Вход на сайт
Zimmermädchen поделитсь опытом
NEW 26.03.15 15:55
в ответ Вишня_я 26.03.15 14:35
Денюжку кладешь на кровать;) из расчёта 1 персона 1 евро, больше считаю баловством.
Я тоже часто оставляю бумажку на двери, тут главное не перепутать, с одной стороны не тревожить, с другой уберите комнату:))) а с некоторых отелях, если 3 дня бумажка висит, на 4 день приходят проверить жив ли постоялец, но это в штатах:)
У меня тот же запас с собой:))) но я за 5 минут справляюсь, пыль меня не беспокоит, только гигиена. Муж надо мной прикалывается, я волосы с пола в ванной собираю, а ему смешно:(
Иногда в отелях такие шикарные ванны, хочется полежать, понежиться, но что-то брезгую, салфеток не хватит ее вымыть:)
Я тоже часто оставляю бумажку на двери, тут главное не перепутать, с одной стороны не тревожить, с другой уберите комнату:))) а с некоторых отелях, если 3 дня бумажка висит, на 4 день приходят проверить жив ли постоялец, но это в штатах:)
У меня тот же запас с собой:))) но я за 5 минут справляюсь, пыль меня не беспокоит, только гигиена. Муж надо мной прикалывается, я волосы с пола в ванной собираю, а ему смешно:(
Иногда в отелях такие шикарные ванны, хочется полежать, понежиться, но что-то брезгую, салфеток не хватит ее вымыть:)
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.
(c)
Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
(c)
Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 26.03.15 19:24
в ответ Ухти-Тухти 26.03.15 15:55
нет определенной таксы сколько нало положить как чаевые...ложат и евро и 2 и 3 и 5 и 10 и 20..зависит от щедрости гостей,от дней проживания и конечно от личного уважения к работе...мы часто говорим с гостями и приходим им на помощь ,даже если мы не на своем участке...у нас есть 2 комнаты бехиндеррехте и было так ,что гостии просили погладить им рубашку(и) и я никогда не отказывала инвалидам и никогда не посмела намекнуть на чаевые..говорили спасибо и желали хорошего дня,все равно приятно ,когда люди тебе улыбаются..
насчет 3 дней с красной карты...гость имеет право 3 дня иметь красную карту,на 4 день уже звонят гостю,если не берет телефон открывают комнату,но не горничные,а начальство ....в 1 отеле было так(не в моем) ,что гость снял комнату на 4 дня-4 дня красная карта-открыли-парень покончил с собой...а было так что гости путают сторону карты и просят убрать-стучишь-говоришь-стучишь-открываешь-парочка занимается любовью-очень неудобно
..не путайте карты!!!
насчет 3 дней с красной карты...гость имеет право 3 дня иметь красную карту,на 4 день уже звонят гостю,если не берет телефон открывают комнату,но не горничные,а начальство ....в 1 отеле было так(не в моем) ,что гость снял комнату на 4 дня-4 дня красная карта-открыли-парень покончил с собой...а было так что гости путают сторону карты и просят убрать-стучишь-говоришь-стучишь-открываешь-парочка занимается любовью-очень неудобно

NEW 26.03.15 20:34
в ответ Ухти-Тухти 26.03.15 15:55
не... ну как на кровать положить??? тут, в Германии, цент с пола поднимут и на стол положат. Я придумала!!! если понравится теперь кто - буду в конверте монетки в руки давать.
Какая пыль?? Я немаленькой бутылькой аэрозолю всё: стены в ванной, всю душевую кабинку (от плесени-грибка), WC очень старательно со всех мыслимых сторон, ручки все, пульты, тлф и.... и.... - всё, чего касались люди. Это - убиццо. Я не много знаю таких хороших уборщиц, как я
Правда. Только я боюсь под матрас смотреть. И вообще думаю, что нужно свою подушку возить. И вообще, лучше в новые отели приезжать. Мы в один новый приехали через год, а там матрасы уже заменили. Не! в чужой ванне - низзя. Тока в
своей. Я что-то и термами стала ....как-то....хмммм...
А ты не салфетки бери, белоручка, а литровую бутылку дезинфикатора
Какая пыль?? Я немаленькой бутылькой аэрозолю всё: стены в ванной, всю душевую кабинку (от плесени-грибка), WC очень старательно со всех мыслимых сторон, ручки все, пульты, тлф и.... и.... - всё, чего касались люди. Это - убиццо. Я не много знаю таких хороших уборщиц, как я

А ты не салфетки бери, белоручка, а литровую бутылку дезинфикатора

"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 26.03.15 21:36
в ответ Вишня_я 26.03.15 20:34
Ага, бутыль хлорки и костюм химзащиты
Шучу, у меня и спрей и салфетки, и мужа гоняю, уговариваю тоже все протирать при въезде хотя бы:), протестует:( а в разъездах он очень часто, в прошлом году 130 ночей в отелях провел, хорошо, что я его почти всегда сопровождаю:) могу проконтролировать:)
Сейчас часто горничные конвертики для чаевых сами в номере оставляют, со своим именем и смайликом, ну как тут не положить туда пару евро:), если конверта нет, то на кровать, попробуй, 100% возьмут;)
Мы не оставляем сразу всю сумму, тк горничные меняются, одной все, а другой ничего?

Шучу, у меня и спрей и салфетки, и мужа гоняю, уговариваю тоже все протирать при въезде хотя бы:), протестует:( а в разъездах он очень часто, в прошлом году 130 ночей в отелях провел, хорошо, что я его почти всегда сопровождаю:) могу проконтролировать:)
Сейчас часто горничные конвертики для чаевых сами в номере оставляют, со своим именем и смайликом, ну как тут не положить туда пару евро:), если конверта нет, то на кровать, попробуй, 100% возьмут;)
Мы не оставляем сразу всю сумму, тк горничные меняются, одной все, а другой ничего?
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 26.03.15 21:43
в ответ annyshka78 26.03.15 19:24
Да, от человека зависит, мы для себя определили сумму, за номер на двоих 2 евро/доллара в день, лет 10 назад обходились 1, кризис:)
я прежде чем карту повесить, даже уходя из номера, пару раз убедюсь какой стороной повесила:) я вообще очень дисциплинированный гость:) только к телефону не подхожу
я прежде чем карту повесить, даже уходя из номера, пару раз убедюсь какой стороной повесила:) я вообще очень дисциплинированный гость:) только к телефону не подхожу

NEW 26.03.15 22:27
в ответ Ухти-Тухти 26.03.15 21:43
скажу честно,что после работы горничной и 5 летним стажем и видела миллион раз как мои коллеги работают(не говорю за других ,которых не знаю) я бы вообще не дезинфицировала-я этого и не делаю в отелях...объясню почему-постели привозит вешерай и там же оно дезинфицируется,а не просто стирается...ванные комнаты убираются со средствами и для душевых 1,для унитаза 2,для зеркал 3 ...для пыли в комнатах 4..а когда грундрайнигунг делается,то там еще пара средств добавляется(это где-то 1 в 1-1,5 месяца)...хотя это дело каждого

NEW 26.03.15 22:28
конверты наблюдаем иногда ,когда гости съезжают,ложат тринкгельд в конверт ,запечатывают,пишут кому и оставляют на рецепшене ,а они нам передают...гарантия на 99 % что отдают,у нас видеонаблюдение стоит со стороны сотрудников и гостей

NEW 26.03.15 22:39
в ответ annyshka78 26.03.15 22:27
Это я контролей по ТВ насмотрелась. А потом стаканы+бокалы тоже можно подмахнуть любой тряпкой.... от усталости. Я не специально ищу грязь, я просто всё вижу. И чистоту вижу, и старание. Тяжёлый труд, очень.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 26.03.15 23:02
Я без претензий к вашей работе, я так спокойней сплю;)))
До переглаживание постельного белья еще не дошла, хотя утюги часто есть в номере:)
в ответ annyshka78 26.03.15 22:27
Я без претензий к вашей работе, я так спокойней сплю;)))
До переглаживание постельного белья еще не дошла, хотя утюги часто есть в номере:)
NEW 01.04.15 10:11
в ответ anka88 23.03.15 18:29
Отработала в отеле 4 года,сегодня первый день как увололась,какое счастье! Эту работу могу сравнить с работой шахтёра,у меня брат 10 лет в шахте отработал.
Но каллектив был очень хороший,шефиня особенно,зарплата очень маленькая для этой работы,но от шефини ничего не зависело(Steinberger Hotel),но хотябы завтрак обед,по выходным ужин,все напитки,Weinachtsgelg,
Trinkgeldбрали только с кровати,ни со стола,ни с пола,ещё нам 2 раза в год давали конвертик с Trinkgeld,это те что гости оставлают когда расплачиваются,собирали и делили на весь персонал отеля,
ещё у нас были всякие праздники,ходили в ресторан 2 раза в год зс счёт отеля.
О! Прямо мечта получилась а не работа!
НО 36-42 комнаты на двоих! За 8 часов!Больше не хочу.Мне очень жаль тех женщин кто пашет там годами и получает зарплату по 5 классу.
Но каллектив был очень хороший,шефиня особенно,зарплата очень маленькая для этой работы,но от шефини ничего не зависело(Steinberger Hotel),но хотябы завтрак обед,по выходным ужин,все напитки,Weinachtsgelg,
Trinkgeldбрали только с кровати,ни со стола,ни с пола,ещё нам 2 раза в год давали конвертик с Trinkgeld,это те что гости оставлают когда расплачиваются,собирали и делили на весь персонал отеля,
ещё у нас были всякие праздники,ходили в ресторан 2 раза в год зс счёт отеля.
О! Прямо мечта получилась а не работа!

NEW 01.04.15 20:46
Я работала 12 лет тому назад. НЕ согласна с тем, что "нчиего сложного"нет. Хозяева разные, у каждого свои тараканы, отели и требования тоже разные. У нас чуть ли не с лупой ходили и проверяли: как вымыты стаканы, душе, зеркало, ровно ли простыня заправлена, верно липодушка поставлена... Находили что-то-не защитывали комнату. Времени давали мало.
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 02.04.15 00:27
как же,нет то?
Мне сразу директрисса сказала...до 12 часов уберешь 15 комнат....то свободна.
У меня только негативный опыт от этой работы.
может потому,что в крупном городе много иностранцев и работы особо нет.....все ищут до обеда,если особенно дети,
к тому же много обмана.
В 2х гостиницах была,
отработала по неделе...вообще ни цента не заплатили.
Сказала...ухожу....в ответ: мы потратили на твое оформление ( 15 евро) потому и не заплатим ничего.
Работа....на скорость..
Многие кровати.....двух ярусные......то есть надо внизу и наверху сменить все белье...надо наверх то еще залезть....поменять простыни....а это без опыта работы непросто.
В комнате может таких двух ярусных кроватей несколько быть.
Прокопаешься......время уйдет.
Надо ,,сдать,,комнату....придет директрисса...проверит,что то не понравится....не зачтет комнату....значит ничего не получишь.
Еще какай напарница попадется...у меня была одна тетка из Таиланда...,,трактор,,
с ней никто в пару не хотел идти....она всю работу ,,забирала,, до обеда по 40 комнат могла сделать....вот с такой попадешь....она всю твою работу заберет...ты ничего и не заработаешь
Потом душевая....все стены помыть большими полотенцами...и вытереть насухо....с непривычки....тяжело
Придет директрисса....найдет капли воды под краном и волосок под туалетным ведром....не зачтет комнату.
Люди работали до вечера и не справлялись с нормой....уходили пачками
...............
У меня....только негатив от работы.
А толкать высокие металлические тележки ,груженые мокрым бельем......тяжяло....
Если не боитесь тыжелой работы....то это для вас.
А если отсидели в бюро пол жизни...то лучше не соваться.
в ответ anka88 23.03.15 19:45
В ответ на:
сколько то комнат я должна убрать
сколько то комнат я должна убрать
как же,нет то?
Мне сразу директрисса сказала...до 12 часов уберешь 15 комнат....то свободна.
У меня только негативный опыт от этой работы.
может потому,что в крупном городе много иностранцев и работы особо нет.....все ищут до обеда,если особенно дети,
к тому же много обмана.
В 2х гостиницах была,
отработала по неделе...вообще ни цента не заплатили.
Сказала...ухожу....в ответ: мы потратили на твое оформление ( 15 евро) потому и не заплатим ничего.
Работа....на скорость..
Многие кровати.....двух ярусные......то есть надо внизу и наверху сменить все белье...надо наверх то еще залезть....поменять простыни....а это без опыта работы непросто.
В комнате может таких двух ярусных кроватей несколько быть.
Прокопаешься......время уйдет.
Надо ,,сдать,,комнату....придет директрисса...проверит,что то не понравится....не зачтет комнату....значит ничего не получишь.
Еще какай напарница попадется...у меня была одна тетка из Таиланда...,,трактор,,
с ней никто в пару не хотел идти....она всю работу ,,забирала,, до обеда по 40 комнат могла сделать....вот с такой попадешь....она всю твою работу заберет...ты ничего и не заработаешь
Потом душевая....все стены помыть большими полотенцами...и вытереть насухо....с непривычки....тяжело
Придет директрисса....найдет капли воды под краном и волосок под туалетным ведром....не зачтет комнату.
Люди работали до вечера и не справлялись с нормой....уходили пачками
...............
У меня....только негатив от работы.
А толкать высокие металлические тележки ,груженые мокрым бельем......тяжяло....
Если не боитесь тыжелой работы....то это для вас.
А если отсидели в бюро пол жизни...то лучше не соваться.

NEW 02.04.15 00:37
это так
А там еще надо ждать,
когда сьедет гость...а он не сьезжает,
комнату не освобождает...вот и жди....когда он соезволит уйти.
.............................
Уж лучше....уборщицей
в ответ Crave 24.03.15 08:42
В ответ на:
пока все комнаты убраны не будут,домой вы разумеется не пойдёте .
пока все комнаты убраны не будут,домой вы разумеется не пойдёте .
это так
А там еще надо ждать,
когда сьедет гость...а он не сьезжает,
комнату не освобождает...вот и жди....когда он соезволит уйти.
.............................
Уж лучше....уборщицей
NEW 02.04.15 00:51
Ой,
какая лапочка....какая верная мысль!!!
После того,что я прошла ( в том числе и эту пакость ,как циммермедхен ) ....поняла,
что надо что то делать.
Диплом российский пока не подтвержден.
Вся эпопея с ним тянется.
И хотя уже ближе к 50 ( !!!!!!!),
потрясла ДЦ и пойду учиться в апреле.
Будет немецкий документ.
И еще потом буду учиться.....свои возможно уже деньги вкладывать.
А что делать?
Больще отели мыть не пойду....хватит.
в ответ annyshka78 24.03.15 12:43
В ответ на:
то идите учится на нормальную профессию,с нормальной зарлатой ,а не унитазы мыть....недостойная и неблагодарная эта работа
то идите учится на нормальную профессию,с нормальной зарлатой ,а не унитазы мыть....недостойная и неблагодарная эта работа
Ой,
какая лапочка....какая верная мысль!!!
После того,что я прошла ( в том числе и эту пакость ,как циммермедхен ) ....поняла,
что надо что то делать.
Диплом российский пока не подтвержден.
Вся эпопея с ним тянется.
И хотя уже ближе к 50 ( !!!!!!!),
потрясла ДЦ и пойду учиться в апреле.
Будет немецкий документ.
И еще потом буду учиться.....свои возможно уже деньги вкладывать.
А что делать?
Больще отели мыть не пойду....хватит.
NEW 17.04.15 18:53
в ответ 01012121 02.04.15 00:27
ужасть...какие то прям времена рабства если честно напоминает. Что значит не засчитывает комнату,если капли от воды останутся в душевой.....а то ,что все остальное в комнате сделано?? Тоже насмарку?
Я на курсах недавно с одной девушкой познакомилась, она работала в отеле на летних каникулах как то...это был небольшой отель, платили за час 9 евро примерно, в 11-30 или 12 в основе работа заканчивалась,но это на базисе. Никто не проверял, лишь хозяйка иногда могла проверить и то не при них. Рассказывала,что было уж совсем даже несложно,но и больше 450 евро не заработаешь, хоть могла и больше работать.
Я на курсах недавно с одной девушкой познакомилась, она работала в отеле на летних каникулах как то...это был небольшой отель, платили за час 9 евро примерно, в 11-30 или 12 в основе работа заканчивалась,но это на базисе. Никто не проверял, лишь хозяйка иногда могла проверить и то не при них. Рассказывала,что было уж совсем даже несложно,но и больше 450 евро не заработаешь, хоть могла и больше работать.