Вход на сайт
Уровень жизни с 2300 евро на одного
14.02.15 12:34
NEW 14.02.15 12:47
в ответ foss0210 14.02.15 12:34
да,забыл написать,что одиночки получают 2300 нетто только работая по хорошей специальности.
остальные низы и середнячки до 1300 еле дотягивают по 1му налоговому классу.
а это заплатить за квартиру,опель корсу заправить пару раз в месяц, кредит на айфон оплатить и на жратву оставить.
остальные низы и середнячки до 1300 еле дотягивают по 1му налоговому классу.
а это заплатить за квартиру,опель корсу заправить пару раз в месяц, кредит на айфон оплатить и на жратву оставить.
NEW 14.02.15 13:28
да не слушайте никого. На нормальный средний уровень жизни можно рассчитывать, где бы ни было. Понятно, что в Мюнхене из-за дорогого жилья поменьше будет оставаться, а в Людвигсхафене или там Эрфурте побольше. Разница в несколько сотен евро только в жилье. А все остальное более-менее одинаковое везде, так что прожить можно на эти деньги очень даже неплохо везде.
"3-летняя" машина - это не высказывание. Есть же разница, берете Вы 3-летний лексус или 3-летнюю хюндай. Да и от размера и экономности машины зависят расходы на бензин. Тоже разница может быть в 100-150 евро в месяц, если только по городу ездить (до 10000 в год).
Rhein-Neckar и окрестности
и на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
"3-летняя" машина - это не высказывание. Есть же разница, берете Вы 3-летний лексус или 3-летнюю хюндай. Да и от размера и экономности машины зависят расходы на бензин. Тоже разница может быть в 100-150 евро в месяц, если только по городу ездить (до 10000 в год).

NEW 14.02.15 13:37
В ответ на:
Насколько большая разница (в евро) жизни в хорошем районе в городе или за городом?
Разница в основном в мите. Есть и практически в центрах крупных городов районы с низкой митой. Но Вы вряд ли там жить захотите.Насколько большая разница (в евро) жизни в хорошем районе в городе или за городом?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 14.02.15 23:09
Жить можно. Скажем так. Но без больших излишеств. Чаще двух раз в неделю в ресторане как следует погудеть будет проблематично.
NEW 15.02.15 00:10
Так Вы только думаете? Тогда откуда такие точные цифры о зарплате? Чтобы получать 2300 нетто на одного, надо получать брутто около 4000 в месяц,
для специалиста это небольшая зарплата, но многие и такой не получают. Или у Вашего работодателя и там, и там филиалы?
По стоимости жизни Гамбург и Франкфурт примерно одинаковы:
www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/mietpreise-in-deutschland-wohnen-in-mu...
в ответ foss0210 14.02.15 13:33
В ответ на:
Думаю про Гамбург или Франкфурт
Думаю про Гамбург или Франкфурт
Так Вы только думаете? Тогда откуда такие точные цифры о зарплате? Чтобы получать 2300 нетто на одного, надо получать брутто около 4000 в месяц,
для специалиста это небольшая зарплата, но многие и такой не получают. Или у Вашего работодателя и там, и там филиалы?
По стоимости жизни Гамбург и Франкфурт примерно одинаковы:
www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/mietpreise-in-deutschland-wohnen-in-mu...
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 15.02.15 09:55
Какой Вы смешной. Какой Фольксваген? Туарег или гольф? Есть разница и в изначальной цене, и в налогах, и в расходе бензина, и в ремонте. Мы сейчас рассчитываем примерно 200 евро в месяц на 2 семейные машины без бензина. Туда входят налоги, резина зимняя-летняя и ее смена, ремонты, масло-шмасло, мойка и прочий уход.
Вот и считайте:
2300 - это Ваше нетто, правильно?
700 евро мита с коммуналкой и со всеми вытекающими примерно
100 машина (это если купите наличкой, без кредита)
200 бензин
50 электричество
250 на еду, если чуть цены сравнивать
150 еще стольник на рестораны и выходы в свет
50 телефоны и интернеты (ну, это очень грубо, можно и подешевле взять)
Вот и считайте, что Вам останется на "путешествия". А вопли "ах, жить нельзя на 2300" - это от лукавого. Ума не приложу, куда можно больше потратить. Расчет, кстати, взят в пересчете из реальных расходов нашей семьи и исходя из того, что молодой человек временщик, и ему всяких страховок не надо, мебель-техника уже имеются, и одежда тоже с собой. Если закупаться техникой в интернетах, а одеждой на распродажах, то докиньте ОТ СИЛЫ еще 200 евро в месяц на "вещи" и будет вам счастье.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Вот и считайте:
2300 - это Ваше нетто, правильно?
700 евро мита с коммуналкой и со всеми вытекающими примерно
100 машина (это если купите наличкой, без кредита)
200 бензин
50 электричество
250 на еду, если чуть цены сравнивать
150 еще стольник на рестораны и выходы в свет
50 телефоны и интернеты (ну, это очень грубо, можно и подешевле взять)
Вот и считайте, что Вам останется на "путешествия". А вопли "ах, жить нельзя на 2300" - это от лукавого. Ума не приложу, куда можно больше потратить. Расчет, кстати, взят в пересчете из реальных расходов нашей семьи и исходя из того, что молодой человек временщик, и ему всяких страховок не надо, мебель-техника уже имеются, и одежда тоже с собой. Если закупаться техникой в интернетах, а одеждой на распродажах, то докиньте ОТ СИЛЫ еще 200 евро в месяц на "вещи" и будет вам счастье.

NEW 15.02.15 11:55 
в ответ Lyavka 15.02.15 09:55
В ответ на:
Ума не приложу, куда можно больше потратить.
Да можно. Вовсе не проблема. Можно например при малейшей дырочке одежду выкидывать и новую сразу покупать. И обувь так же. Хорошая обувь, качественная, не азиамаркт - она денег стоит. Можно покупать всякие безделушки, в принципе не особо нужные - дамы это хорошо умеют. Хотя у ТС жены вроде пока нет? Ума не приложу, куда можно больше потратить.

NEW 15.02.15 12:34
в ответ peter98 15.02.15 11:55
вопрос был, можно ли прожить. Ответ - можно вполне достойно (относительно немецкого среднего класса). А лучше всегда можно. Ведь и Абрамович в определенных кругах - нищий попрошайка.

NEW 15.02.15 12:43
в ответ Lyavka 15.02.15 12:34
Вот честно: зарплата год от года выше. Но... Да, покупая продукты питания, мы уже не думаем о ценах. Нравится - берём. Но всё что хочется позволить нам как и раньше мы не можем...
NEW 15.02.15 13:20
плюньте на [Dienstordnung] и начните действительно работать, сразу проблем "где взять денег" будет меньше, будет "где взять время, что-бы деньги потратить".
в ответ peter98 15.02.15 13:00
В ответ на:
Я правда не пашу. Я работаю строго по Dienstordnung'у. У нас у каждого персональный Dienstordnung.
Я правда не пашу. Я работаю строго по Dienstordnung'у. У нас у каждого персональный Dienstordnung.
плюньте на [Dienstordnung] и начните действительно работать, сразу проблем "где взять денег" будет меньше, будет "где взять время, что-бы деньги потратить".

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 15.02.15 13:31
Петруха , дабы не очернить все население Германии , могу посоветовать лично Вам заказать Унитаз с меньшим диаметром выходного отверстия. Предыдущий не справляется . Спасибо за ржач....
в ответ peter98 15.02.15 12:43
В ответ на:
Вот честно: зарплата год от года выше. Но... Да, покупая продукты питания, мы уже не думаем о ценах. Нравится - берём. Но всё что хочется позволить нам как и раньше мы не можем...
Петруха , дабы не очернить все население Германии , могу посоветовать лично Вам заказать Унитаз с меньшим диаметром выходного отверстия. Предыдущий не справляется . Спасибо за ржач....

NEW 15.02.15 13:31
в ответ kurt-59 15.02.15 13:27
Интересно, как Вы считаете? У Вас бензин 1 евро стоит?

NEW 15.02.15 13:51
в ответ kurt-59 15.02.15 13:38
да? А Вы когда-нибудь считали реальный расход на бензин? Я езжу очень экономно и машинка у меня экономная. Не гибрид, конечно, но 7 л обещают, и по показаниям машинки сдерживает (это примерно Ваш расчет - при 7 л/100 км). Но это по показаниям. А однажды я посчитала между полными заправками, реальность разочаровала. Да и просто если месяц засечь расход на бензин, то это очень отрезвляет.

NEW 15.02.15 14:09
юноша, Ваше фамильярничанье как-то не в кассу.
Я Вас совета не спрашивала, а написала о своем опыте. Мне есть, что замечать в моей жизни кроме показаний одометра. А конкретный подсчет расхода на бензин за несколько месяцев показал то, что я написала. Езжу я очень экономно, думаю, что не Вам меня учить. Цены на бензин такие низкие с декабря. А до этого они были, на минуточку 1,60 за литр. И Вы собираетесь весь год считать по ценам за посл. 2 месяца?
И еще неизвестно нам, собирается ли ТС ездить по городу или автобану. Не знаю, может, Вы слышали, что расход немного разный при этом получается?
Я Вас совета не спрашивала, а написала о своем опыте. Мне есть, что замечать в моей жизни кроме показаний одометра. А конкретный подсчет расхода на бензин за несколько месяцев показал то, что я написала. Езжу я очень экономно, думаю, что не Вам меня учить. Цены на бензин такие низкие с декабря. А до этого они были, на минуточку 1,60 за литр. И Вы собираетесь весь год считать по ценам за посл. 2 месяца?
И еще неизвестно нам, собирается ли ТС ездить по городу или автобану. Не знаю, может, Вы слышали, что расход немного разный при этом получается?

NEW 15.02.15 14:37
в ответ Lyavka 15.02.15 14:09
Девушка , стоимость километра пробега в 10 центов километр годится и для пятилетнего периода расчетов.
Я имел Вам предъявить даже десятилетний.
Кстати , автобанный режим далеко не всегда экономичнее городского . Здесь рассматривается как показатель Режим оборотов Двига.
4000 об . в минуту , что соответсвует в среднем 140 км в час, никак не способствуют экономии топлива .
Я имел Вам предъявить даже десятилетний.
Кстати , автобанный режим далеко не всегда экономичнее городского . Здесь рассматривается как показатель Режим оборотов Двига.
4000 об . в минуту , что соответсвует в среднем 140 км в час, никак не способствуют экономии топлива .

NEW 15.02.15 18:14

Это где ж тогда работа находится.
У меня работа 10км от города, езжу каздый день туда и обратно, ещё частенько в магазины заезжаю и не всегда по попути, маму иногда куда-нибудь вожу, то дочери что надо ( между нами 2км), тоже еду. Заправляю машину раз в месяц (бак 60л.) иногда уже в конце месяца заправляюсь, но Практически на месяц хватает. В 100 евро в месяц укладываюсь.
Да и машинка у меня не новая, ей уже 13 лет, Нисан Альмера, кушает хорошо.
А машина мужа новый VW Golf 6, там ему бака (вроде 40л.) хватает на 2 с лишним месяца. Работа в городе, ну и по пути в магазины не ездит, но зато раз месяц в Чехию ездим на его машине (70 км.)
у нас 1.25 сейчас, а раньше чем 1.70 вроде не повышалось, так что по деньгам заправки не очень отличается, эти 25 евро в месяц и не заметны. Не понимаю когда бензин подешевел на 2 цента выстраивается очередь. особено было смешно когда, когда бензин стал дешеветь. Выстрсивалились чуть ли не в километровые очереди, а на следующий день ещё дешевле
, а бак то уже полный
В ответ на:
200 бензин
200 бензин

Это где ж тогда работа находится.
У меня работа 10км от города, езжу каздый день туда и обратно, ещё частенько в магазины заезжаю и не всегда по попути, маму иногда куда-нибудь вожу, то дочери что надо ( между нами 2км), тоже еду. Заправляю машину раз в месяц (бак 60л.) иногда уже в конце месяца заправляюсь, но Практически на месяц хватает. В 100 евро в месяц укладываюсь.
Да и машинка у меня не новая, ей уже 13 лет, Нисан Альмера, кушает хорошо.
А машина мужа новый VW Golf 6, там ему бака (вроде 40л.) хватает на 2 с лишним месяца. Работа в городе, ну и по пути в магазины не ездит, но зато раз месяц в Чехию ездим на его машине (70 км.)
В ответ на:
У Вас бензин 1 евро стоит?
У Вас бензин 1 евро стоит?
у нас 1.25 сейчас, а раньше чем 1.70 вроде не повышалось, так что по деньгам заправки не очень отличается, эти 25 евро в месяц и не заметны. Не понимаю когда бензин подешевел на 2 цента выстраивается очередь. особено было смешно когда, когда бензин стал дешеветь. Выстрсивалились чуть ли не в километровые очереди, а на следующий день ещё дешевле

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 15.02.15 19:56
в ответ Gledi-mur 15.02.15 18:14
Я работаю за 15 км. Раз в неделю езжу на учебу за 30 км. Ну, по городу туда-сюда, деток на кружок или погулять свозить, иногда к мужу на работу за 30 км. Получается с относительно экономной машинкой около 120 евро в месяц. Это я правда по старым ценам считала, в октябре-ноябре вроде.
А молодой человек ТС вряд ли будет сидеть дома, он же со страной познакомиться хочет, попутешествовать (в этом смысле Франкфурт удобнее, чем Гамбург, кстати, легче довсюду добраться). Поэтому такой расчет.
А молодой человек ТС вряд ли будет сидеть дома, он же со страной познакомиться хочет, попутешествовать (в этом смысле Франкфурт удобнее, чем Гамбург, кстати, легче довсюду добраться). Поэтому такой расчет.

NEW 16.02.15 04:02
в ответ сеньор Антонио 16.02.15 00:14
Для докторишки зарплата маловата.

NEW 18.02.15 11:52
в ответ грэг усть-лаб 17.02.15 10:49
н.п.
ну не знаю... я конечно понимаю, что тут форум миллионеров чи миллиардеров, но 2300€ на одного, по моему даже в мюнхене очень ничего.
сколько будет двушка стоить в том мюнхене? ну пусть 1000 € со светом и телефоном/интернетом. и того еще 1300 на руках. 300€ на еду - тут уж не знаю, сколько можно сожрать (именно сожрать) на 300€ одному, но думаю хватит. остаётся еще 1000€. может какие то кредиты или еще что. так минимум 500€ каждый месяц можно в сторону откладывать. и еще раз-два раза в год в отпуск летать. люди, вы чего?! :)
ну не знаю... я конечно понимаю, что тут форум миллионеров чи миллиардеров, но 2300€ на одного, по моему даже в мюнхене очень ничего.
сколько будет двушка стоить в том мюнхене? ну пусть 1000 € со светом и телефоном/интернетом. и того еще 1300 на руках. 300€ на еду - тут уж не знаю, сколько можно сожрать (именно сожрать) на 300€ одному, но думаю хватит. остаётся еще 1000€. может какие то кредиты или еще что. так минимум 500€ каждый месяц можно в сторону откладывать. и еще раз-два раза в год в отпуск летать. люди, вы чего?! :)
NEW 18.02.15 20:54
живу в дюссельдорфе..одна..получаю (с учетом премий) нетто 2300.
хватает очень даже,еще и остается.
на еду примерно 300 уходит (плюс -минус) около 100 или 150 на девчачьи штучки и то не каждый месяц.около 100 (а то меньше с учетом нынешней цены на бенз) на бензин.
600 уходит на квартиру (включая штром и инет)
по рестораном хожу не часто,но раз в 2-4 недели.
так что 2300 ,а тем более для парня,это хоороший уровень ))
хватает очень даже,еще и остается.
на еду примерно 300 уходит (плюс -минус) около 100 или 150 на девчачьи штучки и то не каждый месяц.около 100 (а то меньше с учетом нынешней цены на бенз) на бензин.
600 уходит на квартиру (включая штром и инет)
по рестораном хожу не часто,но раз в 2-4 недели.
так что 2300 ,а тем более для парня,это хоороший уровень ))
NEW 19.02.15 14:44

Нам на 6-рых в неделю надо 150 евро на еду. Значит, вам нужно будет только 30. Это и масло, и мясо, и яйца, и молоко, и овощи, и фрукты, и йогурты, и всякое прочее в качестве гарнира. Это вполне нормальное здоровое питание. И это даже не в Алди. Это ХИТ и ЛИДЛ.
Бензин будет съедать в месяц порядка 100 Евро.
Отложить на ремонт порядка 200.
На квартиру ... сколько там?
На свет... + отложить на случай нахцалунга где-то 30 евро в месяц.
Вот и посчитайте это ваше немного.

В ответ на:
немного
немного

Нам на 6-рых в неделю надо 150 евро на еду. Значит, вам нужно будет только 30. Это и масло, и мясо, и яйца, и молоко, и овощи, и фрукты, и йогурты, и всякое прочее в качестве гарнира. Это вполне нормальное здоровое питание. И это даже не в Алди. Это ХИТ и ЛИДЛ.
Отложить на ремонт порядка 200.
На квартиру ... сколько там?
На свет... + отложить на случай нахцалунга где-то 30 евро в месяц.
Вот и посчитайте это ваше немного.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 19.02.15 14:47
Пфффф! А какие там пробки на дорогах при въезде в город даже в 4 утра!
Кстати, вы можете не квартиру снимать (это будет дорого!), а только комнату. Даже меблированную.
В ответ на:
Думаю про Гамбург или Франкфурт...Насколько большая разница (в евро) жизни в хорошем районе в городе или за городом?
Думаю про Гамбург или Франкфурт...Насколько большая разница (в евро) жизни в хорошем районе в городе или за городом?
Пфффф! А какие там пробки на дорогах при въезде в город даже в 4 утра!

Кстати, вы можете не квартиру снимать (это будет дорого!), а только комнату. Даже меблированную.
NEW 19.02.15 14:52
http://www.immobilienscout24.de/wohnen/hessen%2Cfrankfurt-am-main/wohnungen.html[ftp]
NEW 19.02.15 19:13
30 на одного в неделю? Мы покупаем на 2х на неделю на +/- 50 евро. И это только на завтрак + 3-4 обеда/ужина сварить. Обычно чем меньше человек, тем дороже выходит закупка. По секрету: лидл не дороже альди
откуда вы так точно знаете?
В ответ на:
Значит, вам нужно будет только 30. Это и масло, и мясо, и яйца, и молоко, и овощи, и фрукты, и йогурты, и всякое прочее в качестве гарнира. Это вполне нормальное здоровое питание. И это даже не в Алди. Это ХИТ и ЛИДЛ.
Значит, вам нужно будет только 30. Это и масло, и мясо, и яйца, и молоко, и овощи, и фрукты, и йогурты, и всякое прочее в качестве гарнира. Это вполне нормальное здоровое питание. И это даже не в Алди. Это ХИТ и ЛИДЛ.
30 на одного в неделю? Мы покупаем на 2х на неделю на +/- 50 евро. И это только на завтрак + 3-4 обеда/ужина сварить. Обычно чем меньше человек, тем дороже выходит закупка. По секрету: лидл не дороже альди

В ответ на:
откуда вы так точно знаете?

NEW 19.02.15 19:32
Зачем? Вы так жили. Мне такой жизни в студенчестве хватило. С такой зарплатой вполне квартирку нормальную можно позволить
в ответ Irma_ 19.02.15 14:47
В ответ на:
Зачем? Вы так жили. Мне такой жизни в студенчестве хватило. С такой зарплатой вполне квартирку нормальную можно позволить

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 19.02.15 23:48
Смотря в каком городе/земле...Квартплата может много сьесть. Лично мне сложно представить жизнь "выще среднего" на эту зарплату на троих в западных более или менее крупных городах. Для каждого, выще среднего, разное
в ответ риана 19.02.15 19:43
В ответ на:
хорошо выше среднего и с женой и ребенком даже.
хорошо выше среднего и с женой и ребенком даже.
Смотря в каком городе/земле...Квартплата может много сьесть. Лично мне сложно представить жизнь "выще среднего" на эту зарплату на троих в западных более или менее крупных городах. Для каждого, выще среднего, разное

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 20.02.15 08:15
неее, я не учла наши обеды на работе - это наверное ещё сотня -две на двоих выходить будет. Да и я 3 дня в неделелю вечерами не варю.
А так , как я уже писала нельзя считать 150 евро на 5 человек, значит 30 евро на одного. На одного всегда больше расходуешь.
в ответ oxymel 19.02.15 19:30
В ответ на:
У меня на одну больше 50 уходит. Жру видать много
У меня на одну больше 50 уходит. Жру видать много
неее, я не учла наши обеды на работе - это наверное ещё сотня -две на двоих выходить будет. Да и я 3 дня в неделелю вечерами не варю.
А так , как я уже писала нельзя считать 150 евро на 5 человек, значит 30 евро на одного. На одного всегда больше расходуешь.
NEW 20.02.15 11:03
Уровень жизни напрямую зависит от умения рационально расходовать средства. На такую сумму можно себя очень хорошо баловать, но тогда меньше получится откладывать. А можно разумно экономить и хорошо откладывать. Все в ваших руках 

Остановите землю, я сойду
NEW 20.02.15 15:42
в ответ japrishla 19.02.15 22:03
В дисклубе украинские беженцы возмущены что им чисто на еду в россии дают 3.6 евро в день. Это при том что еда в евро стоит сейчас в россии где до 60% от немецких цен. То есть реально 6 евро. В неделю уже 42. А тут про тридцать. Не просто жесть. Это голод или помойка.