Вход на сайт
Предлагают работу с хором
NEW 10.03.15 19:16
бас это всё таки редкий голос
почему у бабок?
я кстати в церкви никогда не пела
вам уже за 50? это возвращаясь к учёбе
это очень кстати интересная тема. но о которой я вероятно мало что знаю.
в ответ peter98 10.03.15 19:02
В ответ на:
Бас. Обычный, не профундо. Правда если долго вверху (на пробах иногда приходится), нижние D и E уже не беру.
Бас. Обычный, не профундо. Правда если долго вверху (на пробах иногда приходится), нижние D и E уже не беру.
бас это всё таки редкий голос
В ответ на:
У православных бабок больше конечно тенора популярны.
У православных бабок больше конечно тенора популярны.
почему у бабок?
В ответ на:
Десятку за службу платили - до павловской реформы ещё.
Десятку за службу платили - до павловской реформы ещё.
В ответ на:
Потому что клавесин часто настраивают a1=415 Hz. Поэтому удобнее, если и на пробах у инструмента такой же строй.
Строй - это отдельная большая тема. В те времена стандарта строя не было, каждый делал как удобнее именно ему. Отсюда старые партитуры, в которых диапазоны голосов "странные" - в a1=440 Hz они не идут.
Потому что клавесин часто настраивают a1=415 Hz. Поэтому удобнее, если и на пробах у инструмента такой же строй.
Строй - это отдельная большая тема. В те времена стандарта строя не было, каждый делал как удобнее именно ему. Отсюда старые партитуры, в которых диапазоны голосов "странные" - в a1=440 Hz они не идут.
NEW 10.03.15 19:22
Правда в Бранденбурге 30% быть не может в принципе, т.к. в любом случае добавляются 20% на самостоятельные занятия на инструменте и 5 - 10% на конвенты и служебные разговоры. А мы ещё службы не учли! И концерты: отдельно сами концерты и отдельно их организация... А вот в Саксонии конвенты и служебные разговоры не учитывают!
В ответ на:
Нет, поменьше. Вовремя я всё успел...вам уже за 50? это возвращаясь к учёбе
В ответ на:
Литературы по теме достаточно много. Обычно этого касаются вскользь при обсуждении смежных тем. Вот на ум приходит первое: Kolneder: Schule des Generalbassspiels Teil1 Die Instrumentalmusikэто очень кстати интересная тема. но о которой я вероятно мало что знаю.
В ответ на:
вы вероятно не в курсе, сколько зарабатывают музыканты. для мини джоб мне к примеру надо работать 3 часа в неделю
если считать реальное время (проба, служба и т.д.), то 3 часа в неделю - это по саксонским нормам 18,75% штелле. У нас в Бранденбурге считают не часы, а нагрузку. Если 3 часа - три пробы по часу, то это 30% штелле.
Тут везде по-разному считают.вы вероятно не в курсе, сколько зарабатывают музыканты. для мини джоб мне к примеру надо работать 3 часа в неделю
Правда в Бранденбурге 30% быть не может в принципе, т.к. в любом случае добавляются 20% на самостоятельные занятия на инструменте и 5 - 10% на конвенты и служебные разговоры. А мы ещё службы не учли! И концерты: отдельно сами концерты и отдельно их организация... А вот в Саксонии конвенты и служебные разговоры не учитывают!
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 10.03.15 19:31
в ответ Ange Ou Demon 10.03.15 19:20
Сказать вам по теме, когда вы даже не узнавали ск. вам будут платить, и не хотите рассказывать, что это за работа - евро в час, сотня в год, кто предложил ?
Могу сказать )) - соглашайтесь, судя по всему, вы ничего не теряете, и ДЦ или кто там вам это предлагает, на время успокоится.
Могу сказать )) - соглашайтесь, судя по всему, вы ничего не теряете, и ДЦ или кто там вам это предлагает, на время успокоится.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 10.03.15 19:55
мне никто не считал я сама это посчитала
в ответ peter98 10.03.15 19:22
В ответ на:
если считать реальное время (проба, служба и т.д.), то 3 часа в неделю - это по саксонским нормам 18,75% штелле. У нас в Бранденбурге считают не часы, а нагрузку. Если 3 часа - три пробы по часу, то это 30% штелле. Тут везде по-разному считают.
если считать реальное время (проба, служба и т.д.), то 3 часа в неделю - это по саксонским нормам 18,75% штелле. У нас в Бранденбурге считают не часы, а нагрузку. Если 3 часа - три пробы по часу, то это 30% штелле. Тут везде по-разному считают.
мне никто не считал я сама это посчитала
NEW 10.03.15 19:57
в ответ Ange Ou Demon 10.03.15 19:55
А если 3 часа - две пробы по полтора часа, то в Бранденбурге только 25%, а не 30, как 3 пробы по часу. Считаю это справедливо: три более короткие пробы требуют больше времени на подготовку, чем две длинные. 
NEW 10.03.15 20:02
Но это только в случае места. По работе на гонорар у нас другие таблицы.
Для А, В и С проба с хором 90 минут: 40 евро. Для С: 35 евро. Для D - 32 евро.
Таблица правда с 2012 года. Пора бы уже и актуализировать. Но пока новой не было...
Проба с хором за гонорар 40 евро, а беердигунг 50-70 евро! Дисбаланс какой-то получается.
Для А, В и С проба с хором 90 минут: 40 евро. Для С: 35 евро. Для D - 32 евро.
Таблица правда с 2012 года. Пора бы уже и актуализировать. Но пока новой не было...
Проба с хором за гонорар 40 евро, а беердигунг 50-70 евро! Дисбаланс какой-то получается.
NEW 10.03.15 20:07
Я этот PDF прикрепил. Что тут можно напутать? Это конечно рихтлинии, если община хочет, может и больше заплатить. Но это я и имел в виду, когда говорил, что на место работать выгоднее, чем за гонорар.
В Мекленбурге ещё меньше платят. А в Саксонии различают между А, В и С. А получает как в Бранденбурге, остальные меньше.
Я моей жене плачу 40 за службу плюс фартгельд. Больше платить не могу: неудобно получится. Приходится рихтлинию соблюдать.
В Мекленбурге ещё меньше платят. А в Саксонии различают между А, В и С. А получает как в Бранденбурге, остальные меньше.
Я моей жене плачу 40 за службу плюс фартгельд. Больше платить не могу: неудобно получится. Приходится рихтлинию соблюдать.
NEW 10.03.15 20:18
Если дедушки больше платят - конечно лучше к ним.
На юго-западе кирхи пощедрее. Но везде свои особенные бзики. Нам лучше в Бранденбурге.
На юго-западе кирхи пощедрее. Но везде свои особенные бзики. Нам лучше в Бранденбурге.
10.03.15 20:30
Эти нормы - только для церковных общин Бранденбурга. Свободные хоры ими не связаны. Как договоритесь.
В ответ на:
32 евро это что то очень уж мало.
А 40 - много? Это после стольких лет учёбы? А если в рамках места - получается 90 за пробу. Разница?32 евро это что то очень уж мало.
NEW 10.03.15 20:32
Либо спросить, сколько они предлагают. Либо назвать Вашу цену.
Учитесь правильно продаваться. Здесь это необходимо уметь.
Учитесь правильно продаваться. Здесь это необходимо уметь.