Вход на сайт
Достаточно ли для жизни в Мюнхене 55к Евро в год?
NEW 01.03.15 16:14
Зачем пару лет проявлять себя, если уже с начала можно иметь или лучшие деньги, или город подешевле ?
Смешались в кучу, люди, кони Мы судим о деньгах по квалификации, а не по средней
температуре по Мюнхену.
В ответ на:
Люди которые сидят семьей на социале . Теперь предложите мужу или жене 15 евро в час. Скажут мало, почти тот же социал если семья из 4 чел. Вам предложили трамплин, а как далеко прыгнете зависит от Вас. 55к- это 55тыс евро в год? Да отличная зарплата.
Автор как-бы не на социале и должен получать в Москве приличные деньги. Тогда 55к в Мюнхене это не трамплин, а скорее яма.Люди которые сидят семьей на социале . Теперь предложите мужу или жене 15 евро в час. Скажут мало, почти тот же социал если семья из 4 чел. Вам предложили трамплин, а как далеко прыгнете зависит от Вас. 55к- это 55тыс евро в год? Да отличная зарплата.
Зачем пару лет проявлять себя, если уже с начала можно иметь или лучшие деньги, или город подешевле ?
В ответ на:
Сомневаюсь что каждая семья из 4 чел.в Мюнхене выходит на рубеж 4 тыс нетто
NEW 01.03.15 20:26
в ответ vokinneberg 26.02.15 22:30
В принципе 55 К не так уж и много. Попробуйте выторговать оплату маклера. Квартиру ищите не в Мюнжене, а на последних станциях С-Бана в направлении работы, в поселениях от 10 тыс населения, там для жизни все есть, плюс многие также работают в Мюнхене. В каком рай оне Мюнхена у вас будет работа? Может что посоветую.
Как уже сказали основной рас ход квартира, там надо 3х, рас читывайте на 1200, детский сад, страховка на машину.
У вас будут в плюс детские деньги и свою картиру в Москве тоже лучше сдать.
Если у вас есть еще возможность, то поторгуйтесь с зарплатой, ибо ее увеличения очень долго будете ждать, только сменой работы.
И да, сейчас такая тенденция, ищут на маленькие деньги, особенно не местных, и переезд почти не оплачивают
Ну, это всегда так, но все равно будет много информации
Как уже сказали основной рас ход квартира, там надо 3х, рас читывайте на 1200, детский сад, страховка на машину.
У вас будут в плюс детские деньги и свою картиру в Москве тоже лучше сдать.
Если у вас есть еще возможность, то поторгуйтесь с зарплатой, ибо ее увеличения очень долго будете ждать, только сменой работы.
И да, сейчас такая тенденция, ищут на маленькие деньги, особенно не местных, и переезд почти не оплачивают
В ответ на:
А вообще, топик превращается в оффтопик, так что не вижу смысла дальше эту тему развивать :)
А вообще, топик превращается в оффтопик, так что не вижу смысла дальше эту тему развивать :)
Ну, это всегда так, но все равно будет много информации
NEW 01.03.15 22:34
Так вопрос звучал, достаточно ли прожить на 55 в год, а не о кудряво ли буду жить. Автор не указал, что ой еей , а не мало ли я выторговал.
Ах ну да опять забыла, на германки же одни милиордеры да милионеры советы раздают))) правильно написали здесь, зажрались уже , добавлю вертуально зажрались...
в ответ Andrei1982M 01.03.15 16:14
В ответ на:
В ответ на:
Смешались в кучу, люди, кони Мы судим о деньгах по квалификации, а не по средней температуре по Мюнхену.
Расширенный поиск пользователей
В ответ на:
Смешались в кучу, люди, кони Мы судим о деньгах по квалификации, а не по средней температуре по Мюнхену.
Расширенный поиск пользователей
Так вопрос звучал, достаточно ли прожить на 55 в год, а не о кудряво ли буду жить. Автор не указал, что ой еей , а не мало ли я выторговал.
Ах ну да опять забыла, на германки же одни милиордеры да милионеры советы раздают))) правильно написали здесь, зажрались уже , добавлю вертуально зажрались...
NEW 01.03.15 23:48
в ответ RIZ 19 01.03.15 19:25
В ответ на:
Считайте : Наличка (на четверых) где то под 1100 + квартира от района , но минимум 700 + кранкенкасса 200+ разовые получения 100= 2100 получается
какие разовые получения 100€ Каждый месяц у получателей харц4?Считайте : Наличка (на четверых) где то под 1100 + квартира от района , но минимум 700 + кранкенкасса 200+ разовые получения 100= 2100 получается
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 03.03.15 20:04
в ответ vokinneberg 26.02.15 09:49
Знаю 4 семьи, переехавшие из Москвы за последние три года в Германию (Франкфурт, Берлин, Дюссельдорф). По опыту могу сказать что уровень жизни московского среднего класса это в районе 2500-3000 евро в Германии на семью в месяц чистыми после оплаты жилья. И это без шика: 2 отпуска в год, никаких дорогих вещей и тп.
К слову: о переезде в Германию никто не жалеет.
К слову: о переезде в Германию никто не жалеет.
NEW 03.03.15 21:37
таки у всех?
если программеры какие или сюда они только и едут
, зарплаты давно уже не дают высокие, как хотя бы лет 7-8 назад,так что, 3000 на руки это не всегда правда
, из тех кто не так давно переехал, работает обычно кто то один. зарплаты в среднем 2600. 2800.3 200 на руки около двух, двух с половиной. отнимем оплату жилья в среднем 700=800, сколько осталось
В ответ на:
класса это в районе 2500-3000 евро в Германии на семью в месяц чистыми после оплаты жилья. И это без шика: 2 отпуска в год, никаких дорогих вещей и тп.
класса это в районе 2500-3000 евро в Германии на семью в месяц чистыми после оплаты жилья. И это без шика: 2 отпуска в год, никаких дорогих вещей и тп.
таки у всех?

если программеры какие или сюда они только и едут

, из тех кто не так давно переехал, работает обычно кто то один. зарплаты в среднем 2600. 2800.3 200 на руки около двух, двух с половиной. отнимем оплату жилья в среднем 700=800, сколько осталось

NEW 03.03.15 22:21
в ответ lady S11 03.03.15 21:37
Нет конечно - не у всех такие зарплаты.
Речь о том что те, у кого зарплаты меньше, стали экономить и уровень потребления по сравнению с Москвой упал. И Московский уровень среднего класса 2005-2014 годов (ресторанчики несколько раз в неделю, 3-4 отпуска в году, покупки в моллах каждые выходные) кажется недосягаемым с зарплатой ниже 2500 чистыми после уплаты жилья.
Речь о том что те, у кого зарплаты меньше, стали экономить и уровень потребления по сравнению с Москвой упал. И Московский уровень среднего класса 2005-2014 годов (ресторанчики несколько раз в неделю, 3-4 отпуска в году, покупки в моллах каждые выходные) кажется недосягаемым с зарплатой ниже 2500 чистыми после уплаты жилья.
NEW 03.03.15 23:36
На 55 грязными, в Мюнхене семье из 4 человек особо не пошикуешь
Половина уйдёт на аренду квартиры и еду . Плюс хенди,интернеты,бензин,две девочки у ТС. Где там зажрались?
в ответ nutti 01.03.15 22:34
В ответ на:
На 55 грязными, в Мюнхене семье из 4 человек особо не пошикуешь
Половина уйдёт на аренду квартиры и еду . Плюс хенди,интернеты,бензин,две девочки у ТС. Где там зажрались?
NEW 04.03.15 02:57
в ответ vokinneberg 26.02.15 09:49
После всех вычет, с зарплатой в 55к в год +обещанные 10к, останется не руках у вас примерно 4329 € в месяц+детские деньги (370) итого....
Считайте сами, если квартира 1500,
Страховки,
Детский сад, и т.д.
Удачи!
Считайте сами, если квартира 1500,
Страховки,
Детский сад, и т.д.
Удачи!
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 04.03.15 08:13 
в ответ Бодрый Хохол 03.03.15 23:36
В ответ на:
Где там зажрались?
это там, где у семьи после оплаты квартиры остаётся в 1,5-2 раза больше, чем у такой же семьи на пособии и стоит вопрос о голодании первой, а не второй семьи.Где там зажрались?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 04.03.15 09:08
а почему вам обязательно Мюнхен нужен для жилья? Вы можете посмотреть города вокруг Мюнхена, пригородные поезда хорошо ходят, в районе 50-70 км. После Москвы это вообще ни о чем. Помню я только на метро в Москве до работы час с лишним добиралась.
В Мюнхене жить очень и очень дорого. Жилье немеренно денег съедает.
55К в год мало, на руки будете нетто получать 3500 евро. Особо не разгуляешься.
Квартиры сдаются с голыми стенами, без мебели. Все самим покупать или везти. Вы думаете что из Москвы перевоз мебели будет стоить 2000?
Тут из соседнего города перевоз вещей столько стоит, не говоря уже о другой стране.
В Мюнхене жить очень и очень дорого. Жилье немеренно денег съедает.
55К в год мало, на руки будете нетто получать 3500 евро. Особо не разгуляешься.
Квартиры сдаются с голыми стенами, без мебели. Все самим покупать или везти. Вы думаете что из Москвы перевоз мебели будет стоить 2000?
Тут из соседнего города перевоз вещей столько стоит, не говоря уже о другой стране.
NEW 04.03.15 09:23
Все правильно. Надо приехать сначала одному и проработать испытательный срок. У моего мужа всегда бы испытательный срок шесть месяцев, в других фирмах не знаю как. За это время вы тут боле менее освоитесь, осмотритесь что к чему, потом уже семью будете перевозить.
в ответ vokinneberg 26.02.15 22:38
В ответ на:
На релокацию дают 2000, хватит на билеты и пару месяцев пожить одному - семью сразу я все равно не буду перевозить.
На релокацию дают 2000, хватит на билеты и пару месяцев пожить одному - семью сразу я все равно не буду перевозить.
Все правильно. Надо приехать сначала одному и проработать испытательный срок. У моего мужа всегда бы испытательный срок шесть месяцев, в других фирмах не знаю как. За это время вы тут боле менее освоитесь, осмотритесь что к чему, потом уже семью будете перевозить.
NEW 04.03.15 10:26
в ответ yuyuk 03.03.15 22:21
Да ладно если еще свою квартиру сдавать в Москве то прожить можно. Смотря как привыкли жить конечно. Тут люди живут в Германии и тоже есть годами в отпуск не ездят да и отпуск может быть самый дешевенький или шикарный. Так что можно сказать с голоду не умрут на такую зарплату но никаких излишеств особенно в первое время не будет.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 04.03.15 16:00
в ответ Petrovich 01.03.15 23:48
Я 15 лет не получаю . Но помню давали два раза в год на одежду. Тогда это было по 800 марок. Плюс на переезд, давали и на ремонт. Счас одной знакомой сидящей на социале - 17 летнему сыну оплатили обучение на вод. права хоть и не понимаю с какой стати. Так что по 100 в месяц натикает запросто.