Login
Сколько дать денег в благодарностЬ?
NEW 22.03.15 19:00
Откуда там НОВАЯ кожаная мебель? Ее для покупателей специально завезли и не распаковывали, чтобы подарить?
Или это мустерхаус, где посетители на диванах не сидели, а сидели только в бюро, обсуждая проект?
in Antwort Fortuna20 22.03.15 10:04
В ответ на:
новую кожаную мебель
новую кожаную мебель
Откуда там НОВАЯ кожаная мебель? Ее для покупателей специально завезли и не распаковывали, чтобы подарить?
Или это мустерхаус, где посетители на диванах не сидели, а сидели только в бюро, обсуждая проект?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 22.03.15 19:02
in Antwort i-va 22.03.15 18:38
Первый раз с таким сталкивается человек, всё бывает. Зато теперь будет знать.
NEW 22.03.15 19:05
in Antwort shishka 21.03.15 10:09
уверен прожив год вы увидите что надо было не благодарностъ выноситъ за оставленый мусор а
то что вас обманули и в доме куча косяков
то что вас обманули и в доме куча косяков
NEW 22.03.15 20:40
in Antwort i-va 22.03.15 18:38
Что значит с луны упали? Я разве утверждала, что стоимость этого всего добра должна была в общую сумму входить?
Продавец мог спокойно все выбросить, или продать, или раздарить. А предложил нам. Вот к вам завтра зайдет сосед и предложит относительно новые садовые инструменты, кучу дров, отличные стеллажи в подвал, которые вы и так собирались купить. Вы откажитесь? Или согласитесь? И в ответ даже коробочку шоколада не дадите?
Продавец мог спокойно все выбросить, или продать, или раздарить. А предложил нам. Вот к вам завтра зайдет сосед и предложит относительно новые садовые инструменты, кучу дров, отличные стеллажи в подвал, которые вы и так собирались купить. Вы откажитесь? Или согласитесь? И в ответ даже коробочку шоколада не дадите?
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 22.03.15 20:44
in Antwort Титановый 22.03.15 19:05
Вопрос, конечно, был не об этом. Но в очередной раз столкнулась с человеком, которому что ни скажи, он ответит: а все равно у тебя будет все плохо. Им по-другому жить скучно. Хорошо, что с такими людьми я встречаюсь крайне редко.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 22.03.15 21:36
Он, наоборот, только рад избавиться от ему уже ненужного. Мы при переезде отдали бесплатно (через Quoka) всю нашу 3х-5тилетнюю технику, потому что в новую квартиру не хотелось свои старые хвосты тащить. Мебель тоже - что раздарили, что в шпермюль ушло. И мы только рады были, что не нужно туда-сюда мотаться, тратить время и деньги, занимаясь энтзоргунг-ом, а пристоили всё в хорошие руки практически не выходя из квартиры. И абсолютно точно не ждали ни от кого благодарностей. Более того, если бы кто-то попытался "отблагодарить", мне было бы неприятно (про барское плечо тут упоминал уже кто-то).
В ответ на:
Как его отблагодарить? Сколько будет angemessen?
Как его отблагодарить? Сколько будет angemessen?
Он, наоборот, только рад избавиться от ему уже ненужного. Мы при переезде отдали бесплатно (через Quoka) всю нашу 3х-5тилетнюю технику, потому что в новую квартиру не хотелось свои старые хвосты тащить. Мебель тоже - что раздарили, что в шпермюль ушло. И мы только рады были, что не нужно туда-сюда мотаться, тратить время и деньги, занимаясь энтзоргунг-ом, а пристоили всё в хорошие руки практически не выходя из квартиры. И абсолютно точно не ждали ни от кого благодарностей. Более того, если бы кто-то попытался "отблагодарить", мне было бы неприятно (про барское плечо тут упоминал уже кто-то).
NEW 23.03.15 00:51
in Antwort shishka 22.03.15 20:44
вам и ответили
вы желаете оплатитъ хлам и мусор бывшего владелъца ,а он наверное был согласен вам еще приплатит за то что взяли все это ему не канителится вывозитъ и утилизировать все это
да и все доме вы найдете кучу косяков которые пока вы не видите и потом сами же будите себя ругать зачем я еще согласилъ оплатитъ его по сути мусора
вы желаете оплатитъ хлам и мусор бывшего владелъца ,а он наверное был согласен вам еще приплатит за то что взяли все это ему не канителится вывозитъ и утилизировать все это
да и все доме вы найдете кучу косяков которые пока вы не видите и потом сами же будите себя ругать зачем я еще согласилъ оплатитъ его по сути мусора
23.03.15 01:31
in Antwort shishka 22.03.15 20:40
Я понимаю ТС и, если вещи были бы мне нужны и я их приняла, тоже бы дала денег в благодарность. Сначала бы спросила, если конкретного ответа не получила, дала заранее придуманную сумму.
Считаю правильным когда за сделанные приятности мне (с моего позволения или по моему желанию;), приятности получает и другая сторона
Считаю правильным когда за сделанные приятности мне (с моего позволения или по моему желанию;), приятности получает и другая сторона
NEW 23.03.15 01:38
in Antwort Титановый 23.03.15 00:51
Ну если считаешь, что это хлам, значит надо попросить вывезти на свалку. В чем проблема?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 23.03.15 08:45
in Antwort shishka 22.03.15 20:44
просто те, кто реально оценивает сложившуюся ситуацию Вам не по вкусу.
не нужно ничего платить, дарить и т.п.
время-деньги. вывозить самому и продавать- долго и невыгодно финансово.
если уж Вам таааак сильно хочется, ну что ж, каждый сходит с ума по своему.
не нужно ничего платить, дарить и т.п.
время-деньги. вывозить самому и продавать- долго и невыгодно финансово.
если уж Вам таааак сильно хочется, ну что ж, каждый сходит с ума по своему.

У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 23.03.15 11:39
ТС уже позволила и даже приняла.
А с чего вы взяли, что другая сторона этого хочет? Вам отдали ДАРОМ; хотели бы что-то получить взамен, хоть пару-тройку евро - это оговаривалось бы сразу на месте.
in Antwort Xopuk 23.03.15 01:31
В ответ на:
с моего позволения или по моему желанию
с моего позволения или по моему желанию
ТС уже позволила и даже приняла.
В ответ на:
приятности получает и другая сторона
приятности получает и другая сторона
А с чего вы взяли, что другая сторона этого хочет? Вам отдали ДАРОМ; хотели бы что-то получить взамен, хоть пару-тройку евро - это оговаривалось бы сразу на месте.
NEW 23.03.15 13:39
Имхо, совковость - это вечная тяга к "отблагодарить". Нарисовал учитель оценку чуть повыше - отблгодарить; сделали в больнице клизму - отблагодарить; отобрал продавец на рынке продукты посвежее да получше - отблагодарить. Вот ТС за ненужный продавцу хлам, который ему утилизировать тоже в небольшую копеечку обошлось бы, тоже благодарить собралась.
in Antwort acm 21.03.15 12:39
В ответ на:
Автор деньги заплатил за дом. Люди, ну когда вы свою совковость выкорчуете из себя?
Автор деньги заплатил за дом. Люди, ну когда вы свою совковость выкорчуете из себя?
Имхо, совковость - это вечная тяга к "отблагодарить". Нарисовал учитель оценку чуть повыше - отблгодарить; сделали в больнице клизму - отблагодарить; отобрал продавец на рынке продукты посвежее да получше - отблагодарить. Вот ТС за ненужный продавцу хлам, который ему утилизировать тоже в небольшую копеечку обошлось бы, тоже благодарить собралась.

NEW 23.03.15 16:14
in Antwort 0xanaP 23.03.15 13:39
перед переездом я раздавала бесплатно часть вещей через kleinanzeigen. примерно половина народа что-нибудь приносило взамен мелкое типо шоколадки или конфет мерси, немцы, иностранцев не было среди них.
NEW 23.03.15 18:10
ТС, это нормальная практика в Германии. Поблагодарить можно на словах. По хорошему вы для него большую услугу сделали - избавили от необходимости вывозить весь этот мусор. С учётом того, что мусор принимается и взвешивается "по сортам" - до хрена работы бы было затрачено, времени, ну и немного денег. Никакой денежно-конфетно-ликеро-водочной компенсации точно не нужно. Это даже несолидно и несерьёзно.
А вот это интересно. А чем аргументирует этот энтузиазм?
В ответ на:
в доме сам поснимает старое ковровое покрытие...
в доме сам поснимает старое ковровое покрытие...
А вот это интересно. А чем аргументирует этот энтузиазм?
NEW 23.03.15 22:34
in Antwort Rainy Day 23.03.15 18:10
Совершенно согласна. Когда мы продавали дом , не было ни времени, ни желания заниматься вывозом/выбрасом - время, да и деньги. Когда мы , в свою очередь, покупали, то купили у хозяйки пару хозяйственных вещей (она собиралась их продавать и предложила нам , если нам интересно - часть вещей мы и купили со скидкой) . Кроме того, у нее тоже были дрова - стоят достаточно много, если покупать "новые" с сертификатом, но не очень-то, если просто с рук - возни больше и куча всяких мелочей, которые и не продашь вовсе, а в хозяйстве пригодится 
Одним словом - сказать большое спасибо, но не забывать, что в основе лежит сделка , где все, что должно быть оплачно - оговоренно. Не морочте себе голову - они же не сбросили вам цену за доброту и красивые глаза - у каждого свой интерес, а им , может, совсем не хочется возиться с этим добром/хламом
Так что это вы их спасители 

Одним словом - сказать большое спасибо, но не забывать, что в основе лежит сделка , где все, что должно быть оплачно - оговоренно. Не морочте себе голову - они же не сбросили вам цену за доброту и красивые глаза - у каждого свой интерес, а им , может, совсем не хочется возиться с этим добром/хламом