Вход на сайт
Шок!!!!!!!!!
2398
NEW 20.03.15 21:57
Ветка закрыта 21.03.15 09:04 (Dresdner)
Люди!!! Посоветуйте, как реагировать!!! Не реагировать не могу, а как реагировать, не знаю точно...
Мой ребёнок учится в гимназии в 11 классе. Вчера был музыкунтеррихт. Учительница выдала текст песни. Вот пара цитат: "Die Fahne hoch! Die Reihen dicht geschlossen! SA marschiert мit ruhig festem Schritt", "Die Straße frei Den braunen Bataillonen, Die Straße frei Dem Sturmabteilungsmann!"... И далее в том же духе..... заставляла маршировать, т.е. под ритм топать, и обыгрывать песню соответствующим приветствием правой рукой. Сама при этом прикладывала два пальца другой руки к верхней губе... Дети петь отказались, она заявила, что это урок, это задание, что они должны...
Я не спала всю ночь. Что делать????
Учительнице около 50 лет. Берлин.
Мой ребёнок учится в гимназии в 11 классе. Вчера был музыкунтеррихт. Учительница выдала текст песни. Вот пара цитат: "Die Fahne hoch! Die Reihen dicht geschlossen! SA marschiert мit ruhig festem Schritt", "Die Straße frei Den braunen Bataillonen, Die Straße frei Dem Sturmabteilungsmann!"... И далее в том же духе..... заставляла маршировать, т.е. под ритм топать, и обыгрывать песню соответствующим приветствием правой рукой. Сама при этом прикладывала два пальца другой руки к верхней губе... Дети петь отказались, она заявила, что это урок, это задание, что они должны...
Я не спала всю ночь. Что делать????
Учительнице около 50 лет. Берлин.
NEW 20.03.15 22:13
в ответ gendy 20.03.15 22:04
Да Вы что??? Какую байку??? Передо мной лежит лист с текстом этой песни!!! Ещё было предложено выделить наиболее значимые фразы маркером и проанализировать темп и ритм мелодии. Сама в ужасе второй день!!! Не верю, что это происходит с моим ребёнком, в моей семье, сегодня , в этой жизни...
NEW 20.03.15 22:47
в ответ gendy 20.03.15 22:20
я как-то в доинтернетовские времени притащила из украины учебник с текстами для чтения на немецком. так там был и гимн германии во всех трех куплетах, и другие песни того же содержания. немка коллега увидела, сразу сказала, что здесь это запрещено учебник стоит на полке для прикола
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 20.03.15 23:11
в ответ biserinfo 20.03.15 21:57
Песня судя по всему действительно может быть частью программы по музыке - в определенном контексте, разумеется.
Вот пример, на последний странице тот же Horst-Wessel-Lied:
http://abteigymnasium.de/phocadownload/Curricula/musik-curriculum-ef.pdf
или тут, стр 16
www.freiherr-vom-stein-gymnasium-muenster.de%2Fdownload%2Fcategory%2F26-m...
Вот пример, на последний странице тот же Horst-Wessel-Lied:
http://abteigymnasium.de/phocadownload/Curricula/musik-curriculum-ef.pdf
или тут, стр 16
www.freiherr-vom-stein-gymnasium-muenster.de%2Fdownload%2Fcategory%2F26-m...
Speak My Language
NEW 21.03.15 01:16

Хотя ещё во времена 3. райха немецким судом было установлено, что мелодия с текстом не связана (автору текста было отказано в правах на мелодию). Получается, что мелодию без текста петь всё-таки можно?
И не надо про то, что суд "не тот". Ведь и закон о гражданстве у нас от 1914 года - и ничего, никто не стесняется принимать немецкое гражданство по этому закону...
В ответ на:
Учительница выдала текст песни. Вот пара цитат: "Die Fahne hoch! Die Reihen dicht geschlossen! SA marschiert мit ruhig festem Schritt", "Die Straße frei Den braunen Bataillonen, Die Straße frei Dem Sturmabteilungsmann!"...
Вот! У меня часто эта мелодия в голове вертится. Никак не могу отвязаться. А если начинаю её мурлыкать - жена обижается. Говорит, неприличная песня. Не знаю, что и делать... Я ведь не слова мурлыкаю, а только мелодию - всё равно обижается! Учительница выдала текст песни. Вот пара цитат: "Die Fahne hoch! Die Reihen dicht geschlossen! SA marschiert мit ruhig festem Schritt", "Die Straße frei Den braunen Bataillonen, Die Straße frei Dem Sturmabteilungsmann!"...
Хотя ещё во времена 3. райха немецким судом было установлено, что мелодия с текстом не связана (автору текста было отказано в правах на мелодию). Получается, что мелодию без текста петь всё-таки можно?
И не надо про то, что суд "не тот". Ведь и закон о гражданстве у нас от 1914 года - и ничего, никто не стесняется принимать немецкое гражданство по этому закону...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 21.03.15 01:39
в ответ biserinfo 20.03.15 21:57
А может учительница умом тронулась?Я на самом деле.Бывает же такое.Может руководство гимназии и не в курсе её этой самодеятельности?Сходите к директору сперва. Зачем ссориться со школой , идя сразу в полицию или в редакцию газеты?Вы с Директором разговаривали?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )