Login
Сколько дать денег в благодарностЬ?
NEW 21.03.15 20:47
in Antwort shishka 21.03.15 20:20
Может и не плохо. Чего-то я уже тоже склоняюсь к мысли, что вы покупали именно дом, а не то что в доме. Тогда я бы спросила прямо, сколько стоят эти вещи. Не станет говорить, предложить примерную сумму б\у вещей.
А презенты как-то не к месту.
А презенты как-то не к месту.
NEW 21.03.15 21:04
Честно, не поняла

Вообще вопрос, что осталось решается до покупки, будет оно забрано или нет.И если не было предложено перенять, значит прилагается. В чем мучения совести - не понятно.
in Antwort acm 21.03.15 19:30
В ответ на:
а суть не понимаете?
а суть не понимаете?
Честно, не поняла

Вообще вопрос, что осталось решается до покупки, будет оно забрано или нет.И если не было предложено перенять, значит прилагается. В чем мучения совести - не понятно.
NEW 21.03.15 21:41
in Antwort shishka 21.03.15 20:24
Если мне хочется сделать доброе дело- я его делаю,без всяких перерасчетов. Потому что мне это приятно! И могу себе позволить. Вам доставило радость его оставленные вещи для вас-покажите ему это! А ведь мы когда-то в СССР гордились своим радушием,куда все делось?
NEW 21.03.15 22:54
in Antwort berlije 21.03.15 17:37
При осмотре дома заставлены мебелью, и в гаражах кроме газонокосилок еще и машины стоят. Все переезжает вместе с хозяином, включая мусор.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 21.03.15 23:11
in Antwort shishka 21.03.15 10:09
мы ничего не дарили такого- эдакого, хотя бывшая хозяйка тоже оставила газонокосилку, посудомоечную машину, кухонную мебель, ванную мебель и даже в ванной оставила настенное большое красивое зеркало в длину наверное метров 2,5 наверное в ширину не мерила
в сим туалете тоже зеркало оставило, но средних размеров овальное и....лопаты и грабли и балконные ящики оставила. Я уже забыла, что ещё........а, ещё плафоны для ламп тоже оствила и она сказала. что им всего было 6 месяцев, а мы сказали только спасибо за плафоны....прошло правда уже почти 6 лет, но так и пользуемся этим, только через 2 года купил новую газонокосилку на аккумуляторе, т.е без элект. шнура, что бы его не сматывать и не разматывать.

Если тебе роют яму-не мешай. Закончат -
сделаешь бассейн.
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 21.03.15 23:31
Гордились? Это когда пионерами были? Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым. Перед кем вы гордились?
in Antwort Mar-Lu 21.03.15 21:41
В ответ на:
мы когда-то в СССР гордились своим радушием
мы когда-то в СССР гордились своим радушием
Гордились? Это когда пионерами были? Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым. Перед кем вы гордились?
NEW 22.03.15 01:48
in Antwort shishka 21.03.15 20:20
Нам тоже оставили и газонокосилку, и лестницу, и дрова в садовом домике, и шкафы в подвале..
И сказали огромное спасибо, когда мы согласились все это взять))
Мы избавили продавцов от необходимости перевозить лишнее через всю Германию с севера на юг (при цене контейнеров) и от необходимости разбирать мебель, выбрасывать шпермюль и все остальное, когда нужно паковать вещи и готовиться к переезду.
Он был очень за это благодарен)
Вы же понимаете, что эти "подарки" - выгодная штука для обеих сторон.
И сказали огромное спасибо, когда мы согласились все это взять))
Мы избавили продавцов от необходимости перевозить лишнее через всю Германию с севера на юг (при цене контейнеров) и от необходимости разбирать мебель, выбрасывать шпермюль и все остальное, когда нужно паковать вещи и готовиться к переезду.
Он был очень за это благодарен)
Вы же понимаете, что эти "подарки" - выгодная штука для обеих сторон.
NEW 22.03.15 02:18
in Antwort Кверти 22.03.15 01:48
Естественно дрова никто с собой не повезет. А вот соседи нахаляву разберут с превеликим удовольствием. Просто ваш продавец решил вам отдать, а не соседям.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 22.03.15 05:36
in Antwort bambamamba 21.03.15 22:54
а так же душевые и ванная с туалетом и садовый домик не забудьте.
При просмотре говорят что останется,что заберается. И не нужно выдумывать по ходу. 

NEW 22.03.15 05:41
in Antwort acm 21.03.15 23:31
плакаты рисовали и ордена носили наверное.
Но можно и просто доброе дело сделать,поблагодарить не обсуждая на форуме, а от души. Но раз вопрос возник, значит и хочется и колется, хочется рассчитать чтоб как бы лишнего не дать.

NEW 22.03.15 07:16
in Antwort Филиппа 22.03.15 05:36
Причем здесь душевая с туалетом. Я продаю недвижимость. Захочу, добавлю в стоимость еще и кухню. Остальное к недвижимости не относится. Или я теперь при каждом осмотре должна говорить : вот тут у нас подвал. Ничего из вещей, лежащих здесь, я оставлять не буду. А вот тут у нас зал: диван и шкаф я тоже заберу....
Понятно, что садовый домик останется. Но все, что в нем, продавец оставлять не обязан. Только, если сам предложит.
Понятно, что садовый домик останется. Но все, что в нем, продавец оставлять не обязан. Только, если сам предложит.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 22.03.15 07:22
in Antwort Кверти 22.03.15 01:48
В Вашем случае продавцы бы с собой все перевозили. В моем случае продавец заказал шпермюль. И ему без разницы, что туда бросать. Есть еще куча вещей от которых мы отказались.
Ну или раздарил бы знакомым.
Ну или раздарил бы знакомым.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 22.03.15 07:43
Есть разница. Шперрмюлл идет по обьему, некоторые виды материалов стоят в 5 раз дороже. Он был бы счастлив если бы Вы все забрали. И энтшперровать нужно было бы 0 кубов.
Что, у знакомых газонокосилок своих нет, чужой металлолом копить? Тут женщины раз в год трясут свой гардероб и мешками в красный крест сваливают тряпки-обувь-сумки,
рабочие гереты люди на улицу выставляют, просто потому что захотелось новый, а Вы бы наверное за хозяйкой "с подарком" бежали бы, если бы она Вам свое поношенное "богатство" и телевизор ламповый с жопой
оставила бы? Тут совсем другое отношение к старому барахлу, чем в совке. Когда мы уехали в Германю, мое доверенное лицо умудрилось по газетке продать даже старый рассохшийся письменный стол от бабушки, который покупался к 1-му классу моей мамы.
Руки много лет не доходили выбросить.
Если у Вас был гутахтер, который внимательно смотрел домик, он даже не выяснил, какой пол по тепихом?
in Antwort shishka 22.03.15 07:22, Zuletzt geändert 22.03.15 08:02 (berlije)
В ответ на:
В моем случае продавец заказал шпермюль. И ему без разницы, что туда бросать.
В моем случае продавец заказал шпермюль. И ему без разницы, что туда бросать.
Есть разница. Шперрмюлл идет по обьему, некоторые виды материалов стоят в 5 раз дороже. Он был бы счастлив если бы Вы все забрали. И энтшперровать нужно было бы 0 кубов.
Что, у знакомых газонокосилок своих нет, чужой металлолом копить? Тут женщины раз в год трясут свой гардероб и мешками в красный крест сваливают тряпки-обувь-сумки,
рабочие гереты люди на улицу выставляют, просто потому что захотелось новый, а Вы бы наверное за хозяйкой "с подарком" бежали бы, если бы она Вам свое поношенное "богатство" и телевизор ламповый с жопой
оставила бы? Тут совсем другое отношение к старому барахлу, чем в совке. Когда мы уехали в Германю, мое доверенное лицо умудрилось по газетке продать даже старый рассохшийся письменный стол от бабушки, который покупался к 1-му классу моей мамы.

Если у Вас был гутахтер, который внимательно смотрел домик, он даже не выяснил, какой пол по тепихом?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 22.03.15 07:52
in Antwort shishka 22.03.15 07:16
Правильно не обязан оставлять, а вы не обязаны брать. Не нужно было бы вам он должен был бы вывезти всё барахло на помойку за свой счёт. А это лишние траты времени и денег.

NEW 22.03.15 07:59
По-разному бывает. Вы пишите цену за недвижимость, а когда пойдет торг и Вы не уступите ни копейки, тогда Вас в качестве бонуса попросят вывезти на шперрмюль кухню.
То, что Вы шкафы свои заберете все это само собой разумеется. Стандарт и классика. Но если Вам ничего нужно и Вы немножко ленивы и видите, что покупатели небогаты и их жизненный стандарт позволяет им чужие резиновые галоши
в огород надевать, то робко спрашиваете "Может Вам чего-то надобно, может что-то в хозяйстве пригодицца?".
Вот я покупала клиентам 2-ком.кв. квартиру. Она была полностью обставлена, вплоть до запасов мыла и порошка и коробок с декорациями на остерн и вайнахтен. Кухня полная посуды и всего необходимого, ну жил человек и жил, ничего не предвещало беды. Жила нестарая миетерин, умерла в больнице после несч. случая, хозяева решили продать хату.
Сначала договорились на цену пустой квартиры, торговались. Стали организационно все обговаривать. ПОтом я сказала, покупатели сами энтзоргуют, скиньте еще на цену энтзоргунга. Они радостно скинули еще на 2 тыс.
Конечно могли как Вы пишете "попрадовать все на кляйнанцайге". Ну хотя бы запас порошка (ну как у Вас запас дров) с собой забрать или соседям раздать.
Но у них не было советского детства, им это НЕ НАДО. Радостно обрадовались, что им совсем не надо вызывать фирму мусорщиков, 2 тыс. скинули. И с подарками за ними после нотариата за "гереты" типа тостера, чайника, компьютера и холодильника никто не бежал.
in Antwort shishka 22.03.15 07:16
В ответ на:
Я продаю недвижимость. Захочу, добавлю в стоимость еще и кухню. Остальное к недвижимости не относится.
Я продаю недвижимость. Захочу, добавлю в стоимость еще и кухню. Остальное к недвижимости не относится.
По-разному бывает. Вы пишите цену за недвижимость, а когда пойдет торг и Вы не уступите ни копейки, тогда Вас в качестве бонуса попросят вывезти на шперрмюль кухню.
В ответ на:
Или я теперь при каждом осмотре должна говорить : вот тут у нас подвал. Ничего из вещей, лежащих здесь, я оставлять не буду. А вот тут у нас зал: диван и шкаф я тоже заберу....
Или я теперь при каждом осмотре должна говорить : вот тут у нас подвал. Ничего из вещей, лежащих здесь, я оставлять не буду. А вот тут у нас зал: диван и шкаф я тоже заберу....
То, что Вы шкафы свои заберете все это само собой разумеется. Стандарт и классика. Но если Вам ничего нужно и Вы немножко ленивы и видите, что покупатели небогаты и их жизненный стандарт позволяет им чужие резиновые галоши
в огород надевать, то робко спрашиваете "Может Вам чего-то надобно, может что-то в хозяйстве пригодицца?".
Вот я покупала клиентам 2-ком.кв. квартиру. Она была полностью обставлена, вплоть до запасов мыла и порошка и коробок с декорациями на остерн и вайнахтен. Кухня полная посуды и всего необходимого, ну жил человек и жил, ничего не предвещало беды. Жила нестарая миетерин, умерла в больнице после несч. случая, хозяева решили продать хату.
Сначала договорились на цену пустой квартиры, торговались. Стали организационно все обговаривать. ПОтом я сказала, покупатели сами энтзоргуют, скиньте еще на цену энтзоргунга. Они радостно скинули еще на 2 тыс.
Конечно могли как Вы пишете "попрадовать все на кляйнанцайге". Ну хотя бы запас порошка (ну как у Вас запас дров) с собой забрать или соседям раздать.
Но у них не было советского детства, им это НЕ НАДО. Радостно обрадовались, что им совсем не надо вызывать фирму мусорщиков, 2 тыс. скинули. И с подарками за ними после нотариата за "гереты" типа тостера, чайника, компьютера и холодильника никто не бежал.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
22.03.15 09:43
in Antwort shishka 21.03.15 10:09, Zuletzt geändert 22.03.15 10:03 (Fortuna20)
Пригласите продавца дома на обед или ужин.
NEW 22.03.15 10:04
in Antwort berlije 22.03.15 07:59
В ответ на:
Но если Вам ничего нужно и Вы немножко ленивы и видите, что покупатели небогаты и их жизненный стандарт позволяет им чужие резиновые галоши в огород надевать, то робко спрашиваете "Может Вам чего-то надобно, может что-то в хозяйстве пригодицца?".
Разные бывают ситуации, не всегда согласие принять новую кожаную мебель связано с низкими жизненными стандартами и бедностью. Бывает, что продавцы и покупатели просто очень понравились друг другу, и заодно оставленная новая мебель понравилась покупателям тоже.Но если Вам ничего нужно и Вы немножко ленивы и видите, что покупатели небогаты и их жизненный стандарт позволяет им чужие резиновые галоши в огород надевать, то робко спрашиваете "Может Вам чего-то надобно, может что-то в хозяйстве пригодицца?".
NEW 22.03.15 11:24 

in Antwort Fortuna20 22.03.15 10:04, Zuletzt geändert 22.03.15 11:25 (Филиппа)
В ответ на:
Бывает, что продавцы и покупатели просто очень понравились друг другу
действительно, почему бы и дом не подарить заодно, ну раз понравились, а в обмен хлеба кусок в зубы получат и все счастливы.Бывает, что продавцы и покупатели просто очень понравились друг другу

NEW 22.03.15 11:26
in Antwort Fortuna20 22.03.15 09:43
NEW 22.03.15 18:38
in Antwort shishka 21.03.15 10:09
Вы что с луны упали? Это всегда обговаривается заранее, что входит в стоимость, а что идет на шрот и продавец сам вывозит.
А если в стоимость дома не входит, за те предметы говорится - за это и то я хочу столько то денег.
А если в стоимость дома не входит, за те предметы говорится - за это и то я хочу столько то денег.