Вход на сайт
сохраняются ли захоронения на кладбище без присмотра родственников?
NEW 25.02.15 14:18
В Бад-Пирмонте в 1950 году захоронен родственник,которого не кому было навещать,есть ли надежда найти там его могилу?
Сколько времени может сохраняться могила на кладбище ,если за ней никто не ухаживает и можно ли через интернет организовать уход за его могилой,если она осталась?
Сколько времени может сохраняться могила на кладбище ,если за ней никто не ухаживает и можно ли через интернет организовать уход за его могилой,если она осталась?
NEW 25.02.15 14:22
в ответ rena255249 25.02.15 14:18
при похоронах указывается срок в течении которой будет сохраняться могила. насколько я помню не более 25 лет, хотя конечно никто не мешает продлить,
так что этой могилы давно уже нет.
так что этой могилы давно уже нет.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 25.02.15 15:24
в ответ rena255249 25.02.15 14:18
Я нашла по просьбе одного человека могилку брата, который умер по-моему в 1947 году, был сыном военослужащих.Могила была цела и за ней ухаживали.Я писала на адрес архива кладбища эмейл.Служащая была так добра, что даже прислала мне фотку могилы и план как добираться с вокзала.Как потом мужчина из России организовал уход за могилкой я не в курсе.Можно просто кого-нибудь из этого города на этом форуме найти и пересылать деньги за уход.Я присматриваю за одной могилкой в моем городе по просьбе знакомой, по причине нехватки времени хотела передать это дело в руки профи, спросила в цветочном магазине при кладбище о стоимости ухода и посадки растений, они насчитали около 100 евро в год.
Пользуясь случаем-товарищ, который искал могилу Крикливого Александра Андреевича 1903 года рождения,умер 5.10.1949 года, могила существует, инфо у меня.Там же похоронены-Виноградов Михаил Васильевич,Рябцев А.М,Диденко В.Е, это в городе Ваймар
Пользуясь случаем-товарищ, который искал могилу Крикливого Александра Андреевича 1903 года рождения,умер 5.10.1949 года, могила существует, инфо у меня.Там же похоронены-Виноградов Михаил Васильевич,Рябцев А.М,Диденко В.Е, это в городе Ваймар
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 25.02.15 16:55
NEW 25.02.15 18:32
в ответ rena255249 25.02.15 14:18, Сообщение удалено 25.02.15 23:49 (Fortuna20)
NEW 25.02.15 19:36
в ответ rena255249 25.02.15 19:32, Сообщение удалено 25.02.15 23:50 (Fortuna20)
NEW 25.02.15 20:08
Это нужно для души. У вас, наверное, родители ещё живы. И дай Бог им здоровья. А вот у меня нет, не живы. Я здесь, а могилы в Казахстане. Ухаживает моя подружка. Не то что прям каждый день ходит. Просто подъезжает иногда на кладбище. Смотрит всё ли там в порядке. Там так всё сделано, что не надо ничего сажать. Было уже два случая, когда надо было кое-что там сделать. Деньги я передала ей с аказией.
Вот почему-то тянет на то место. Я этого тоже не понимала, когда родители были живы. Тоже слушала других и удивлялась зачем они за 5 000 км. приезжают на могилки из Германии.
Есть люди здесь у меня в родне, которые каждый день ходят на кладбище или очень часто. Вот этого я не понимаю. В одном случае муж посещает могилу своей жены уже лет 10, в другом случае ходят к маме и свекрови. Вот хождение к свекрови кажется мне не искренним, но как бы надо для подхалимажа.(но это конечно моё субъектовное мнение).
Если вы православная, то в православии не одобряется кремация.
В ответ на:
Зачем люди издалека нанимают кого-то следить за могилами
Зачем люди издалека нанимают кого-то следить за могилами
Это нужно для души. У вас, наверное, родители ещё живы. И дай Бог им здоровья. А вот у меня нет, не живы. Я здесь, а могилы в Казахстане. Ухаживает моя подружка. Не то что прям каждый день ходит. Просто подъезжает иногда на кладбище. Смотрит всё ли там в порядке. Там так всё сделано, что не надо ничего сажать. Было уже два случая, когда надо было кое-что там сделать. Деньги я передала ей с аказией.
Вот почему-то тянет на то место. Я этого тоже не понимала, когда родители были живы. Тоже слушала других и удивлялась зачем они за 5 000 км. приезжают на могилки из Германии.
Есть люди здесь у меня в родне, которые каждый день ходят на кладбище или очень часто. Вот этого я не понимаю. В одном случае муж посещает могилу своей жены уже лет 10, в другом случае ходят к маме и свекрови. Вот хождение к свекрови кажется мне не искренним, но как бы надо для подхалимажа.(но это конечно моё субъектовное мнение).
В ответ на:
оставлю завещание о моей кремации
оставлю завещание о моей кремации
Если вы православная, то в православии не одобряется кремация.
NEW 25.02.15 21:19
в ответ rena255249 25.02.15 19:50, Сообщение удалено 25.02.15 23:50 (Fortuna20)
NEW 25.02.15 21:29
в ответ Fortuna20 25.02.15 21:19
С некоторых пор для меня это нормальная тема. Я бы лучше научила молодёжь, что посадить на мою могилку. Ну чтоб не возиться с цветами. Что-нибудь вечно зелёное и всё. Молодежь не любит на эти темы говорить, им вроде как страшно думать об этом. Но это жизнь. Потом будет меньше проблем.
NEW 25.02.15 23:01
в ответ Fortuna20 25.02.15 21:19
Убейте одним выстрелом двух зайцев-сдайтесь в патологический институт.Стоит 800 евро,тела лежат год в ванне,потом их препарируют,изучают,показывают студентам.Потом захоронение на спец.отведенном месте,анонимно.Но раз в год их поминают и родственники могут на поминовение приехать.Деньги можно заплатить заранее.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 26.02.15 08:29
как уже выше написали, при захоронении оговаривается на какой срок (пожизненно не делают). после истечения срока можно продлить за дополнительную плату. по умолчанию - все перекапывают и отдают место под новое захоронение (как поступают с останками не знаю). хотя могу предположить, что в разных городах по разному.
У нас один родственник (сам уже под 90 был), забыл продлить срок, поехал родителей проведать, а там уже другие люди похоронены).
Уход за могилкой можно организовать. обычно про кладбищах есть цветочные магазины, которые эту услугу предлагают. цена - в зависимости от объема работ.нам предлагали (6 раз в год свежие растения по сезону сажать, раз в месяц прополка-подстрижка многолетних растений, летом поливать по мере надобности) около 550€ в год.
У нас один родственник (сам уже под 90 был), забыл продлить срок, поехал родителей проведать, а там уже другие люди похоронены).
Уход за могилкой можно организовать. обычно про кладбищах есть цветочные магазины, которые эту услугу предлагают. цена - в зависимости от объема работ.нам предлагали (6 раз в год свежие растения по сезону сажать, раз в месяц прополка-подстрижка многолетних растений, летом поливать по мере надобности) около 550€ в год.
И всё-таки существует то загадочное
тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...