Вход на сайт
Достаточно ли для жизни в Мюнхене 55к Евро в год?
NEW 27.02.15 23:57
Мне из того что вы расписали 700евро на покушать понравилось. Я за больше чем 10 лет жизни в Мюнхене ни разу столько не потратила. (Это ж ужраться можно
)
в ответ nutti 27.02.15 23:54
В ответ на:
я живу в Вуппертале, зарабатываю чуть побольше, подтверждаю, прожить можно;) Жить только тяжело
я живу в Вуппертале, зарабатываю чуть побольше, подтверждаю, прожить можно;) Жить только тяжело
Мне из того что вы расписали 700евро на покушать понравилось. Я за больше чем 10 лет жизни в Мюнхене ни разу столько не потратила. (Это ж ужраться можно

NEW 28.02.15 08:01
Уверены? Объясняю еще раз, машину можно взять в лизинг или получить фирменваген, а это на много дешевле чем вы назвали, ну или в большом городе вобще без машины. Да представте есть и такие семьи у которых нет машины и они прекрасно себя чуствуют. Автор не озвучивал , что ему нужна машина. Даже если и купит машину, ну наверно на привезеные деньги, что же он все года на туалет работал то, ах да ссори забыла, кто то на него только и работает
Существеная статья расходов это жилье, а все остальное индивидуально. Я вот не понимаю иногда, как же выживают продавцы, почтовики, маляры и т.д. У них то з/пл намного меньше , чем 3000, наверно голодают....(

NEW 28.02.15 12:14
ну так в Мйнхене за эти деньги вам будет не нижний уровень конфорта, а нищета. Только за съем будете тройную от берлинской цену платить. Плюс все услуги дороже, включая дорогущие детсады (в Берлине бесплатно). Парикмахерские, рестораны - все в Берлине намноооого дешевле.
в ответ vokinneberg 26.02.15 21:44
В ответ на:
Я знаю про Берлин и знаю, что 55к там это нижний уровень комфорта для меня. Про Мюнхен хотелось получить больше информации.
Я знаю про Берлин и знаю, что 55к там это нижний уровень комфорта для меня. Про Мюнхен хотелось получить больше информации.
ну так в Мйнхене за эти деньги вам будет не нижний уровень конфорта, а нищета. Только за съем будете тройную от берлинской цену платить. Плюс все услуги дороже, включая дорогущие детсады (в Берлине бесплатно). Парикмахерские, рестораны - все в Берлине намноооого дешевле.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 28.02.15 13:16
в ответ vokinneberg 26.02.15 18:47
Люди которые сидят семьей на социале . Теперь предложите мужу или жене 15 евро в час. Скажут мало, почти тот же социал если семья из 4 чел. Вам предложили трамплин, а как далеко прыгнете зависит от Вас. 55к- это 55тыс евро в год? Да отличная зарплата. Правда непонятно если нет разрешения на работу то какие отчисления можно с вас удержать . Даже если с удержаниями то нетто где то 3300 + 350 киндергельд+ 500 сдаете московскую квартиру= 4150. Для начала это просто супер. Пару лет отработаете и проявите себя , и зарплата повысится. Сомневаюсь что каждая семья из 4 чел.в Мюнхене выходит на рубеж 4 тыс нетто
NEW 28.02.15 23:58
Если условно принять, что оба ребенка младшего школьного возраста, то 866 евро плюс плюс оплата квартиры.
в ответ Petrovich 28.02.15 23:40
В ответ на:
скажите, а сколько это в цифрах?
скажите, а сколько это в цифрах?
Если условно принять, что оба ребенка младшего школьного возраста, то 866 евро плюс плюс оплата квартиры.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь.
Моя фамилия Пух.
NEW 01.03.15 01:14
Ну правильно а иначе смысл им брать. Чтобы дешевле было в том числе. За большие деньги они и своих немцев найдут достаточно желающих.
в ответ vokinneberg 26.02.15 18:47
В ответ на:
ообще по моему опыту, знаю как минимум 4-х человек в такой ситуации, разработчикам не из ЕС предлагают чуть выше планки, достоточной для получения блюкард, это что-то порядка 46к.
Сеньорам немного больше, как раз порядка 55к. Недавно совсем знакомый принял предложение 50к на старт, как сеньор в Кельне.
ообще по моему опыту, знаю как минимум 4-х человек в такой ситуации, разработчикам не из ЕС предлагают чуть выше планки, достоточной для получения блюкард, это что-то порядка 46к.
Сеньорам немного больше, как раз порядка 55к. Недавно совсем знакомый принял предложение 50к на старт, как сеньор в Кельне.
Ну правильно а иначе смысл им брать. Чтобы дешевле было в том числе. За большие деньги они и своих немцев найдут достаточно желающих.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 01.03.15 01:18
Так не обязательно жить только в Мюнхене. Я живу на Боденсее и у меня еще ближе к Альпам и озеро красивое прямо дома. К нам ездят немцы со всей Германии как на озеро так и немного дальше в горы.
в ответ tatata 26.02.15 21:47
В ответ на:
озера и горы КАК в Альпах, есть только в АЛЬПАХ.. Больше нигде.. Поэтому здесь отдыхают немцы со ВСЕЙ Германии,
озера и горы КАК в Альпах, есть только в АЛЬПАХ.. Больше нигде.. Поэтому здесь отдыхают немцы со ВСЕЙ Германии,
Так не обязательно жить только в Мюнхене. Я живу на Боденсее и у меня еще ближе к Альпам и озеро красивое прямо дома. К нам ездят немцы со всей Германии как на озеро так и немного дальше в горы.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 01.03.15 07:52
в ответ vokinneberg 26.02.15 09:49
Это доход семьи ? Подрабатывать придётся с расчётом на квартплату 1500 евро в нормальном или 1000-1200 евро в чёрном райoне. Насчёт что можно и подальше от мюнхена жить и на электричке на работу в мюнхен ездить. Можно но, во первых чем дальше от мюнхена тем дороже проездной, во вторых электрички ходят в неделю 4-5 раз с перебоями. Самое лучшее недалeko от метро квартиру иметь.

Остановите землю, я сойду....