Login
Медикаменты почтой
973
NEW 13.02.15 14:02
Добрый День, уважаемые форумчане! Поделюсь своей ситуацией, уверена, она не новая, поэтому, может, кто-то поможет советом. Мне мама (из Казахстана) высылала таблетки, в письме (я знаю, что это глупо звучит). На почте сказали, что если письмо заказное, не проверяют (!). Ну она и решила попробовать. Ну естественно, номер не прошел) Мне пришло письмо с таможни, что медицинские препараты запрещено заказывать (!) что их направят сначала на исследование и затем, соответственно, штраф. Теперь я получаю следующее письмо, уже после проверки, со штрафом. И формуляр, если я несогласна, могу оспорить. Не знаю, как лучше поступить: оплатить штраф, но тогда я вроде бы как соглашаюсь, что нарушила закон, или попробовать написать им, объяснить, что таблетки я не заказывала, а мама выслала их сама,
без моего ведома. Ведь в письме они утверждают, что это был именно заказ (Bestellung). Если кто-то сталкивался с подобными ситуациями, просьба поделиться опытом, заранее спасибо.
NEW 13.02.15 14:53
in Antwort Irish_Cream 13.02.15 14:02
попробовать написать им, объяснить, что таблетки не заказывала, а мама выслала их сама, без ведома.
а какой штраф хотят?
а какой штраф хотят?
NEW 13.02.15 19:21
in Antwort PeterHerford 13.02.15 14:53
Штраф небольшой, просто дело в принципе) я же их на самом деле не заказывала.
NEW 13.02.15 20:40
in Antwort Irish_Cream 13.02.15 19:21
мне тоже как-то героин прислали..тоже пыталась доказать.что не заказ...
простите,но...неужели лекарства от не фиг делать посылают?!
мне даже интересно видеть реакцию слушающих Вас...не заказывала,а она прислала...а вот,скучно ей стало,решила послать...
простите,но...неужели лекарства от не фиг делать посылают?!
мне даже интересно видеть реакцию слушающих Вас...не заказывала,а она прислала...а вот,скучно ей стало,решила послать...
zurück bleiben,bitte!
NEW 14.02.15 16:52
in Antwort nikto0 13.02.15 20:40
да-да, так и было примерно) ну не то, что бы прям нескучно, а просто хотела как лучше, обо мне позаботилась) я с ними и не разговаривала, мне просто письма от них пришли. И в письмах речь идет именно о таком заказе, когда люди что-то заказывают к примеру по интернету, а не так, что от родных по почте
NEW 14.02.15 16:58
in Antwort nikto0 13.02.15 20:40
не ну так мне захочет кто-то сделать "приятность/неприятность" и пришлет мне ан самом деле что-то запрещённое с америки или еще откуда, и с какого перепуга я обязана платить за это штраф??
подумать логически - то я не несу ответсвенности за посылаемые мне посылки, если я их сама не покупала/заказывала!
подумать логически - то я не несу ответсвенности за посылаемые мне посылки, если я их сама не покупала/заказывала!
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 14.02.15 22:32
in Antwort noirnight 14.02.15 16:58
так вот и я про то же! суть в том, что я могу заплатить штраф, не проблема, но так получается я соглашусь, что нарушила закон. а я ведь ничего не заказывала - это просто посылка, которую мне выслали. поэтому не знаю, как правильнее сделать. они неделю мне дали на ответ) - либо же на оплату штрафа. и повторюсь, судя по их письму, речь идет о заказе - как о покупке препаратов, как я поняла. но чеков само собой в посылке не было.
NEW 15.02.15 11:35
in Antwort Irish_Cream 14.02.15 22:32
Ну как это вы не заказывали, вам мать таблетки выслала, а не кто-нибудъ неизвестный. Оплатите штраф и спите спокойно. Вы ничего не докажите...
NEW 15.02.15 11:38
В таких случаях не надо надеятся на авосъ, известный факт, что таблетки нелъзя пересылать... Все проверяют и заказные писъма тоже....
В ответ на:
На почте сказали, что если письмо заказное, не проверяют (!). Ну она и решила попробовать.
На почте сказали, что если письмо заказное, не проверяют (!). Ну она и решила попробовать.
В таких случаях не надо надеятся на авосъ, известный факт, что таблетки нелъзя пересылать... Все проверяют и заказные писъма тоже....
16.02.15 08:14
Недавно получила пакет из России,там ,среди сладостей ,две пары простых сережек для дочек в коробочках. Меня тоже заподозрили в заказе.Спрашивали,знаю-ли того,кто мне это прислал)) Но я туг сама ходила,объяснила,что это подарок детям от моей подруги. Цену они вычислили сразу при мне ,через сайты ,налог не платила. Сказал-немного превышена разрешенная стоимость Пакета,но прощает..
В вашем случае все равно платить штраф. Пусть мама об этом не знает,а вы выздоравливайте,чтобы ее на подвиги больше не тянуло
В вашем случае все равно платить штраф. Пусть мама об этом не знает,а вы выздоравливайте,чтобы ее на подвиги больше не тянуло
NEW 16.02.15 14:42
in Antwort kaban2377 16.02.15 08:14
В ответ на:
Пусть мама об этом не знает,а вы выздоравливайте,чтобы ее на подвиги больше не тянуло
вот чтобы больше не тянуло, маме нужно сказать обязательноПусть мама об этом не знает,а вы выздоравливайте,чтобы ее на подвиги больше не тянуло
NEW 16.02.15 15:47
in Antwort kaban2377 16.02.15 15:35
чёзафантазии?
сказать правду и предупредить, чтобы больше так на делала, а не прятать голову в песок
NEW 16.02.15 16:17
in Antwort kaban2377 16.02.15 08:14
Спасибо! ) да неее, мама это святое, да и не утаишь от нее) спрашивает ведь, а я врать не умею)) тогда так и сделаю, спасибо большое
NEW 16.02.15 16:17
in Antwort kaban2377 16.02.15 15:35
Хаха))) деньги в конверте то точно также "благоприятно" дойдут)