Вход на сайт
Tablet для обучения детей в школе за счет родителей.
NEW 04.02.15 18:46
Вы знаете государственную гимназию, куда "нищих" не берут? Назовите ее. Я "настучу" на эту гимназию в министерство.
Только будьте готовы потом за свои слова отвечать.
Вдруг уголовное дело заведут на руководство школы. Свидетелем пойдете. ;-0)))
Да хоть десять собеседований. Гимназию не волнуют доходы родителей и на этом основании никомуне отказывают.
Я двоих детей в три гимназии "записывала".
Гимназию никак не волнуют финансовые возможности родителей.
И вопрос зарплат на собеседовании не поднимается.
А что, если на собеседовании родитель не возмущается, а после того, как в гимназию взяли, станет возмущатся. Тогда что?
Из гимназии выгонят?
;))))))
Вас послушать, так обычная гимназия - это что-то до невозможности крутое и вершина на жизненном пути.
Увы. Гимназия - это гимназия. И попасть туда не сложно. И уж точно не за деньги.
У ТС, кстати, вообще, гезамтшуле. Туда тоже "набирают-отбирают" из приличных семей?
в ответ Maslovka 04.02.15 13:48
В ответ на:
Я не фантазирую , я знаю.
Я не фантазирую , я знаю.
Вы знаете государственную гимназию, куда "нищих" не берут? Назовите ее. Я "настучу" на эту гимназию в министерство.
Только будьте готовы потом за свои слова отвечать.
Вдруг уголовное дело заведут на руководство школы. Свидетелем пойдете. ;-0)))
В ответ на:
Конечно , на прямую не спрашивают , а на собеседовании беседуют.
А есть , где и по два раза собеседование проходит.
Конечно , на прямую не спрашивают , а на собеседовании беседуют.
А есть , где и по два раза собеседование проходит.
Да хоть десять собеседований. Гимназию не волнуют доходы родителей и на этом основании никомуне отказывают.
Я двоих детей в три гимназии "записывала".
Гимназию никак не волнуют финансовые возможности родителей.
И вопрос зарплат на собеседовании не поднимается.
В ответ на:
И если родители возмущаются уже о банальном "айпеде" компе -яблоке ( обычно их предлагают ).
То о чем дальше говорить.
И если родители возмущаются уже о банальном "айпеде" компе -яблоке ( обычно их предлагают ).
То о чем дальше говорить.
А что, если на собеседовании родитель не возмущается, а после того, как в гимназию взяли, станет возмущатся. Тогда что?
Из гимназии выгонят?
;))))))
В ответ на:
Набирают -отбирают " из приличных семей " .
Набирают -отбирают " из приличных семей " .
Вас послушать, так обычная гимназия - это что-то до невозможности крутое и вершина на жизненном пути.
Увы. Гимназия - это гимназия. И попасть туда не сложно. И уж точно не за деньги.
У ТС, кстати, вообще, гезамтшуле. Туда тоже "набирают-отбирают" из приличных семей?
NEW 04.02.15 18:55
таки да, есть гезамтшуле с конкурсом 3 человека на место. и в отличии от гимназии где обязаны принять при имеющемся направлении с грундшуле, в гезамтшуле вполне могут крутить носом
в ответ Nichja 04.02.15 18:46
В ответ на:
таки да, есть гезамтшуле с конкурсом 3 человека на место. и в отличии от гимназии где обязаны принять при имеющемся направлении с грундшуле, в гезамтшуле вполне могут крутить носом
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 04.02.15 19:03
Что вы раскричались ?
Слова " из приличных семей " я взяла в кавычки.
Желаете стучать-стучите.
Стучите на все , где есть собеседование родителей.
Просто по факту
Собеседование есть - стучите.
Зачем вообще нужно собеседование для родителей ?
И почему вы решили , что я защитник их ?
Просто констатирую факты чтобы автор понял.
А вы начинайте стучать на эту школу сразу , почему деньги собирают с родителей.
И зачем нужно собеседование ?
Ведь это можно разместить на сайте школы .
Вот этого товарища не возьмут и объединитесь
Я на вашей стороне и с чего вы решили по-другому.
Слова " из приличных семей " я взяла в кавычки.
Желаете стучать-стучите.
Стучите на все , где есть собеседование родителей.
Просто по факту
Собеседование есть - стучите.
Зачем вообще нужно собеседование для родителей ?
И почему вы решили , что я защитник их ?
Просто констатирую факты чтобы автор понял.
Я на вашей стороне и с чего вы решили по-другому.
NEW 04.02.15 19:06
Законы разные. Во многих землях направление из начальной школы никакой роли не играет.
Да, в гезамт желающих много. Но отбор там происходит не по доходам родителей.
У нас, например, отбирают по жребию.
В гимназию тоже не всех берут - она же не резиновая. В нашу гимназию не приняли нескольких человек.
в ответ gendy 04.02.15 18:55
В ответ на:
Законы разные. Во многих землях направление из начальной школы никакой роли не играет.
Да, в гезамт желающих много. Но отбор там происходит не по доходам родителей.
У нас, например, отбирают по жребию.
В гимназию тоже не всех берут - она же не резиновая. В нашу гимназию не приняли нескольких человек.
NEW 04.02.15 19:14
У нас в гимназии на собеседовании нужно было сказать, в какой класс записывать: обычный или латинский. Можно было указать, с кем хочешь в одном классе учиться. Ну, и анмельдунг подписать. Никаких особых разговоров никто ни с кем не вел.
Что прямо на собеседовании перед 5 класом говорят о "расходах", не встречала. У нас специализация есть только в 8 классе на два года.
Какая-то крутенькая гезамшуле у ТС. :-)))))
в ответ Maslovka 04.02.15 19:03
В ответ на:
У нас в гимназии на собеседовании нужно было сказать, в какой класс записывать: обычный или латинский. Можно было указать, с кем хочешь в одном классе учиться. Ну, и анмельдунг подписать. Никаких особых разговоров никто ни с кем не вел.
Что прямо на собеседовании перед 5 класом говорят о "расходах", не встречала. У нас специализация есть только в 8 классе на два года.
Какая-то крутенькая гезамшуле у ТС. :-)))))
NEW 04.02.15 19:14
в ответ Nichja 04.02.15 19:06
По жребию ?
Это у кого жребий длиньше ? :)
Вы всё в жребии верите.
Живем в капитализме.
Будет выбор , руководство школ будет набирать детей из "упакованных семей ", желательно немецких.
"вы" же сами по югам ездите , где "наших" нет ?
Районы ищите с "немцами".
А руководство школ "идиоты" ?
Нет, конечно, отбирают себе таких детей, чтобы был имидж и "хорошие" родители отдавали к ним своих детей
Вы всё в жребии верите.
Живем в капитализме.
Будет выбор , руководство школ будет набирать детей из "упакованных семей ", желательно немецких.
Районы ищите с "немцами".
Нет, конечно, отбирают себе таких детей, чтобы был имидж и "хорошие" родители отдавали к ним своих детей
NEW 04.02.15 19:19
Действительно , этого всего нельзя указать письменно , надо собеседование устраивать.
Почему то в передовые математические классы специализированных гимназий Германии собеседований родителей нет .
в ответ Nichja 04.02.15 19:14
В ответ на:
У нас в гимназии на собеседовании нужно было сказать, в какой класс записывать: обычный или латинский. Можно было указать, с кем хочешь в одном классе учиться
У нас в гимназии на собеседовании нужно было сказать, в какой класс записывать: обычный или латинский. Можно было указать, с кем хочешь в одном классе учиться
Действительно , этого всего нельзя указать письменно , надо собеседование устраивать.
Почему то в передовые математические классы специализированных гимназий Германии собеседований родителей нет .
NEW 04.02.15 19:23
в ответ Nichja 04.02.15 19:06
законы разные, но при направлении в гимназию город место гарантирует. пусть не в этой гимназии а в соседней, это уже через шульамт решается.
в гезамтшуле отбирают по жребию, но из тех, кто прошёл предварительный отбор. при отказе естественно не скажут почему отказали, сошлются на жребий
в гезамтшуле отбирают по жребию, но из тех, кто прошёл предварительный отбор. при отказе естественно не скажут почему отказали, сошлются на жребий
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 04.02.15 19:28
Это все письменно и указывалось. Простото анмельдунг делается при личном присутствии. Поэтому парой слов всегда "перекинешься".
Можно это назвать собеседованием, можно не называть.
Можно так и оставить: Anmeldung.
Когда мы в середине года переезжали, то на "собеседовании" с директором он только глянул на оценки и сказал: конечно, с такими оценками берем.
Это собеседование или нет? :-)))
в ответ Maslovka 04.02.15 19:19
В ответ на:
Это все письменно и указывалось. Простото анмельдунг делается при личном присутствии. Поэтому парой слов всегда "перекинешься".
Можно это назвать собеседованием, можно не называть.
Можно так и оставить: Anmeldung.
Когда мы в середине года переезжали, то на "собеседовании" с директором он только глянул на оценки и сказал: конечно, с такими оценками берем.
Это собеседование или нет? :-)))
NEW 04.02.15 19:37
Просто я знаю семьи детей из дочкиного класса, которые после 4го попали в гезамт.
Вот именно - жребий.
Сужу по собственному опыту - не обязательно быть немцем из упакованной семьи, чтобы посещать школу, в которой большинство детей именно такие.
Нет. Специально не выбираю. Да и где сейчас "наших" нет?
До сих пор всегда везло. Даже наши были все адекватные.
На Майорку, в Турцию и Египет не езжу. Может, там по-другому... не знаю.
В нашу не отбирают. Но имидж у школы есть. Многие дети ездят в нее издалека. Потому что их родителям ее порекомендовали.
в ответ Maslovka 04.02.15 19:14
В ответ на:
По жребию ?
Вы всё в жребии верите.
По жребию ?
Вы всё в жребии верите.
Просто я знаю семьи детей из дочкиного класса, которые после 4го попали в гезамт.
Вот именно - жребий.
В ответ на:
Сужу по собственному опыту - не обязательно быть немцем из упакованной семьи, чтобы посещать школу, в которой большинство детей именно такие.
В ответ на:
Нет. Специально не выбираю. Да и где сейчас "наших" нет?
До сих пор всегда везло. Даже наши были все адекватные.
На Майорку, в Турцию и Египет не езжу. Может, там по-другому... не знаю.
В ответ на:
В нашу не отбирают. Но имидж у школы есть. Многие дети ездят в нее издалека. Потому что их родителям ее порекомендовали.
NEW 05.02.15 22:20
в ответ Nichja 04.02.15 19:37
Судя по первому посту школа таки должна предоставить ноутбук , а не таблет... или переименовать направление в Tablet und Naturwissenschaft.. Ноутбук по всем параметрам практичнее, кроме веса.. разбить его трудно, в классах можно к парте пристегивать замком.. Фестплаты, клавиатуры и прочие изнашивающиеся детали легко и недорого заменяются в отличие от таблетов, котрые даже при бережном обращении вряд ли проживут у детей 3 года.. Про коммерческую сторону вопроса я вообще молчу.. Скорее всего какая-то "близкая" к руководству школы IT-фирма втюхивает свой софт по заоблачным ценам, а цена тому таблету- 100-150 евро от силы..
NEW 06.02.15 14:14
В ответ на:
вы ей богу как тинейджер рассуждаете. Конечно в таких гимназиях напрямую не скажут,но будут всякими легальными способами способствоватъ отсеиванию детей из ``нищих`` семей.Там где я учился когда то родители делали шпенде всякие раз в полгода от 5000 и до 12 000 это я только насколько знаю.но догадываюсь что пожертвования были и выше.Так вот были и те кто просто учился,отношение к ним соответствующее.никаких тебе обьяснений,никакой помощи. Не усвоил что то,вопросы появились-учите дома, здесь гимназия и пофиг им всё.КОроче стресс как детям так и родителям и не подкопаешся.Знаю что некоторые просто меняли гимназию.Вы знаете государственную гимназию, куда "нищих" не берут? Назовите ее. Я "настучу" на эту гимназию в министерство.
NEW 06.02.15 14:39
В какой стране это было?
в ответ Lunakot 06.02.15 14:14
В ответ на:
Там где я учился когда то родители делали шпенде всякие раз в полгода от 5000 и до 12 000 это я только насколько знаю.но догадываюсь что пожертвования были и выше.
Там где я учился когда то родители делали шпенде всякие раз в полгода от 5000 и до 12 000 это я только насколько знаю.но догадываюсь что пожертвования были и выше.
В какой стране это было?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 06.02.15 14:50
Ей богу...
много можно было бы Вам написать, но если коротко, то такой ситуации не встречали. Сын учился в гимназии с 5-го по 13-й класс абсолютно без взяток. Иногда собирали по 20 евро или на ремонт или поездку классом. На счет отношений. Вполне нормальное, никаких давлений, намеков.
Но вполне может быть, что каждый находит то, что хочет найти.
в ответ Lunakot 06.02.15 14:14
В ответ на:
вы ей богу как тинейджер рассуждаете. Конечно в таких гимназиях напрямую не скажут,но будут всякими легальными способами способствоватъ отсеиванию детей из ``нищих`` семей.Там где я учился когда то родители делали шпенде всякие раз в полгода от 5000 и до 12 000 это я только насколько знаю.но догадываюсь что пожертвования были и выше.Так вот были и те кто просто учился,отношение к ним соответствующее.никаких тебе обьяснений,никакой помощи. Не усвоил что то,вопросы появились-учите дома, здесь гимназия и пофиг им всё.КОроче стресс как детям так и родителям и не подкопаешся.Знаю что некоторые просто меняли гимназию.
вы ей богу как тинейджер рассуждаете. Конечно в таких гимназиях напрямую не скажут,но будут всякими легальными способами способствоватъ отсеиванию детей из ``нищих`` семей.Там где я учился когда то родители делали шпенде всякие раз в полгода от 5000 и до 12 000 это я только насколько знаю.но догадываюсь что пожертвования были и выше.Так вот были и те кто просто учился,отношение к ним соответствующее.никаких тебе обьяснений,никакой помощи. Не усвоил что то,вопросы появились-учите дома, здесь гимназия и пофиг им всё.КОроче стресс как детям так и родителям и не подкопаешся.Знаю что некоторые просто меняли гимназию.
Ей богу...
много можно было бы Вам написать, но если коротко, то такой ситуации не встречали. Сын учился в гимназии с 5-го по 13-й класс абсолютно без взяток. Иногда собирали по 20 евро или на ремонт или поездку классом. На счет отношений. Вполне нормальное, никаких давлений, намеков.
Но вполне может быть, что каждый находит то, что хочет найти.
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
NEW 06.02.15 15:01
и всё то вы Иван Иваныч знаете, и везде вы побывали! (с) не мой
в ответ Lunakot 06.02.15 14:42
В ответ на:
Й атут и не стаким сталкивался и никто не верит что полиция взяток не берёт...берут,правда не в таих масштабах и не во всех случаях
Й атут и не стаким сталкивался и никто не верит что полиция взяток не берёт...берут,правда не в таих масштабах и не во всех случаях
и всё то вы Иван Иваныч знаете, и везде вы побывали! (с) не мой
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.