Вход на сайт
Ebay продовец сам виноват а меня объвиняет
NEW 03.02.15 12:09
Последний раз изменено 03.02.15 13:53 (Herzog)
Приветик.... В воскресенье увидела в Ebay пылесос стоял 1 евро sofort kauf. Ну вот я и купила его за евру плюс пересылка. В понедельник я перевела деньги .
Сегодня я получаю грозное письмо от продавца, где он меня во всех смертных грехах объвиняет.... А самое такое что меня возмутило так это то, что он меня объвеняет ,в том что я купила его артикель до того как он его выставил на аукцион. Короче пишет что я смухлевала и смогла купить пылесос в 9 часов хотя он стартовал аукцион в 10 часов.
И что он заново выставит этот пылесос на продажу.
Если бы продавец написал что он сам ошибся и жалеет об этом то это и нормально и пусть бы нам деньги вернули да и всё .
Но меня просто возмутило то, что он меня ещё и обвиняет .
Я ему написала что я могу и Fall на Ebay открыть.
Помогите советом кто и что думает по этому поводу Ведь работники ебея то могут видеть когда и как я совершила покупку ???
Сегодня я получаю грозное письмо от продавца, где он меня во всех смертных грехах объвиняет.... А самое такое что меня возмутило так это то, что он меня объвеняет ,в том что я купила его артикель до того как он его выставил на аукцион. Короче пишет что я смухлевала и смогла купить пылесос в 9 часов хотя он стартовал аукцион в 10 часов.
И что он заново выставит этот пылесос на продажу.
Если бы продавец написал что он сам ошибся и жалеет об этом то это и нормально и пусть бы нам деньги вернули да и всё .
Но меня просто возмутило то, что он меня ещё и обвиняет .
Я ему написала что я могу и Fall на Ebay открыть.
Помогите советом кто и что думает по этому поводу Ведь работники ебея то могут видеть когда и как я совершила покупку ???
NEW 03.02.15 12:18
Как такое может быть,если артикель не выставлен на аукцион,то его невозможно купить,аукцион предпологает срок продажи минимум от 1 дня ло 10 дней или это было софорт кауфен....артикель считается проданные по окончанию акциона,за 12 часов до окончания акциона продавец может снять с продажи высталяемый артикль
Вы бы пояснили ситуацию точнее,а то не понятно
Прочла ,что софорт кауфен,сорри
Ну так и открывайте фаль
Вы бы пояснили ситуацию точнее,а то не понятно
Прочла ,что софорт кауфен,сорри
Ну так и открывайте фаль
NEW 03.02.15 13:00
Schnäppchen gehören zur Ebay-Auktion:
http://www.spiegel.de/auto/aktuell/bgh-urteil-zu-ebay-autokauf-anbieter-muss-bie...
В ответ на:
можете в суд подавать, но суд проиграете и полностью оплатите, т.к. суд наверняка признает что имел место Irrtum а не сознательный обман.
я не разделяю ваш пессимизм.можете в суд подавать, но суд проиграете и полностью оплатите, т.к. суд наверняка признает что имел место Irrtum а не сознательный обман.
Schnäppchen gehören zur Ebay-Auktion:
http://www.spiegel.de/auto/aktuell/bgh-urteil-zu-ebay-autokauf-anbieter-muss-bie...
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 03.02.15 13:01
дальше можете в суд подать.
шансы у вас хорошие.
в ответ Прокурорша 03.02.15 12:43
В ответ на:
Ну вообщем как может развиваться дальше ситуация ? Если я открою фаль то что потом будет ? Стоит ли вообще что то доказывать и нервы тратить...?
либо получите товар, либо нет.Ну вообщем как может развиваться дальше ситуация ? Если я открою фаль то что потом будет ? Стоит ли вообще что то доказывать и нервы тратить...?
дальше можете в суд подать.
шансы у вас хорошие.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 03.02.15 13:05
в ответ Petrovich 03.02.15 13:01
Н.п.
А как же "упущенная выгода", если в магазине такой же стоит, например, 250, то продавец, отказавшись выслать товар должен возместить разницу.
Если рехтшутц есть - вообще надо пробовать.
А как же "упущенная выгода", если в магазине такой же стоит, например, 250, то продавец, отказавшись выслать товар должен возместить разницу.
Если рехтшутц есть - вообще надо пробовать.
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 03.02.15 13:06 
в ответ Kararu 03.02.15 13:05
В ответ на:
вот её тс и может получить. А как же "упущенная выгода", если в магазине такой же стоит, например, 250, то продавец, отказавшись выслать товар должен возместить разницу.

NEW 03.02.15 13:10
Так как раз продавца я в обмане не объвеняю. Это он меня винит в несуразице и сознательном обмане... В том что я за час как он товар выставил на продаже умудрилась его купить.
Продавец даже ещё и не понял или не собирается понимать что это было его ошибка, что он выставил зофорт кауфен за 1 евро.
Если бы он написал мне по нормальному без агрессии, что мол ошибся так и так. То и ладно. Меня возмутило что он меня ещё и объвиняет
в ответ gendy 03.02.15 12:49
В ответ на:
можете в суд подавать, но суд проиграете и полностью оплатите, т.к. суд наверняка признает что имел место Irrtum а не сознательный обман.
Так как раз продавца я в обмане не объвеняю. Это он меня винит в несуразице и сознательном обмане... В том что я за час как он товар выставил на продаже умудрилась его купить.
Продавец даже ещё и не понял или не собирается понимать что это было его ошибка, что он выставил зофорт кауфен за 1 евро.
Если бы он написал мне по нормальному без агрессии, что мол ошибся так и так. То и ладно. Меня возмутило что он меня ещё и объвиняет
NEW 03.02.15 14:56
в ответ Прокурорша 03.02.15 14:07
прочитала вашу веточку и думаю, что вы рассчитались через Пайпал.
С недавних пор я стала замечать, что на значке расчёта горит недействительное время оплаты.
Например за артикль расчитались ещё 2.02 (видимость, когда наводишь мышкой на значёк € ), хотя точно знаю -вчера было ещё не оплачено. Когда же заходишь на страницу ПП- там информация- оплачено 3.02 в 7 часов 29 мин
Может быть поэтму ваш продавец, видя нестыковку- пришёл к выводу, что вам подвластна такая махинация
Я бы негативом не стала марать свой акаунт
С недавних пор я стала замечать, что на значке расчёта горит недействительное время оплаты.
Например за артикль расчитались ещё 2.02 (видимость, когда наводишь мышкой на значёк € ), хотя точно знаю -вчера было ещё не оплачено. Когда же заходишь на страницу ПП- там информация- оплачено 3.02 в 7 часов 29 мин
Может быть поэтму ваш продавец, видя нестыковку- пришёл к выводу, что вам подвластна такая махинация
Я бы негативом не стала марать свой акаунт