Вход на сайт
Сколько дать денег в благодарностЬ?
21.03.15 10:09
Бывший собственник дома, который мы недавно купили, отдает нам кучу садовых инструментов, газонокосилку, Laubbläser, хорошие лестницы, целую кучу дров (есть камин в подвале), для бассейна фильтры и проч нужные вещи, для цветов горшки-удобрения-подпорки, в подвале полки классные оставит, в доме сам поснимает старое ковровое покрытие... Ну в общем это все, конечно, денег стоит...
Как его отблагодарить? Сколько будет angemessen?
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 21.03.15 11:02
в ответ shishka 21.03.15 10:09
Ну так это все принадлежит дацу и ему не надо,ну куда он с этими лестницами....если мы будем дом продавать так возьмет только то что нам на новом месте надо,так что если он все это не вывез,то ему проще оставить.
Спросите у него,"Сколько мы вам за все должны?"или просто 50-100 евро дайту,но думаю вам эти деньги самим пригодятся или бутылку хорошего напитка,шнапс за 20 евро ,вам не накладно и мужчине приятно будет.
Если возникнут вопросы по дому всегда можно позвонить и спросить,думаю бутылка самое то в этом случае.Можно еще корзинку продовольсвенную собрать с сыром колбасой,алкоголем и ему вручить в знак благодарности.
Спросите у него,"Сколько мы вам за все должны?"или просто 50-100 евро дайту,но думаю вам эти деньги самим пригодятся или бутылку хорошего напитка,шнапс за 20 евро ,вам не накладно и мужчине приятно будет.
Если возникнут вопросы по дому всегда можно позвонить и спросить,думаю бутылка самое то в этом случае.Можно еще корзинку продовольсвенную собрать с сыром колбасой,алкоголем и ему вручить в знак благодарности.
NEW 21.03.15 11:39
в ответ Лиз 21.03.15 10:49
Хоспидя. Сплошь и рядом "наследство" к дому оставляют. Если люди в квартире живут, куда им газонокосилки? А через объявление продавать нет времени возиться.
Автор, купите бутылку винца или шнапса в подарок.
Автор, купите бутылку винца или шнапса в подарок.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 21.03.15 15:32
А в чем совковость то? Она за это все заплатила. Надеюсь это в контракте указано и оценено на 5К. Ибо в этом случае на сумму борохла налог будет меньше.
Я вот не понимаю, в чем неудобство то у ТС
в ответ acm 21.03.15 12:39
В ответ на:
Автор деньги заплатил за дом. Люди, ну когда вы свою совковость выкорчуете из себя?
Автор деньги заплатил за дом. Люди, ну когда вы свою совковость выкорчуете из себя?
А в чем совковость то? Она за это все заплатила. Надеюсь это в контракте указано и оценено на 5К. Ибо в этом случае на сумму борохла налог будет меньше.

Я вот не понимаю, в чем неудобство то у ТС
NEW 21.03.15 15:47
Вот это и есть совковость .
Сделка состоялась , что еще ?
Вы купив машину с зимней резиной в багажнике дарите коньяк с гутшайном продвцу ?
Можно из вежливости спросить : Теперь все ОК ? Тогда пока !
Еще неизвестно, какие косяки всплывут в доме ....
Может придется с Продавца деньги выбивать.
в ответ BloodRina 21.03.15 15:31
В ответ на:
просто сделала бы небольшой подарок- гутшайн в ресторан/торт/коньяк.
просто сделала бы небольшой подарок- гутшайн в ресторан/торт/коньяк.
Вот это и есть совковость .
Сделка состоялась , что еще ?
Вы купив машину с зимней резиной в багажнике дарите коньяк с гутшайном продвцу ?
Можно из вежливости спросить : Теперь все ОК ? Тогда пока !
Еще неизвестно, какие косяки всплывут в доме ....
Может придется с Продавца деньги выбивать.

NEW 21.03.15 15:50
в ответ Ozet2015 21.03.15 15:47
это не совковость, а желание сделать приятному человеку, который по-хорошему отнесся, пошел навстречу и просто оставляет дом в хорошем состоянии, что-то приятное.
Продваец не обязан оставлять всякие приятные мелочи, может и через ибэй продать, но он подумал о ТС, что очень мило
Продваец не обязан оставлять всякие приятные мелочи, может и через ибэй продать, но он подумал о ТС, что очень мило
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 21.03.15 16:14
пока продашь, всё это надо где-то хранить.
это всё то же стоит, легче и дешевле подарить, что он и делает.
согласен с Ozet2015 и acm
когда вы покупаете что-нибудь и вам дацу что то дают, вы же не спрашиваете- столько мы ещё должны.
а человек без выгоды, просто так отдавать ничего не будет, уж поверьте. даже благотворители.
В ответ на:
Продваец не обязан оставлять всякие приятные мелочи, может и через ибэй продать
Продваец не обязан оставлять всякие приятные мелочи, может и через ибэй продать
пока продашь, всё это надо где-то хранить.
это всё то же стоит, легче и дешевле подарить, что он и делает.
согласен с Ozet2015 и acm
когда вы покупаете что-нибудь и вам дацу что то дают, вы же не спрашиваете- столько мы ещё должны.
а человек без выгоды, просто так отдавать ничего не будет, уж поверьте. даже благотворители.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 21.03.15 16:27
в ответ Ozet2015 21.03.15 15:47
Представьте, что вам кроме машины с резиной еще и чехол, и средства для ухода, и канистру бензина дают. По Вашему это все в стоимость машины входит? Как часто в таком комплекте продают машины?
А косяки всплыть могут и в новопостроенном доме. Тут уж как повезет.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 21.03.15 16:36
Все было вбито в цену . И Продавец это сознает.
Это как уход мужа к другой женщине . Он уходит в пользование другой женщине . И его трусы и носки с рубашками инклюзив . Благодарить не за что ...
Но и покупать новое уже не надо.
в ответ BloodRina 21.03.15 15:50
В ответ на:
это не совковость, а желание сделать приятному человеку, который по-хорошему отнесся, пошел навстречу и просто оставляет дом в хорошем состоянии,
это не совковость, а желание сделать приятному человеку, который по-хорошему отнесся, пошел навстречу и просто оставляет дом в хорошем состоянии,
Все было вбито в цену . И Продавец это сознает.
Это как уход мужа к другой женщине . Он уходит в пользование другой женщине . И его трусы и носки с рубашками инклюзив . Благодарить не за что ...

NEW 21.03.15 17:37
Вас когда по дому водили, разве Вам не говорили, что "Встроенная кухня остается, а вот посудомойку правда мы с собой заберем".
И Вы знали цену и знали, что из дома уедет, а что останется. Думаю никто не говорил, что из сарайки инвентарь или тонны под компост в огороде или стеллажи в подвале будут забираться.
Зачем еще что-то доплачивать? Это барахло для хозяев ценности не представляет, везти его они не собирались, вы покупали, как видели.
И Вы знали цену и знали, что из дома уедет, а что останется. Думаю никто не говорил, что из сарайки инвентарь или тонны под компост в огороде или стеллажи в подвале будут забираться.
Зачем еще что-то доплачивать? Это барахло для хозяев ценности не представляет, везти его они не собирались, вы покупали, как видели.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 21.03.15 17:48
в ответ kalinka777 21.03.15 17:03
нп.
вообще-то весь инвентарь изначально не продавался. мы ему позвонили по поводу замера кухни и он предложил нам прийти и посмотреть, может нам что нужно. Он сам переезжает в квартиру и был бы рад избавиться от всего этого добра. Оно ему не нужно. Кроме того сам снимет ковровое покрытие на втором этаже, хотя и не обязан. Это вообще-то наша работа. Мы сейчас нашу квартиру продаем. Я сама здесь делать ничего не буду. gekauft wie gesehen. И уж тем более не собираюсь оставлять что-то кроме того, что входит в цену. Все, что мне не понадобится в доме, я уже продала на Kleinanzeigen. Зная, с какими потерями он вышел после продажи дома, я удвляюсь, почему он не сделал то же самое.
вообще-то весь инвентарь изначально не продавался. мы ему позвонили по поводу замера кухни и он предложил нам прийти и посмотреть, может нам что нужно. Он сам переезжает в квартиру и был бы рад избавиться от всего этого добра. Оно ему не нужно. Кроме того сам снимет ковровое покрытие на втором этаже, хотя и не обязан. Это вообще-то наша работа. Мы сейчас нашу квартиру продаем. Я сама здесь делать ничего не буду. gekauft wie gesehen. И уж тем более не собираюсь оставлять что-то кроме того, что входит в цену. Все, что мне не понадобится в доме, я уже продала на Kleinanzeigen. Зная, с какими потерями он вышел после продажи дома, я удвляюсь, почему он не сделал то же самое.
У
каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 21.03.15 17:48
в ответ berlije 21.03.15 17:37
Я чувствую, что придется дать ТС возможность потратить Н-ную сумму евров в никуда .
Просто за то , что человек хороший и порядочный , предлагаю закинуть мне на телепон ойров 50 ...
У ТС душа успокоится , а у мну представление о Людях улучшится . Два в одном !
Просто за то , что человек хороший и порядочный , предлагаю закинуть мне на телепон ойров 50 ...

У ТС душа успокоится , а у мну представление о Людях улучшится . Два в одном !

NEW 21.03.15 17:57
в ответ Ozet2015 21.03.15 17:48
Ну если бы вы мне после продажи дома оставили целую кучу нужных мне вещей, то закинула бы 50 на телефон. А так за то, что вы тут толчетесь, могу только
подарить.

NEW 21.03.15 17:58
Понятно, Вы купили удивительно дешево дом и не веря своему счастью решили с барского плеча кинуть ему пару копеек "чаевых".
Я Вам советую нанять на эти деньги гутахтера. Подарки в цене дома (не горшки и лестницы, которые хлам) со стороны продавца мне-лично подозрительны.
в ответ shishka 21.03.15 17:48
В ответ на:
Зная, с какими потерями он вышел после продажи дома
Зная, с какими потерями он вышел после продажи дома
Понятно, Вы купили удивительно дешево дом и не веря своему счастью решили с барского плеча кинуть ему пару копеек "чаевых".
Я Вам советую нанять на эти деньги гутахтера. Подарки в цене дома (не горшки и лестницы, которые хлам) со стороны продавца мне-лично подозрительны.
NEW 21.03.15 18:02
представила себе ситуацию
старый чел продал дом и уверен в хорошие руки. Это как и собачку свою отдать
поэтому и помогает и лучше с домом оставит всё для сохранения дома в хорошем состоянии, чем раздаст соседям.
САмый хороший подарок будет такому чел, если вы позволите изредко к вам приходить на чашку кофе и осенью угостить его несколькими яблоками из его огорода
не каждый чел может с лёгкостью расстаться с домом
В ответ на:
Как его отблагодарить?
Как его отблагодарить?
представила себе ситуацию
старый чел продал дом и уверен в хорошие руки. Это как и собачку свою отдать
поэтому и помогает и лучше с домом оставит всё для сохранения дома в хорошем состоянии, чем раздаст соседям.
САмый хороший подарок будет такому чел, если вы позволите изредко к вам приходить на чашку кофе и осенью угостить его несколькими яблоками из его огорода
не каждый чел может с лёгкостью расстаться с домом
NEW 21.03.15 18:05
Знающие люди дом уже посмотрели...
За горшки я бы не платила. А вот новые лестницы, газонокосилка, куча дров... это все не 5 копеек стоит. Опять же, я свои полки в подвале никому отдавать не буду как и не буду снимать детские обои в спальне дочери. Это не моя работа.
в ответ berlije 21.03.15 17:58
В ответ на:
Знающие люди дом уже посмотрели...
За горшки я бы не платила. А вот новые лестницы, газонокосилка, куча дров... это все не 5 копеек стоит. Опять же, я свои полки в подвале никому отдавать не буду как и не буду снимать детские обои в спальне дочери. Это не моя работа.
NEW 21.03.15 18:09
молодой еще. продал дом и распрощался наконец с кредитом и со своей бывшей, которая его постоянно трепала по поводу дома.
в ответ selavie 21.03.15 18:02
В ответ на:
старый чел продал дом и уверен в хорошие руки
старый чел продал дом и уверен в хорошие руки
молодой еще. продал дом и распрощался наконец с кредитом и со своей бывшей, которая его постоянно трепала по поводу дома.
NEW 21.03.15 18:18
в ответ shishka 21.03.15 17:48
В ответ на:
Зная, с какими потерями он вышел после продажи дома, я удвляюсь, почему он не сделал то же самое.
не у всех есть время ,желание этим заниматься. Ну дайте 100 евро и спите спокойно. Человек избавляется лёгким способом от хлама,ему это всё не нужно. Вам будет не нужно,тоже будите избавлятся любим вам удобным способом.Зная, с какими потерями он вышел после продажи дома, я удвляюсь, почему он не сделал то же самое.
NEW 21.03.15 19:20
дайте тогда, сколько вам не жалко, что бы забыть.
иначе поминать или жалеть будите, а оно ненужно ни вам, ни ему.
вполне может быть, что он и ждёт и надеется, но сказать не может.
сами оцените и решите, или на край спросите напрямую, откажется, купите коньяк и всё.
В ответ на:
Кроме того сам снимет ковровое покрытие на втором этаже, хотя и не обязан.
дайте тогда, сколько вам не жалко, что бы забыть.
иначе поминать или жалеть будите, а оно ненужно ни вам, ни ему.
вполне может быть, что он и ждёт и надеется, но сказать не может.
сами оцените и решите, или на край спросите напрямую, откажется, купите коньяк и всё.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 21.03.15 19:33
Ага. Плесень, например, или кроты на участке.
А может он его себе забирает? Или оно всё в плесени, чтоб вы сразу не заметили.
Ну а, конечно, мы вам ничего плохого не желаем. Хотите заплатить-платите.
Моя свекровь когда в квартиру въезжала тоже бывших жильцов жалела. Даже заплатила им за покрытие и мебель, а мебель такая, что мне себе трудно представить, что люди в Германии живут. Такой мебели сейчас в глухом казахском селе никто не купит. А хозяйке бывшей просто неохота было возиться и выбрасывать. Так она ещё и лохов нашла, которые заплатили.
В ответ на:
Ага. Плесень, например, или кроты на участке.
В ответ на:
А может он его себе забирает? Или оно всё в плесени, чтоб вы сразу не заметили.
Ну а, конечно, мы вам ничего плохого не желаем. Хотите заплатить-платите.
Моя свекровь когда в квартиру въезжала тоже бывших жильцов жалела. Даже заплатила им за покрытие и мебель, а мебель такая, что мне себе трудно представить, что люди в Германии живут. Такой мебели сейчас в глухом казахском селе никто не купит. А хозяйке бывшей просто неохота было возиться и выбрасывать. Так она ещё и лохов нашла, которые заплатили.
NEW 21.03.15 20:20
в ответ acm 21.03.15 19:32
А с чего вы решили, что это шрот? Газонокосилке от силы год. Лестницы новые тоже. Фильтры для бассейна тоже ж не старые предлагал. Пока мы е реедем да обустроимся уже и трава до колена вырастет. За газонокосилкой по магазинам бегать времени у меня нет. Мы оба работаем. А тут уже готовенькая в гараже стоит. Разве это плохо?
NEW 21.03.15 20:24
в ответ acm 21.03.15 19:33
Мы комнаты с голыми стенами видели. Ковролит точно не в плесени. А вот что под ковролином - хотелось бы увидеть. Но опять же, снимать его он не обязан.
NEW 21.03.15 21:41
в ответ shishka 21.03.15 20:24
Если мне хочется сделать доброе дело- я его делаю,без всяких перерасчетов. Потому что мне это приятно! И могу себе позволить. Вам доставило радость его оставленные вещи для вас-покажите ему это! А ведь мы когда-то в СССР гордились своим радушием,куда все делось?
NEW 21.03.15 23:11
мы ничего не дарили такого- эдакого, хотя бывшая хозяйка тоже оставила газонокосилку, посудомоечную машину, кухонную мебель, ванную мебель и даже в ванной оставила настенное большое красивое зеркало в длину наверное метров 2,5 наверное в ширину не мерила
в сим туалете тоже зеркало оставило, но средних размеров овальное и....лопаты и грабли и балконные ящики оставила. Я уже забыла, что ещё........а, ещё плафоны для ламп тоже оствила и она сказала. что им всего было 6 месяцев, а мы сказали только спасибо за плафоны....прошло правда уже почти 6 лет, но так и пользуемся этим, только через 2 года купил новую газонокосилку на аккумуляторе, т.е без элект. шнура, что бы его не сматывать и не разматывать.

Если тебе роют яму-не мешай. Закончат -
сделаешь бассейн.
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 22.03.15 01:48
в ответ shishka 21.03.15 20:20
Нам тоже оставили и газонокосилку, и лестницу, и дрова в садовом домике, и шкафы в подвале..
И сказали огромное спасибо, когда мы согласились все это взять))
Мы избавили продавцов от необходимости перевозить лишнее через всю Германию с севера на юг (при цене контейнеров) и от необходимости разбирать мебель, выбрасывать шпермюль и все остальное, когда нужно паковать вещи и готовиться к переезду.
Он был очень за это благодарен)
Вы же понимаете, что эти "подарки" - выгодная штука для обеих сторон.
И сказали огромное спасибо, когда мы согласились все это взять))
Мы избавили продавцов от необходимости перевозить лишнее через всю Германию с севера на юг (при цене контейнеров) и от необходимости разбирать мебель, выбрасывать шпермюль и все остальное, когда нужно паковать вещи и готовиться к переезду.
Он был очень за это благодарен)
Вы же понимаете, что эти "подарки" - выгодная штука для обеих сторон.
NEW 22.03.15 07:16
в ответ Филиппа 22.03.15 05:36
Причем здесь душевая с туалетом. Я продаю недвижимость. Захочу, добавлю в стоимость еще и кухню. Остальное к недвижимости не относится. Или я теперь при каждом осмотре должна говорить : вот тут у нас подвал. Ничего из вещей, лежащих здесь, я оставлять не буду. А вот тут у нас зал: диван и шкаф я тоже заберу....
Понятно, что садовый домик останется. Но все, что в нем, продавец оставлять не обязан. Только, если сам предложит.
Понятно, что садовый домик останется. Но все, что в нем, продавец оставлять не обязан. Только, если сам предложит.
NEW 22.03.15 07:22
в ответ Кверти 22.03.15 01:48
В Вашем случае продавцы бы с собой все перевозили. В моем случае продавец заказал шпермюль. И ему без разницы, что туда бросать. Есть еще куча вещей от которых мы отказались.
Ну или раздарил бы знакомым.
Ну или раздарил бы знакомым.
NEW 22.03.15 07:43
Есть разница. Шперрмюлл идет по обьему, некоторые виды материалов стоят в 5 раз дороже. Он был бы счастлив если бы Вы все забрали. И энтшперровать нужно было бы 0 кубов.
Что, у знакомых газонокосилок своих нет, чужой металлолом копить? Тут женщины раз в год трясут свой гардероб и мешками в красный крест сваливают тряпки-обувь-сумки,
рабочие гереты люди на улицу выставляют, просто потому что захотелось новый, а Вы бы наверное за хозяйкой "с подарком" бежали бы, если бы она Вам свое поношенное "богатство" и телевизор ламповый с жопой
оставила бы? Тут совсем другое отношение к старому барахлу, чем в совке. Когда мы уехали в Германю, мое доверенное лицо умудрилось по газетке продать даже старый рассохшийся письменный стол от бабушки, который покупался к 1-му классу моей мамы.
Руки много лет не доходили выбросить.
Если у Вас был гутахтер, который внимательно смотрел домик, он даже не выяснил, какой пол по тепихом?
В ответ на:
В моем случае продавец заказал шпермюль. И ему без разницы, что туда бросать.
В моем случае продавец заказал шпермюль. И ему без разницы, что туда бросать.
Есть разница. Шперрмюлл идет по обьему, некоторые виды материалов стоят в 5 раз дороже. Он был бы счастлив если бы Вы все забрали. И энтшперровать нужно было бы 0 кубов.
Что, у знакомых газонокосилок своих нет, чужой металлолом копить? Тут женщины раз в год трясут свой гардероб и мешками в красный крест сваливают тряпки-обувь-сумки,
рабочие гереты люди на улицу выставляют, просто потому что захотелось новый, а Вы бы наверное за хозяйкой "с подарком" бежали бы, если бы она Вам свое поношенное "богатство" и телевизор ламповый с жопой
оставила бы? Тут совсем другое отношение к старому барахлу, чем в совке. Когда мы уехали в Германю, мое доверенное лицо умудрилось по газетке продать даже старый рассохшийся письменный стол от бабушки, который покупался к 1-му классу моей мамы.

Если у Вас был гутахтер, который внимательно смотрел домик, он даже не выяснил, какой пол по тепихом?
NEW 22.03.15 07:59
По-разному бывает. Вы пишите цену за недвижимость, а когда пойдет торг и Вы не уступите ни копейки, тогда Вас в качестве бонуса попросят вывезти на шперрмюль кухню.
То, что Вы шкафы свои заберете все это само собой разумеется. Стандарт и классика. Но если Вам ничего нужно и Вы немножко ленивы и видите, что покупатели небогаты и их жизненный стандарт позволяет им чужие резиновые галоши
в огород надевать, то робко спрашиваете "Может Вам чего-то надобно, может что-то в хозяйстве пригодицца?".
Вот я покупала клиентам 2-ком.кв. квартиру. Она была полностью обставлена, вплоть до запасов мыла и порошка и коробок с декорациями на остерн и вайнахтен. Кухня полная посуды и всего необходимого, ну жил человек и жил, ничего не предвещало беды. Жила нестарая миетерин, умерла в больнице после несч. случая, хозяева решили продать хату.
Сначала договорились на цену пустой квартиры, торговались. Стали организационно все обговаривать. ПОтом я сказала, покупатели сами энтзоргуют, скиньте еще на цену энтзоргунга. Они радостно скинули еще на 2 тыс.
Конечно могли как Вы пишете "попрадовать все на кляйнанцайге". Ну хотя бы запас порошка (ну как у Вас запас дров) с собой забрать или соседям раздать.
Но у них не было советского детства, им это НЕ НАДО. Радостно обрадовались, что им совсем не надо вызывать фирму мусорщиков, 2 тыс. скинули. И с подарками за ними после нотариата за "гереты" типа тостера, чайника, компьютера и холодильника никто не бежал.
в ответ shishka 22.03.15 07:16
В ответ на:
Я продаю недвижимость. Захочу, добавлю в стоимость еще и кухню. Остальное к недвижимости не относится.
Я продаю недвижимость. Захочу, добавлю в стоимость еще и кухню. Остальное к недвижимости не относится.
По-разному бывает. Вы пишите цену за недвижимость, а когда пойдет торг и Вы не уступите ни копейки, тогда Вас в качестве бонуса попросят вывезти на шперрмюль кухню.
В ответ на:
Или я теперь при каждом осмотре должна говорить : вот тут у нас подвал. Ничего из вещей, лежащих здесь, я оставлять не буду. А вот тут у нас зал: диван и шкаф я тоже заберу....
Или я теперь при каждом осмотре должна говорить : вот тут у нас подвал. Ничего из вещей, лежащих здесь, я оставлять не буду. А вот тут у нас зал: диван и шкаф я тоже заберу....
То, что Вы шкафы свои заберете все это само собой разумеется. Стандарт и классика. Но если Вам ничего нужно и Вы немножко ленивы и видите, что покупатели небогаты и их жизненный стандарт позволяет им чужие резиновые галоши
в огород надевать, то робко спрашиваете "Может Вам чего-то надобно, может что-то в хозяйстве пригодицца?".
Вот я покупала клиентам 2-ком.кв. квартиру. Она была полностью обставлена, вплоть до запасов мыла и порошка и коробок с декорациями на остерн и вайнахтен. Кухня полная посуды и всего необходимого, ну жил человек и жил, ничего не предвещало беды. Жила нестарая миетерин, умерла в больнице после несч. случая, хозяева решили продать хату.
Сначала договорились на цену пустой квартиры, торговались. Стали организационно все обговаривать. ПОтом я сказала, покупатели сами энтзоргуют, скиньте еще на цену энтзоргунга. Они радостно скинули еще на 2 тыс.
Конечно могли как Вы пишете "попрадовать все на кляйнанцайге". Ну хотя бы запас порошка (ну как у Вас запас дров) с собой забрать или соседям раздать.
Но у них не было советского детства, им это НЕ НАДО. Радостно обрадовались, что им совсем не надо вызывать фирму мусорщиков, 2 тыс. скинули. И с подарками за ними после нотариата за "гереты" типа тостера, чайника, компьютера и холодильника никто не бежал.
NEW 22.03.15 10:04
в ответ berlije 22.03.15 07:59
В ответ на:
Но если Вам ничего нужно и Вы немножко ленивы и видите, что покупатели небогаты и их жизненный стандарт позволяет им чужие резиновые галоши в огород надевать, то робко спрашиваете "Может Вам чего-то надобно, может что-то в хозяйстве пригодицца?".
Разные бывают ситуации, не всегда согласие принять новую кожаную мебель связано с низкими жизненными стандартами и бедностью. Бывает, что продавцы и покупатели просто очень понравились друг другу, и заодно оставленная новая мебель понравилась покупателям тоже.Но если Вам ничего нужно и Вы немножко ленивы и видите, что покупатели небогаты и их жизненный стандарт позволяет им чужие резиновые галоши в огород надевать, то робко спрашиваете "Может Вам чего-то надобно, может что-то в хозяйстве пригодицца?".
NEW 22.03.15 11:24

В ответ на:
Бывает, что продавцы и покупатели просто очень понравились друг другу
действительно, почему бы и дом не подарить заодно, ну раз понравились, а в обмен хлеба кусок в зубы получат и все счастливы.Бывает, что продавцы и покупатели просто очень понравились друг другу

NEW 22.03.15 19:00
Откуда там НОВАЯ кожаная мебель? Ее для покупателей специально завезли и не распаковывали, чтобы подарить?
Или это мустерхаус, где посетители на диванах не сидели, а сидели только в бюро, обсуждая проект?
в ответ Fortuna20 22.03.15 10:04
В ответ на:
новую кожаную мебель
новую кожаную мебель
Откуда там НОВАЯ кожаная мебель? Ее для покупателей специально завезли и не распаковывали, чтобы подарить?
Или это мустерхаус, где посетители на диванах не сидели, а сидели только в бюро, обсуждая проект?
NEW 22.03.15 20:40
в ответ i-va 22.03.15 18:38
Что значит с луны упали? Я разве утверждала, что стоимость этого всего добра должна была в общую сумму входить?
Продавец мог спокойно все выбросить, или продать, или раздарить. А предложил нам. Вот к вам завтра зайдет сосед и предложит относительно новые садовые инструменты, кучу дров, отличные стеллажи в подвал, которые вы и так собирались купить. Вы откажитесь? Или согласитесь? И в ответ даже коробочку шоколада не дадите?
Продавец мог спокойно все выбросить, или продать, или раздарить. А предложил нам. Вот к вам завтра зайдет сосед и предложит относительно новые садовые инструменты, кучу дров, отличные стеллажи в подвал, которые вы и так собирались купить. Вы откажитесь? Или согласитесь? И в ответ даже коробочку шоколада не дадите?
NEW 22.03.15 20:44
в ответ Титановый 22.03.15 19:05
Вопрос, конечно, был не об этом. Но в очередной раз столкнулась с человеком, которому что ни скажи, он ответит: а все равно у тебя будет все плохо. Им по-другому жить скучно. Хорошо, что с такими людьми я встречаюсь крайне редко.
NEW 22.03.15 21:36
Он, наоборот, только рад избавиться от ему уже ненужного. Мы при переезде отдали бесплатно (через Quoka) всю нашу 3х-5тилетнюю технику, потому что в новую квартиру не хотелось свои старые хвосты тащить. Мебель тоже - что раздарили, что в шпермюль ушло. И мы только рады были, что не нужно туда-сюда мотаться, тратить время и деньги, занимаясь энтзоргунг-ом, а пристоили всё в хорошие руки практически не выходя из квартиры. И абсолютно точно не ждали ни от кого благодарностей. Более того, если бы кто-то попытался "отблагодарить", мне было бы неприятно (про барское плечо тут упоминал уже кто-то).
В ответ на:
Он, наоборот, только рад избавиться от ему уже ненужного. Мы при переезде отдали бесплатно (через Quoka) всю нашу 3х-5тилетнюю технику, потому что в новую квартиру не хотелось свои старые хвосты тащить. Мебель тоже - что раздарили, что в шпермюль ушло. И мы только рады были, что не нужно туда-сюда мотаться, тратить время и деньги, занимаясь энтзоргунг-ом, а пристоили всё в хорошие руки практически не выходя из квартиры. И абсолютно точно не ждали ни от кого благодарностей. Более того, если бы кто-то попытался "отблагодарить", мне было бы неприятно (про барское плечо тут упоминал уже кто-то).
NEW 23.03.15 00:51
в ответ shishka 22.03.15 20:44
вам и ответили
вы желаете оплатитъ хлам и мусор бывшего владелъца ,а он наверное был согласен вам еще приплатит за то что взяли все это ему не канителится вывозитъ и утилизировать все это
да и все доме вы найдете кучу косяков которые пока вы не видите и потом сами же будите себя ругать зачем я еще согласилъ оплатитъ его по сути мусора
вы желаете оплатитъ хлам и мусор бывшего владелъца ,а он наверное был согласен вам еще приплатит за то что взяли все это ему не канителится вывозитъ и утилизировать все это
да и все доме вы найдете кучу косяков которые пока вы не видите и потом сами же будите себя ругать зачем я еще согласилъ оплатитъ его по сути мусора
NEW 23.03.15 01:31
в ответ shishka 22.03.15 20:40
Я понимаю ТС и, если вещи были бы мне нужны и я их приняла, тоже бы дала денег в благодарность. Сначала бы спросила, если конкретного ответа не получила, дала заранее придуманную сумму.
Считаю правильным когда за сделанные приятности мне (с моего позволения или по моему желанию;), приятности получает и другая сторона
Считаю правильным когда за сделанные приятности мне (с моего позволения или по моему желанию;), приятности получает и другая сторона
NEW 23.03.15 08:45
в ответ shishka 22.03.15 20:44
просто те, кто реально оценивает сложившуюся ситуацию Вам не по вкусу.
не нужно ничего платить, дарить и т.п.
время-деньги. вывозить самому и продавать- долго и невыгодно финансово.
если уж Вам таааак сильно хочется, ну что ж, каждый сходит с ума по своему.
не нужно ничего платить, дарить и т.п.
время-деньги. вывозить самому и продавать- долго и невыгодно финансово.
если уж Вам таааак сильно хочется, ну что ж, каждый сходит с ума по своему.

У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 23.03.15 11:39
ТС уже позволила и даже приняла.
А с чего вы взяли, что другая сторона этого хочет? Вам отдали ДАРОМ; хотели бы что-то получить взамен, хоть пару-тройку евро - это оговаривалось бы сразу на месте.
в ответ Xopuk 23.03.15 01:31
В ответ на:
с моего позволения или по моему желанию
с моего позволения или по моему желанию
ТС уже позволила и даже приняла.
В ответ на:
приятности получает и другая сторона
приятности получает и другая сторона
А с чего вы взяли, что другая сторона этого хочет? Вам отдали ДАРОМ; хотели бы что-то получить взамен, хоть пару-тройку евро - это оговаривалось бы сразу на месте.
NEW 23.03.15 13:39
Имхо, совковость - это вечная тяга к "отблагодарить". Нарисовал учитель оценку чуть повыше - отблгодарить; сделали в больнице клизму - отблагодарить; отобрал продавец на рынке продукты посвежее да получше - отблагодарить. Вот ТС за ненужный продавцу хлам, который ему утилизировать тоже в небольшую копеечку обошлось бы, тоже благодарить собралась.
в ответ acm 21.03.15 12:39
В ответ на:
Имхо, совковость - это вечная тяга к "отблагодарить". Нарисовал учитель оценку чуть повыше - отблгодарить; сделали в больнице клизму - отблагодарить; отобрал продавец на рынке продукты посвежее да получше - отблагодарить. Вот ТС за ненужный продавцу хлам, который ему утилизировать тоже в небольшую копеечку обошлось бы, тоже благодарить собралась.

NEW 23.03.15 18:10
ТС, это нормальная практика в Германии. Поблагодарить можно на словах. По хорошему вы для него большую услугу сделали - избавили от необходимости вывозить весь этот мусор. С учётом того, что мусор принимается и взвешивается "по сортам" - до хрена работы бы было затрачено, времени, ну и немного денег. Никакой денежно-конфетно-ликеро-водочной компенсации точно не нужно. Это даже несолидно и несерьёзно.
А вот это интересно. А чем аргументирует этот энтузиазм?
В ответ на:
в доме сам поснимает старое ковровое покрытие...
в доме сам поснимает старое ковровое покрытие...
А вот это интересно. А чем аргументирует этот энтузиазм?
NEW 23.03.15 22:34
в ответ Rainy Day 23.03.15 18:10
Совершенно согласна. Когда мы продавали дом , не было ни времени, ни желания заниматься вывозом/выбрасом - время, да и деньги. Когда мы , в свою очередь, покупали, то купили у хозяйки пару хозяйственных вещей (она собиралась их продавать и предложила нам , если нам интересно - часть вещей мы и купили со скидкой) . Кроме того, у нее тоже были дрова - стоят достаточно много, если покупать "новые" с сертификатом, но не очень-то, если просто с рук - возни больше и куча всяких мелочей, которые и не продашь вовсе, а в хозяйстве пригодится 
Одним словом - сказать большое спасибо, но не забывать, что в основе лежит сделка , где все, что должно быть оплачно - оговоренно. Не морочте себе голову - они же не сбросили вам цену за доброту и красивые глаза - у каждого свой интерес, а им , может, совсем не хочется возиться с этим добром/хламом
Так что это вы их спасители 

Одним словом - сказать большое спасибо, но не забывать, что в основе лежит сделка , где все, что должно быть оплачно - оговоренно. Не морочте себе голову - они же не сбросили вам цену за доброту и красивые глаза - у каждого свой интерес, а им , может, совсем не хочется возиться с этим добром/хламом