Вход на сайт
Достаточно ли для жизни в Мюнхене 55к Евро в год?
NEW 26.02.15 22:18
нет, конечно, флаг вам в руки, но вы как то сильно ошибаетесь здесь с уровнем.
все это было давно, а сейчас все с точностью, да наоборот. соискателей по всему миру очень много, а потом упс и уволили с распрекрасной работы или денег платить перестали или компания распродалась , развалилась и пр и пр
вам верно написали, что большинство живет на меньшие гораздо деньги и ничего, все еще рады, что вообще работу имеют
и все эти причины здесь не при чем
начать быть все с начала и иметь приличную на сей момент зарплату, я бы никогда не уехала сюда
В ответ на:
Я думаю за пару лет вполне можно приблизить свой материальный уровень к уровню аборигенов.
Я думаю за пару лет вполне можно приблизить свой материальный уровень к уровню аборигенов.
нет, конечно, флаг вам в руки, но вы как то сильно ошибаетесь здесь с уровнем.
все это было давно, а сейчас все с точностью, да наоборот. соискателей по всему миру очень много, а потом упс и уволили с распрекрасной работы или денег платить перестали или компания распродалась , развалилась и пр и пр
вам верно написали, что большинство живет на меньшие гораздо деньги и ничего, все еще рады, что вообще работу имеют
и все эти причины здесь не при чем
начать быть все с начала и иметь приличную на сей момент зарплату, я бы никогда не уехала сюда
NEW 26.02.15 22:29
в ответ vokinneberg 26.02.15 11:26
Вот Вы пишите,что для Вас неважно , что зарплата маленькая,
а она действительно маленькая для семьи из 4-х человек.
А что для Вас важно? Если хотите жить в Европе,
то для СТАРТА сумма, которую Вам предлагают вполне преемлимая.
Но только для старта. Сеньер энтвиклер с опытом работы получает здесь от 60 000.
Знаю это абсолютно точно, потому что мой муж работает в этой сфере.
Поторгуйтесь с работодателем, может добавит немного.
П.С. Английского языка для начала будет достаточно.
а она действительно маленькая для семьи из 4-х человек.
А что для Вас важно? Если хотите жить в Европе,
то для СТАРТА сумма, которую Вам предлагают вполне преемлимая.
Но только для старта. Сеньер энтвиклер с опытом работы получает здесь от 60 000.
Знаю это абсолютно точно, потому что мой муж работает в этой сфере.
Поторгуйтесь с работодателем, может добавит немного.
П.С. Английского языка для начала будет достаточно.
NEW 26.02.15 22:30
в ответ lady S11 26.02.15 22:18
Ну, спасибо за предостережения.
Прада я вас уверяю, что в России и проблем и страхов хватает.
Единственный в моей ситуации плюс жизни в Москве, это то, что у меня есть двухкомнатная квартира 45 кв.м. на четверых в панельной девятиэтажке.
В остальном Москва грязный неприятный город, с плохо развитым транспортом, ужасным трафиком, переполненный людьми.
А теперь еще и расположенный в стране с непонятными перспективами.
А вообще, топик превращается в оффтопик, так что не вижу смысла дальше эту тему развивать :)
Вам тоже удачи.
Прада я вас уверяю, что в России и проблем и страхов хватает.
Единственный в моей ситуации плюс жизни в Москве, это то, что у меня есть двухкомнатная квартира 45 кв.м. на четверых в панельной девятиэтажке.
В остальном Москва грязный неприятный город, с плохо развитым транспортом, ужасным трафиком, переполненный людьми.
А теперь еще и расположенный в стране с непонятными перспективами.
А вообще, топик превращается в оффтопик, так что не вижу смысла дальше эту тему развивать :)
Вам тоже удачи.
NEW 26.02.15 22:35
в ответ vokinneberg 26.02.15 09:49
Это в какой фирме вас так кидают? Можете озвучить?
Зарплата реально низкая для описанного вами уровня. Прожить можно с семьей, но будет трудно. Ищите дом в глухомани без доступа к S-Bahn, может оказаться дешевле. Но качество будет не ахти. И вам и жене нужно будет машину, чтобы детей и этой глухомани в другую в школу возить. В Мюнхене, думаю, шансов найти мало - сам в такой же ситуации, но у меня хотя бы есть небольшое жилье уже. На переезд и обустройство смело откладывайте 10 тыс, они вам понадобятся на билеты, временное жилье пока что-то найдете в течение 1 месяца минимум, кауцион и оплату маклеру за жилье, оплату за первый месяц проживания, и первую мебель из Икеи. Мне, если честно, 10-ти не хватило, но эту сумму хотя бы работадатель компенсировал.
Зарплата реально низкая для описанного вами уровня. Прожить можно с семьей, но будет трудно. Ищите дом в глухомани без доступа к S-Bahn, может оказаться дешевле. Но качество будет не ахти. И вам и жене нужно будет машину, чтобы детей и этой глухомани в другую в школу возить. В Мюнхене, думаю, шансов найти мало - сам в такой же ситуации, но у меня хотя бы есть небольшое жилье уже. На переезд и обустройство смело откладывайте 10 тыс, они вам понадобятся на билеты, временное жилье пока что-то найдете в течение 1 месяца минимум, кауцион и оплату маклеру за жилье, оплату за первый месяц проживания, и первую мебель из Икеи. Мне, если честно, 10-ти не хватило, но эту сумму хотя бы работадатель компенсировал.
NEW 26.02.15 22:43
Не везти семью сразу - это разумное решение. Но 2 тыс. вам все равно не хватит. У вас должна быть финансовая подушка.
Я название фирмы просто из любопыитства спросил, где так хреново все. В Мюнхене полно хороших фирм, включая почти всех IT-шных гигантов, от Microsoft и Google, до Qualcomm и Intel, и там заплаты повыше предлагают ньюхайрам для описанной вами должности.
Я название фирмы просто из любопыитства спросил, где так хреново все. В Мюнхене полно хороших фирм, включая почти всех IT-шных гигантов, от Microsoft и Google, до Qualcomm и Intel, и там заплаты повыше предлагают ньюхайрам для описанной вами должности.
NEW 27.02.15 08:05
о вкусах конечно же не спорят, но то что в Мюнхене осели "толстосумы, олигархи, детки политиков" для меня лично минус , чем плюс. Ездить на велике и купаться в озёрах можно не только в Мюнхене, ну а горы опять же дело вкуса. Для меня что Мюнхен, что Берлин - города, куда можно время от времени наведываться, но не постоянно жить.
ПС: если что, я сама 22 года прожила в городе с 1,5 миллионами жителей.
Хотя пукшин сейчас прискачет и будет утверждать, что Новосиб это глубокая провинция и поэтому не считается.
в ответ tatata 26.02.15 16:27
В ответ на:
ну трудно сказать...
ну во всяком случае это город, куда из Москвы, Питера, Киев есть смысл переезжать..
Ну не в Дормунд же пеереезжать из Москвы.. Да и не в Берлин (шыло на мыло)
Во всяком случае, толстосумы, олигархи, детки политиков из СНГ в Мюнхене и окрестностях-
осели капитально...
знаете, когда у меня есть возможность вечером, после работы, с мая по октябрь ездить на велике и купатся
в чудном озере... А в выходные - 1 час на машине - до снежных гор.. на лыжах кататся..
я думаю это дорогого стоит....
ну трудно сказать...
ну во всяком случае это город, куда из Москвы, Питера, Киев есть смысл переезжать..
Ну не в Дормунд же пеереезжать из Москвы.. Да и не в Берлин (шыло на мыло)
Во всяком случае, толстосумы, олигархи, детки политиков из СНГ в Мюнхене и окрестностях-
осели капитально...
знаете, когда у меня есть возможность вечером, после работы, с мая по октябрь ездить на велике и купатся
в чудном озере... А в выходные - 1 час на машине - до снежных гор.. на лыжах кататся..
я думаю это дорогого стоит....
о вкусах конечно же не спорят, но то что в Мюнхене осели "толстосумы, олигархи, детки политиков" для меня лично минус , чем плюс. Ездить на велике и купаться в озёрах можно не только в Мюнхене, ну а горы опять же дело вкуса. Для меня что Мюнхен, что Берлин - города, куда можно время от времени наведываться, но не постоянно жить.
ПС: если что, я сама 22 года прожила в городе с 1,5 миллионами жителей.

NEW 27.02.15 08:14
Всяк кулик свое болото хвалит
в ответ tatata 26.02.15 21:47
В ответ на:
Поэтому здесь отдыхают немцы со ВСЕЙ Германии
Поэтому здесь отдыхают немцы со ВСЕЙ Германии
Всяк кулик свое болото хвалит
NEW 27.02.15 08:15
в ответ vokinneberg 26.02.15 22:30
Вчетвером в панельном доме на 45 метрах без перспективы улучшения с учетом общей ситуации в России. ....тут хуже не будет....если есть мозги и желание, тем более из за детей....ну жена найдет подработку....ладно пугать человека....шанс есть - надо ловить. ....да, тяжело....но есть ради чего
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 27.02.15 10:30
в ответ vokinneberg 26.02.15 22:38
на пару месяцев пожить одному не хватит. временное жильё тут дорогое меблированная однушка на 3 месяца будет 900-1000 в месяц плюс маклерские. лучше выторгуйте съём и оплату временного жилья на полгода и помощь в съёме постоянного. это самое финансово-, нерво- и времязатратное
...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
NEW 27.02.15 11:35
в ответ Andrei1982M 27.02.15 10:44
Если он ее не будет занижать, то .нет сеньоров в Германии и своих хватает. Суть всех этих карт - набрать людей, готовых работать за чашку риса в день. (ЕМНИП, в 2002 году нижняя граница для ИТ-специалиста по зеленой карте была чуть не выше, чем по синей в 2015 году.)
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 27.02.15 11:57
в ответ vokinneberg 26.02.15 09:49
мне кажется, все зависит от того, сколько вам лет. 55к для сеньора - это мало, да. но это ваша первая работа в германии (ЕС?), так что расчитывать на хорошую зарплату бессмысленно. на хорошую зарплату возьмут кого-то, кто уже тут живет. если у вас есть время "на расскачку", то есть вам уже не за 50, то имеет смысл.
так что вам имеет смысл переехать, поработать пару лет, а потом искть что-то поинтереснее.
мы живем в Мюнхене, но уже давно и работаем оба. сначала жили в деревне в 30 км от Мюнхена, я там до сих пор работаю :-) ездить 30 км - 25 минут, если против пробок. жизнь в деревне тут прекрасна, особенно после Москвы :-) большие участки, поля, леса, велосипеды, пруды для купания - как на даче, только с комфортными городскими условиями. через пару лет надоест, конечно, на тогда вы как раз можете заняться и более приличной работой.
ну еще, конечно, вопрос, сколько лет детям. детские сады и начальные школы в деревнях гораздо лучше, чем в Мюнхене. а вот в гимназию уже приходится ездить и это становится неудобно. мы переехали из деревни, когда ребенок пошел в гимназию. и детский сад и начальная школа были в деревне - очень хорошие, гораздо лучше, чем в Мюнхене.
так что вам имеет смысл переехать, поработать пару лет, а потом искть что-то поинтереснее.
мы живем в Мюнхене, но уже давно и работаем оба. сначала жили в деревне в 30 км от Мюнхена, я там до сих пор работаю :-) ездить 30 км - 25 минут, если против пробок. жизнь в деревне тут прекрасна, особенно после Москвы :-) большие участки, поля, леса, велосипеды, пруды для купания - как на даче, только с комфортными городскими условиями. через пару лет надоест, конечно, на тогда вы как раз можете заняться и более приличной работой.
ну еще, конечно, вопрос, сколько лет детям. детские сады и начальные школы в деревнях гораздо лучше, чем в Мюнхене. а вот в гимназию уже приходится ездить и это становится неудобно. мы переехали из деревни, когда ребенок пошел в гимназию. и детский сад и начальная школа были в деревне - очень хорошие, гораздо лучше, чем в Мюнхене.
NEW 27.02.15 12:05
в ответ Kabal 27.02.15 11:35
Во-первых, для ТС реально найти работу на бОльшие деньги в Мюнхене, или на такие же, но в менее дорогом городе.
Во-вторых, работодатель и раньше активно импортировал ИТ-шников по §18, иногда и на меньшие деньги (например на 35К). Blaue Karte только упростила этот процесс.
В-третьих, у IT есть возможность уехать в другие страны, работать удалённо, хорошо зарабатывать дома. Никто за рис в этой области уже давно не работает.
Во-вторых, работодатель и раньше активно импортировал ИТ-шников по §18, иногда и на меньшие деньги (например на 35К). Blaue Karte только упростила этот процесс.
В-третьих, у IT есть возможность уехать в другие страны, работать удалённо, хорошо зарабатывать дома. Никто за рис в этой области уже давно не работает.
NEW 27.02.15 12:12
Безусловно, есть бодишопы, специализирующиеся на "прокачке" иностранцев (купили по 35 - продали за 70), но это недолговечный бизнес.
В ответ на:
на хорошую зарплату бессмысленно. на хорошую зарплату возьмут кого-то, кто уже тут живет.
Это не совсем так, в моей фирме иностранцам дают такую же зарплату, как и родившимся здесь. Ибо работодатель отлично понимает, дашь меньше -- человек ровно после "отвязки" сбежит, и не исключено, что уведя проект.на хорошую зарплату бессмысленно. на хорошую зарплату возьмут кого-то, кто уже тут живет.
Безусловно, есть бодишопы, специализирующиеся на "прокачке" иностранцев (купили по 35 - продали за 70), но это недолговечный бизнес.