Вход на сайт
Zimmermädchen поделитсь опытом
NEW 24.03.15 15:51
в ответ anka88 23.03.15 22:20
сходите да попробуйте. Я одно время подрабатывала, но быстро ушла. В хотеле не хватало своих горничных или как это по русски и они приглашали ещё со стороны. мы были со стороны. паузы делали вместе. мы пробовали по разному. Легче всего было работать вдвоём. Конечно если в напарнице уверена. Постель перестилать удобнее и разделение труда и веселее. потом менялись. Было тяжело, да, но мы работали на аккорд и справлялись. Больше сделаешь. больше получишь(ещё до миндестлона) Я ушла сама, потому что шефиня нас надувала и я это быстро обнаружила. Короче балкон, мебель на балконе и окно снаружи оплачивалось отдельно, а мы всегда работали комнату вместе с балконом. Платила она нам только за комнату, а балкон в карман. Пусть идёт лесом. Ну и
разница есть Текущая уборка или конечная уборка. Оплачивается тоже по разному. Зато насмотрелась на чистюль немцев. Ох и люди же есть, хуже свиней! мы же тоже в опуск ездим, я в беспорядке жить не могу.
NEW 24.03.15 15:53
в ответ annyshka78 24.03.15 12:43
Поддерживаю...мне пришлось поработать...правда был тайльцат.Самое трудное это день когда абрайзе.Никогда не знаешь сколько комнат прийдется убрать и сколько постелей поменять.Большая нагрузка на руки и спину.У меня был хороший коллектив мы всегда помагали друг другу то было более менее терпимо... работала и в сервисе...тоже целый день бегом..сейчас у меня работа с компьютером и конечно в отель больше не хочу..самая не благодарная работа.Я поняла такую вещь.что в Германии можно найти хорошую работу если имеешь знакомство))ну и немного везения..
NEW 24.03.15 16:46
в ответ annyshka78 24.03.15 12:43
Marriott или Hilton?
Честно, я сочувствую горничным в этих отелях, заправить их кровати ...адский труд:( мы себе домой купили постели марриотт, для меня катастрофа каждый день перину взбить и одеяло, а белье с мужем вдвоем меняем:) а в отеле каждый день
бедные женщины, последний раз в Японии горничная была очень пожилая и мне по пояс ростом, как она справлялась остается загадкой
просили только полотенца менять, так нет же, сервис должен быть и баста.
Честно, я сочувствую горничным в этих отелях, заправить их кровати ...адский труд:( мы себе домой купили постели марриотт, для меня катастрофа каждый день перину взбить и одеяло, а белье с мужем вдвоем меняем:) а в отеле каждый день

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 24.03.15 18:40
в ответ Ухти-Тухти 24.03.15 16:46
работаю в Hilton Garden Inn...мои кровати были самые лучшие хоть монетку как в армиии бросай и мои сотрудники и начальство не дадут соврать..как приезжали вип персоны,просили меня застелить...они почему-то у меня с самого начала получались,правда я старалась и не люблю критики
..у нас перин нет...но отодвинуть 2-спальную кровать на металическом каркасе и где матрасы с камерами,то спина была конечно же всегда гешпант( я их отодвигала не только за ними пропылесосить,но и когда я заправляла-не могла по другому..может поэтому и получались простыни как по ниточке)...но я нагрузку больше делала на руки,а не на спину и заправляла на коленках...5 минут на снять и на одеть 2-спалку..локти и колени ни в дугу,ни в красную армию-тейп жил на мне месяцами...тяжело и очень...

NEW 24.03.15 18:47
в ответ Ухти-Тухти 24.03.15 16:46
я если в отелях бываю,то всегда оставляю чаевые за их труд...хотя мы получали не всегда..можно сказать редко-у нас больше бизнескласса отель и гешефтслейте платят картами или фирмы за них...да и жадные они
...хотя я прекрасно знаю своих гостей по фамилии и в какой комнате, и у кого я убирала раньше,но меня они очень редко меня видели и не знали...а в сервисе конечно я знаю кто что пьет и ест..их человек 40-50 штаммгесте...и они улыбаются и некоторые флиртуют без зазрения совести
..а мне иногда так и хочется сказать,что вы тут такие милые,а в комнате вы как свинюхи

NEW 24.03.15 20:27
в ответ annyshka78 24.03.15 18:47
Как Вы посоветуете насчет чаевых?
Вот, иногда говорят - сначала оставляйте чаевые, и тогда у вас будут убирать хорошо. Но мне это кажется насправедливым. Я у себя на работе (-тах) не за чаевые стараюсь. Если я одна, то пачкаю мало, и часто оставляю табличку "не убирать", чтобы зря людей не напрягать. Но за пару-тройку дней всё равно несвежая "квартира." Но придут - постель как бы приберут (да я за собой и не в "армейской" посплю), мусор вынесут, которого практически нет, по сантехнике явно никто не проходится...
Пыль вокруг телевизора.
Подружайка - бывшая горничная - говорит, что не пускает вообще никого, и сама всё поначалу перемывает под себя.
А где эти чаевые, если придется, оставляют, чтобы понятно было, что это - они?
Вот, иногда говорят - сначала оставляйте чаевые, и тогда у вас будут убирать хорошо. Но мне это кажется насправедливым. Я у себя на работе (-тах) не за чаевые стараюсь. Если я одна, то пачкаю мало, и часто оставляю табличку "не убирать", чтобы зря людей не напрягать. Но за пару-тройку дней всё равно несвежая "квартира." Но придут - постель как бы приберут (да я за собой и не в "армейской" посплю), мусор вынесут, которого практически нет, по сантехнике явно никто не проходится...

Подружайка - бывшая горничная - говорит, что не пускает вообще никого, и сама всё поначалу перемывает под себя.
А где эти чаевые, если придется, оставляют, чтобы понятно было, что это - они?
NEW 24.03.15 20:56
в ответ delta174 24.03.15 20:27
я убирала всегда как для себя...но приятно что оставляют чаевые и стараешься немного больше сделать...обувь поставить красиво,пижаму красиво сложить,конфетку положишь лишнюю,мы и записочки писали с благодарностью и со смайликами )))...оставляют на подушке или на кровати( 90% на подушке ) или на столе ,но с записакой ,что для горничной...т.к. кроме постели мы не имели право брать деньги,даже если знали,что это чаевые..гости бывают разные и дибшталь в цойгнисе никому не нужен был и кюндигунг по этой причине
NEW 24.03.15 21:01
Чаевые, это святое, хотя, испанцы, например, нас ругают, что деньги даем на чай горничным, официантам, говорят, разбаловали...а в Японии еще и обидятся, если дашь:) и не возьмут ни за что.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 24.03.15 21:08
в ответ delta174 24.03.15 20:27
Чаевые на кровати оставляем, каждый день, оставила как-то на столе, не взяли:))) не знаю, может у них какие-то приметы свои:)))
Заезжая в номер, все протираю антибактериальными салфетками, в обязательном порядке пульт для телевизора и телефон, туалет, ну и выключатели, паранойя:(((
Заезжая в номер, все протираю антибактериальными салфетками, в обязательном порядке пульт для телевизора и телефон, туалет, ну и выключатели, паранойя:(((
NEW 25.03.15 11:28
в ответ Ухти-Тухти 24.03.15 21:01
я тоже не знала, что надо чаевые давать горничным,пока тут на сайте не написали,
хотя по идее,чел оплатил номер, какие еще чаевые?действ разбаловали
а ихний арбайтсгебер потом под чаевые им зряплату снизит
кстати, в этот раз в тюркае были, оставляли им всегда,а потом муж увидел, как хозяин отеля у них эти деньги забирал, вот какие нтвари жадные.
и что я этого упыря своей еврой буду финансировать?бедным тёткам,курдкам которые там убирали-не жалко, детям на конфетку.
хотя по идее,чел оплатил номер, какие еще чаевые?действ разбаловали
а ихний арбайтсгебер потом под чаевые им зряплату снизит
кстати, в этот раз в тюркае были, оставляли им всегда,а потом муж увидел, как хозяин отеля у них эти деньги забирал, вот какие нтвари жадные.
и что я этого упыря своей еврой буду финансировать?бедным тёткам,курдкам которые там убирали-не жалко, детям на конфетку.
NEW 25.03.15 11:51
в ответ tramboletta 25.03.15 11:28
Тут рассказывали, что в Берлине в отелях тоже самое происходит:(
В штатах без чаевых нигде не обойтись, они на них существуют. Приезжаем и сразу размениваем на долларовые купюры.
На канарах горничные оставляют конверты для чаевых, оставляешь денежку, потом тебя конфетами заваливают, а я их не ем
пришлось в ящики прятать, обижать не хотелось:)))
В штатах без чаевых нигде не обойтись, они на них существуют. Приезжаем и сразу размениваем на долларовые купюры.
На канарах горничные оставляют конверты для чаевых, оставляешь денежку, потом тебя конфетами заваливают, а я их не ем

NEW 25.03.15 17:52
Мы часто путешествуем, но, конечно, останавливаемся в отелях среднего класса. Как -то никогда не задумывалась о том, что конкретно может мешать работе горничной. Поясните, пожалуйста, что именно Вы имели ввиду под
" как свинюхи"?
In Antwort auf:
милые,а в комнате вы как свинюхи
милые,а в комнате вы как свинюхи
Мы часто путешествуем, но, конечно, останавливаемся в отелях среднего класса. Как -то никогда не задумывалась о том, что конкретно может мешать работе горничной. Поясните, пожалуйста, что именно Вы имели ввиду под
" как свинюхи"?
NEW 25.03.15 20:03
в ответ mari-tim 25.03.15 17:52
для меня это-
1.обкаканый унитаз и плохо смыт(не требую его вылизать,но какашки смыть обязан)
2.трусы пользованые на полу и на стульях(можно и в пакетик для вешерая или в сумку,но не на видном месте и изнанкой наружу)
3.писать в душевых и не смыть водой
(вонища до рвоты)
4.малюсенькие полотенечки в сперме
на раковине(можно в грязные полотенца кинуть или вообще пользоваться салфеточками бумажными)-это воняет до невозможности
5.обблеваные полы
6. простыни в какашках(можно и попу хорошо вытереть) ,а каждый день менять простыни ,скажу честно западло..руки не в лотто выиграла
7.если остатки еды бросают не в мусорку,а на стол ,пол,диванчики-это засыхает и отодрать тяжело...а делать это горничной......и т.д.
чаевые у нас никто никогда не забирал,на этом можно было хоть проездной на месяц оплатить и это тоже приятно!!! самые щедрые гости-свидетели иеговы ...к рождеству штаммгесте часто дарят коробки конфет,вино,денежки иногда-приятно,что люди благодарны за постоянную твою работу
самые грязные из моего опыта гости-американцы,арабы
,поляки и зачастую русские(не всех имею ввиду коенчно же))))..ну и немцы,ирландцы молодежь во время фестов...арабы отдельная история-там без слез вообще не зайдешь в комнату и так каждый день на протяжении пары недель было и так часто ...было что плакала и шла сразу к директору..
после вип персон тоже далеко не порядок ,а зачастую бардак-там звезды себе цены не сложат и не имеет значения кто-артисты,спортсмены,политики или еще кто-то
любой труд ценить надо...все профессии нужны-все профессии важны
1.обкаканый унитаз и плохо смыт(не требую его вылизать,но какашки смыть обязан)
2.трусы пользованые на полу и на стульях(можно и в пакетик для вешерая или в сумку,но не на видном месте и изнанкой наружу)
3.писать в душевых и не смыть водой

4.малюсенькие полотенечки в сперме

5.обблеваные полы
6. простыни в какашках(можно и попу хорошо вытереть) ,а каждый день менять простыни ,скажу честно западло..руки не в лотто выиграла
7.если остатки еды бросают не в мусорку,а на стол ,пол,диванчики-это засыхает и отодрать тяжело...а делать это горничной......и т.д.
чаевые у нас никто никогда не забирал,на этом можно было хоть проездной на месяц оплатить и это тоже приятно!!! самые щедрые гости-свидетели иеговы ...к рождеству штаммгесте часто дарят коробки конфет,вино,денежки иногда-приятно,что люди благодарны за постоянную твою работу
самые грязные из моего опыта гости-американцы,арабы

после вип персон тоже далеко не порядок ,а зачастую бардак-там звезды себе цены не сложат и не имеет значения кто-артисты,спортсмены,политики или еще кто-то
любой труд ценить надо...все профессии нужны-все профессии важны

NEW 25.03.15 20:40
в ответ tramboletta 25.03.15 20:37
да арабы эт воще, сегодня один пришёл с утра с 100 еврами,сдачи нет, я ему и сказала, что иди, мол разменяй,так он как начал так орать, типо, эт мы должны бегать ему деньги разменивать, хорошо, в это время наш водитель был, здоровый мужик, как на него гавкнул, тот смылся,
а так конечно гадят как свинъи и наглые , не в пример немцам, так бы в морду дала,(но нелъзя
)
а так конечно гадят как свинъи и наглые , не в пример немцам, так бы в морду дала,(но нелъзя

NEW 25.03.15 22:22
в ответ tramboletta 25.03.15 20:40
н.п.
Я когда-то много была в разъездах. Вот отрывок из моих мемуаров
...Владелица отеля однажды разоткровенничалась. Вы знаете, какие бывают ужасные жильцы? – сказала она мне. И я сразу с ужасом подумала о своей неубранной постели, которую оставляю каждое утро.
- Постель не заправляют? – спросила я.
- Что вы! – удивилась моей наивности владелица. Она еще слегка поразмышляла – говорить мне или не говорить, и решилась все-таки поделиться:
- Была тут как-то раз одна дама, посмотришь на нее и скажешь – ну не иначе, как королевских кровей! И что? Горничная приходит ко мне и разве что не рыдает – дама эта разбросала свои окровавленные прокладки по всей комнате. Но ведь где-то есть и предел! Оставь это, - сказала я горничной. – Не убирай. И что вы думаете? Вечером спускается эта дама королевских кровей ко мне и говорит сквозь зубы – А у меня в номере не убрано! Вы знаете, что я ей ответила? Уберите это, пожалуйста, сами. Резиновые перчатки я могу вам дать.
Я слушаю ее, и все не могу поверить – грязные прокладки? разбросать по всей комнате? Но ведь это и в дурном сне не приснится. Я представляю себе элегантную даму, в отчаянии одиночества сходящую с ума и, как собака помечающую все вокруг .
- А знаете, что самое удивительное? – владелица поняла, что я все еще не могу поверить в реальность ее истории. – Она ведь не одна была. Она была вместе со своим мужем…
Я когда-то много была в разъездах. Вот отрывок из моих мемуаров

...Владелица отеля однажды разоткровенничалась. Вы знаете, какие бывают ужасные жильцы? – сказала она мне. И я сразу с ужасом подумала о своей неубранной постели, которую оставляю каждое утро.
- Постель не заправляют? – спросила я.
- Что вы! – удивилась моей наивности владелица. Она еще слегка поразмышляла – говорить мне или не говорить, и решилась все-таки поделиться:
- Была тут как-то раз одна дама, посмотришь на нее и скажешь – ну не иначе, как королевских кровей! И что? Горничная приходит ко мне и разве что не рыдает – дама эта разбросала свои окровавленные прокладки по всей комнате. Но ведь где-то есть и предел! Оставь это, - сказала я горничной. – Не убирай. И что вы думаете? Вечером спускается эта дама королевских кровей ко мне и говорит сквозь зубы – А у меня в номере не убрано! Вы знаете, что я ей ответила? Уберите это, пожалуйста, сами. Резиновые перчатки я могу вам дать.
Я слушаю ее, и все не могу поверить – грязные прокладки? разбросать по всей комнате? Но ведь это и в дурном сне не приснится. Я представляю себе элегантную даму, в отчаянии одиночества сходящую с ума и, как собака помечающую все вокруг .
- А знаете, что самое удивительное? – владелица поняла, что я все еще не могу поверить в реальность ее истории. – Она ведь не одна была. Она была вместе со своим мужем…
От всех бед - один велосипед!
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
26.03.15 08:51
в ответ Tasu 25.03.15 22:22
Я тоже вставлю своих 5 копеек... Сейчас проходила практику в отеле как zimmermädchen,и тоже насмотрелась всего,но больше меня другое удивило. Проходила у нас био месса и приехало много молодых ребят и девченок лет так по 20-23,когда заходила убирать в номер к ребятам все было более менее,чисто мужской бардачок,бутылки,коробки от еды,ну ничего особенного,но когда я убирала комнаты девушек,у меня реально был шок от свинства. Как выше писали,однодневные прокладки использованные валялись по всему номеру,трусы,салфетки с соплями везде на полу,пили чай,пакетики от чая по всему столу размазаны,ой ну все не описать. Раковина загаженная косметикой,везде куча волосни. Ну просто фу! И вот стало мне грустно,от того какое поколение девушек выросло,это же свинюхи! А больше всего мне понравились немцы в возрасте,в районе 50-60 лет,как не
зайдешь в номер,все чистенько,аккуратненько,я даже иногда не понимала пользовались они полотенцами или нет,все так аккуратно сложенно было,но вот чаевые они никогда не оставляли,видимо не принято. А еще моя шефиня вообще интересную вещь делала :) прежде чем дать мне список комнат,которые я должна была убрать,она их заранее обходила и забирала чаевые. Один раз у меня вышло так что она не успела это сделать и за 6 комнат я насобирала 12 евриков :) а вообще работа ужастная,физически и морально,особенно если вы брезгливые. После первых дней практики я всем своим знакомым сразу же сказала-никогда не садитесь голой попой на унитаз в гостиницах,пока сами все не протрете дезинфицирующей салфеткой. А то ведь можно такую заразу подцепить,что потом не докажешь что ты не козел
или не козлиха :) потому что цель не чистота,а вид чистоты.
NEW 26.03.15 14:35
нп
оййййй..... мне стыдно.... прочитала и сейчас думаю о себе, какая я: грязнуха или не очень?
Часто бываю в гостиницах, и в Германии тоже. Хм. Везде по-разному убирают. Мне неприятно, чтобы приходили, и я вешаю бумажку. Теперь замечаю, что работают и мужчины (убирают постель, вешают ночную и халат
)
Последний раз жила 2 недели назад. Подумала: какой тяжеленный труд!!! Всё убирала женщина: постели, пыль, ванну, сантехнику, все стаканы перемывала и расставляла.... Ужас! Сделала для себя вывод: буду аккуратней. Но, прошу только полотенца поменять, а она убирает всё (значит, заставляют её)
И кстати. Куда бы и когда бы я не приехала, у меня боевой набор: перчатки+салфетки+аэрозоли для дезинфекции. В любом состоянии прежде всего - убираю часа полтора (видела несколько видео, как горничные убирают в Ютубе
) Кстати, последний раз очень хотелось денежку оставить, но не знала сколько и как это сделать (не в карман же совать?)
оййййй..... мне стыдно.... прочитала и сейчас думаю о себе, какая я: грязнуха или не очень?

Часто бываю в гостиницах, и в Германии тоже. Хм. Везде по-разному убирают. Мне неприятно, чтобы приходили, и я вешаю бумажку. Теперь замечаю, что работают и мужчины (убирают постель, вешают ночную и халат

Последний раз жила 2 недели назад. Подумала: какой тяжеленный труд!!! Всё убирала женщина: постели, пыль, ванну, сантехнику, все стаканы перемывала и расставляла.... Ужас! Сделала для себя вывод: буду аккуратней. Но, прошу только полотенца поменять, а она убирает всё (значит, заставляют её)
И кстати. Куда бы и когда бы я не приехала, у меня боевой набор: перчатки+салфетки+аэрозоли для дезинфекции. В любом состоянии прежде всего - убираю часа полтора (видела несколько видео, как горничные убирают в Ютубе

"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер