Вход на сайт
Немку в жены (не фиктивный брак)
22.02.15 19:09
Ветка закрыта 23.02.15 23:03 (Dresdner)
Возник такой вопрос. Перешагнув четвертый десяток, хочу найти спутницу жизни. Можно жену, можно и просто пока подругу жизни.
Но из немок, не из русскоязычных. Язык у меня на очень хорошом уровне (С1 сдал), зарабатываю неплохо даже для Германии. Но гражданства нет, пока только ВНЖ. Не знаю, не воспримут ли это как желание получить гражданство за счет фиктивного брака. Могу в принципе подождать ПМЖ или самого гражданства.
В чем вопрос - есть ли у кого-то жены-немки из местных?
Какие отличия в ухаживании, первых встречах, подарках? Где знакомится? В интернет, через брачные агентства?
Но из немок, не из русскоязычных. Язык у меня на очень хорошом уровне (С1 сдал), зарабатываю неплохо даже для Германии. Но гражданства нет, пока только ВНЖ. Не знаю, не воспримут ли это как желание получить гражданство за счет фиктивного брака. Могу в принципе подождать ПМЖ или самого гражданства.
В чем вопрос - есть ли у кого-то жены-немки из местных?
Какие отличия в ухаживании, первых встречах, подарках? Где знакомится? В интернет, через брачные агентства?
NEW 22.02.15 19:21

В ответ на:
есть ли у кого-то жены-немки из местных?
Есть.есть ли у кого-то жены-немки из местных?
В ответ на:
Просто общие интересы. Познакомились на рабочем месте (у инструмента на концерте). С тех пор играем вместе. Вот только что ещё один концерт отыграли. Какие отличия в ухаживании, первых встречах, подарках? Где знакомится? В интернет, через брачные агентства?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 22.02.15 20:28
в ответ Alex Kazak 22.02.15 20:17
Ну вот я люблю вкусно пожрать. И готовлю вкусно. А вот муж мой не все мои блюда любит. Ему надо как у мамы. И как тут разобраться вкусно или нет? А не люблю как у его мамы.
Да и многие русские девочки полуфабрикатами увлечены. Не только немки такие умные.
Да и многие русские девочки полуфабрикатами увлечены. Не только немки такие умные.
NEW 22.02.15 21:01
в ответ markus72 22.02.15 20:38
Да сами немцы своих девушек не очень хвалят... вот у этих дам "менталитет" по части дома, детей и семьи бывает очень своеобразный! У нас много знакомых-немцев лет 40 с женами из бывшего СССР, а вот немки знакомые замужем за иностранцами - кто за англичанином, кто за испанцем, кто за бразильцем - но ни одного русского мужа в круге знакомых! Поэтому их субъективные и объективные впечатления в этом случае не подходят.
NEW 22.02.15 21:02
у меня на работе три экземпляра из русскоязычных плюс сын одной дамы русскоязычной с немецкими партнершами, возраст от 16 до 46
на учебе знакомились, на работе частично. страшие уже при семьях и взрослых детях, салаги с подругами, живут вместе. в душу не лезла, как они дома живут, судить поверхностно - нормально пары выглядят, как обычные немецко-немецкие пары.
правда мужчины уже давным-давно тут и прекрасно ассимилированы. я про таких говорю - могут позволить себе выбрать партнершу по любви
в ответ markus72 22.02.15 19:09
В ответ на:
Где знакомится? В интернет, через брачные агентства?
у меня на работе три экземпляра из русскоязычных плюс сын одной дамы русскоязычной с немецкими партнершами, возраст от 16 до 46
правда мужчины уже давным-давно тут и прекрасно ассимилированы. я про таких говорю - могут позволить себе выбрать партнершу по любви
NEW 22.02.15 21:04
в ответ okagri 22.02.15 21:01
NEW 22.02.15 21:04
В 40 лет уже осознанно выбирают. Где-то с расчётом даже. Уже в омут с головой не получится. У ТС может ментальность уже больше немецкая.
в ответ Хмельной Заяц 22.02.15 19:19
В ответ на:
А просто найти женщину, которая нравится и с которой хотелось бы прожить остаток жизни- не модно сейчас?не выбирая по национальности.
А просто найти женщину, которая нравится и с которой хотелось бы прожить остаток жизни- не модно сейчас?не выбирая по национальности.
В 40 лет уже осознанно выбирают. Где-то с расчётом даже. Уже в омут с головой не получится. У ТС может ментальность уже больше немецкая.
NEW 22.02.15 21:09
в ответ acm 22.02.15 21:04
Если бы ментальность немецкая была бы-темы бы не было бы. Знал бы сам как и на чем к немке подступиться и где познакомиться.насчет расчета-ок, согласна в какой то степени, но понять выбор спутника жизни в первую очередь по национальности- лично мне сложно - хотя бы потому, что национальность это не набор каких то признаков, имеющихся у каждого представителя.
NEW 22.02.15 21:16
встречный вопрос -
это у вас единственное сомнение?
если да, то наплюньте. и вообще вашей даме не говорите про ваш статус тут, если не спросит. большинство местных вообще в этом ничего не понимают, думают. что раз иностранец тут находится, значит все окей. фиктивные браки для большинтсва это когда из-за границы на супругах выезжают.
В ответ на:
не знаю, не воспримут ли это как желание получить гражданство за счет фиктивного брака.
не знаю, не воспримут ли это как желание получить гражданство за счет фиктивного брака.
это у вас единственное сомнение?
если да, то наплюньте. и вообще вашей даме не говорите про ваш статус тут, если не спросит. большинство местных вообще в этом ничего не понимают, думают. что раз иностранец тут находится, значит все окей. фиктивные браки для большинтсва это когда из-за границы на супругах выезжают.
В ответ на:
Какие отличия в ухаживании, первых встречах, подарках?
- тут опасаетесь впросак попасть?Какие отличия в ухаживании, первых встречах, подарках?
NEW 22.02.15 21:37
в ответ markus72 22.02.15 21:30
Почему нет- если меня в нем все устраивает, то какая разница?а если я в нем вижу недостатки, которые могут помешать нашей совместной жизни- то это не национальность, а какие то личностные косяки или несхожесть взглядов или или или. Я Вас не отговариваю от поиска немки- я ж не знаю как Вам русскоязычные насолили- может у Вас аллергия развилась по этому поводу:-) .Просто не логично, на мой взгляд, спрашивать о том где познакомиться с немкой и что ей дарить на русскоязычном сайте, с учетом того, что проблем с немецким языком и менталитетом у Вас нет
NEW 22.02.15 21:43
не уже ли вы откажитесь жениться на даме, только потому что у нее русские корни, но умница, красавица и говорит без акцента
В ответ на:
Хорошо, а вы бы рассматривали в качестве спутника жизни, ну, скажем так эфиопа?
Очень многие выбирают по национальности и в этом ничего страшного нет.
тут вы, как мне кажется, путаете мягкое с теплымХорошо, а вы бы рассматривали в качестве спутника жизни, ну, скажем так эфиопа?
не уже ли вы откажитесь жениться на даме, только потому что у нее русские корни, но умница, красавица и говорит без акцента
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
NEW 22.02.15 21:50
я вас умоляю :))) куча женщин из моих знакомых немок замужем за черненькими, некоторые даже неоднократно. не нравятся им бледнолицые. это дело вкуса.
лично я нет, не представляю, мне нравятся белокожие. тоже дело вкуса. был бы человек хороший.
В ответ на:
я вас умоляю :))) куча женщин из моих знакомых немок замужем за черненькими, некоторые даже неоднократно. не нравятся им бледнолицые. это дело вкуса.
лично я нет, не представляю, мне нравятся белокожие. тоже дело вкуса. был бы человек хороший.
NEW 22.02.15 21:52
в ответ Хмельной Заяц 22.02.15 21:46
У вас убеждений нет, потомучто вы не сталкивались. А у нас в семье сталкивались. Тётя моя украинка, а муж кореец. Дети чистейшие корейцы. Она одна там живёт среди корейской родни. Внуки тоже чистые корейцы. Никакого намёка на метисов. Но она очень любит своего мужа. Но я бы так не хотела. И опять же кухня вся корейская.
NEW 22.02.15 21:58
Если человек выбирает партнера своей национальности, там еще можно понять, почему он это делает.
А когда ЧУЖОЙ национальности определенной, тогда нет. И не МНОГИЕ, отнюдь, так выбирают.
В возрасте за сорок писать:"хочу жену-коренную немку" это, извините, .....
В ответ на:
Если человек выбирает партнера своей национальности, там еще можно понять, почему он это делает.
А когда ЧУЖОЙ национальности определенной, тогда нет. И не МНОГИЕ, отнюдь, так выбирают.
В возрасте за сорок писать:"хочу жену-коренную немку" это, извините, .....
NEW 22.02.15 22:13
и автору темы можно, но он уже тут, так что второй вариант отпадает, а любовь в национальность как то " не привычна" обывателям форума
вы посмотрите на это с другой стороны, не разрез глаз и цвет кожи, а национальность и только она
в ответ acm 22.02.15 22:04
В ответ на:
многие девушки на нашем сайте выбирали намеренно немцев. А почему ТС этого нельзя сделать?
девушки выбирали скорее граждан германии, а не именно немцев и их цели вроде как можно понять, если уж не большая лУбовь, так хоть германия многие девушки на нашем сайте выбирали намеренно немцев. А почему ТС этого нельзя сделать?
и автору темы можно, но он уже тут, так что второй вариант отпадает, а любовь в национальность как то " не привычна" обывателям форума
вы посмотрите на это с другой стороны, не разрез глаз и цвет кожи, а национальность и только она
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
NEW 22.02.15 22:17
в ответ acm 22.02.15 22:13
Ваш ответ на мой пост, что я хочу что бы мои дети были счастливы, а остальное не играет роли:
А хотеть или не хотеть родить от корейца- у меня нет таких фантазий, но если бы мой муж( с теми человеческими качествами, которые у него есть) оказался папуасом- я бы тоже за него замуж вышла бы и была бы счастлива.
В ответ на:
Можете хотеть дальше. Не возбраняется. Я этого никогда не хотела.
Можете хотеть дальше. Не возбраняется. Я этого никогда не хотела.
А хотеть или не хотеть родить от корейца- у меня нет таких фантазий, но если бы мой муж( с теми человеческими качествами, которые у него есть) оказался папуасом- я бы тоже за него замуж вышла бы и была бы счастлива.
NEW 22.02.15 22:18

Тёща всё целоваться лезет. Неприятно - и не оттолкнёшь: настроение всем испортишь...
В ответ на:
С родственниками проблемы? Вы давно уже женаты?
Не то что проблемы. Вечно суются со своими идеями. И послать подальше никак: родственники ведь. Но достали уже... С родственниками проблемы? Вы давно уже женаты?
Тёща всё целоваться лезет. Неприятно - и не оттолкнёшь: настроение всем испортишь...
NEW 22.02.15 22:23
в ответ peter98 22.02.15 22:18
В ответ на:
Не то что проблемы. Вечно суются со своими идеями. И послать подальше никак: родственники ведь. Но достали уже...
но это далеко не национальные особенности немцевНе то что проблемы. Вечно суются со своими идеями. И послать подальше никак: родственники ведь. Но достали уже...
NEW 22.02.15 22:28
Ну, а теперь подумайте, какова вероятность того, что папуас окажется обладателем тех же самых личностных конструктов, что и ваш муж? ...
Это вероятность стремится к нулю!
в ответ Хмельной Заяц 22.02.15 22:17
В ответ на:
если бы мой муж( с теми человеческими качествами, которые у него есть) оказался папуасом- я бы тоже за него замуж вышла бы
если бы мой муж( с теми человеческими качествами, которые у него есть) оказался папуасом- я бы тоже за него замуж вышла бы
Ну, а теперь подумайте, какова вероятность того, что папуас окажется обладателем тех же самых личностных конструктов, что и ваш муж? ...
Это вероятность стремится к нулю!
NEW 22.02.15 22:33
Если у мужа и жены разные национальности, это не означает, что они друг друга по национальностям выбрали.
Я русская жена российского немца :-)))
Но выбирала-то я его не по национальности.
Я могла влюбиться в человека любой национальности.
Влюбилась в будущего ПП, в то время не являвшегося таковым. Когда он мне понравился, я, вообще, думала, что он щирый украинец и западенец.
:-))
Если речь идет о той группе девушек, которые замуж выходили с целью "за границу", то им было по барабану, он коренной немец, или австриец, или швейцарец. Главное, замуж взял и вывез.
Большинство были согласны на любую национальность, лишь бы выехать.
То есть, они осуществляли свою цель - выезд- доступными средствами
Где вы у меня прочли, что нельзя?
Просто, если человек в 40 лет выбирает спутницу жизни ( а не средство въехать в какую-либо страну) по национальности ( причем, строго определенной) то это, мягко говоря, странно.
Спутницу жизни так не выбирают.
в ответ acm 22.02.15 22:04
В ответ на:
Ну а вы-то кто по национальности? Вы ПП или русская жена? Если русская жена, то вроде тоже немца выбирали.
Ну а вы-то кто по национальности? Вы ПП или русская жена? Если русская жена, то вроде тоже немца выбирали.
Если у мужа и жены разные национальности, это не означает, что они друг друга по национальностям выбрали.
Я русская жена российского немца :-)))
Но выбирала-то я его не по национальности.
Я могла влюбиться в человека любой национальности.
Влюбилась в будущего ПП, в то время не являвшегося таковым. Когда он мне понравился, я, вообще, думала, что он щирый украинец и западенец.
:-))
В ответ на:
Ну может не вы, но многие девушки на нашем сайте выбирали намеренно немцев.
Ну может не вы, но многие девушки на нашем сайте выбирали намеренно немцев.
Если речь идет о той группе девушек, которые замуж выходили с целью "за границу", то им было по барабану, он коренной немец, или австриец, или швейцарец. Главное, замуж взял и вывез.
В ответ на:
А почему ТС этого нельзя сделать?
А почему ТС этого нельзя сделать?
Где вы у меня прочли, что нельзя?
Просто, если человек в 40 лет выбирает спутницу жизни ( а не средство въехать в какую-либо страну) по национальности ( причем, строго определенной) то это, мягко говоря, странно.
Спутницу жизни так не выбирают.
NEW 22.02.15 22:38
в ответ peter98 22.02.15 22:25
В ответ на:
Не знаю, национальные или нет, но тёща достала вполне реально. Потому: лучше сироту!
т. е. вы не можете открыть рот, а жена из за этого должна лишиться родителей...Не знаю, национальные или нет, но тёща достала вполне реально. Потому: лучше сироту!
NEW 22.02.15 22:42
Что именно я ответила "за всех"?
Я высказала свою личную точку зрения в отношении выбора супруга по принадлежности к определенной национальности.
в ответ acm 22.02.15 22:37
В ответ на:
А вы за всех не отвечайте. Я, например, именно немца выбирала. А мой муж хотел на русской жениться.
А вы за всех не отвечайте. Я, например, именно немца выбирала. А мой муж хотел на русской жениться.
Что именно я ответила "за всех"?
Я высказала свою личную точку зрения в отношении выбора супруга по принадлежности к определенной национальности.
NEW 22.02.15 22:54
в ответ Nichja 22.02.15 22:42
В ответ на:
NEW 22.02.15 22:54
н.п. Мой коллега -русский женат на немке. И сын шефа-русского, живет с немкой...давненько уже. Милейшие взаимотношения. Но сразу оговорюсь -рулят там женщины. Матриархат некий присутствует. Но мои знакомые не против. Все без перегибов, стабильно, уважительно.
А вообще любовь штука такая непредсказуемая. Я била себя пяткой в грудь, что выйду замуж только за немца (коренного )...и влюбилась и вышла замуж за русского (но пас-немцкий...но это уже лирика, так как он русский, конечно же).
Добавлю... Оба нашли своих половинок в интернете на сайтах. (платных)
А вообще любовь штука такая непредсказуемая. Я била себя пяткой в грудь, что выйду замуж только за немца (коренного )...и влюбилась и вышла замуж за русского (но пас-немцкий...но это уже лирика, так как он русский, конечно же).
Добавлю... Оба нашли своих половинок в интернете на сайтах. (платных)
NEW 22.02.15 23:04
в ответ acm 22.02.15 22:54
Так я и в процитированном тексте не писала обо всех, имеющих в мужьях коренных немцев.
Или, вы хотите сказать, что вы как раз относитесь к той группе, которая выбирала мужа как средство переезда в Германию, но в качестве средства подходил только коренной немец? Всякие там голландцы, швейцарцыи прочие национальности забраковывались на первом же этапе?
Тогда признаю свою ошибку. Не подумала о том, что бывают такие условия: " средством переселения должен быть только коренной немец".
Или, вы хотите сказать, что вы как раз относитесь к той группе, которая выбирала мужа как средство переезда в Германию, но в качестве средства подходил только коренной немец? Всякие там голландцы, швейцарцыи прочие национальности забраковывались на первом же этапе?
Тогда признаю свою ошибку. Не подумала о том, что бывают такие условия: " средством переселения должен быть только коренной немец".
NEW 22.02.15 23:35
а кто вообще может гарантировать, что женщина в этом возрасте захочет официально расписываться ?
любовь- любовью (если она возникнит), постель- постелью, но зачем бы "мне" были нужны росписи?
В ответ на:
Но гражданства нет, пока только ВНЖ. Не знаю, не воспримут ли это как желание получить гражданство за счет фиктивного брака.
Но гражданства нет, пока только ВНЖ. Не знаю, не воспримут ли это как желание получить гражданство за счет фиктивного брака.
а кто вообще может гарантировать, что женщина в этом возрасте захочет официально расписываться ?
любовь- любовью (если она возникнит), постель- постелью, но зачем бы "мне" были нужны росписи?
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 22.02.15 23:47
а вообще люди - странный народ
была знакома с девочкой -митиской, папа русский немец, мама- чистая кореянка.
девочка рассказывала со слов родителей сколько они пережили из-за своей любви, обе стороны родителей были против.
и тут девочка с пышной гривой на голове, бледным цветом кожи и явно корейскими глазками
( девочка умница, совершившая прыжок из реаль в гимназию) влюбляется в ливанца.
мама-мия! куда подевалась родительская толерантность ! будто память ластиком стёрли. они "костьми ложились" что бы развести влюблённых.
девочке после абитура чтобы иметь доход пришлось пойти делать аусбильдунг и съехать с родительской квартиры в 19 лет.
многое она пережила со своим ливанцем, после 11 сентября он не мог найти работу, гулял. а она училась, подрабатывала и содержала его.
на такую любовь мало кто способен .
В ответ на:
Я хочу что бы мои дети были счастливы, остальное не играет роли, в том числе и разрез глаз- я их по любому любить буду-будь дети черные, или с узкими глазами или еще какие.
Я хочу что бы мои дети были счастливы, остальное не играет роли, в том числе и разрез глаз- я их по любому любить буду-будь дети черные, или с узкими глазами или еще какие.
а вообще люди - странный народ
была знакома с девочкой -митиской, папа русский немец, мама- чистая кореянка.
девочка рассказывала со слов родителей сколько они пережили из-за своей любви, обе стороны родителей были против.
и тут девочка с пышной гривой на голове, бледным цветом кожи и явно корейскими глазками
( девочка умница, совершившая прыжок из реаль в гимназию) влюбляется в ливанца.
мама-мия! куда подевалась родительская толерантность ! будто память ластиком стёрли. они "костьми ложились" что бы развести влюблённых.
девочке после абитура чтобы иметь доход пришлось пойти делать аусбильдунг и съехать с родительской квартиры в 19 лет.
многое она пережила со своим ливанцем, после 11 сентября он не мог найти работу, гулял. а она училась, подрабатывала и содержала его.
NEW 23.02.15 00:59
Моя мне сказала: пока не получу диплом, детей не делаем! Диплом она получила.
А эта девочка-метиска - сумеет ли она теперь закончить вуз?
в ответ taka-tuka 22.02.15 23:47
В ответ на:
Вот тут ясно видно различие между немками и ненемками.девочке после абитура чтобы иметь доход пришлось пойти делать аусбильдунг и съехать с родительской квартиры в 19 лет.
NEW 23.02.15 01:42
А ваша дочка разве немка?
Она как и эта "метиска" только наполовину немка.
в ответ peter98 23.02.15 00:59
В ответ на:
В ответ на:
Вот тут ясно видно различие между немками и ненемками.
В ответ на:
NEW 23.02.15 01:44
Что самое смешное - дофига и больше коренных немок, которые детей рожают, не имея никакого образования, кроме школьного
в ответ peter98 23.02.15 00:59
В ответ на:
Что самое смешное - дофига и больше коренных немок, которые детей рожают, не имея никакого образования, кроме школьного
NEW 23.02.15 07:18
в ответ TomaT31 22.02.15 22:54
Смешались в кучу кони, люди. Корейцы тут, ливанцы. Как будто я невесть кого в жены хочу взять. Я живу в Германии, кого мне логичнее в жены искать? Немцев процентов 75-80 точно в стране, большая вероятность найти кого-то. Это один большой плюс.
А кроме того, лично мое мнение, после 40 немки часто симпатичнее выглядят и следят за собой, чем многие другие.
А кроме того, лично мое мнение, после 40 немки часто симпатичнее выглядят и следят за собой, чем многие другие.
NEW 23.02.15 08:45
а я разве писАла, что они сразу детей наплодили ? об этом и речи не было. она говорила точно так-же.
у неё перед глазами были сёстры МЧ, которых в 16 лет выдавали замуж , которые к 22 годам уже 3х детей имели. она такой жизни не хотела.
да, ВО она получила (эта история была лет 15 назад). когда она разузнала про бафёк, что с голоду на умрёт, бросила аусбильдунг через год и пошла штудировать.
подрабатывала, уже давно отштудировала и работает по специальности. с МЧ они расписались, уже 2е детей.
но я к чему... надо было родителям, которые сами прошли эти проблемы со своими родственниками, так над ребёнком издеваться.
родители не хотели тогда МЧ видеть, мать (сама кореянка) не разговаривала с дочерью и девочка забегала к отцу домой, когда мать на работе была.
ужас
В ответ на:
а я разве писАла, что они сразу детей наплодили ? об этом и речи не было. она говорила точно так-же.
у неё перед глазами были сёстры МЧ, которых в 16 лет выдавали замуж , которые к 22 годам уже 3х детей имели. она такой жизни не хотела.
да, ВО она получила (эта история была лет 15 назад). когда она разузнала про бафёк, что с голоду на умрёт, бросила аусбильдунг через год и пошла штудировать.
подрабатывала, уже давно отштудировала и работает по специальности. с МЧ они расписались, уже 2е детей.
но я к чему... надо было родителям, которые сами прошли эти проблемы со своими родственниками, так над ребёнком издеваться.
родители не хотели тогда МЧ видеть, мать (сама кореянка) не разговаривала с дочерью и девочка забегала к отцу домой, когда мать на работе была.
ужас
NEW 23.02.15 09:17
немки, не русские, особенно те кому за 30ть - они не бегут сломя голову замуж. Поэтому пока у вас дело до этого дойдёт успеете и пмжи гражданство получить
попробуйте в интернете. например http://www.parship.de
В ответ на:
Но гражданства нет, пока только ВНЖ. Не знаю, не воспримут ли это как желание получить гражданство за счет фиктивного брака. Могу в принципе подождать ПМЖ или самого гражданства.
Но гражданства нет, пока только ВНЖ. Не знаю, не воспримут ли это как желание получить гражданство за счет фиктивного брака. Могу в принципе подождать ПМЖ или самого гражданства.
немки, не русские, особенно те кому за 30ть - они не бегут сломя голову замуж. Поэтому пока у вас дело до этого дойдёт успеете и пмжи гражданство получить
В ответ на:
попробуйте в интернете. например http://www.parship.de
NEW 23.02.15 09:23
да вы можете жить с кем угодно, но вы даже не знаете немецкого менталитета, раз такие вопровы задаёте, как в 1ом посте
я жила пару лет с немцем и больше представить себе такого не могу . всё чужое. семья, как мы привыкли в нашем понимании не возникает.
у них каждый свои трусы сам стирает, каждый за свой ёгурт сам платит. мне конечно на своего немца грех было жаловаться.
он старался принять наш образ жизни. но для них это дико.
ни его мать , ни сестра сами не готовили, только полуфабрикаты, помесбуде и кофе литрами.
на меня смотрели как на дурочку, что я себе столько работы делаю. и это у них в порядке вещей. и это не исключение.
у мужа на работе все в обед бутерами давятся, что старые, что молодые. столовой нет, но есть шикарная кухня полностью оснащённая .
а мой каждый день вкусняшки нисит, в печке погрел и прекрасно. мужики от запахов слюной истекают.
если немка работает, она дома палец о палец не ударит. будешь сам стирать и гладить, жрать сам готовить или бутерами давится.
ну ты и насмешил
в нескольких бюро работала и везде в жару 30 градусов парятся они в джинсах и кросовках,
потому что что бы надеть босоножки и платье надо ноги побрить и педикюр сделать. а это слишком тяжёлая работа
волосатых баб любиш ?
В ответ на:
Я живу в Германии, кого мне логичнее в жены искать? Немцев процентов 75-80 точно в стране, большая вероятность найти кого-то. Это один большой плюс.
Я живу в Германии, кого мне логичнее в жены искать? Немцев процентов 75-80 точно в стране, большая вероятность найти кого-то. Это один большой плюс.
да вы можете жить с кем угодно, но вы даже не знаете немецкого менталитета, раз такие вопровы задаёте, как в 1ом посте
я жила пару лет с немцем и больше представить себе такого не могу . всё чужое. семья, как мы привыкли в нашем понимании не возникает.
у них каждый свои трусы сам стирает, каждый за свой ёгурт сам платит. мне конечно на своего немца грех было жаловаться.
он старался принять наш образ жизни. но для них это дико.
ни его мать , ни сестра сами не готовили, только полуфабрикаты, помесбуде и кофе литрами.
на меня смотрели как на дурочку, что я себе столько работы делаю. и это у них в порядке вещей. и это не исключение.
у мужа на работе все в обед бутерами давятся, что старые, что молодые. столовой нет, но есть шикарная кухня полностью оснащённая .
а мой каждый день вкусняшки нисит, в печке погрел и прекрасно. мужики от запахов слюной истекают.
если немка работает, она дома палец о палец не ударит. будешь сам стирать и гладить, жрать сам готовить или бутерами давится.
В ответ на:
в нескольких бюро работала и везде в жару 30 градусов парятся они в джинсах и кросовках,
потому что что бы надеть босоножки и платье надо ноги побрить и педикюр сделать. а это слишком тяжёлая работа
волосатых баб любиш ?
NEW 23.02.15 09:31
ну а русские девушки любят сами себя нахваливать какие они самые самые. У вас из знакомых много пар с русскими жёнами, т.к. наверное сами ищите таких друзей. А у меня среди многочисленных знакомых мужчин ни у одного нету русской жены.
в ответ okagri 22.02.15 21:01
В ответ на:
Да сами немцы своих девушек не очень хвалят... вот у этих дам "менталитет" по части дома, детей и семьи бывает очень своеобразный! У нас много знакомых-немцев лет 40 с женами из бывшего СССР
Да сами немцы своих девушек не очень хвалят... вот у этих дам "менталитет" по части дома, детей и семьи бывает очень своеобразный! У нас много знакомых-немцев лет 40 с женами из бывшего СССР
ну а русские девушки любят сами себя нахваливать какие они самые самые. У вас из знакомых много пар с русскими жёнами, т.к. наверное сами ищите таких друзей. А у меня среди многочисленных знакомых мужчин ни у одного нету русской жены.
NEW 23.02.15 09:32
Интересные вы, мужчины , я вот сталкиваюсь с немцами , да и другими иностранцами , которые наоборот , один раз попробовав с русскими жить или даже поженившись , никого другого больше не хотят, или наоборот, говорят, фуу, в дизни больше немок не будет , только не немка.
Гу вы все разные , одно понятно , хочется экзотики ,но специально искать., как то не так, хотя и есть местные сайты знакомств, серьёзные , даже наверное. Ну на работе тоже может к кому приглядеться, иногда , счастье рядом, а люди ищут незнамо где. Самый удобный вариант, прелесная соседка. Можно даже в воскресенье яичко занять или соли щепотку, для начала , они тоже это делают.
Потом отблагодарить))
Гу вы все разные , одно понятно , хочется экзотики ,но специально искать., как то не так, хотя и есть местные сайты знакомств, серьёзные , даже наверное. Ну на работе тоже может к кому приглядеться, иногда , счастье рядом, а люди ищут незнамо где. Самый удобный вариант, прелесная соседка. Можно даже в воскресенье яичко занять или соли щепотку, для начала , они тоже это делают.
Потом отблагодарить))
Тыр пыр пыр тыр , бла бла
бла
Доброта ,любовь и правда спасут этот мирМань Тереза
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 23.02.15 09:47
В жены логичнее искать женщину, которая понравится внешне, подойдет в постели, с которой будет о чем поговорить, которая будет вас понимать, принимать, любить и т.д.
А ваш подход к выбору жены мне напомнил один реальный случай из времен СССР
На завод пришла разнарядка по награждению ( какой-то медалью)
Но наградить нужно было не самого достойного, а человека, отвечающего определенным критериям:
- не меньше стольки-то лет на заводе
- партийность
И вот началось
Кандидат номер один: пол подходит, стаж подходит, партийность подходит. Национальность не подходит.
Второй - пол подходит, национальность подходит, стаж - не подходит...
Долго они выбирали. И еле-еле выбрали.
Потому что совсем "пъяниц и тунеядцев" тоже нельзя было выбирать. Даже если все критерии подходили. Потому что это уже был бы плевок в лицо всем остальным работникам.
В ответ на:
Как будто я невесть кого в жены хочу взять. Я живу в Германии, кого мне логичнее в жены искать? Немцев процентов 75-80 точно в стране, большая вероятность найти кого-то. Это один большой плюс.
Как будто я невесть кого в жены хочу взять. Я живу в Германии, кого мне логичнее в жены искать? Немцев процентов 75-80 точно в стране, большая вероятность найти кого-то. Это один большой плюс.
В жены логичнее искать женщину, которая понравится внешне, подойдет в постели, с которой будет о чем поговорить, которая будет вас понимать, принимать, любить и т.д.
А ваш подход к выбору жены мне напомнил один реальный случай из времен СССР
На завод пришла разнарядка по награждению ( какой-то медалью)
Но наградить нужно было не самого достойного, а человека, отвечающего определенным критериям:
- не меньше стольки-то лет на заводе
- партийность
И вот началось
Кандидат номер один: пол подходит, стаж подходит, партийность подходит. Национальность не подходит.
Второй - пол подходит, национальность подходит, стаж - не подходит...
Долго они выбирали. И еле-еле выбрали.
Потому что совсем "пъяниц и тунеядцев" тоже нельзя было выбирать. Даже если все критерии подходили. Потому что это уже был бы плевок в лицо всем остальным работникам.
NEW 23.02.15 10:22
и правильно делает , если оба работаю, то и домашнее хозяйство должны оба делать.
а насчёт "немки не варят, варят только из полуфабрикатов" . Это ваши две варят из полуфабрикатов. А вот , например сестра моего мужа, варит каждый день свежее и не из полуфабрикатов. И варит, что пальчики оближешь.
в ответ taka-tuka 23.02.15 09:23
В ответ на:
и правильно делает , если оба работаю, то и домашнее хозяйство должны оба делать.
а насчёт "немки не варят, варят только из полуфабрикатов" . Это ваши две варят из полуфабрикатов. А вот , например сестра моего мужа, варит каждый день свежее и не из полуфабрикатов. И варит, что пальчики оближешь.
NEW 23.02.15 10:44
У нас есть несколько знакомых пар, где муж русскоговорящий (еврей), а жена местная немка. Все жены (4) говорят сносно и понимают по-русски, 3 сделали гиюр и считают себя еврейками со всеми вытекающими: свечи в шаббат, синагога в праздники, национальные блюда...Одна девочка-немка лепит пельмени, печет блины и варит борщ уже лучше, чем ее свекровь с Украины.
Так что, был бы человек хороший...
Так что, был бы человек хороший...
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
NEW 23.02.15 10:44
а у нас каждый своим делом занимается, я домашними делами, а муж машиной, гартен, дом. дел достаточно.
было одно скудное время, когда он не работал, а я на полный день, то он всё и готовил и стирал и гладил.
так исключение из правила только подтверждают правило. вот к дочери подружки приходят, забирают их около 19.00,
а я в это время ужин готовлю, запахи мммм. если успеваю раньше приготовить, чем их забирают, так наперегонки за стол и "ложками стучат".
дома ведь только путерброды. а мы привыкли горячее 2 раза в день.
не, я не буду утверждать, что все немки вообще ничего не умеют, а русские такие разхозяйственные.
и среди тех и тех разные попадаются.
в ответ spaceX 23.02.15 10:22
В ответ на:
а у нас каждый своим делом занимается, я домашними делами, а муж машиной, гартен, дом. дел достаточно.
было одно скудное время, когда он не работал, а я на полный день, то он всё и готовил и стирал и гладил.
В ответ на:
а насчёт "немки не варят, варят только из полуфабрикатов" . Это ваши две варят из полуфабрикатов. А вот , например сестра моего мужа, варит каждый день свежее и не из полуфабрикатов. И варит, что пальчики оближешь
а насчёт "немки не варят, варят только из полуфабрикатов" . Это ваши две варят из полуфабрикатов. А вот , например сестра моего мужа, варит каждый день свежее и не из полуфабрикатов. И варит, что пальчики оближешь
так исключение из правила только подтверждают правило. вот к дочери подружки приходят, забирают их около 19.00,
а я в это время ужин готовлю, запахи мммм. если успеваю раньше приготовить, чем их забирают, так наперегонки за стол и "ложками стучат".
дома ведь только путерброды. а мы привыкли горячее 2 раза в день.
не, я не буду утверждать, что все немки вообще ничего не умеют, а русские такие разхозяйственные.
и среди тех и тех разные попадаются.
NEW 23.02.15 12:19
Странно, что Вы именно на мои посты ответили. Я то как раз ОЧЕНЬ ЗА браков с коренными местными людьми.
в ответ markus72 23.02.15 07:18
В ответ на:
Смешались в кучу кони, люди. Корейцы тут, ливанцы. Как будто я невесть кого в жены хочу взять. Я живу в Германии, кого мне логичнее в жены искать? Немцев процентов 75-80 точно в стране, большая вероятность найти кого-то. Это один большой плюс.
Странно, что Вы именно на мои посты ответили. Я то как раз ОЧЕНЬ ЗА браков с коренными местными людьми.
NEW 23.02.15 12:59
А я этого не скрываю как многие. Я выбирала мужа не в 18 лет, а осознанно. И он прекрасно об этом знает.
А вы всё же считаетесь ПП. По вашему рассказу я поняла, что вы уже с мужем приехали сюда, которого встретили в романтической обстановке на родине. А у меня в основном казахи мимо ходили. Я же предпочитаю европейцев, как вы поняли.
в ответ Nichja 22.02.15 23:04
В ответ на:
Или, вы хотите сказать, что вы как раз относитесь к той группе, которая выбирала мужа как средство переезда в Германию, но в качестве средства подходил только коренной немец
Или, вы хотите сказать, что вы как раз относитесь к той группе, которая выбирала мужа как средство переезда в Германию, но в качестве средства подходил только коренной немец
А я этого не скрываю как многие. Я выбирала мужа не в 18 лет, а осознанно. И он прекрасно об этом знает.
А вы всё же считаетесь ПП. По вашему рассказу я поняла, что вы уже с мужем приехали сюда, которого встретили в романтической обстановке на родине. А у меня в основном казахи мимо ходили. Я же предпочитаю европейцев, как вы поняли.
NEW 23.02.15 13:13
Боже...какой дикий бред...Русские девы да, поголовно по молодости за собой ухаживают. С возрастом - стараются, но у оооочень многих возможностей финансовый нет, в отличие от немок. К 50 годам много русских могут себе позволить процедуры, которые по 2000 евро стоят? Ни морду, ни сиськи (ссори) подтянуть не могут именно по финансовым соображениям. И к 60 годам -немка, которая без борщей, при финансах и уходе выглядит намного лучше многих русских.
Зайдите в любую косметичекую клинику... Чем дороже, тем
больше немок.))) Прятных немок. Не волосатых ни разу.))
Так что не нужно обощать. Очень много зависит от социальной прослойки!
в ответ taka-tuka 23.02.15 09:23
В ответ на:
волосатых баб любиш ?
волосатых баб любиш ?
Боже...какой дикий бред...Русские девы да, поголовно по молодости за собой ухаживают. С возрастом - стараются, но у оооочень многих возможностей финансовый нет, в отличие от немок. К 50 годам много русских могут себе позволить процедуры, которые по 2000 евро стоят? Ни морду, ни сиськи (ссори) подтянуть не могут именно по финансовым соображениям. И к 60 годам -немка, которая без борщей, при финансах и уходе выглядит намного лучше многих русских.
NEW 23.02.15 13:45
т.е. у вас поделено дом. хозяйство, а вот немок вы укоряете. А у них может тоже всё поделено, откуда вы знаете?
так возможно ваши две с полуфабрикатами и есть исключение из правил. Я у подруг (все немки) посмотрю, так все вечером варят и не полуфабрикаты а полноценную еду. Это я одна, когда в бюро еду, то в эти дни вечером не варю, мужу приходится или бутерброды есть или к моим родителям идти.
вот и не утверждайте! Т.к. вы не знаете как в других семьях дело с обедами/ужинами поставлено.
в ответ taka-tuka 23.02.15 10:44
В ответ на:
т.е. у вас поделено дом. хозяйство, а вот немок вы укоряете. А у них может тоже всё поделено, откуда вы знаете?
В ответ на:
так исключение из правила только подтверждают правило.
так исключение из правила только подтверждают правило.
так возможно ваши две с полуфабрикатами и есть исключение из правил. Я у подруг (все немки) посмотрю, так все вечером варят и не полуфабрикаты а полноценную еду. Это я одна, когда в бюро еду, то в эти дни вечером не варю, мужу приходится или бутерброды есть или к моим родителям идти.
В ответ
на:
вот и не утверждайте! Т.к. вы не знаете как в других семьях дело с обедами/ужинами поставлено.
NEW 23.02.15 13:56
В ответ на:
Но вуз она тоже сделает. У нас все родственники с вузом: пасторы, прокуроры, учителя... А раньше и офицеры были... При Императоре Вильгельме.А ваша дочка разве немка?
NEW 23.02.15 13:59
У брата жены (оба - коренные) жена - повар. Естественно, готовит она и дома так, что в ресторан идти ни к чему.
в ответ spaceX 23.02.15 10:22
В ответ на:
NEW 23.02.15 13:59
Ещё в школе изучают, что смешивание идёт на пользу генотипу, а замкнутые сообщества вырождаются (видно даже по внешности).
в ответ acm 23.02.15 13:08
В ответ на:
Поэтому их всё меньше и меньше становится.
Ребёнок от немца и тайки будет не менее сознательным гражданином Германии, чем от немецкой четы. Поэтому их всё меньше и меньше становится.
Ещё в школе изучают, что смешивание идёт на пользу генотипу, а замкнутые сообщества вырождаются (видно даже по внешности).
NEW 23.02.15 14:22
Индустрия "красоты" внушила вам, что стоит только морду подтянуть и сиськи, как ты уже ухожена.
Чушь это всё. Даже если ты в 50 лет выложишься; подтянешь морду и вставишь силиконовые сиськи, то ты будешь выглядеть, как 50-ти летняя старушка, которая подтянула себе морду и вставила
силиконовые сиськи. Просто бантики себе на голове завязать, будет иметь тот же эффект, что и силиконовые сиськи с подтянутой мордой, только задаром. 

в ответ TomaT31 23.02.15 13:13
В ответ на:
К 50 годам много русских могут себе позволить процедуры, которые по 2000 евро стоят? Ни морду, ни сиськи (ссори) подтянуть не могут именно по финансовым соображениям. И к 60 годам -немка, которая без борщей, при финансах и уходе выглядит намного лучше многих русских. Зайдите в любую косметичекую клинику... Чем дороже, тем больше немок.))) Прятных немок. Не волосатых ни разу.))
К 50 годам много русских могут себе позволить процедуры, которые по 2000 евро стоят? Ни морду, ни сиськи (ссори) подтянуть не могут именно по финансовым соображениям. И к 60 годам -немка, которая без борщей, при финансах и уходе выглядит намного лучше многих русских. Зайдите в любую косметичекую клинику... Чем дороже, тем больше немок.))) Прятных немок. Не волосатых ни разу.))
Индустрия "красоты" внушила вам, что стоит только морду подтянуть и сиськи, как ты уже ухожена.
Чушь это всё. Даже если ты в 50 лет выложишься; подтянешь морду и вставишь силиконовые сиськи, то ты будешь выглядеть, как 50-ти летняя старушка, которая подтянула себе морду и вставила
силиконовые сиськи. Просто бантики себе на голове завязать, будет иметь тот же эффект, что и силиконовые сиськи с подтянутой мордой, только задаром. 

NEW 23.02.15 14:27
В какой школе такое изучают?
Вам в той школе не всю правду рассказали. Вся правда выглядит очень даже непривлекательно.
"Генетические факторы учёных медиков просто убийственны. Из медицинской генетики известно, что, чем дальше отстоят генетически партнёры, тем большие негативные последствия будет иметь их попытка спаривания (скрещивания). Любая метисация с точки зрения природы является противоправным действом. В дикой природе нет метисных особей. Здесь соблюдение чистоты вида является первым требованием здоровья и целостности популяции.
Природа выработала механизмы борьбы с метисацией. Первый метод заключён в правиле Холдейна, которое фиксирует: чем больше генетическое разстояние между партнёрами по браку при смешанном браке, тем меньше репродуктивная способность их совместных детей, причём у детей мужского пола репродуктивная способность исчезает первой. Второй метод известен под названием вычищение гибридов. Он делает то же – чем больше генетическое разстояние между индивидами, тем быстрее вымирают их совместные метисы."
http://via-midgard.info/news/smeshenie-ras-put-k-vyrozhdeniyu-i-degeneracii.htm
В ответ на:
Ещё в школе изучают, что смешивание идёт на пользу генотипу
Ещё в школе изучают, что смешивание идёт на пользу генотипу
В какой школе такое изучают?
Вам в той школе не всю правду рассказали. Вся правда выглядит очень даже непривлекательно.
"Генетические факторы учёных медиков просто убийственны. Из медицинской генетики известно, что, чем дальше отстоят генетически партнёры, тем большие негативные последствия будет иметь их попытка спаривания (скрещивания). Любая метисация с точки зрения природы является противоправным действом. В дикой природе нет метисных особей. Здесь соблюдение чистоты вида является первым требованием здоровья и целостности популяции.
Природа выработала механизмы борьбы с метисацией. Первый метод заключён в правиле Холдейна, которое фиксирует: чем больше генетическое разстояние между партнёрами по браку при смешанном браке, тем меньше репродуктивная способность их совместных детей, причём у детей мужского пола репродуктивная способность исчезает первой. Второй метод известен под названием вычищение гибридов. Он делает то же – чем больше генетическое разстояние между индивидами, тем быстрее вымирают их совместные метисы."
http://via-midgard.info/news/smeshenie-ras-put-k-vyrozhdeniyu-i-degeneracii.htm
NEW 23.02.15 14:33
Не буду рыться в интернетах... но по преданию была в Германии какая-то секта, члены которой параноидально боялись смешивать кровь с "чужеродным элементом" . Дошли почти до инцеста.
Со всеми вытекающими последствиями.
Не самое страшное в этой жизни. Бывают вещи и пострашнее:
http://humbio.ru/humbio/har/003c0f76.htm
в ответ acm 23.02.15 14:10
В ответ на:
Ага, и будет ваш ребёнок узкоглазый
Ага, и будет ваш ребёнок узкоглазый
Не буду рыться в интернетах... но по преданию была в Германии какая-то секта, члены которой параноидально боялись смешивать кровь с "чужеродным элементом" . Дошли почти до инцеста.
Со всеми вытекающими последствиями.
В ответ на:
Ага, и будет ваш ребёнок узкоглазый.
Ага, и будет ваш ребёнок узкоглазый.
Не самое страшное в этой жизни. Бывают вещи и пострашнее:
http://humbio.ru/humbio/har/003c0f76.htm
NEW 23.02.15 14:50
Тогда посоветую автору ветки смотреть больше на немок из бывшей ГДР или играть в Лотто: шансов на выигрыш больше, чем с его статусом на крепкое партнерство с интересной немкой.
А выигрыш резко повысит вероятность найти красивую аборигенку, типа так

А выигрыш резко повысит вероятность найти красивую аборигенку, типа так

NEW 23.02.15 14:56
Хи. Кроме прямых хирургических вмешательств (тут дело вкуса), есть тысяча способов увлажнять кожу, например, чтоб морщинами не покрыться, как шарпей.))) Но...дяденькам это знать не обязательно. У нас от природы волосы на ногах не растут, ногти цветные, кожа приятного оттенка и веки не обвисают до 70.

в ответ Моня Исаакович 23.02.15 14:22
В ответ на:
Индустрия "красоты" внушила вам, что стоит только морду подтянуть и сиськи, как ты уже ухожена. Чушь это всё. Даже если ты в 50 лет выложишься; подтянешь морду и вставишь силиконовые сиськи, то ты будешь выглядеть, как 50-ти летняя старушка, которая подтянула себе морду и вставила силиконовые сиськи. Просто бантики себе на голове завязать, будет иметь тот же эффект, что и силиконовые сиськи с подтянутой мордой, только задаром.
Индустрия "красоты" внушила вам, что стоит только морду подтянуть и сиськи, как ты уже ухожена. Чушь это всё. Даже если ты в 50 лет выложишься; подтянешь морду и вставишь силиконовые сиськи, то ты будешь выглядеть, как 50-ти летняя старушка, которая подтянула себе морду и вставила силиконовые сиськи. Просто бантики себе на голове завязать, будет иметь тот же эффект, что и силиконовые сиськи с подтянутой мордой, только задаром.
Хи. Кроме прямых хирургических вмешательств (тут дело вкуса), есть тысяча способов увлажнять кожу, например, чтоб морщинами не покрыться, как шарпей.))) Но...дяденькам это знать не обязательно. У нас от природы волосы на ногах не растут, ногти цветные, кожа приятного оттенка и веки не обвисают до 70.
NEW 23.02.15 14:58
Не могу не согласиться. И если в старости хочет ТС иметь домик на Канарах,...ну ладно.... просто порядочную, не замученную безденежьем и бытом спутницу жизни, то выбирать надо немку. Шансов больше!На мой взгляд.
в ответ аллочка_123 23.02.15 14:51
В ответ на:
А по мне, так женитесь по любви, по велению сердца.. Положитесь на судьбу, она штука коварная, не знаешь, где её встретишь))) Какого совета вы ждёте? Вам никто в данном случае жену не посоветует, у каждого своя сторона медали.
А по мне, так женитесь по любви, по велению сердца.. Положитесь на судьбу, она штука коварная, не знаешь, где её встретишь))) Какого совета вы ждёте? Вам никто в данном случае жену не посоветует, у каждого своя сторона медали.
Не могу не согласиться. И если в старости хочет ТС иметь домик на Канарах,...ну ладно.... просто порядочную, не замученную безденежьем и бытом спутницу жизни, то выбирать надо немку. Шансов больше!На мой взгляд.
NEW 23.02.15 14:58
в ответ аллочка_123 23.02.15 14:51
Он хочет, чтоб ему рассказали платить за неё или не платить, ждать от неё кухен или не ждать. Когда можно на интим рассчитывать? Так у нас тут нету таких знатоков. Кто на немках женат тут не сидит.
ТС, да вы не теряйтесь. Ошибётесь один раз, потом научитесь.
ТС, да вы не теряйтесь. Ошибётесь один раз, потом научитесь.
NEW 23.02.15 15:01
посмеялась от души
Вы действительно считаете, что женщины только из финансовых соображениям не делают коллаж на морде ?
а мозги этим , с подтянутыми сиськами и мордами , бесплатно подтягивают в придачу ?
особо сейчас те счасливы, у которых силикон вытикает, или сиськи перекосились.
забыли упомянуть до черноты прожареных в солярии немок. те тоже опрятные зашибись
не знала, что только в косметической клиники от волосатости избавится можно
и каким же прослойкам разрешают брить ноги ? это прописано в законе ?
девушка, Вы о чём вообще ?
в ответ TomaT31 23.02.15 13:13
В ответ на:
С возрастом - стараются, но у оооочень многих возможностей финансовый нет, в отличие от немок. К 50 годам много русских могут себе позволить процедуры, которые по 2000 евро стоят? Ни морду, ни сиськи (ссори) подтянуть не могут именно по финансовым соображениям.
С возрастом - стараются, но у оооочень многих возможностей финансовый нет, в отличие от немок. К 50 годам много русских могут себе позволить процедуры, которые по 2000 евро стоят? Ни морду, ни сиськи (ссори) подтянуть не могут именно по финансовым соображениям.
посмеялась от души
а мозги этим , с подтянутыми сиськами и мордами , бесплатно подтягивают в придачу ?
особо сейчас те счасливы, у которых силикон вытикает, или сиськи перекосились.
В ответ на:
Зайдите в любую косметичекую клинику... Чем дороже, тем больше немок.))) Прятных немок. Не волосатых ни разу.))
Зайдите в любую косметичекую клинику... Чем дороже, тем больше немок.))) Прятных немок. Не волосатых ни разу.))
забыли упомянуть до черноты прожареных в солярии немок. те тоже опрятные зашибись
не знала, что только в косметической клиники от волосатости избавится можно
В ответ на:
NEW 23.02.15 15:01
На первом свидании - точно платить самому. Тут ясно. На последующих 10 - тоже. А далее, если зацепит, она и сама будет периодически что-то оплачивать. Вариант-мама красивая, а папа- работает, намного менее возможный.
И еще смотреть на образование. Ой как важно, особенно после 40.
в ответ acm 23.02.15 14:58
В ответ на:
Он хочет, чтоб ему рассказали платить за неё или не платить, ждать от неё кухен или не ждать. Когда можно на интим рассчитывать? Так у нас тут нету таких знатоков. Кто на немках женат тут не сидит.
На первом свидании - точно платить самому. Тут ясно. На последующих 10 - тоже. А далее, если зацепит, она и сама будет периодически что-то оплачивать. Вариант-мама красивая, а папа- работает, намного менее возможный.
И еще смотреть на образование. Ой как важно, особенно после 40.
NEW 23.02.15 15:05
Как то вы прямолинейно все воспринимаете. Имелось ввиду, как вы думаете, кто все эти женщины, которые сидят у стилистов, хороших парикмахеров, в косметических клиниках, ну и по нарастающей - в клиниках красоты? Только русские? Неа...
....простите дяденьки... Брить ноги...это прошлый век. Волосы удаляют фотоэпиляцией. Раз и навсегда.
и не только на ногах.
в ответ taka-tuka 23.02.15 15:01
В ответ на:
Как то вы прямолинейно все воспринимаете. Имелось ввиду, как вы думаете, кто все эти женщины, которые сидят у стилистов, хороших парикмахеров, в косметических клиниках, ну и по нарастающей - в клиниках красоты? Только русские? Неа...
....простите дяденьки... Брить ноги...это прошлый век. Волосы удаляют фотоэпиляцией. Раз и навсегда.
NEW 23.02.15 15:05
Отличный вариант устроиться преподавателем вшколу "женский" Уни: как говорит коллега на эту тему, учиться надо было на археологическом.
В интернетах у автора будет жёсткая конкуренция с "восточными принцами": загорелыми, оголодавшими, не обремененными умственным трудом.
В ответ на:
На танцах. Сальса и прочее, но выбирать место, город или район где недостаток мужиков. Скалолазные залы, всякого рода добровольные общества. Где знакомится? В интернет, через брачные агентства?
Отличный вариант устроиться преподавателем в
В интернетах у автора будет жёсткая конкуренция с "восточными принцами": загорелыми, оголодавшими, не обремененными умственным трудом.
NEW 23.02.15 15:08
в ответ Моня Исаакович 23.02.15 15:02
В ответ на:
Плохая генетика? ... нездоровая экология? ...
Зря смеетесь... у меня БМ был уверен, что его бывшая жена мажет тело только кремом нивея и красива, не волосата и загорела от рождения.))) От с ней 13 лет прожил. Вот такие немки...на свои все процедурки делают. Очень удивился, когда узнал сколько стоит вакумная чистка например.... и что это вообще надо.))) С его бывшей женой мы в том салоне перодически пересекались.)))Плохая генетика? ... нездоровая экология? ...
NEW 23.02.15 15:17
Надо кому? ... тому, кто продаёт некачественный товар и вместо того, чтобы повышать качество содержимого работает над упаковкой? Дык это спекуляция, дорогая моя!
В ответ на:
Очень удивился, когда узнал сколько стоит вакумная чистка например.... и что это вообще надо.)))
Очень удивился, когда узнал сколько стоит вакумная чистка например.... и что это вообще надо.)))
Надо кому? ... тому, кто продаёт некачественный товар и вместо того, чтобы повышать качество содержимого работает над упаковкой? Дык это спекуляция, дорогая моя!

NEW 23.02.15 15:29
Вы немка с волосатыми ногами?)))) (шутю) эх...вы чего то не о том...
Речь о том, что немки тоже очень ухаживают за собой. Но не поголовно, как русские в молодом возрасте. У меня есть хобби.(спорт.ферайн.)... Так вот там у нас ВСЕ немки офигенно ухоженные .
А вероятность, что вполне симпатичная, ухоженная, не бедная немка полюбит нашего ТС - тут уж никто не знает. Как судьба распорядиться.
в ответ Моня Исаакович 23.02.15 15:17
В ответ на:
Вы немка с волосатыми ногами?)))) (шутю) эх...вы чего то не о том...
Речь о том, что немки тоже очень ухаживают за собой. Но не поголовно, как русские в молодом возрасте. У меня есть хобби.(спорт.ферайн.)... Так вот там у нас ВСЕ немки офигенно ухоженные .
А вероятность, что вполне симпатичная, ухоженная, не бедная немка полюбит нашего ТС - тут уж никто не знает. Как судьба распорядиться.
NEW 23.02.15 16:13
Пусть и он так женится. Могу только положительно оценить его желание. В части интеграции огромный плюс. Немки и стареют медленнее, чем славянки.
С другой стороны. лучше всего пару искать в равной среде. Т.е. рабочий с рабочим, профессор с профессором. Легче будет в жизни.
в ответ Тринити 23.02.15 14:40
В ответ на:
рекомендую вернуться к вопросу, заданному ТС.
Так я первым же делом объяснил ТС, что сам на немке женат и всё здорово у нас. рекомендую вернуться к вопросу, заданному ТС.
С другой стороны. лучше всего пару искать в равной среде. Т.е. рабочий с рабочим, профессор с профессором. Легче будет в жизни.
NEW 23.02.15 16:14
Ой, как я с Вами согласна!
в ответ peter98 23.02.15 16:13
В ответ на:
Так я первым же делом объяснил ТС, что сам на немке женат и всё здорово у нас. Пусть и он так женится. Могу только положительно оценить его желание. В части интеграции огромный плюс. Немки и стареют медленнее, чем славянки.
Так я первым же делом объяснил ТС, что сам на немке женат и всё здорово у нас. Пусть и он так женится. Могу только положительно оценить его желание. В части интеграции огромный плюс. Немки и стареют медленнее, чем славянки.
Ой, как я с Вами согласна!
NEW 23.02.15 16:26
в ответ acm 23.02.15 16:22
В России ведь не зря женщины уже в 55 лет на пенсию выходят. А в Германии в 65-67 лет. Это не с потолка так взято, это от физиологии зависит. Всё учли при определении пенсионного возраста, всё по-научному.
NEW 23.02.15 16:37
в ответ peter98 23.02.15 16:26
Ваши доводы не принимаются.
В России не знаю, в Казахстане в 58, хотят сделать в 63.
Физиология здесь не при чём. Это было завоевание социализма.
А то что многие русские тётеньки обабились это правда. Одеваются как бабки, спортом не занимаются. Но здесь дело не в физиологии, а в лени и в стереотипах. То же я могу сказать и про славянских мужчин.
Моя мама, например, в 60 лет научилась играть на пианино, в 65 освоила комп в объёме пользователя. И ещё бы много чего освоила если бы не рак. И на велике ездила и платочки не носила как многие наши земляки здесь. Это всё из головы, а не из физиологии. У меня есть много знакомых пожилых женщин, которые активны и жизнерадостны.
У немок с головой в этом плане всё в порядке. Но это не физиология, а вечная борьба за место под солнцем.
В России не знаю, в Казахстане в 58, хотят сделать в 63.
Физиология здесь не при чём. Это было завоевание социализма.
А то что многие русские тётеньки обабились это правда. Одеваются как бабки, спортом не занимаются. Но здесь дело не в физиологии, а в лени и в стереотипах. То же я могу сказать и про славянских мужчин.
Моя мама, например, в 60 лет научилась играть на пианино, в 65 освоила комп в объёме пользователя. И ещё бы много чего освоила если бы не рак. И на велике ездила и платочки не носила как многие наши земляки здесь. Это всё из головы, а не из физиологии. У меня есть много знакомых пожилых женщин, которые активны и жизнерадостны.
У немок с головой в этом плане всё в порядке. Но это не физиология, а вечная борьба за место под солнцем.
NEW 23.02.15 16:41
в ответ peter98 23.02.15 16:26
В России пенсионный возраст, как и везде в мире, привязан к продолжительности жизни, а не к тому, как дама выглядит. Продолжительность жизни зависти от условий этой самой жизни, уровня здравоохранения, социальных условий и пр. Так что умирают молодыми и красивыми :-)
- Мы с вами раньше нигде не встречались?
- Нет. Я старательно обхожу вас в каждой жизни.
NEW 23.02.15 16:43
в ответ Marsi-anka 23.02.15 16:41
В ответ на:
В России пенсионный возраст, как и везде в мире, привязан к продолжительности жизни, а не к тому, как дама выглядит.
Вот! Немки живут дольше. Потому и пенсионный возраст выше. А почему они живут дольше? Разумеется потому что старятся медленнее. Почему же ещё?В России пенсионный возраст, как и везде в мире, привязан к продолжительности жизни, а не к тому, как дама выглядит.
NEW 23.02.15 16:51
То есть про уровень жизни, который влияет на ее продолжительность, не услышано. Для того, чтобы вписаться в заданные цифры "возраста дожития", не обязательно состариться. Достаточно прихворнуть.
- Мы с вами раньше нигде не встречались?
- Нет. Я старательно обхожу вас в каждой жизни.
NEW 23.02.15 16:54
Уровень наверно тоже как-то влияет.
Если славянки родились в Германии и с рождения в тех же условиях, что и немцы - тогда наверно их продолжительность жизни будет сравнима с продолжительностью жизни немок. А те, кто первые годы провели в России - их организм уже получил первый удар. Вся последующая жизнь за счёт этого идёт иначе.
Так что на немке жениться и в этом смысле практичнее.
Если славянки родились в Германии и с рождения в тех же условиях, что и немцы - тогда наверно их продолжительность жизни будет сравнима с продолжительностью жизни немок. А те, кто первые годы провели в России - их организм уже получил первый удар. Вся последующая жизнь за счёт этого идёт иначе.
Так что на немке жениться и в этом смысле практичнее.
NEW 23.02.15 17:09
Потомучто медицина здесь лучше. И не продают лекарства без рецептов, как в России. Там каждый самоличением занимается пока не помрёт. И ведут правильный образ жизни. Спорт, питание рациональное, а не картоха с салом. И стрессов у них меньше, хотя они так не считают. Они понятия не имеют что такое остаться на самом деле без работы. И климат лучше. Воздух чище. Влажность воздуха способствует наибольшей свежести кожи.
Впрочем у славянок здесь живущих также показатели выше их бывших соотечественниц.
в ответ peter98 23.02.15 16:43
В ответ на:
А почему они живут дольше? Разумеется потому что старятся медленнее. Почему же ещё?
А почему они живут дольше? Разумеется потому что старятся медленнее. Почему же ещё?
Потомучто медицина здесь лучше. И не продают лекарства без рецептов, как в России. Там каждый самоличением занимается пока не помрёт. И ведут правильный образ жизни. Спорт, питание рациональное, а не картоха с салом. И стрессов у них меньше, хотя они так не считают. Они понятия не имеют что такое остаться на самом деле без работы. И климат лучше. Воздух чище. Влажность воздуха способствует наибольшей свежести кожи.
Впрочем у славянок здесь живущих также показатели выше их бывших соотечественниц.
NEW 23.02.15 19:35
Я до 40 лет думала что иностранцы лучше русских мужчин и всегда у меня были романы с англичанами, французами, пока тут с немцем не пожила всегда русских мужчин ниже оценивала. А теперь думаю, при прочих равных (образовании, внешности, возрасте и заработке) только бы в сторону русских смотрела бы. Беда в том, что тут русских мало, одни немцы кругом и русского найти очень трудно (то есть не просто мужика, хотя бы даже русского, просто русский мужик мне не нужен, а такого чтобы с ним много общего было) .
Вы себе проблемы выдумываете, полно кругом немок, уже можно было бы не раз попробовать отношения построить. На сайтах, как я слышала, много женщин средней прослойки, медсестер там и тд, если для вас образование не принципиально, то сайты тоже вариант.
Вы себе проблемы выдумываете, полно кругом немок, уже можно было бы не раз попробовать отношения построить. На сайтах, как я слышала, много женщин средней прослойки, медсестер там и тд, если для вас образование не принципиально, то сайты тоже вариант.
NEW 23.02.15 19:37
всю ветку не читал поэтому не знаю... может кто то и сказал. Ну повторюсь;
Есть немки всякие, разные... и путёвые и не путёвые. Но если методом обобщения выделять плюсы то это следующее; - Немки не смотрят Российских сериалов, про золушек, за которыми в очередь стоят миллионеры. Поэтому они более приземлённые, по сравнению с русскоязычными. Ближе и лучше понимают реалии жизни, в облаках не летают. Другое отличное качество у немок - трудолюбивы и пашут как лошади. Нет... они не любят стоять у плиты, стирать носки и пыль, но они все при работе, а то и при двух. То есть.. как правило при деньгах! не сидят как большинство русскоязычных девушек, сложив ручки крестиком на коленках.
Минусы - курят!!! найти некурящую немку труднее, чем живого мамонта. Нет... говорят и я сам пару раз слышал - мол есть некурящие немки. Но эти разговоры на уровне разговоров про инопланетян - вроде бы есть, вроде бы правда.. но учёные отрицают. Причём курят - пачка сигарет в день... это как бы ещё и мало. Естественно что после сорока, все эти пачки выкуренных сигарет, у них начинают проявляться на лице, в виде морщинистой, сухой жёлтой кожи, и коричневых зубов. При этом за фигурой следят очень сильно. Как обычно - сзади пионерка, а спереди.. "мама дай мне скорей лопату"
Есть немки всякие, разные... и путёвые и не путёвые. Но если методом обобщения выделять плюсы то это следующее; - Немки не смотрят Российских сериалов, про золушек, за которыми в очередь стоят миллионеры. Поэтому они более приземлённые, по сравнению с русскоязычными. Ближе и лучше понимают реалии жизни, в облаках не летают. Другое отличное качество у немок - трудолюбивы и пашут как лошади. Нет... они не любят стоять у плиты, стирать носки и пыль, но они все при работе, а то и при двух. То есть.. как правило при деньгах! не сидят как большинство русскоязычных девушек, сложив ручки крестиком на коленках.
Минусы - курят!!! найти некурящую немку труднее, чем живого мамонта. Нет... говорят и я сам пару раз слышал - мол есть некурящие немки. Но эти разговоры на уровне разговоров про инопланетян - вроде бы есть, вроде бы правда.. но учёные отрицают. Причём курят - пачка сигарет в день... это как бы ещё и мало. Естественно что после сорока, все эти пачки выкуренных сигарет, у них начинают проявляться на лице, в виде морщинистой, сухой жёлтой кожи, и коричневых зубов. При этом за фигурой следят очень сильно. Как обычно - сзади пионерка, а спереди.. "мама дай мне скорей лопату"
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 23.02.15 19:47
вот именно при прочих равных. где вы видели, прочие равные-то?
внешне русские мужчины к 50 выглядят как немцы к 70, за собой не следят, спортом не занимаются. в германии к сожалению образование получают редко и зарплата соответсвенная, вечнонепонятые гении, а запросы огого, как в россии. и что имеем? внешность караул, характер скверный, зарплата маленькая, комплексы большие, запросы еще больше.
в германии немецким мужчинам они не конкуренты.
в 90% случаев. будем считать. что присутсвующие относятся к оставшимся 10%
В ответ на:
А теперь думаю, при прочих равных (образовании, внешности, возрасте и заработке) только бы в сторону русских смотрела бы.
А теперь думаю, при прочих равных (образовании, внешности, возрасте и заработке) только бы в сторону русских смотрела бы.
внешне русские мужчины к 50 выглядят как немцы к 70, за собой не следят, спортом не занимаются. в германии к сожалению образование получают редко и зарплата соответсвенная, вечнонепонятые гении, а запросы огого, как в россии. и что имеем? внешность караул, характер скверный, зарплата маленькая, комплексы большие, запросы еще больше.
в германии немецким мужчинам они не конкуренты.
в 90% случаев. будем считать. что присутсвующие относятся к оставшимся 10%
NEW 23.02.15 19:53
Видела, но в свое время не оценила. А некоторые меня не восприняли. Теперь они уже при своих женах.
Некоторые приехали уже сюда работать с хорошим русским образованием и тут продвигаются выше наравне с немцами, швейцарцами и американцами. Их тут мало, конечно, и они, по крайней мере мои знакомые, с женами и детьми.
В россии образование специфическое, кто математику хорошо знает в языках никакой и наоборот, это все мобильности не способствует.
в ответ valerosa 23.02.15 19:47
В ответ на:
Видела, но в свое время не оценила. А некоторые меня не восприняли. Теперь они уже при своих женах.
В ответ на:
германии к сожалению образование получают редко и зарплата соответсвенная, вечнонепонятые гении, а запросы огого, как в россии.
германии к сожалению образование получают редко и зарплата соответсвенная, вечнонепонятые гении, а запросы огого, как в россии.
Некоторые приехали уже сюда работать с хорошим русским образованием и тут продвигаются выше наравне с немцами, швейцарцами и американцами. Их тут мало, конечно, и они, по крайней мере мои знакомые, с женами и детьми.
В россии образование специфическое, кто математику хорошо знает в языках никакой и наоборот, это все мобильности не способствует.
NEW 23.02.15 19:54
в ответ Kowal 23.02.15 19:37
И тут согласна. Правда, я не знала, что курение - это такоооййй минус. Не гуд, но и про желтые зубы - это миф. Раз в полгода чистка зубов. А к полтиннику -виниры поставить... и усе...
Другое дело, что ТС совсем ничего не написал КАК он видит свою семейную жизнь. После 40,думаю, нужно смотреть, не только и не столько, чтоб "в постели была хороша", а кто будет в преклонном возрасте чашечку с челюстью подавать. Какие интересы общие. Какие ДОХОДЫ!!! (считаю, очень важно и для мужчины и для женщины. Ведь от этого зависит как и где вы будете жить, как и где отдыхать, как и где реализовывать свои увлечения).... Одному мужчине, при жене-домохозяйке или работающей на базис - сложно жить "легко и весело". ИМХО.
Другое дело, что ТС совсем ничего не написал КАК он видит свою семейную жизнь. После 40,думаю, нужно смотреть, не только и не столько, чтоб "в постели была хороша", а кто будет в преклонном возрасте чашечку с челюстью подавать. Какие интересы общие. Какие ДОХОДЫ!!! (считаю, очень важно и для мужчины и для женщины. Ведь от этого зависит как и где вы будете жить, как и где отдыхать, как и где реализовывать свои увлечения).... Одному мужчине, при жене-домохозяйке или работающей на базис - сложно жить "легко и весело". ИМХО.
NEW 23.02.15 20:03
Немецкая "масса" выглядит еще хуже.
Большинство немецких хандверкеров скучны.
Да и среди инженеров еще поискать нужно, чтобы был человек интересный.
в ответ valerosa 23.02.15 19:56
В ответ на:
это понятно, что есть исключения. блаукарточная эмиграция и топ-менеджеры.
но масса к сожалению выглядит по-другому.
это понятно, что есть исключения. блаукарточная эмиграция и топ-менеджеры.
но масса к сожалению выглядит по-другому.
Немецкая "масса" выглядит еще хуже.
Большинство немецких хандверкеров скучны.
Да и среди инженеров еще поискать нужно, чтобы был человек интересный.
NEW 23.02.15 20:07
в ответ valerosa 23.02.15 20:01
В непризнанных гениев вы может и не играете... но самооценка у вас, у Русскоязычных женщин, чаще всего.. неоправданно завышена! Столько самомнения сколько в наших девушек, ни в одном другом народе, наверное, не найдёшь. Немки, в этом отношении выигрывают... они более реалистичны. Цену себе знают ровно на столько, на сколько они действительно стоят.
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 23.02.15 20:11
в ответ Kowal 23.02.15 20:07
тоже по-разному :) кто-то стонет, что вот мол мы иностранки второй сорт, кто на нас позарится. а кто-то не понять с какого бодуна решил, что русская это как золотая медаль, достается победителю.
а в принципе да, согласна. есть такое. тоже неясно, почему откуда это заблуждение??
а в принципе да, согласна. есть такое. тоже неясно, почему откуда это заблуждение??
NEW 23.02.15 20:27
в ответ valerosa 23.02.15 20:11
Я грешу на телевидение... Насмотрятся этих низкопробных сериалов с пластмассовой реальностью, или гламурно-пошловатых передач типа "давай поженимся".... а потом начинают думать мол раз женщина то уже достаточно - значит уже золотая медаль, как вы говорите.
Кстати, если сравнивать Немецкое и Российское телевидение, это как небо и земля. Точно как Задорнов сказки сравнивал - у Европейцев главный герой папа Карло, а у Русских - иван дурак! Вот и ТВ такое; русское тв - дура сидит сидит, сидит сидит... потом раз, и вышла за миллионера замуж. У немцев тв - "Haus bauen" и показывают.. она и бетон таскает, она и плитку ложит, и двух детей воспитывает. И при этом такая счастливая!
Кстати, если сравнивать Немецкое и Российское телевидение, это как небо и земля. Точно как Задорнов сказки сравнивал - у Европейцев главный герой папа Карло, а у Русских - иван дурак! Вот и ТВ такое; русское тв - дура сидит сидит, сидит сидит... потом раз, и вышла за миллионера замуж. У немцев тв - "Haus bauen" и показывают.. она и бетон таскает, она и плитку ложит, и двух детей воспитывает. И при этом такая счастливая!
Унитаз Джорджа Харрисона пел "Lusy in the sky with
diamonds". (Вас, богатых, хрен поймешь)
diamonds". (Вас, богатых, хрен поймешь)
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 23.02.15 20:43 
в ответ Kowal 23.02.15 19:37
В ответ на:
Немки не смотрят Российских сериалов
Зато смотрят немецкие. Например Tatort. Потом кошмарами мучаются и окружающих кошмарят Немки не смотрят Российских сериалов
В ответ на:
Минусы - курят!!! найти некурящую немку труднее, чем живого мамонта.
У нас в Hochschule только одна была, которая курила. И всё равно уже замужем.Минусы - курят!!! найти некурящую немку труднее, чем живого мамонта.
NEW 23.02.15 20:45
Считаю, Россию вполне можно рассматривать как вполне сформировавшуюся общность с вполне определёнными особенностями. Любые страны ведь меняются постепенно.
23 года - это ровно треть существования СССР.
В ответ на:
Россия совершенно новое государство, оно еще не устаканилось.
за 23-то года могло бы уже и устаканиться... По сути смена поколения: в 23 года многие уже рожают...Россия совершенно новое государство, оно еще не устаканилось.
Считаю, Россию вполне можно рассматривать как вполне сформировавшуюся общность с вполне определёнными особенностями. Любые страны ведь меняются постепенно.
23 года - это ровно треть существования СССР.
NEW 23.02.15 20:47
В России страшное расслоение общества! И на глазах "изумленной публики", девушка с "бритыми ногами" выходит удачно замуж.
А в Германии в лотерею играют. Гыыыы!!!
Всем охота верить в сказку.
в ответ peter98 23.02.15 20:45
В ответ на:
В России страшное расслоение общества! И на глазах "изумленной публики", девушка с "бритыми ногами" выходит удачно замуж.
А в Германии в лотерею играют. Гыыыы!!!
Всем охота верить в сказку.
NEW 23.02.15 20:49
Абсолютно согласна! Пример про свое курение привела к тому, что я русская. А вот поди ж... Колееги немцы на рабте не курит никто... Да и русские не курят. Я единственная дуреха)))
В спорт ферайне (хобби) курят...многие....
в ответ peter98 23.02.15 20:46
В ответ на:
Я бы курящую не взял. Неважно какая национальность.
Некурящих немок более чем достаточно, на любой вкус.
Я бы курящую не взял. Неважно какая национальность.
Некурящих немок более чем достаточно, на любой вкус.
Абсолютно согласна! Пример про свое курение привела к тому, что я русская. А вот поди ж... Колееги немцы на рабте не курит никто... Да и русские не курят. Я единственная дуреха)))
В спорт ферайне (хобби) курят...многие....
NEW 23.02.15 20:52
в ответ peter98 23.02.15 20:43
Разница между учениками Хохшуле и беруфшуле только в одном - первые более скрытны. Их реже видят, их реже ловят и соответственно наказывают, поэтому как правило, намного порочнее вторых, в своих вредных привычках.
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 23.02.15 20:52
В ответ на:
Многие учатся, карьеру делают. Кстати вот насчет этого, в России с этим дело быстрее чем в Германии. Если уметь что-то делать..
Нет, в Германии с учёбой легче, чем в России. Учёба в вузе в отличие от России бесплатно. И с финансированием жизни во время учёбы помогают.Многие учатся, карьеру делают. Кстати вот насчет этого, в России с этим дело быстрее чем в Германии. Если уметь что-то делать..
NEW 23.02.15 20:57
В Германии работает социальный лифт. Любой может закончить вуз - была бы голова в порядке.
В России социальный лифт не функционирует. В этом её огромная проблема.
но в самом деле - дело не в этом.
С немками проще: они внутренне свободны, не зашорены, как россиянки.
В России социальный лифт не функционирует. В этом её огромная проблема.
но в самом деле - дело не в этом.
С немками проще: они внутренне свободны, не зашорены, как россиянки.
NEW 23.02.15 20:58
Ну... не согласна. Я в России и в школе и в Уни бесплатно училась. А тут пту (аусбильдунг) платный делала. И даже детка моя тут в частной школе. Так шта...не у всех "все забесплатно".)))
В ответ на:
Нет, в Германии с учёбой легче, чем в России. Учёба в вузе в отличие от России бесплатно. И с финансированием жизни во время учёбы помогают.
Нет, в Германии с учёбой легче, чем в России. Учёба в вузе в отличие от России бесплатно. И с финансированием жизни во время учёбы помогают.
Ну... не согласна. Я в России и в школе и в Уни бесплатно училась. А тут пту (аусбильдунг) платный делала. И даже детка моя тут в частной школе. Так шта...не у всех "все забесплатно".)))
NEW 23.02.15 21:01
в ответ TomaT31 23.02.15 20:58
Но платит то кто-то? ))
Моя бывшая жена тоже недавно сделала аусбильдунг... какой то там комуникационкауффрау. Неделю назад экзаменя последние сдала. 16 тыс стоил это её диплом, но заплатил за всё Арбайтсамт.
Моя бывшая жена тоже недавно сделала аусбильдунг... какой то там комуникационкауффрау. Неделю назад экзаменя последние сдала. 16 тыс стоил это её диплом, но заплатил за всё Арбайтсамт.
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 23.02.15 21:02
в ответ Шевелюн 23.02.15 21:01
В ответ на:
Максик, россиянка из Москвы и россиянка из Челябинска это два совершенно разных типажа.
Феклуша, москвички - это особая раса, с которой лучше не связываться - согласен.Максик, россиянка из Москвы и россиянка из Челябинска это два совершенно разных типажа.
NEW 23.02.15 21:05
В каком смысле кто-то платит? Этот "кто-то" - Я! Ну не было мне положено по доходам никаких пособий. А диплом не признавали российский (экономинка и финансы). Пришлось за СВОИ идти учиться. 2 года (умшулюнг), плюс экзамены в хандельскамер - отдельные, не очень большие деньги.))) А сколько я сама за курсы-интенсив немецкого платила...и вспоминать не хочется...)))
в ответ Kowal 23.02.15 21:01
В ответ на:
Но платит то кто-то? ))
Но платит то кто-то? ))
В каком смысле кто-то платит? Этот "кто-то" - Я! Ну не было мне положено по доходам никаких пособий. А диплом не признавали российский (экономинка и финансы). Пришлось за СВОИ идти учиться. 2 года (умшулюнг), плюс экзамены в хандельскамер - отдельные, не очень большие деньги.))) А сколько я сама за курсы-интенсив немецкого платила...и вспоминать не хочется...)))
NEW 23.02.15 21:05
Россия такая здоровая страна, но почему то язык один. А Германия такая маленькая и вроде немецкий язык, да только если немец из Штутгарта заговорит на своём швабском диалекте, немцу с Кёльна переводчик потребуется для того чтоб понять своего земляка!
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 23.02.15 21:07
Я мне стипендию дали. Сначала 677, потом 700 евро в месяц. Плюс медстраховка. И ничего никому возвращать не надо, как с Бафёгом.
Хоть и неприятно просить, но вот попросил стипендию - и дали. Хотя я вообще учился как иностранец.
А вот жене, немке, не дали ни стипендии, ни Бафёга (родители много зарабатывают). Так мы взяли ей аусбильдунгскредит. Возвращать надо, но процент детский.
Просто неприятно, когда некоторые начинают докапываться: максик, сеня, петя, вася... Интернет на то и интернет, чтобы определённую анонимность сохранять.
Хоть и неприятно просить, но вот попросил стипендию - и дали. Хотя я вообще учился как иностранец.
А вот жене, немке, не дали ни стипендии, ни Бафёга (родители много зарабатывают). Так мы взяли ей аусбильдунгскредит. Возвращать надо, но процент детский.
В ответ на:
здрасте-приехали...Я-москвичка. Наикореннейшая.) Милейший человек!)))
Вы - исключение. здрасте-приехали...Я-москвичка. Наикореннейшая.) Милейший человек!)))
NEW 23.02.15 21:08
в ответ TomaT31 23.02.15 21:05
Ну.. социальное общество и всё по справедливости; есть доходы - платишь сам. Нет доходов - платит государство. Социальное равенство... как раз то, про что и говорил петер98! ))
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 23.02.15 21:11
Чтобы закрепиться в Москве, не имея денег, надо жениться на москвичке.
Чтобы закрепиться в Германии, не имея денег, надо жениться на немке.
Так и так жениться. Так уж лучше на немке: Германия-то получше Москвы, а плата та же самая!
в ответ Шевелюн 23.02.15 21:10
В ответ на:
с москвичками не получилось, пришлось с горя на немке женится:)
с москвичками не получилось, пришлось с горя на немке женится:)
Так и так жениться. Так уж лучше на немке: Германия-то получше Москвы, а плата та же самая!
NEW 23.02.15 21:13
Логично. Только не логично, что после оплаты учебы, страховки, квартиры, садика ребенку у меня от доходов оставалось ...хрен с редькой. Оооочень справедливо. Но, я халявы в глаза не видела, поэтому и не ропщу.
Да и окупилось уже все!
в ответ Kowal 23.02.15 21:08
В ответ на:
Ну.. социальное общество и всё по справедливости; есть доходы - платишь сам. Нет доходов - платит государство. Социальное равенство... как раз то, про что и говорил петер98! ))
Логично. Только не логично, что после оплаты учебы, страховки, квартиры, садика ребенку у меня от доходов оставалось ...хрен с редькой. Оооочень справедливо. Но, я халявы в глаза не видела, поэтому и не ропщу.
Да и окупилось уже все!
NEW 23.02.15 21:15
Есть в этом рациональное зерно!
А немцы тоже "бесприданницу" не сильно радостно берут... Равноправие.)))
в ответ peter98 23.02.15 21:11
В ответ на:
Есть в этом рациональное зерно!
А немцы тоже "бесприданницу" не сильно радостно берут... Равноправие.)))
NEW 23.02.15 21:17
в ответ Шевелюн 23.02.15 21:09
Чечня, Якутия или Дагестан народности не имеющие никакого отношения к России. Это присоединённые республики. Это всё равно что делать аналогию Евросоюза и сравнивать языки Итальянские, Французские или польские...
так что отговорка не принимается!)))
так что отговорка не принимается!)))
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 23.02.15 21:18 
Самое лучшее - поехать на учёбу в вуз и во время учёбы жениться. От вуза получаешь диплом, а в Германии это означает прощай бедность. От жены получаешь отличные интеграционные возможности. Так что ТС совершенно правильную идею имеет. Я - двумя руками "за".
в ответ Шевелюн 23.02.15 21:15
В ответ на:
Можно еще пойти парабоать. Как паллиатив.
Хорошая идея. Всех русских сразу на работу в Германию приглашают и без вопросов рабочую визу дают. Можно еще пойти парабоать. Как паллиатив.
Самое лучшее - поехать на учёбу в вуз и во время учёбы жениться. От вуза получаешь диплом, а в Германии это означает прощай бедность. От жены получаешь отличные интеграционные возможности. Так что ТС совершенно правильную идею имеет. Я - двумя руками "за".
NEW 23.02.15 21:20
упал и умер.))) А Татарстан? А Мордовия? ...
Россия -это Федерация.)))
Следуявашей логике - у американцев ваще государства не может быть. Ну акромя трех индейских деревень.
в ответ Kowal 23.02.15 21:17
В ответ на:
Чечня, Якутия или Дагестан народности не имеющие никакого отношения к России.
Чечня, Якутия или Дагестан народности не имеющие никакого отношения к России.
упал и умер.))) А Татарстан? А Мордовия? ...
Россия -это Федерация.)))
Следуявашей логике - у американцев ваще государства не может быть. Ну акромя трех индейских деревень.
NEW 23.02.15 21:22
ой... а ТС писал что он беден??? Ну тогда немка конечно лучше,но конечно сложнее задачка.
в ответ peter98 23.02.15 21:18
В ответ на:
ой... а ТС писал что он беден??? Ну тогда немка конечно лучше,но конечно сложнее задачка.
NEW 23.02.15 21:23
Для богатого лучше в России. В Москве. И процент по банковским вкладам выше, и "пирамиды" законом не запрещены. Больше возможностей заработать.
В ответ на:
Если небогат, то в Германии проще. Немки смотрят больше не на кошелёк, а на диплом (или на перспективу его получения в ближайшем будущем). Потому что деньги могут уплыть, а диплом, гарантирующий сносный уровень жизни, никуда не денется.ой... а ТС писал что он беден??? Ну тогда немка конечно лучше,но конечно сложнее задачка.
NEW 23.02.15 21:26
Мужчина писал, что ему уже 40.Обычно к этому возрасту все уже заработано, что мог. Темп жизни в Москве,и экология, а также городская безопасность (дороги, преступнность, маньяки) -для очень молодых и бодрых. Сил уже не у всех хватает это выдержать.)))
в ответ peter98 23.02.15 21:23
В ответ на:
Для богатого лучше в России. В Москве. И процент по банковским вкладам выше, и "пирамиды" законом не запрещены. Больше возможностей заработать.
Мужчина писал, что ему уже 40.Обычно к этому возрасту все уже заработано, что мог. Темп жизни в Москве,и экология, а также городская безопасность (дороги, преступнность, маньяки) -для очень молодых и бодрых. Сил уже не у всех хватает это выдержать.)))
NEW 23.02.15 21:27
в ответ TomaT31 23.02.15 21:26
В ответ на:
Темп жизни в Москве,и экология, а также городская безопасность (дороги, преступнность, маньяки) -для очень молодых и бодрых. Сил уже не у всех хватает это выдержать.
Это точно. Я когда бывал в Москве, всегда старался поскорее решить дела и поскорее уехать. Тот темп и тот запах напряжения, недоброжелательности и злобы между людьми не всякий выдержит.Темп жизни в Москве,и экология, а также городская безопасность (дороги, преступнность, маньяки) -для очень молодых и бодрых. Сил уже не у всех хватает это выдержать.
NEW 23.02.15 21:29
в ответ TomaT31 23.02.15 21:20
Ну я не правильно выразился - хотел сказать что они не имеют общих корней с Русскими... то есть их языки происходят из других языковых групп. Именно поэтому шалюн не понимает по чеченски... правда ведь?
А вот Баварцы и Кёльнцы... это всё таки одно племя.
А вот Баварцы и Кёльнцы... это всё таки одно племя.
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 23.02.15 21:31
Не могу утверждать.ДЛЯ МЕНЯ - Москва была оооочень душевная. Но... темп жизни,да.... не могла больше. Всех денег не заработаешь. Птичек и белок посозерцать захотелось. Правда, я несколько по иноиу представляла "интеграцию". А если один не очень богатый иностранец женится на другой , совсем небогатой иностранке, то...ой, сложно. Немка -лучше!
в ответ peter98 23.02.15 21:27
В ответ на:
Это точно. Я когда бывал в Москве, всегда старался поскорее решить дела и поскорее уехать. Тот темп и тот запах напряжения, недоброжелательности и злобы между людьми не всякий выдержит.
Это точно. Я когда бывал в Москве, всегда старался поскорее решить дела и поскорее уехать. Тот темп и тот запах напряжения, недоброжелательности и злобы между людьми не всякий выдержит.
Не могу утверждать.ДЛЯ МЕНЯ - Москва была оооочень душевная. Но... темп жизни,да.... не могла больше. Всех денег не заработаешь. Птичек и белок посозерцать захотелось. Правда, я несколько по иноиу представляла "интеграцию". А если один не очень богатый иностранец женится на другой , совсем небогатой иностранке, то...ой, сложно. Немка -лучше!
NEW 23.02.15 21:40
в ответ peter98 23.02.15 21:27
Россия вообще удивительная страна. Недавно где то на глаза попадалась статья, в которой данные статистики говорили о том что Россия занимает первые места по количеству населению с высшим образованием. На сегодня что-то, если мне память не изменяет - 52% россиян имеют ВУЗ за плечами....
псоле этой статьи я зашёл на Ютуб и посмотрел свежие выпуски дорожных происшествий... и с любопытством пострел как эти самые образованные в мире люди, выясняют с помощью кулаков и дубинок свои отношения на дорогах!..
Очень Понравилось!

псоле этой статьи я зашёл на Ютуб и посмотрел свежие выпуски дорожных происшествий... и с любопытством пострел как эти самые образованные в мире люди, выясняют с помощью кулаков и дубинок свои отношения на дорогах!..
Очень Понравилось!
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 23.02.15 22:47
А на что больше смотрят немки пенсионерки?
в ответ peter98 23.02.15 21:23
В ответ на:
Немки смотрят больше не на кошелёк, а на диплом (или на перспективу его получения в ближайшем будущем).
Немки смотрят больше не на кошелёк, а на диплом (или на перспективу его получения в ближайшем будущем).
А на что больше смотрят немки пенсионерки?