Вход на сайт
Обсчёт покупателей
NEW 21.02.15 17:18
в ответ IrinaFO 21.02.15 16:52
ну, на меня одна давила, что она мне не 10 а 20 евро дала, но мы 20 проверяем,я б запомнила, потом подошла через полминуты, говорит, правильно,нашла наверно свою 20-ку
а один с девчёнки потребовал лишнюю 10-ку,якобы шайн был не 10,а 20
потом 10 ка раз в кассе не хватило.
так что ,все хороши.
(а в одном пенни меня тоже постоянно надували, в смысле цены не правильно или по 2 раза, но я замечала сразу)
а один с девчёнки потребовал лишнюю 10-ку,якобы шайн был не 10,а 20
потом 10 ка раз в кассе не хватило.
так что ,все хороши.
(а в одном пенни меня тоже постоянно надували, в смысле цены не правильно или по 2 раза, но я замечала сразу)
NEW 21.02.15 17:19
в ответ Ratatuii 21.02.15 17:14
да буду я ещё время тратить, у меня его и так нет. да и на каждый супермаркет и на каждую кассиршу не нажалуешься. надо работы бросать, на сосал садиться и жаловаться.
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 21.02.15 18:59
в ответ Habich 21.02.15 12:42
странно.......в германии с 1996 года мож ньюанс был за все время пару раз и то пробили одно дважды! да и лично мы берем почти всегда теже продукты ,ну если икру и криветки и абсент то уже какбы 40€ должно быть более 100€ ну а если на кассе мне зарядят 170€ ну я начну смотреть и касовый чек и мне чхать на очередь и все стиснения! на кассе лазер может дважды считануть вполне возможно... вы наверно домой пришли и после стали?))) а вот если бы вам 7 бутылок абсолюта посчитали как за упаковку сникерсов вы бы не сказали же что чет не то?)))) русский менталитет
NEW 21.02.15 19:45
Нас тоже часто обсчитывают. Ошибки на кассе в супермаркетах - обычное дело, или кассирша зазевалась - тоже бывает. С тех пор всегда проверяем чеки, уточняем все до мелочей. Но нае...вать в аптеке или в ресторане, как это с нами тоже было - считаю наглостью. Поэтому где бы я ни была, в кафе, в обувном магазине или в больнице - всегда перепроверяю чеки и документы.
NEW 21.02.15 20:17
в ответ KittySt 21.02.15 19:45
))) мы привыкшие русские сразу в голове примерно уже какбы подсчет вести,и на кассе ну я лично мож на 50центов и не замечу а вот если чет более 2 евра уже..да и смотрим всегда и какбы уже даже знаеш сколько примерно, ну если там сигарет кинул или какойто чайник с инструментом, и то знаеш что примерно 50€ плюс сотка за продукты... а в обувных и где тряпки вряд ли обдуриш))) береш то не 20 джинсов 15 туфель 10 красовок и т.д туфли нужны выбрал за 59, пошол заплатил ну даж безрукие практиканты не выбьют чек на 65)))
NEW 21.02.15 20:23
в ответ kolang 21.02.15 15:59
В ответ на:
На сдаче обманывают все, больше всего в этом преуспели польские и литовские кассирши.
Я в основном расчитываюсь карточкой, так что со сдачей всё в порядке. Если расчитываюсь наличными и есть сдача, я её просто беру не считая и кладу в карман.На сдаче обманывают все, больше всего в этом преуспели польские и литовские кассирши.
NEW 21.02.15 21:59
в ответ Nikon D90 21.02.15 20:17
Очень с вами согласна! Тоже в уме подсчитываю примерно на сколько закупаюсь, но у кассы всё же еще раз просматриваю чек. Всегда! Если вижу, что обсчитали, сразу же на месте разбираемся с кассиром, они еще ни разу не отказались вернуть неверно подсчитанную разницу, хотя зачастую мину натянут, что мама не горюй. Но по мне, так пожалста! Чужое нам не нужно, а за свое так молчать никто не собирался!!!
NEW 21.02.15 22:05
в ответ Habich 21.02.15 20:23
н.п.
Странно как-то. Меня не обсчитывают... Бывает, что что-то по 2 раза случайно пробивается, но кассирша сама тут же делает возврат. И чек я всегда проверяю. Хожу за продуктами в основном в один и тот же магазин уже много лет. Плачу всегда карточкой, поэтому вопрос сдачи мало интересует.
Странно как-то. Меня не обсчитывают... Бывает, что что-то по 2 раза случайно пробивается, но кассирша сама тут же делает возврат. И чек я всегда проверяю. Хожу за продуктами в основном в один и тот же магазин уже много лет. Плачу всегда карточкой, поэтому вопрос сдачи мало интересует.
NEW 21.02.15 22:06
Ну конечно! Мы много раз разбирались уже после кассы. Всё возвращали. В Маркткауфе. Иногда пробиты точки не в том месте. Вместо 1.25 может стоять 12.5 и т.д. Что за магазин такой у вас?
В ответ на:
правильность расчёта нужно проверять не отходя от кассы.
правильность расчёта нужно проверять не отходя от кассы.
Ну конечно! Мы много раз разбирались уже после кассы. Всё возвращали. В Маркткауфе. Иногда пробиты точки не в том месте. Вместо 1.25 может стоять 12.5 и т.д. Что за магазин такой у вас?
NEW 21.02.15 22:17 
в ответ acm 21.02.15 22:06
В ответ на:
Что за магазин такой у вас?
Реве, Эдека, Алди, в Норме так вообще просроченые продукты продавали. Что за магазин такой у вас?
В ответ на:
Всё возвращали.
Мне тоже пока всё возвращают. Но мне это не нравится, когда кто то протягивает свою руку в мой карман, прикрываясь "ошибкой" кассового аппарата.Всё возвращали.

NEW 21.02.15 22:18
Имею дурацкую привычку запоминать цену товара, который беру. Вторая дурацкая привычка - сверять чек с ценами, которые запомнил во время покупки.
Результат: общитывают не все. Есть магазины, в которых систематически общитывают. Есть магазины, в которых практически не общитывают. Может раз в пару лет бывает.
Думаю, общитывают или нет - зависит от конеретного филиала, а не от сети.
Мои наблюдения:
реал: 2 филиала, в обоих активно обсчитывают
реве: 3 филиала, бывает раз в пару лет
альди: 2 филиала, ещё ни разу не общитали (ну или я ни разу не заметил)
едека: 5 филиалов, в 2-х общитывали систематически, в 3-х не замечал ни разу.
лидл: 2 филиала, бывает раз в пару лет
пени: 3 филиала, бывает раз в пару лет
перфетто: один филиал, бывает пару раз в год
Кстати, сегодня в реве кассирша заболталась с подругами и забыла дать мне 200 евро, которые я снял.
Результат: общитывают не все. Есть магазины, в которых систематически общитывают. Есть магазины, в которых практически не общитывают. Может раз в пару лет бывает.
Думаю, общитывают или нет - зависит от конеретного филиала, а не от сети.
Мои наблюдения:
реал: 2 филиала, в обоих активно обсчитывают
реве: 3 филиала, бывает раз в пару лет
альди: 2 филиала, ещё ни разу не общитали (ну или я ни разу не заметил)
едека: 5 филиалов, в 2-х общитывали систематически, в 3-х не замечал ни разу.
лидл: 2 филиала, бывает раз в пару лет
пени: 3 филиала, бывает раз в пару лет
перфетто: один филиал, бывает пару раз в год
Кстати, сегодня в реве кассирша заболталась с подругами и забыла дать мне 200 евро, которые я снял.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 21.02.15 22:20
Я думал, что у меня это ещё со студенчества идёт, когда я не мог позволить себе быть обкраденным.
в ответ Nikon D90 21.02.15 20:17
В ответ на:
мы привыкшие русские сразу в голове примерно уже какбы подсчет вести,и на кассе ну я лично мож на 50центов и не замечу а вот если чет более 2 евра уже..да
мы привыкшие русские сразу в голове примерно уже какбы подсчет вести,и на кассе ну я лично мож на 50центов и не замечу а вот если чет более 2 евра уже..да
Я думал, что у меня это ещё со студенчества идёт, когда я не мог позволить себе быть обкраденным.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 21.02.15 22:25
в ответ Maikop 21.02.15 22:18
В ответ на:
Такое я ещё лет 10 назад заметил. Но сейчас прям празник какой-то, в любом продуктовом, как только по больше набирёшь, так на десятку пробьют больше.Результат: общитывают не все. Есть магазины, в которых систематически общитывают. Есть магазины, в которых практически не общитывают. Может раз в пару лет бывает.
NEW 21.02.15 22:26
Больше всего просроченных продуктов я находил в реале и в перфетто.
Причём, если в перфетто если в перфетто продавцы в мыле изымали просроченный товар, то в реале вообще никто не чесался.
Один раз в реале вообще прикол был. Обнаружил просроченное печенье, сообщил продавщице. Через неделю обнаружил, что просроченное печенье до сих пор лежит на полке. Отнес две коробки на информацию. Ещё через неделю нашёл эти же две которбки снова на полке.
в ответ Habich 21.02.15 22:17
В ответ на:
Реве, Эдека, Алди, в Норме так вообще просроченые продукты продавали.
Реве, Эдека, Алди, в Норме так вообще просроченые продукты продавали.
Больше всего просроченных продуктов я находил в реале и в перфетто.
Причём, если в перфетто если в перфетто продавцы в мыле изымали просроченный товар, то в реале вообще никто не чесался.
Один раз в реале вообще прикол был. Обнаружил просроченное печенье, сообщил продавщице. Через неделю обнаружил, что просроченное печенье до сих пор лежит на полке. Отнес две коробки на информацию. Ещё через неделю нашёл эти же две которбки снова на полке.

NEW 21.02.15 22:32
Гмм... В этом году всего был один обсчёт, но не на много, около полутора евро.
Обычно я набираю на 30-70 евро, Не знаю, много ли это или мало.
в ответ Habich 21.02.15 22:25
В ответ на:
Но сейчас прям празник какой-то, в любом продуктовом, как только по больше набирёшь, так на десятку пробьют больше.
Но сейчас прям празник какой-то, в любом продуктовом, как только по больше набирёшь, так на десятку пробьют больше.
Гмм... В этом году всего был один обсчёт, но не на много, около полутора евро.
Обычно я набираю на 30-70 евро, Не знаю, много ли это или мало.