Login
переезд из рф в фрг
1320
NEW 12.03.15 20:59
Здравствуйте! Может быть мне не в этот форум. ) Если что, удаляйте!
Мы собираемся переезжать в Германию. Ищем недорогую перевозку личных вещей, и ещё не решили как ввозить автомобиль - растамаживать и регистрировать или пока кататься на российских номерах.
Мне сюда?
Мы собираемся переезжать в Германию. Ищем недорогую перевозку личных вещей, и ещё не решили как ввозить автомобиль - растамаживать и регистрировать или пока кататься на российских номерах.
Мне сюда?
12.03.15 21:22
in Antwort cdfkrf 12.03.15 20:59
сюда)) щас вам напишут. могу сказать по авто. лучше продать там ,а здесь купить . поищите на форуме "автомобили" в архивах, там есть подобные вопросы. или заново спросите.
по поводу перевозки вещей. неужели так много что надо нанимать транспорт?
по поводу перевозки вещей. неужели так много что надо нанимать транспорт?
NEW 12.03.15 21:25
in Antwort ViktorShev 12.03.15 21:22
я посмотрела, мой автомобиль стоит сегодня в россии 15000 а в германии 21000. евро упал и теперь ну совсем обидно так за дёшево его отдавать.
NEW 12.03.15 21:48
Не выгодно сейчас там продать, а здесь купить равноценный товар.
NEW 12.03.15 21:56
in Antwort cdfkrf 12.03.15 21:25, Zuletzt geändert 12.03.15 21:58 (peter98)
Сначала неплохо бы выяснить, получит ли авто допуск к движению в Германии. Всякое бывает...
Насчёт российских номеров - какое-то время на них ездить сможете. При условии что авто застраховано: езда в Германии без страховки - уголовное преступление
Будете ездить на российских номерах слишком долго - могут привлечь за уклонение от уплаты налогов (тут это по серьёзности примерно как убийство).
Насчёт российских номеров - какое-то время на них ездить сможете. При условии что авто застраховано: езда в Германии без страховки - уголовное преступление
Будете ездить на российских номерах слишком долго - могут привлечь за уклонение от уплаты налогов (тут это по серьёзности примерно как убийство).
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 12.03.15 22:01
in Antwort peter98 12.03.15 21:56
помимо российской гринкарты надо делать местную немецкую страховку?
NEW 12.03.15 22:02
in Antwort cdfkrf 12.03.15 22:01, Zuletzt geändert 12.03.15 22:13 (peter98)
Любую, которая всё это время будет действительна на территории Германии. Сможете "гринкарту" на несколько месяцев купить?
Местная страховка застрахует только авто, зарегистрированное в Германии.
Учтите: в Германии гринкарты не продают. Их дают бесплатно в "своей" страховке. Так что купить невозможно. Может где в Польше купить можно - вроде так делали...
И ещё: не забудьте, что Ваши российские права действительны полгода с момента въезда. За это время Вам надо успеть пересдать на немецкие - иначе пешком ходить.
Местная страховка застрахует только авто, зарегистрированное в Германии.
Учтите: в Германии гринкарты не продают. Их дают бесплатно в "своей" страховке. Так что купить невозможно. Может где в Польше купить можно - вроде так делали...
И ещё: не забудьте, что Ваши российские права действительны полгода с момента въезда. За это время Вам надо успеть пересдать на немецкие - иначе пешком ходить.
NEW 13.03.15 11:55
Растаможить автомобиль это полдела, или даже меньше. Еще он должен пройти техосмотр и быть допущен к эксплуатации в Германии. Что совсем не факт, даже если автомобиль был сделан в Германии но для российского рынка. А то вы его растаможите и будете иметь возможность ездить на нем по своим частным владениям, а по дорогам общего пользования - нет. Слышал от знакомых интересную историю: парень купил в Германии большой и дорогой внедорожник, предыдущий владелец - посольство какой-то страны. А поставить на учет не смог - автомобиль не соответствует немецким нормам. Дипломатам на нем ездить разрешалось, для них оказывается другие правила. А ему - фигу.
NEW 13.03.15 12:19
in Antwort vok 13.03.15 11:55
Может у неё есть EC Certificate of conformity? Тогда эта проблема решена.
А если нет - пусть в России у дилера спросит. Может даст.
А если нет - пусть в России у дилера спросит. Может даст.
NEW 13.03.15 13:09
Ну с автомобилем -то понятно, в Тулу со своим самоваром и все такое. А вещи? В начале 90х годов ПП сколачивали деревянные сундуки примерно 2,0 х 0,5 х 1,2 и в них складывали вещи, а сундуки потом переправляли через кого-то. А сейчас как? Просто въезжать с ноутбуком и фотоаппаратом и все как-то непривычно.
NEW 13.03.15 13:24
in Antwort orenharder 13.03.15 13:09
С авто конечно удобнее. Можно сзади всё вещами забить. Если релинг есть - то и туда вещи, мебель и т.п. И ещё прицеп загрузить по-максимуму.
NEW 13.03.15 13:28
на российских номерах можно ездить 3 месяца. По поводу ввоза автомобиля - ищите на автомобильном форуме в архивах, тема была много раз. Главное правильно ввезти.
NEW 13.03.15 13:52
можно и дольше, пока не поймают.
ссылка о 3 месяцах есть?
in Antwort VariaK 13.03.15 13:28
В ответ на:
на российских номерах можно ездить 3 месяца.
на российских номерах можно ездить 3 месяца.
можно и дольше, пока не поймают.
ссылка о 3 месяцах есть?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 13.03.15 22:04
in Antwort Petrovich 13.03.15 13:52
нет ссылки, пишу только о собственном опыте. Я машину ввозили и когда оформляла задала этот вопрос, собственно я его еще на таможне задала и там тоже сказали 3 месяца, подтвердили при оформлении.