Вход на сайт
хочу меда купить
NEW 23.01.15 21:01
Лагнезе - плохой мед. Недавно была передача по телевизору, рассказывали о результате тестирования меда разных фирм, Лагнезе провалился.
Что я уяснила для себя: на обороте банки смотрите, откуда мед, а не где его наполняют в банки. Если надпись ЕУ или ЕУ и не-ЕУ, то это значит смесь разных партий меда из разных стран, в т.ч. "популярен" Китай.
При смешивании мед нагревают, и его полезные вещества почти полностью разрушаются.
Имкерхониг - тоже незащищенное название, может взять кто угодно.
В общем я теперь смотрю либо на надпись "Echter deutscher Honig" в магазине и проверяю, в какой местности его "собирали", либо покупаю на рынке у местных пчеловодов.
Что я уяснила для себя: на обороте банки смотрите, откуда мед, а не где его наполняют в банки. Если надпись ЕУ или ЕУ и не-ЕУ, то это значит смесь разных партий меда из разных стран, в т.ч. "популярен" Китай.
При смешивании мед нагревают, и его полезные вещества почти полностью разрушаются.
Имкерхониг - тоже незащищенное название, может взять кто угодно.
В общем я теперь смотрю либо на надпись "Echter deutscher Honig" в магазине и проверяю, в какой местности его "собирали", либо покупаю на рынке у местных пчеловодов.
NEW 23.01.15 21:16
Очень важное свойство меда в том, что многие микроэлементы находящиеся в меде, имеют такую же концентрацию и такое же соотношении друг с другом, как и в крови человека.
http://narmedzona.ru/index.php/sostav-i-svojstva-meda
Отцу 80лет, все зубы свои а он уж медоед..
In Antwort auf:
Всем медоманьякам пора знать , что в этом продукте ничего , кроме глюкозы нет. Ничего !
Но есть разрушающий зубную эмаль фермент. У пчел зубов нет .
Всем медоманьякам пора знать , что в этом продукте ничего , кроме глюкозы нет. Ничего !
Но есть разрушающий зубную эмаль фермент. У пчел зубов нет .
Очень важное свойство меда в том, что многие микроэлементы находящиеся в меде, имеют такую же концентрацию и такое же соотношении друг с другом, как и в крови человека.
http://narmedzona.ru/index.php/sostav-i-svojstva-meda
Отцу 80лет, все зубы свои а он уж медоед..
NEW 23.01.15 21:33
пчелиный мед ,так правильней .А то Поляки наделают))). конечно хороший..В Польше техникум есть хороший пчеловодный.. у них развито ..
Не ну хлопковый он другой .. мы пару раз были на хлопке в Гулистане .
In Antwort auf:
А польский мёд? Нам привозил знакомый польский рапсовый мёд. Понравился. Белый такой. Он мне хлопковый напомнил. В Узбекистане белый мёд
А польский мёд? Нам привозил знакомый польский рапсовый мёд. Понравился. Белый такой. Он мне хлопковый напомнил. В Узбекистане белый мёд
пчелиный мед ,так правильней .А то Поляки наделают))). конечно хороший..В Польше техникум есть хороший пчеловодный.. у них развито ..
Не ну хлопковый он другой .. мы пару раз были на хлопке в Гулистане .
NEW 23.01.15 22:38
в ответ Serge MBA 23.01.15 21:47
А в русских магазинах мед - не тот? Я без меда ни дня не могу. В основном покупаем у "русского" немца в Нойбурге-на-Дунае, у него много разных сортов. Если надо, завтра напишу его телефон. Ему я доверяю: он при желании вас и на экскурсию по пасеке и своей "мини-фабрике" проведет. Все по-честному. И медовуху он делает, воск у него есть, пыльца, прополис. И мед красиво упакован. Есть мед прямо в сотах. Но он всегда спрашивает "кремиг" или "натуральный", потому что немцы берут только "кремиг", этот делает для них. А я у него всегда беру мед настоящий, его ножом можно резать. Но я сколько ни куплю, все равно не хватает на 2 месяца. Поэтому покупаю в русском, там разные есть, но
я беру засахаренный. Мед долго не бывает жидким, хороший быстро засахаривается. Кроме липового, говорят. А лучший мед мы ели в Абхазии, в горах у монахов. Собрали они его мне перед отьездом, а через неделю уже здесь в Германии он стал, как камень. Я этим медом и нашего пчеловода угащала, он был в восхищении, и сказал: "Таких лугов в Германии уже нет". И пчелы очень гибнут, да.
NEW 23.01.15 22:54
в ответ Charlot 23.01.15 22:38
Не каждый мёд ножом режут. И свежий мёд не засахаренный. И вообще с сахаром осторожно надо. А может они просто туда сахара напихали? Русскому магазину не верю. Понимаете, ведь там фактически ничего и нет российского кроме гречки. Всё производится в Германии по русским технологиям. Не уверена, что они мёд привозят из России.
Ну а как тогда объяснить с теми же московскими конфетами? Почему в Москве конфеты вкусные, а из русского магазина совсем другого вкуса. Для меня, как любительницы и ценительницы конфет, это большая загадка.
Ну а как тогда объяснить с теми же московскими конфетами? Почему в Москве конфеты вкусные, а из русского магазина совсем другого вкуса. Для меня, как любительницы и ценительницы конфет, это большая загадка.
NEW 23.01.15 23:11
в ответ acm 23.01.15 22:54
1) Абхазы и местные монахи настолько бедны, что тратить сахар на мед, который сам по себе у них и так хорошо получается, не будут. ни рады, что природа позволят им подзаработать.
2) Местному пасечнику верю, потому что в меде сама уже навроде эксперта. Но беру у него только "каменный" мед, он и душистее, и с чаем как-то "жуется"
3) Свежий мед не засахаренный. Но когда стоит,кристаллизуется - против химии насыщенного раствора не попрешь. Если в меде есть рафинад (сахароза), то он и кристаллизуется со вкусом сахарозы. Если, конечно, мед не подвергали нагреванию вместе с сахаром. Но тогда это и не мед вовсе. И на вкус сразу понятно, и горло не щиплет.
4) Про мед из русских магазинов, да, согласна. Есть опасения. Но не могу не брать. Я каждый день пью яблочный уксус с медом, без меда никак
2) Местному пасечнику верю, потому что в меде сама уже навроде эксперта. Но беру у него только "каменный" мед, он и душистее, и с чаем как-то "жуется"
3) Свежий мед не засахаренный. Но когда стоит,кристаллизуется - против химии насыщенного раствора не попрешь. Если в меде есть рафинад (сахароза), то он и кристаллизуется со вкусом сахарозы. Если, конечно, мед не подвергали нагреванию вместе с сахаром. Но тогда это и не мед вовсе. И на вкус сразу понятно, и горло не щиплет.
4) Про мед из русских магазинов, да, согласна. Есть опасения. Но не могу не брать. Я каждый день пью яблочный уксус с медом, без меда никак
NEW 24.01.15 13:43
В мёде содержится около 25 сахаров. Главными углеводами мёда являются моносахариды: глюкоза и фруктоза . Эти моносахариды входят в состав нектара, а также образуются при расщеплении сахарозы при созревании мёда под действием фермента инвертазы.. То есть мёд — это продукт переработки нектара пчёлами. В процессе этой переработки мёд обогащается следующими ферментами: диастаза, каталаза и инвертаза.
Все ферменты разлагается со временем: в мёде ..больше 5 лет диастаза практически не содержится, другие еще больше , но все микроэлементы остаются..
вредным он не будет , просто полезных свойств будет меньше.. ну и пять лет чего мед то хранить , мед кушать надо!!!
Плохо когда солнечные лучи или свет попадает на него, солнце все разлагает ...
в ответ usr00210 24.01.15 10:19
In Antwort auf:
вообще-то в меде полно сахара. именно поэтому мед со временем загустевает и засахаривается, теряя свои полезные свойства и превращаясь в обычную вредную сладость.
вообще-то в меде полно сахара. именно поэтому мед со временем загустевает и засахаривается, теряя свои полезные свойства и превращаясь в обычную вредную сладость.
В мёде содержится около 25 сахаров. Главными углеводами мёда являются моносахариды: глюкоза и фруктоза . Эти моносахариды входят в состав нектара, а также образуются при расщеплении сахарозы при созревании мёда под действием фермента инвертазы.. То есть мёд — это продукт переработки нектара пчёлами. В процессе этой переработки мёд обогащается следующими ферментами: диастаза, каталаза и инвертаза.
Все ферменты разлагается со временем: в мёде ..больше 5 лет диастаза практически не содержится, другие еще больше , но все микроэлементы остаются..
вредным он не будет , просто полезных свойств будет меньше.. ну и пять лет чего мед то хранить , мед кушать надо!!!
Плохо когда солнечные лучи или свет попадает на него, солнце все разлагает ...