Вход на сайт
Предлагают работу с хором
10.03.15 09:51
NEW 10.03.15 11:36
в ответ Ange Ou Demon 10.03.15 09:51
Я не работала,а учавствовала в хоре,очень милые старички со старушками,у нас самому старшему было 89 лет.Я попела там ,а потом перешла в русский хор,вот сегодня второе занятие.Старички все послушные и милые,нам текст с песнями раздают и мы поем,потом когда праздник выступаем,песенки простенькие немецкие народные,простые по тексту и по мелодии,эти песни все знают,поэтому поют с удовольствием.
Думаю вам надо начать,ничего сложного нет
Думаю вам надо начать,ничего сложного нет
NEW 10.03.15 12:15
Важно: найти такой репертуар, чтобы и не слишком элементарно (иначе им скучно будет), и чтобы они в состоянии это сделать были (иначе интерес пропадёт). Разумное решение: две трети репертуара брать из старого, треть из нового.
Также важно коллективность культивировать. У нас в начале пробы, к примеру, поздравляют всех, у кого день рождения на неделе был. А после пробы новорожденный ставит вино и прочее, час-полтора после пробы празднуем.
Оплата у Вас скорее всего за гонорар. Это менее выгодно, чем в рамках штелле.
Ещё репертуар: чаще всего в составе дисбаланс в сторону сопрано. Так что неплохо, если часть вещей будет 3-голосными, а не 4-голосными: проще с мужиками будет. Они ведь приходят, когда хотят, это не профи, у которых пфлихт. Только непосредственно перед концертом бывает ясно, кто придёт. Поэтому надо иметь репертуар наготове, который на все случаи подходит.
Не профи - это означает, что никого нельзя выкинуть, даже если петь не умеет и слух на нуле. Наоборот, надо поощрять и количеством заменять качество. Это специфика любительских хоров.
В ответ на:
Мужской хор, средний возраст 69 лет.
был у кого нибудь подобный опыт? стоит ли вообще пытаться?
Я работаю с такими. Всё ОК.Мужской хор, средний возраст 69 лет.
был у кого нибудь подобный опыт? стоит ли вообще пытаться?
Важно: найти такой репертуар, чтобы и не слишком элементарно (иначе им скучно будет), и чтобы они в состоянии это сделать были (иначе интерес пропадёт). Разумное решение: две трети репертуара брать из старого, треть из нового.
Также важно коллективность культивировать. У нас в начале пробы, к примеру, поздравляют всех, у кого день рождения на неделе был. А после пробы новорожденный ставит вино и прочее, час-полтора после пробы празднуем.
Оплата у Вас скорее всего за гонорар. Это менее выгодно, чем в рамках штелле.
Ещё репертуар: чаще всего в составе дисбаланс в сторону сопрано. Так что неплохо, если часть вещей будет 3-голосными, а не 4-голосными: проще с мужиками будет. Они ведь приходят, когда хотят, это не профи, у которых пфлихт. Только непосредственно перед концертом бывает ясно, кто придёт. Поэтому надо иметь репертуар наготове, который на все случаи подходит.
Не профи - это означает, что никого нельзя выкинуть, даже если петь не умеет и слух на нуле. Наоборот, надо поощрять и количеством заменять качество. Это специфика любительских хоров.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 10.03.15 12:28
Сопрано - это мелодия. Проще петь. Все хотят быть сопрано и мало кто хочет в альты. Женщины живут в среднем дольше мужчин и охотнее приходят в хор. Отсюда дисбаланс в сторону женских голосов.

С духовиками точно так же: час проба, потом час-полтора пиво.
И душевные беседы
Ящик пива по очереди приносят.
К пробам надо готовиться. Поначалу можно рассчитывать на то, что проба на полтора часа требует минимум 3-4 часа на подготовку. Отсюда будет видна целесообразность работы за конкретно предложенный гонорар. После 2-3 лет работы с данным коллективом затраты времени на подготовку к пробам будут ниже.
Посчитал сейчас. У меня это в рамках штелле. И получается, что проба стоит 90 евро.
В ответ на:
там деды одни, какие тебе сопрано
Сопрано умирают последними там деды одни, какие тебе сопрано
В ответ на:
еще не забудь упомянуть, что у тя вреде б как местное образование муз.,али нет?
У меня 4 диплома: 3 российских и один немецкий.еще не забудь упомянуть, что у тя вреде б как местное образование муз.,али нет?
В ответ на:
да, не профи,значит, надо с голоса учить,с профи то легче,музыку делатъ,а не разучивать мелодию с гололса
Профи: опоздал на 5 минут - штраф 50 евро. Так в оркестрах. Любитель: опоздал на полчаса: - ах, как хорошо, что Вы пришли! Теперь у нас всё получится! да, не профи,значит, надо с голоса учить,с профи то легче,музыку делатъ,а не разучивать мелодию с гололса
С духовиками точно так же: час проба, потом час-полтора пиво.
В ответ на:
значит, надо с голоса учить
Это тупик. Так будете два года одну вещь разучивать,в итоге так и не разучите. Надо иначе: есть более опытные, они ноты читать худо-бедно могут. Новичков надо сажать рядом с ними. Они сами вместе во всём разберутся.значит, надо с голоса учить
К пробам надо готовиться. Поначалу можно рассчитывать на то, что проба на полтора часа требует минимум 3-4 часа на подготовку. Отсюда будет видна целесообразность работы за конкретно предложенный гонорар. После 2-3 лет работы с данным коллективом затраты времени на подготовку к пробам будут ниже.
Посчитал сейчас. У меня это в рамках штелле. И получается, что проба стоит 90 евро.
NEW 10.03.15 13:03
Значит будет сложнее с репертуаром. В итоге надо закладывать больше времени на подготовку.
1. всегда есть конкретная цель проб: запланированная служба с хором или концерт. Работать "вникуда" сложнее с мотивацией.
2. есть возможность приобретать ноты, пульты, инструменты и т.п. за счёт церкви, а не самим скидываться.
В ответ на:
я б что ниб церковное еще поруководила
Это понятно. У церковных хоров есть преимущества:я б что ниб церковное еще поруководила
1. всегда есть конкретная цель проб: запланированная служба с хором или концерт. Работать "вникуда" сложнее с мотивацией.
2. есть возможность приобретать ноты, пульты, инструменты и т.п. за счёт церкви, а не самим скидываться.
NEW 10.03.15 13:07
в ответ peter98 10.03.15 13:03
вово, с репертуаром, если я немецкийнрепертуар не знаю, я туда и не суюся.и их манера петь,она какая то непрофессиональная, не то, что в ,, российской,, школе.
мазня какая то и все довольны, бешефтигт, хотя для любл хоров главное шпасс,
вот как раз поэтому руководитель долже бытъ душкой, чтоб шпассим руководитъ
мазня какая то и все довольны, бешефтигт, хотя для любл хоров главное шпасс,
вот как раз поэтому руководитель долже бытъ душкой, чтоб шпассим руководитъ