Login
Обсчёт покупателей
NEW 23.02.15 09:12
in Antwort Тринити 23.02.15 09:02
NEW 23.02.15 09:24
in Antwort Habich 21.02.15 12:42
Как страшно жить стало...
За 24 года может быть 2-3 случая было, что что-то дважды пробили или сдачу недодали. Я всегда внимательно слежу за кассой, всегда смотрю на табло, как пробивают товар. Меня не интересует, что я медленно складываю вещи в телегу. Когда кассир видит, что за ним следят, думаю, он не будет умышленно обсчитывать. Ошибки допускаю, сама работала на кассе во время учебы. У нас не было такой установки, обсчитывать, наоборот, если шеф находил лишний товар или "плюс" в кассе давал взбучку. А вот воров в магазине было много. Тащили из магазина все и молодежь и старушки и люди всех возрастов, чаще всего мамы с колясками. Поэтому обязательно нужно было проверять телеги и коляски.
Хотя мама уже три раза говорила, что ее в Пенни обсчитали (дважды что-то пробили или другую цену), она всегда возвращается в магазин, даже иногда через пару часов и ей возвращают деньги.
За 24 года может быть 2-3 случая было, что что-то дважды пробили или сдачу недодали. Я всегда внимательно слежу за кассой, всегда смотрю на табло, как пробивают товар. Меня не интересует, что я медленно складываю вещи в телегу. Когда кассир видит, что за ним следят, думаю, он не будет умышленно обсчитывать. Ошибки допускаю, сама работала на кассе во время учебы. У нас не было такой установки, обсчитывать, наоборот, если шеф находил лишний товар или "плюс" в кассе давал взбучку. А вот воров в магазине было много. Тащили из магазина все и молодежь и старушки и люди всех возрастов, чаще всего мамы с колясками. Поэтому обязательно нужно было проверять телеги и коляски.
Хотя мама уже три раза говорила, что ее в Пенни обсчитали (дважды что-то пробили или другую цену), она всегда возвращается в магазин, даже иногда через пару часов и ей возвращают деньги.
NEW 23.02.15 13:12
во фридланде мы 7 месяцев прожили...так местная эдека обсчитывала всех без разбору...на копейки, но все же...
умные потом просто сверяли колличество у кассы...либо ездили в реве
нетто у мамы около дома...есть одна кассир, она частенько обсчитывает.
маму перестала обсчитывать только после того как я там у них недельку поработала на практике.
знакомых не трогает наверно))))
я допустим всегда в уме примерную сумму купленного на кассе уже знаю...если есть большая разница, тогда проверяю недалеко у кассы...
так тьфу тьфу обсчетов не было...дома чек сверила и достаточно
а по поводу проверять товар и чек не отходя от кассы...так это у них в правилах прописано...кто вас проверит купили вы два куска сыра или один...
кассовый аппарат тоже глючит бывает...частенько заклинивает, пищит он по другому, сразу на слух бросается
если закупаться вдвоем, вполне реально, одному следить за табло, другому складывать покупки и обсчета можно избежать
умные потом просто сверяли колличество у кассы...либо ездили в реве
нетто у мамы около дома...есть одна кассир, она частенько обсчитывает.
маму перестала обсчитывать только после того как я там у них недельку поработала на практике.
знакомых не трогает наверно))))
я допустим всегда в уме примерную сумму купленного на кассе уже знаю...если есть большая разница, тогда проверяю недалеко у кассы...
так тьфу тьфу обсчетов не было...дома чек сверила и достаточно
а по поводу проверять товар и чек не отходя от кассы...так это у них в правилах прописано...кто вас проверит купили вы два куска сыра или один...
кассовый аппарат тоже глючит бывает...частенько заклинивает, пищит он по другому, сразу на слух бросается
если закупаться вдвоем, вполне реально, одному следить за табло, другому складывать покупки и обсчета можно избежать
NEW 23.02.15 13:35
Святое дело. Я ж говорю, лохов разводят.
Я тоже всегда внимательно смотрю что там кассирша пробивает. Может поэтому меня не обсчитывают?
Часто вижу, что покупатели этикетки от шоколадок или печенек несут, потомучто ребёнок съел. У меня такое впечатление, что гражданин гражданину верит.
in Antwort Nastya-25 23.02.15 13:12
В ответ на:
во фридланде мы 7 месяцев прожили...так местная эдека обсчитывала всех без разбору...
во фридланде мы 7 месяцев прожили...так местная эдека обсчитывала всех без разбору...
Святое дело. Я ж говорю, лохов разводят.
Я тоже всегда внимательно смотрю что там кассирша пробивает. Может поэтому меня не обсчитывают?
Часто вижу, что покупатели этикетки от шоколадок или печенек несут, потомучто ребёнок съел. У меня такое впечатление, что гражданин гражданину верит.
NEW 23.02.15 16:01
А старушки часто вообще кошелек в руки суют "возьми, деточка, сколько там надо, я совсем слепая".
Я сначала думала, это только старушки такие доверчивые. Но потом знакомая рассказала, как она детское питание в Едеке "в кредит" покупала. У них были проблемы с рестораном мужа, он обанкротился, но в деревне их знали и давали ей детское питание "под запись". Потом она потихоньку рассчитывалась. Но это был хоть и Едека, но типа "Tante-Emma-Laden", видимо, учет в кассе другой. Все на доверии, она никогда не пересчитывала, сколько ей "продали", платила потом и все.
in Antwort acm 23.02.15 13:35, Zuletzt geändert 23.02.15 16:05 (Sellerie)
В ответ на:
Ага, или отпитую бутылку пива... Сама видела, когда работала на кассе. Часто вижу, что покупатели этикетки от шоколадок или печенек несут, потомучто ребёнок съел. У меня такое впечатление, что гражданин гражданину верит.

Я сначала думала, это только старушки такие доверчивые. Но потом знакомая рассказала, как она детское питание в Едеке "в кредит" покупала. У них были проблемы с рестораном мужа, он обанкротился, но в деревне их знали и давали ей детское питание "под запись". Потом она потихоньку рассчитывалась. Но это был хоть и Едека, но типа "Tante-Emma-Laden", видимо, учет в кассе другой. Все на доверии, она никогда не пересчитывала, сколько ей "продали", платила потом и все.
NEW 24.02.15 01:25
in Antwort Sellerie 23.02.15 16:01
в некоторых аптеках тоже в долг дают на несколько дней...чек пробивают и отдают его после оплаты...
да и много от кого тоже слышала, что можно в некоторых магазинах договориться...особенно в маленьких городках...
да и много от кого тоже слышала, что можно в некоторых магазинах договориться...особенно в маленьких городках...
NEW 24.02.15 08:58
Странная логика. В Казахстане города уже отменили?
Срыли с лица земли? 
in Antwort acm 22.02.15 19:09
В ответ на:
Так значит ты колхозник? Раз по-казахски могёшь. Городские не разговаривают по-казахски.
Так значит ты колхозник? Раз по-казахски могёшь. Городские не разговаривают по-казахски.
Странная логика. В Казахстане города уже отменили?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 24.02.15 10:01
in Antwort berlije 24.02.15 08:58
Это не логика. Это реалии. Вы совершенно не поняли о чём речь. А товарищ сраду смекнул.
NEW 24.02.15 12:14
in Antwort Титановый 23.02.15 02:41
NEW 24.02.15 12:16
in Antwort AliyaS. 24.02.15 12:14
И ты тут нарисовалась. Как всегда. Если захочешь тебя найти, надо про казахстан написать. Сама-то по-казахски говоришь? Ты же северная. Или уже выучила?
NEW 24.02.15 12:26
in Antwort acm 24.02.15 12:16
А то! С вас пример беру. Не в той ветке вопросы задаете
Казахстан пишется с большой буквы если что.

NEW 25.02.15 10:47
у нас уже 3 раза была подобная ситуация с магазином для животных.он у нас тут один поэтому приходится ходить туда...сперва муж покупал корм вышло 12 с копейками так с 50 евро внаглую аж 20 ку недодали..стал тут же просить пересчитать посмотрели как на лунатика..это при чеке и сдаче в руках не отходя от кассы..стали снимать кассу..деньги вернули..потом я зашла купила в районе 10 ки..с меня взяли 21..проверяю чек с чего то выбиты дорогие витамины более 10 евро которых не было не у меня ни возле кассы чтобы кассир мог ошибочно их пробить..деньги вернули..в третий раз так же покупали корма и 2 из них самых дорогих пробили по 2 раза..снова разбирательства и возврат денег..причём без извинений..тогда я уже в наглую спросила
у вас тут закон такой что покупателей каждый раз обсчитывают на приличную сумму???кассир тогда извинилась ..сославшись на то что ошиблась и такое один раз может быть с каждым..на что я заметила что лично с нами это уже в третий раз..кассир демонстративно ушла с кассы без разговоров..больше мы туда ни ногой..это ж скольких они нагревают если учесть что я не раз видела как там бабуськи покупают своим собачкам всякие разности и часто не глядя на сдачу ссыпают в кошелёк и чек не берут ..да кассир и не даёт его если не просишь..
NEW 25.02.15 11:54
Да. Можете. Мошенничество.
Но лучше всего тут же на месте вызвать управляющего магазином и потребовать от него оформить жалобу на конкретного продавца. Так будет и наглядно для посетителей, и быстрее от этого продавца избавятся.
В ответ на:
Могу я в таком случае, при обнаружении обсчёта, вызвать полицию или нет?
Могу я в таком случае, при обнаружении обсчёта, вызвать полицию или нет?
Да. Можете. Мошенничество.
Но лучше всего тут же на месте вызвать управляющего магазином и потребовать от него оформить жалобу на конкретного продавца. Так будет и наглядно для посетителей, и быстрее от этого продавца избавятся.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.02.15 11:55
как же...
Нам вместо 15 йогуртов посчитали 55!
И цифра вводилась вручную. Хороша ошибка!
Кстати, мы тоже набираем на сумму больше 100 евро.
in Antwort tramboletta 21.02.15 12:48
В ответ на:
касса это электронный механизм, который сбои даёт
касса это электронный механизм, который сбои даёт
как же...

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)