Вход на сайт
Инженер-электрик
1039
09.03.15 21:05
Последний раз изменено 09.03.15 21:19 (RosaFlora)
Добрый день, подскажите пожалуйста-муж инженер-электрик, военнослужащий
ВО и опыт работы будет 20 лет (с институтом)
сейчас собрались договариваться с репетитором о занятиях немецкого для сдачи сертификата на Б-2, но меня мучают сомнения
у мужа на анабин институт Н++
даже если Заб подтвердит диплом
вообще насколько реально найти работу без немецких корочек, а только наш с подтверждением
(просто я бухгалтер и буду поступать на курсы если переедим, тк без них вряд ли что-то где-то , а вот мужу же надо сразу работу)
а то ИТ-кам с работой то понятно что без проблем, а вот как электрику
сложно ли найти работу
?
Заранее спасибо
ВО и опыт работы будет 20 лет (с институтом)
сейчас собрались договариваться с репетитором о занятиях немецкого для сдачи сертификата на Б-2, но меня мучают сомнения
у мужа на анабин институт Н++
даже если Заб подтвердит диплом
вообще насколько реально найти работу без немецких корочек, а только наш с подтверждением
(просто я бухгалтер и буду поступать на курсы если переедим, тк без них вряд ли что-то где-то , а вот мужу же надо сразу работу)
а то ИТ-кам с работой то понятно что без проблем, а вот как электрику
сложно ли найти работу
?
Заранее спасибо
NEW 10.03.15 17:53
Вот сюда в графу вставить профессию и город и получите предложения .
http://jobboerse.arbeitsagentur.de/
в ответ RosaFlora 09.03.15 21:05
Вот сюда в графу вставить профессию и город и получите предложения .
http://jobboerse.arbeitsagentur.de/
NEW 10.03.15 22:15
Если электроинженер квалифицированный, то работу найдёт даже без немецких корочек.
Естественно надо на каком-нибудь языке разговаривать (английском или немецком, а лучше на обоих сразу),
чтобы коллег понимать и тебя понимали.
Под квалификацией я имею в виду владение современными технологиями и инструментами,
а так же способность, в случае необходмости, сменить основной профиль на смежный.
Возраст важен и желание, опять-таки в случае необходимости, ехать за работой на другой край Германии.
Естественно надо на каком-нибудь языке разговаривать (английском или немецком, а лучше на обоих сразу),
чтобы коллег понимать и тебя понимали.
Под квалификацией я имею в виду владение современными технологиями и инструментами,
а так же способность, в случае необходмости, сменить основной профиль на смежный.
Возраст важен и желание, опять-таки в случае необходимости, ехать за работой на другой край Германии.
NEW 11.03.15 10:50
Я работал на родине гл.энергетиком, у меня был электрик с дипломом инженера-электрика. То я могу сказать, что он только в шахматы хорошо играл. Простые электрики были на много больше квалифицированными. Я, в отличии от многих инженеров, был практиком и мог любого своего подчиненного заменить и "утереть нос" (я еще и с электроникой имел большой опыт в отличии от электрика). Кроме всего я обязан был вести документацию, и был ответственный за электробезопасность и тех. состояние оборудования. Я не говорю еще о газовой котельни, водопроводах канализации. Я ждал 5 лет вызов в Германию, поэтому еще мечтал (зная что с моим языком документацию не потяну) может устроюсь электриком, или электромехаником и.т.д. Но, как известно, электротехнический персонал обязан ежегодно аттестовываться и получать допуск на
работы. Поэтому тут диллема: признать диплом могут (как мне с юмором сказали, что если вы желаете на почтовом ящике чтоб писалось дипломированный инженер то -да) для инженера-электрика надо спец.язык еще знать. И диплом инженера здесь не является разрешением на работу электриком. Были предложения помощником электрика (это не квалиф. труд), таскать кабеля, сверлить отверстия (знания по электротехнике почти не нужны).
Может повезет, если имея хорошую практику, возьмут и как-то аттестуют и тогда можно заработать репутацию. Повторю для любого инженера надо досконально знать язык!
Может повезет, если имея хорошую практику, возьмут и как-то аттестуют и тогда можно заработать репутацию. Повторю для любого инженера надо досконально знать язык!
NEW 11.03.15 14:15
Вы как-то сумбурно всё написали, можно только догадаться, что вы хотите переехать в Германию из Украины.
Нужно искать работодателей, писать и рассылать резюме.
В ответ на:
вообще насколько реально найти работу без немецких корочек
Никто Вам не скажет, но если найдёт работу с подходящей зарплатой, то сможет въехать по blaue Karte EU. Если зарплата будет ниже, то шансов на разрешение почти нет. вообще насколько реально найти работу без немецких корочек
В ответ на:
а то ИТ-кам с работой то понятно что без проблем
Это заблуждение.а то ИТ-кам с работой то понятно что без проблем
В ответ на:
а вот как электрику
сложно ли найти работу
Сложнее, чем в IT, но это зависит от конкретной квалификации Вашего мужа, возраста, знания английского, опыта работы, связей с зарубежными коллегами и упорства.а вот как электрику
сложно ли найти работу
Нужно искать работодателей, писать и рассылать резюме.
В ответ на:
сейчас собрались договариваться с репетитором о занятиях немецкого для сдачи сертификата на Б-2
Зачем этот сертификат мужу ?сейчас собрались договариваться с репетитором о занятиях немецкого для сдачи сертификата на Б-2
NEW 11.03.15 23:30
это заблуждение.
Мало кто из эмигрантов, приехавших в Германию во взрослом возрасте знает или будет знать язык досконально.
Я в Германии 23 года и то, например, названий всех продуктов не знаю, потому что жена по магазинам ходит.
И в артикли не всегда попадаю.
Язык нужно знать настолько, насколько он необходим чтобы выполнять свои обязанности.
Какой немецкий артикль ты воткнул или какую английскую временную форму ты прменил никого не волнует.
Главное, чтобы тебя могли понять и техническое содержание должно соответствовать.
Ну и ты сам должен понимать других.
в ответ chicki 11.03.15 21:56
В ответ на:
+100
+100
это заблуждение.
Мало кто из эмигрантов, приехавших в Германию во взрослом возрасте знает или будет знать язык досконально.
Я в Германии 23 года и то, например, названий всех продуктов не знаю, потому что жена по магазинам ходит.
И в артикли не всегда попадаю.
Язык нужно знать настолько, насколько он необходим чтобы выполнять свои обязанности.
Какой немецкий артикль ты воткнул или какую английскую временную форму ты прменил никого не волнует.
Главное, чтобы тебя могли понять и техническое содержание должно соответствовать.
Ну и ты сам должен понимать других.