Вход на сайт
Немку в жены (не фиктивный брак)
NEW 23.02.15 20:57
В Германии работает социальный лифт. Любой может закончить вуз - была бы голова в порядке.
В России социальный лифт не функционирует. В этом её огромная проблема.
но в самом деле - дело не в этом.
С немками проще: они внутренне свободны, не зашорены, как россиянки.
В России социальный лифт не функционирует. В этом её огромная проблема.
но в самом деле - дело не в этом.
С немками проще: они внутренне свободны, не зашорены, как россиянки.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 23.02.15 20:58
Ну... не согласна. Я в России и в школе и в Уни бесплатно училась. А тут пту (аусбильдунг) платный делала. И даже детка моя тут в частной школе. Так шта...не у всех "все забесплатно".)))
В ответ на:
Нет, в Германии с учёбой легче, чем в России. Учёба в вузе в отличие от России бесплатно. И с финансированием жизни во время учёбы помогают.
Нет, в Германии с учёбой легче, чем в России. Учёба в вузе в отличие от России бесплатно. И с финансированием жизни во время учёбы помогают.
Ну... не согласна. Я в России и в школе и в Уни бесплатно училась. А тут пту (аусбильдунг) платный делала. И даже детка моя тут в частной школе. Так шта...не у всех "все забесплатно".)))
NEW 23.02.15 21:01
в ответ TomaT31 23.02.15 20:58
Но платит то кто-то? ))
Моя бывшая жена тоже недавно сделала аусбильдунг... какой то там комуникационкауффрау. Неделю назад экзаменя последние сдала. 16 тыс стоил это её диплом, но заплатил за всё Арбайтсамт.
Моя бывшая жена тоже недавно сделала аусбильдунг... какой то там комуникационкауффрау. Неделю назад экзаменя последние сдала. 16 тыс стоил это её диплом, но заплатил за всё Арбайтсамт.
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 23.02.15 21:02
в ответ Шевелюн 23.02.15 21:01
В ответ на:
Максик, россиянка из Москвы и россиянка из Челябинска это два совершенно разных типажа.
Феклуша, москвички - это особая раса, с которой лучше не связываться - согласен.Максик, россиянка из Москвы и россиянка из Челябинска это два совершенно разных типажа.
23.02.15 21:05
В каком смысле кто-то платит? Этот "кто-то" - Я! Ну не было мне положено по доходам никаких пособий. А диплом не признавали российский (экономинка и финансы). Пришлось за СВОИ идти учиться. 2 года (умшулюнг), плюс экзамены в хандельскамер - отдельные, не очень большие деньги.))) А сколько я сама за курсы-интенсив немецкого платила...и вспоминать не хочется...)))
в ответ Kowal 23.02.15 21:01
В ответ на:
Но платит то кто-то? ))
Но платит то кто-то? ))
В каком смысле кто-то платит? Этот "кто-то" - Я! Ну не было мне положено по доходам никаких пособий. А диплом не признавали российский (экономинка и финансы). Пришлось за СВОИ идти учиться. 2 года (умшулюнг), плюс экзамены в хандельскамер - отдельные, не очень большие деньги.))) А сколько я сама за курсы-интенсив немецкого платила...и вспоминать не хочется...)))
NEW 23.02.15 21:05
Россия такая здоровая страна, но почему то язык один. А Германия такая маленькая и вроде немецкий язык, да только если немец из Штутгарта заговорит на своём швабском диалекте, немцу с Кёльна переводчик потребуется для того чтоб понять своего земляка!
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 23.02.15 21:07
Я мне стипендию дали. Сначала 677, потом 700 евро в месяц. Плюс медстраховка. И ничего никому возвращать не надо, как с Бафёгом.
Хоть и неприятно просить, но вот попросил стипендию - и дали. Хотя я вообще учился как иностранец.
А вот жене, немке, не дали ни стипендии, ни Бафёга (родители много зарабатывают). Так мы взяли ей аусбильдунгскредит. Возвращать надо, но процент детский.
Просто неприятно, когда некоторые начинают докапываться: максик, сеня, петя, вася... Интернет на то и интернет, чтобы определённую анонимность сохранять.
Хоть и неприятно просить, но вот попросил стипендию - и дали. Хотя я вообще учился как иностранец.
А вот жене, немке, не дали ни стипендии, ни Бафёга (родители много зарабатывают). Так мы взяли ей аусбильдунгскредит. Возвращать надо, но процент детский.
В ответ на:
здрасте-приехали...Я-москвичка. Наикореннейшая.) Милейший человек!)))
Вы - исключение. здрасте-приехали...Я-москвичка. Наикореннейшая.) Милейший человек!)))
NEW 23.02.15 21:08
в ответ TomaT31 23.02.15 21:05
Ну.. социальное общество и всё по справедливости; есть доходы - платишь сам. Нет доходов - платит государство. Социальное равенство... как раз то, про что и говорил петер98! ))
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 23.02.15 21:11
Чтобы закрепиться в Москве, не имея денег, надо жениться на москвичке.
Чтобы закрепиться в Германии, не имея денег, надо жениться на немке.
Так и так жениться. Так уж лучше на немке: Германия-то получше Москвы, а плата та же самая!
в ответ Шевелюн 23.02.15 21:10
В ответ на:
с москвичками не получилось, пришлось с горя на немке женится:)
с москвичками не получилось, пришлось с горя на немке женится:)
Так и так жениться. Так уж лучше на немке: Германия-то получше Москвы, а плата та же самая!
NEW 23.02.15 21:13
Логично. Только не логично, что после оплаты учебы, страховки, квартиры, садика ребенку у меня от доходов оставалось ...хрен с редькой. Оооочень справедливо. Но, я халявы в глаза не видела, поэтому и не ропщу.
Да и окупилось уже все!
в ответ Kowal 23.02.15 21:08
В ответ на:
Ну.. социальное общество и всё по справедливости; есть доходы - платишь сам. Нет доходов - платит государство. Социальное равенство... как раз то, про что и говорил петер98! ))
Логично. Только не логично, что после оплаты учебы, страховки, квартиры, садика ребенку у меня от доходов оставалось ...хрен с редькой. Оооочень справедливо. Но, я халявы в глаза не видела, поэтому и не ропщу.
Да и окупилось уже все!
NEW 23.02.15 21:15
Есть в этом рациональное зерно!
А немцы тоже "бесприданницу" не сильно радостно берут... Равноправие.)))
в ответ peter98 23.02.15 21:11
В ответ на:
Есть в этом рациональное зерно!
А немцы тоже "бесприданницу" не сильно радостно берут... Равноправие.)))
NEW 23.02.15 21:17
в ответ Шевелюн 23.02.15 21:09
Чечня, Якутия или Дагестан народности не имеющие никакого отношения к России. Это присоединённые республики. Это всё равно что делать аналогию Евросоюза и сравнивать языки Итальянские, Французские или польские...
так что отговорка не принимается!)))
так что отговорка не принимается!)))
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 23.02.15 21:18 
Самое лучшее - поехать на учёбу в вуз и во время учёбы жениться. От вуза получаешь диплом, а в Германии это означает прощай бедность. От жены получаешь отличные интеграционные возможности. Так что ТС совершенно правильную идею имеет. Я - двумя руками "за".
в ответ Шевелюн 23.02.15 21:15
В ответ на:
Можно еще пойти парабоать. Как паллиатив.
Хорошая идея. Всех русских сразу на работу в Германию приглашают и без вопросов рабочую визу дают. Можно еще пойти парабоать. Как паллиатив.
Самое лучшее - поехать на учёбу в вуз и во время учёбы жениться. От вуза получаешь диплом, а в Германии это означает прощай бедность. От жены получаешь отличные интеграционные возможности. Так что ТС совершенно правильную идею имеет. Я - двумя руками "за".