход на сайт
Orkan Niklas. Какая страховка ?
753
NEW 01.04.15 09:36
На козырке над входом в дом разломало покрытие,частично унесло ветром во время штурма (Orkan Niklas) .Какая страховка перенимает?
NEW 01.04.15 13:09
в ответ eugenia1111 01.04.15 09:36
Раз про Никласа, не буду начинать новую ветку. Вчера вечером этот Коля, мать его за ногу, уронил сосну, стпоявшую на моем участке. Упала удачно, ущерб у нас относительно невелик, забор, бордюры, газон, шпалера с малиной. Соседу накрыло слегка гараж, оборвало желоба и водост. трубу, покоцало немного крышу гаража.
Имеется только гебойдеферзихерунг, которая уже сказала, что только мой ущерб будет возмещен, соседу нет. Убирать дерево тоже за свой счет.
Какие есть тонкости и в этом деле, чтобы чего не накосячить? Должен ли я сам платить за вывоз дерева, ведь натургевальт его уронил, хоть он и Никлас?
Да, еще вопрос. Третья соседка, которая вапще ни при чем, вызвала в приступе экзальтации пожарных, увидев как упало дерево на ее глазах. Приехало аж две машины, человек 10, спилили пару веток с лежащего дерева и уехали, намекнув, что мне придет счет.
Я их не вызывал и хафтпфлихта у меня нет. Должен ли я буду платить?
Имеется только гебойдеферзихерунг, которая уже сказала, что только мой ущерб будет возмещен, соседу нет. Убирать дерево тоже за свой счет.
Какие есть тонкости и в этом деле, чтобы чего не накосячить? Должен ли я сам платить за вывоз дерева, ведь натургевальт его уронил, хоть он и Никлас?
Да, еще вопрос. Третья соседка, которая вапще ни при чем, вызвала в приступе экзальтации пожарных, увидев как упало дерево на ее глазах. Приехало аж две машины, человек 10, спилили пару веток с лежащего дерева и уехали, намекнув, что мне придет счет.
Я их не вызывал и хафтпфлихта у меня нет. Должен ли я буду платить?
;o)
NEW 01.04.15 13:14
в ответ Mareman 01.04.15 13:09
http://www.n-tv.de/ratgeber/Wer-zahlt-fuer-die-Folgen-von-Niklas-article14821376...
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 01.04.15 13:21
И еще тонкость. Пару месяев назад я ставил антраг, чтобы избавиться от этого дерева, т.к. уже пару раз с него ветрами обламывало крупные ветки и стоит оно рядом с домом, представляя опасность. Приехала тетка из бауамта и сказала, что это ценная местая порода сосны, дерево здоровое и убирать его нельзя, а от опасностей избавляет страховка. Письменно у меня ничего нет, кроме копии своего антрага. Есть ли шанс подтянуть город за этот случай?
;o)
NEW 01.04.15 14:05
Была такая же ситуация, только дерево упало на проезжую часть, чудом не повредив машины.
в ответ Mareman 01.04.15 13:09
В ответ на:
Должен ли я буду платить?
Нам счёт в 400 евро от пожарных пришёл. Правда, за одну машину.Должен ли я буду платить?
Была такая же ситуация, только дерево упало на проезжую часть, чудом не повредив машины.
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
01.04.15 17:08
в ответ Mareman 01.04.15 16:45
не плохо бы конечно было, если бы у вас писменно отказ был дерево убрать, но может сможете все ж на основании вашего антрага с городом побороться, чтоб они заплатили, раз вовремя не разрешили. наверно, без адвоката не обойтись. но сначало я бы так попробовала с городом поговорить (только все писменно), может повезет? нам когда мы строили пытались 300€ выписать за засохшее дерево напротив нашей стройки. прислали фото, где рядом с этой корягой нши машины запаркованы. хорошо, что у меня случайно было фото участка, когда там еще ничего не строилось (с датой съемки в углу) на фоне этого уже тогда сухого дерева. нашему городу этого фото хватило, чтоб к нам претензий больше не было.
я бы когда счет получила, послала копию счета с копией антрага и описанием посещения тетки (имя знаете, кто к вам приходил? свидетели есть? все написать) и попросить счет оплатить.
я бы когда счет получила, послала копию счета с копией антрага и описанием посещения тетки (имя знаете, кто к вам приходил? свидетели есть? все написать) и попросить счет оплатить.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 01.04.15 18:27
Коротко для полноты картины:
мы снимаем здание под кнайпу у пивоварни,
дерево, огромная старя акация, росла на участке у здания - а мы тоже предупреждали хозяина, что оно уже дряхлое и долго не простоИт,
при очередном оркане дерево таки легло на дорогу, перегородив оживлённую улицу, чудом никто не пострадал,
муж позвонил по "горячей линии", спросил - куда бежать?
те сказали - разберутся, приехала пожарная бригада, распилили, убрали с проезжай части, сложили нам на террасу
,
поинтересовались, чьё дерево - города или наше,
через 2 недели на адрес кафе пришёл счёт на 400 евро,
мы торжественно преподнесли его владельцу помещения, он оплатил.....обрубки, кстати, нам вывозить не пришлось - соседи тут же радостно разобрали на дрова.
Поэтому полагаю, что платит владелец дерева.
в ответ Mareman 01.04.15 16:45
В ответ на:
в том, что счет придет, я даже не сомневаюсь. А должен ли я платить? Кто у вас пожарных вызывал?
в том, что счет придет, я даже не сомневаюсь. А должен ли я платить? Кто у вас пожарных вызывал?
Коротко для полноты картины:
мы снимаем здание под кнайпу у пивоварни,
дерево, огромная старя акация, росла на участке у здания - а мы тоже предупреждали хозяина, что оно уже дряхлое и долго не простоИт,
при очередном оркане дерево таки легло на дорогу, перегородив оживлённую улицу, чудом никто не пострадал,
муж позвонил по "горячей линии", спросил - куда бежать?
те сказали - разберутся, приехала пожарная бригада, распилили, убрали с проезжай части, сложили нам на террасу

поинтересовались, чьё дерево - города или наше,
через 2 недели на адрес кафе пришёл счёт на 400 евро,
мы торжественно преподнесли его владельцу помещения, он оплатил.....обрубки, кстати, нам вывозить не пришлось - соседи тут же радостно разобрали на дрова.
Поэтому полагаю, что платит владелец дерева.
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.