Вход на сайт
Достаточно ли для жизни в Мюнхене 55к Евро в год?
NEW 26.02.15 14:43
При этом 80% тех немцев живет на меньшую зарплату.
в ответ vokinneberg 26.02.15 10:31
В ответ на:
Задал вопрос на reddit.com - там, вероятно немцы, утверждают, что 55к очень мало на семью.
Задал вопрос на reddit.com - там, вероятно немцы, утверждают, что 55к очень мало на семью.
При этом 80% тех немцев живет на меньшую зарплату.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь.
Моя фамилия Пух.
NEW 26.02.15 14:50
в ответ vokinneberg 26.02.15 09:49
вы напишите, ОТКУДА вы выезжаете.. И я вам посоветую - стоит ли...
В Мюнхене с жильем - полная ж.. Расчитывайте как выше писали на до 1500 евро квартиру
и то или в районе гетто или под мюнхеном на электричке плюс автобус.
Но !!!! Мюнхен того стоит.. И для карьеры, и для детей, и для жены...
Жить будете скромно, но в "красивом" месте )))
В Мюнхене с жильем - полная ж.. Расчитывайте как выше писали на до 1500 евро квартиру
и то или в районе гетто или под мюнхеном на электричке плюс автобус.
Но !!!! Мюнхен того стоит.. И для карьеры, и для детей, и для жены...
Жить будете скромно, но в "красивом" месте )))
NEW 26.02.15 14:53
в ответ tatata 26.02.15 14:50
Я сейчас в Москве. Насчет скромно, я в принципе готов (в гетто не хотелось бы правда) ибо и сейчас не шикую, хотя позиция у меня неплохая и супруга зарабатывает. Не готов впроголодь :)
У меня квартира в Москве, думаю это добавит к бюджету семьи евро 500 в месяц, но не понятно спасет ли это.
У меня квартира в Москве, думаю это добавит к бюджету семьи евро 500 в месяц, но не понятно спасет ли это.
NEW 26.02.15 15:27
в ответ PeterHerford 26.02.15 15:04
Уважаемый PeterHerford, я сюда пришел именно для того, чтобы выяснить достаточен ли такой уровень ЗП для жизни в Мюнхене, и как вы видите мнения разделаются. К тому же они в основном варьируются в диапазоне от "Довольно сложно" до "Нереально".
Я уже не очень молодой человек, обремененный семьей и некоторой ответственностью перед ней, поэтому я взвешиваю все плюсы и минусы, за и против. Более того, у меня есть опыт жизни и работы в Берлине и я в целом понимаю, что значит жить в Германии.
Понятно, что я не умру с голода, зарабатываю 55к в год, но мне представляется, что имея 3000 евро в месяц на руки чистыми, и отдавая за жилье минимум 1500 будет довольно сложно. Так как мы с женой, зарабатывая в Москве способны обеспечить себе и своим детям определенный уровень комфорта, я пытаюсь понять, с вашей помощью, смогу ли я обеспечить сопоставимый уровень комфорта своей семье в Мюнхене. Опять же, я понимаю, что есть аспекты жизни в Германии ради которых я готов пожертвовать некоторым комфортом, но все же мне не хотелось бы жить сводя концы с концами.
Я уже не очень молодой человек, обремененный семьей и некоторой ответственностью перед ней, поэтому я взвешиваю все плюсы и минусы, за и против. Более того, у меня есть опыт жизни и работы в Берлине и я в целом понимаю, что значит жить в Германии.
Понятно, что я не умру с голода, зарабатываю 55к в год, но мне представляется, что имея 3000 евро в месяц на руки чистыми, и отдавая за жилье минимум 1500 будет довольно сложно. Так как мы с женой, зарабатывая в Москве способны обеспечить себе и своим детям определенный уровень комфорта, я пытаюсь понять, с вашей помощью, смогу ли я обеспечить сопоставимый уровень комфорта своей семье в Мюнхене. Опять же, я понимаю, что есть аспекты жизни в Германии ради которых я готов пожертвовать некоторым комфортом, но все же мне не хотелось бы жить сводя концы с концами.
NEW 26.02.15 15:37
в ответ vokinneberg 26.02.15 15:27
NEW 26.02.15 15:42
за счет киндергельда, суммарный доход будет уже 3400.
основная статья расхода будет жилье, посмотрите здесь, например.
В Мюнхене средняя аренд. плата около 15-17 евро / м2. Отталкивайтесь от этих цифр.
Если вы уже жили в Берлине, то, наверно, имеете представление о расходах на транспорт, питание, электричество и интернет...
основная статья расхода будет жилье, посмотрите здесь, например.
В Мюнхене средняя аренд. плата около 15-17 евро / м2. Отталкивайтесь от этих цифр.
Если вы уже жили в Берлине, то, наверно, имеете представление о расходах на транспорт, питание, электричество и интернет...
NEW 26.02.15 15:51
в ответ vokinneberg 26.02.15 15:27
Ваш уровень жизни будет соответствовать уровню жизни в Москве с зарплатой около 1500 евро, может 2000 евро. Такое сравнение пойдет?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь.
Моя фамилия Пух.
NEW 26.02.15 16:08
ну скажем у вас уровень жизни будет пониже чем в москве..
но я - советую. переезжайте.. тем более что у вас нет проблем сдать квартиру в москве в аренду.
Мюнхен - это супер. Для Москвичей первый город в Германии куда стоит переезжать.
Потом поймете.
Хотелки прижмете, понтов тут нет (ну почти нет), а жизнь возле гор и озер - одно удовольствие.
У детей - много перспектив. Уни, хохшуле..
Переезжайте. Смотрите квартиры по пригородным городкам. Район гетто - ное перлах, север мюнхена -
хальдербенг, моозах. Но жить можно везде. Главное зацепится.
Хорошие шансы снять - юг, и север (мильберсхофен, харт, северный швабинг) Много высоток.
Будет больше денег, поишите чтото другое. Квартир на 4 комнаты здесь нет. ((((
Люди снимают дома, но это ужасно дорого.. от 2 тыс.
Сдадут ли вам трешку - сдадут , но район будет не особо хорош.
Здесь не престижно высотки. Как в Москве.. Но что делать...
В обшем - переезжайте !!!!
еше годик назад я бы вам может что другое посоветовала.. а сейчас - переезжать.
тем более изза детей.
но я - советую. переезжайте.. тем более что у вас нет проблем сдать квартиру в москве в аренду.
Мюнхен - это супер. Для Москвичей первый город в Германии куда стоит переезжать.
Потом поймете.
Хотелки прижмете, понтов тут нет (ну почти нет), а жизнь возле гор и озер - одно удовольствие.
У детей - много перспектив. Уни, хохшуле..
Переезжайте. Смотрите квартиры по пригородным городкам. Район гетто - ное перлах, север мюнхена -
хальдербенг, моозах. Но жить можно везде. Главное зацепится.
Хорошие шансы снять - юг, и север (мильберсхофен, харт, северный швабинг) Много высоток.
Будет больше денег, поишите чтото другое. Квартир на 4 комнаты здесь нет. ((((
Люди снимают дома, но это ужасно дорого.. от 2 тыс.
Сдадут ли вам трешку - сдадут , но район будет не особо хорош.
Здесь не престижно высотки. Как в Москве.. Но что делать...
В обшем - переезжайте !!!!
еше годик назад я бы вам может что другое посоветовала.. а сейчас - переезжать.
тем более изза детей.
NEW 26.02.15 16:27
ну трудно сказать...
ну во всяком случае это город, куда из Москвы, Питера, Киев есть смысл переезжать..
Ну не в Дормунд же пеереезжать из Москвы.. Да и не в Берлин (шыло на мыло)
Во всяком случае, толстосумы, олигархи, детки политиков из СНГ в Мюнхене и окрестностях-
осели капитально...
знаете, когда у меня есть возможность вечером, после работы, с мая по октябрь ездить на велике и купатся
в чудном озере... А в выходные - 1 час на машине - до снежных гор.. на лыжах кататся..
я думаю это дорогого стоит....
ну во всяком случае это город, куда из Москвы, Питера, Киев есть смысл переезжать..
Ну не в Дормунд же пеереезжать из Москвы.. Да и не в Берлин (шыло на мыло)
Во всяком случае, толстосумы, олигархи, детки политиков из СНГ в Мюнхене и окрестностях-
осели капитально...
знаете, когда у меня есть возможность вечером, после работы, с мая по октябрь ездить на велике и купатся
в чудном озере... А в выходные - 1 час на машине - до снежных гор.. на лыжах кататся..
я думаю это дорогого стоит....