Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

хочу меда купить

1901  1 2 3 4 все
  mulechka коренной житель21.01.15 15:05
21.01.15 15:05 
Ветка закрыта 27.01.15 00:58 (Тринити)
Меда хочу жуть как. А тут свой съела.
В Германии мед никогда не покупала.
Какой брать или не брать ни в коем случае?
#1 
peter98 коренной житель21.01.15 15:11
NEW 21.01.15 15:11 
в ответ mulechka 21.01.15 15:05
В Альди на выбор разные сорта лежат. На выбор. Где проблема? Мы в каждую закупку в Альди мёд берём: жена любит.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
#2 
Викa Дракон домашний21.01.15 15:13
Викa
NEW 21.01.15 15:13 
в ответ mulechka 21.01.15 15:05
на вохенмаркт у пчеловодов, любой на выбор
#3 
  mulechka коренной житель21.01.15 15:17
NEW 21.01.15 15:17 
в ответ peter98 21.01.15 15:11
А это мед в Алди? не сироп ?
#4 
  Lunakot завсегдатай21.01.15 15:25
Lunakot
NEW 21.01.15 15:25 
в ответ mulechka 21.01.15 15:17
Если написано мёд то значит мёд. Сироп под видовидом мёда продавать может магазину влиться в большой скандал и проблемы.
#5 
peter98 коренной житель21.01.15 15:49
NEW 21.01.15 15:49 
в ответ mulechka 21.01.15 15:17
В ответ на:
А это мед в Алди? не сироп ?
Вполне. Нормальный мёд.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
#6 
AMURO13 прохожий21.01.15 15:59
NEW 21.01.15 15:59 
в ответ Lunakot 21.01.15 15:25
Тот мёд что в магазинах-это почти тот же сироп.В магащинах продают мёт после термической обработки,т.е. его перегревают чтоб он в дальнейшем не сахарился.Естественно что у такого мёда убиты все полезные индигриенты.Т.С. зайдите в раздел барахолка,там пчеловод давал объяву на продажу мёда,можете с ним обговорить,или поищите в своём районе пчеловода.У некоторых даже проходит аллергия на пыльцу,употребляя мёд со своего района.
#7 
пишущий читатель местный житель21.01.15 16:04
пишущий читатель
NEW 21.01.15 16:04 
в ответ mulechka 21.01.15 15:05
вы можете поискать Honig vom Imker. или найти Imkerverein там, где вы живете и у них спросить - где есть ближайший пчеловод, который продает мед.
#8 
rekmi свой человек21.01.15 18:38
NEW 21.01.15 18:38 
в ответ mulechka 21.01.15 15:05, Последний раз изменено 21.01.15 18:43 (rekmi)
[/Zitat]Меда хочу жуть как. А тут свой съела.[Zitat]
здесь есть мед..
http://foren.germany.ru/market/f/27681342.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
#9 
rekmi свой человек21.01.15 18:59
NEW 21.01.15 18:59 
в ответ peter98 21.01.15 15:11
In Antwort auf:
В Альди на выбор разные сорта лежат. На выбор. Где проблема?

Проблема написана, как всегда мелким шрифтом и вот так,
aus Nicht-EG Ländern oder sind eine Mischung aus EG und nicht Nicht-EG Ländern.
Хороший продукт скрывать свое происхождение не будет.. а уж тем более с чем то бодяжить
#10 
rekmi свой человек21.01.15 19:21
NEW 21.01.15 19:21 
в ответ Lunakot 21.01.15 15:25
In Antwort auf:
Если написано мёд то значит мёд. Сироп под видовидом мёда продавать может магазину влиться в большой скандал и проблемы

ну и приписать можно много чего , часто пишут пчеловодный мед.. imker honig слово подставили и уже от стандарта ушли..
Как точно в ЕС я не знаю ..А вот С америки общался ,так там греют в автоклавах 120град. потом через фильтер тонкой очитски центрофуге очищают крохотные кусочки пыльцы ,прополиса ..
#11 
pomechtaem постоялец21.01.15 19:29
pomechtaem
NEW 21.01.15 19:29 
в ответ mulechka 21.01.15 15:05
Тоже ищу мед, мне надо очень твердый на вид , как камень , гречишный особенно, не немецкий до одного ведра . Для меня мед здесь весь не тот, возможно не попадался , привыкнуть к нему не могу и не хочу , интересен мне горный мед с Грузии, Румынии , если немного горький , тоже подходит , все будет оплочено , страдаю и надеюсь.
I have a dream ©
#12 
rekmi свой человек21.01.15 19:31
NEW 21.01.15 19:31 
в ответ AMURO13 21.01.15 15:59
Самым полезным и лечебным является мед, собранный в той местности, где вы проживаете.
Прежде всего, мед делается из нектара растений, а растения чтобы выжить приспосабливаются к биологическим и климатическим условиям данной местности, т. е. накапливают в себе жизненный потенциал и пчелы, собирая нектар с этих растений, приготавливают из него мед, обладающий мощными защитными свойствами, полезными для человеческого организма тем, что не только поддерживает иммунитет, но и лечит различные болезни, восстанавливает иммунную систему человеческого организма после заболеваний.
#13 
Ивет коренной житель21.01.15 20:00
NEW 21.01.15 20:00 
в ответ mulechka 21.01.15 15:05
При покупке обязательно читайте что на упаковке написано, если стоит из ЕУ стран, это значит что его расфасовывают в Германии, но он не от местных пчеловодов, а собирается и смешивается всё вместе, а потом фасуется под видом Еу мёд. Про этот мёд целая передача была, после этого вообще никакого даверия нет. Покупать, да как уже сказали, на ярмарках, местных пчеловодов, например посмотреть где у вас в окрестностях такие имеются.
У нас часто проезжаеш, а рядом с домом вывеска: Продаём мёд, соответсвенно регистрированный.
#14 
Ивет коренной житель21.01.15 20:07
NEW 21.01.15 20:07 
в ответ Ивет 21.01.15 20:00
Посмотрела, автор вы из Аугсбурга? если бываете в Nördlingen(от вас конечно далековато, но если совместить полезное с приятным, например посмотреть город, то вполне), то там на неделе 2 раза маркт на площади продают хороший мёд, покупали всегда у одного Пчеловода Heinrich Pfaff.
#15 
Klara 38 завсегдатай21.01.15 20:10
Klara 38
NEW 21.01.15 20:10 
в ответ mulechka 21.01.15 15:05
  MI6 коренной житель21.01.15 20:33
MI6
NEW 21.01.15 20:33 
в ответ Klara 38 21.01.15 20:10
н.п.
мне lederbaumhonig нравится на вкус
#17 
  caravelle патриот21.01.15 20:35
caravelle
NEW 21.01.15 20:35 
в ответ mulechka 21.01.15 15:05
http://www.google.de/search?q=augsburg+imkerei&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=Fv-_VJC8D6XW7Ab5qYCQCg
кстати бауры часто продают местный мед
#18 
rekmi свой человек21.01.15 21:53
NEW 21.01.15 21:53 
в ответ pomechtaem 21.01.15 19:29
In Antwort auf:
Тоже ищу мед, мне надо очень твердый на вид , как камень , гречишный особенно,

Мед с Гречихи , настоящий , он кашеобразного состояния с крупными или не очень кристалами коричнего ,ну или темно красного цвета.. Товарный вид не очень..
#19 
  mulechka коренной житель21.01.15 23:00
NEW 21.01.15 23:00 
в ответ rekmi 21.01.15 19:31
В ответ на:
Самым полезным и лечебным является мед, собранный в той местности, где вы проживаете.
Прежде всего, мед делается из нектара растений, а растения чтобы выжить приспосабливаются к биологическим и климатическим условиям данной местности, т. е. накапливают в себе жизненный потенциал и пчелы, собирая нектар с этих растений, приготавливают из него мед, обладающий мощными защитными свойствами, полезными для человеческого организма тем, что не только поддерживает иммунитет, но и лечит различные болезни, восстанавливает иммунную систему человеческого организма после заболеваний.

Как я люблю наш лавандовый мед, его ни с каким не спутаешь никогда , а мед моих родственников с ай-петринских яйл это что-то, родственник с дна бидона мед наливает, правда он быстро твердым становится но запах волшебный
#20 
СЛОН2013 местный житель21.01.15 23:31
СЛОН2013
NEW 21.01.15 23:31 
в ответ peter98 21.01.15 15:11, Последний раз изменено 21.01.15 23:32 (СЛОН2013)
В алди, Лидл,...мёд дерьмо.Покупать у частника.Здесь вообще мёд бедный(мало трав).Нам мать с РФ всегда алтайский привозила или мы сами с Балкан.
Я НЕ ШАРЛИ!Я СУ-24!ПОМНИ, РОССИЯНИН!ОТДЫХАЯ В ТУРЦИИ, ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ДАИШ.
#21 
rekmi свой человек23.01.15 11:45
NEW 23.01.15 11:45 
в ответ mulechka 21.01.15 23:00
In Antwort auf:
Как я люблю наш лавандовый мед, его ни с каким не спутаешь никогда

Что то не слышал ,что бы в Баварии Лавандой занимались...Ох бы пчелок туда моих..
Я во Франции пробывал договариваться , но там у них своих много и все места заняты ..
#22 
andrei1960 патриот23.01.15 12:36
andrei1960
NEW 23.01.15 12:36 
в ответ rekmi 23.01.15 11:45
нп
желающие определить на каких цветах собирался мёд могут обращаться ко мне
определю без проблем
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
#23 
Imkeraushessen прохожий23.01.15 13:23
NEW 23.01.15 13:23 
в ответ mulechka 21.01.15 15:05
Попробуйте выйхать загород и проехать пару деревень вдоль по главной, наверняка увидите вывеску "Honig aus eigene Imkerei" заходите к пчеловоду, пробуете мед и покупаете какой Вам понравился. Из Алди и прочих дискаунтов не советую, деиствительно как правило разогрет до темпиратур разрушающих все полезные свойства, к тому же не известно откуда привезен, да и чтоб удешевить мед не добросовестные производители кормят пчел сахаром, и затем качают мед, разница между таким медеом и сахором не большая. А по всем бумагам этот мёд является настоящим. В германии к моему сожалению практически все пчеловоды когда мед начинает кростализоватся, разрушают кристаллы механическим путем, тогда мед становится более "Kremig", это конечно не химическая или термальная обработка, ну все же обработка
#24 
*Бася* старожил23.01.15 13:56
*Бася*
NEW 23.01.15 13:56 
в ответ Imkeraushessen 23.01.15 13:23, Последний раз изменено 23.01.15 13:56 (*Бася*)
н.п.
присоединяюсь к совету проехаться по деревням. Недавно так купила мёд и обалдела: настоящий! С крупинками, твёрдый, горло дерёт, пахнет. Банка 0,5л стоила 4,5 евро.
#25 
  Serge MBA Забанен до 21/7/25 10:20 коренной житель23.01.15 14:17
Serge MBA
NEW 23.01.15 14:17 
в ответ mulechka 21.01.15 23:00
Нет, не тот тут мёд, не тот. Вы за настоящим мёдом лучше в Донецк съездите
#26 
10pa постоялец23.01.15 15:20
NEW 23.01.15 15:20 
в ответ rekmi 23.01.15 11:45
а нам тут пишут что с пчелами в европе просто беда - вымирают...врут штоле?
#27 
  mulechka коренной житель23.01.15 15:43
NEW 23.01.15 15:43 
в ответ Imkeraushessen 23.01.15 13:23
я в деревне живу, у нас тут поля и леса кругом
#28 
  mulechka коренной житель23.01.15 15:46
NEW 23.01.15 15:46 
в ответ rekmi 23.01.15 11:45
В ответ на:
Что то не слышал ,что бы в Баварии Лавандой занимались...Ох бы пчелок туда моих.

Так это не в Баварии , это в западном Крыму , между Севастополем и Евпаторией
А горный мед родственник пасеку на Ай-Петри держит
Поэтому с покупкой меда тут не сталкивалась , да и в Крыму почти не покупала на рынке ,только у родственника или у знакомого лавандовый брала
#29 
rekmi свой человек23.01.15 16:40
NEW 23.01.15 16:40 
в ответ Imkeraushessen 23.01.15 13:23
In Antwort auf:
В германии к моему сожалению практически все пчеловоды когда мед начинает кростализоватся, разрушают кристаллы механическим путем, тогда мед становится более "Kremig", это конечно не химическая или термальная обработка, ну все же обработка

Люди все больше и больше постояно употредляют мед и это правильно, так как надо ежедневно поддерживать тонус и иммунитет организма а не тода когда заболел и уже как говорится поздно пить боржоми..
Когда мед кремих его легко намазать на булочку или сделать бутерброт и взять с собой.. удобно .. Но тут как говорится на вкус товарищей нет..
#30 
rekmi свой человек23.01.15 16:44
NEW 23.01.15 16:44 
в ответ 10pa 23.01.15 15:20
In Antwort auf:
а нам тут пишут что с пчелами в европе просто беда - вымирают...врут штоле?

запрещено использовать медикаменты. а уж тем более антибиотики , выживают сильнейшие , отбор естественый, так сказать, как пчел так и пчеловодов..
#31 
rekmi свой человек23.01.15 16:45
NEW 23.01.15 16:45 
в ответ mulechka 23.01.15 15:46
In Antwort auf:
Так это не в Баварии , это в западном Крыму , между Севастополем и Евпаторией

понятно ..
#32 
Karolelia прохожий23.01.15 16:52
Karolelia
NEW 23.01.15 16:52 
в ответ rekmi 23.01.15 16:45, Последний раз изменено 23.01.15 16:54 (Karolelia)
н.п.

Подскажите, пожалуйста, этот мед хороший, стоит брать на пробу?
Не знаю у кого как, а у меня в холодильнике всегда ложка лежит, чтобы ночью время не терять
#33 
  Serge MBA Забанен до 21/7/25 10:20 коренной житель23.01.15 16:57
Serge MBA
NEW 23.01.15 16:57 
в ответ 10pa 23.01.15 15:20
В ответ на:
а нам тут пишут что с пчелами в европе просто беда - вымирают...врут штоле?

Всё верно пишут. Везде беда, евро никому не нужны, а доллару вообще осталось жить 2 недели .
#34 
  acm коренной житель23.01.15 17:09
NEW 23.01.15 17:09 
в ответ 10pa 23.01.15 15:20
Позапрошлым летом видела на дорогах мёртвых шмелей. Просто пачками валялись. Наверное пчёлы тоже так. Говорят, навигация у них нарушается из-за сотовой связи и вайфая.
#35 
  acm коренной житель23.01.15 17:17
NEW 23.01.15 17:17 
в ответ mulechka 21.01.15 15:05, Последний раз изменено 23.01.15 17:20 (acm)
Мы как-то привозили мёд с собой, потом купили здешний. Так здешний нам больше понравился. Закидают счас меня "знатоки", но мне нравится из Альди Blütenhonig Cremig. Как-то угощали меня мёдом из Маркткауфа в такой пузатенькой баночке. Не запомнила я . Говорят, что им по приезду посоветовали его. Уже больше 20 лет его покупают. Дорогой.
Наверное лучше будет, если покупать наборы с маленькими баночками. Пробовать и выбирать. А советовать как? У каждого свой вкус. Вот тут кто-то гречичный хвалил, а его не лю.
А что делать? Надо к местным продуктам приспосабливаться. Не уверена, что в России или в Казахстане прям отменный мёд. Мой знакомый пасечник подкармливает и сахаром и антибиотиками. Не думаю, что один такой "умный". Только для себя у них настоящий хороший мёд.
#36 
  Serge MBA Забанен до 21/7/25 10:20 коренной житель23.01.15 17:23
Serge MBA
NEW 23.01.15 17:23 
в ответ acm 23.01.15 17:09
В ответ на:
Позапрошлым летом видела на дорогах мёртвых шмелей. Просто пачками валялись. Наверное пчёлы тоже так. Говорят, навигация у них нарушается из-за сотовой связи и вайфая.

Будучи в Подмосковье, на обочине видел нескольких дохлых котов. Наверное, тоже жертвы вайфая...
#37 
Leo_lisard финансист23.01.15 19:00
Leo_lisard
NEW 23.01.15 19:00 
в ответ СЛОН2013 21.01.15 23:31
В ответ на:
В алди, Лидл,...мёд дерьмо

ban
Früher an Später denken!
#38 
  kurt-59 коренной житель23.01.15 19:15
NEW 23.01.15 19:15 
в ответ Serge MBA 23.01.15 16:57, Последний раз изменено 23.01.15 19:20 (kurt-59)
В ответ на:
Всё верно пишут. Везде беда, евро никому не нужны, а доллару вообще осталось жить 2 недели .

Но на могиле Рубря он таки спляшет...
Всем медоманьякам пора знать , что в этом продукте ничего , кроме глюкозы нет. Ничего !
Но есть разрушающий зубную эмаль фермент. У пчел зубов нет .
#39 
rekmi свой человек23.01.15 20:10
NEW 23.01.15 20:10 
в ответ Karolelia 23.01.15 16:52
In Antwort auf:
Подскажите, пожалуйста, этот мед хороший, стоит брать на пробу?

Ой, мне очень далеко до Кашпировского , но я знаю одно, все меда цветочные должны быть севшие и только мед с Акации может до года быть желеобразном состоянии.. Что они с ним делали ,что он такой.. не знаю.. почитайте откуда он, на задней этикетке..
#40 
rekmi свой человек23.01.15 20:19
NEW 23.01.15 20:19 
в ответ acm 23.01.15 17:09
In Antwort auf:
Позапрошлым летом видела на дорогах мёртвых шмелей. Просто пачками валялись. Наверное пчёлы тоже так. Говорят, навигация у них нарушается из-за сотовой связи и вайфая.

бьются о машины , пчелы тоже так же
#41 
  mulechka коренной житель23.01.15 20:36
NEW 23.01.15 20:36 
в ответ Serge MBA 23.01.15 16:57
Здесь про мед.
Про евро и доллары в другой форум
#42 
Tschirkow знакомое лицо23.01.15 21:01
NEW 23.01.15 21:01 
в ответ Karolelia 23.01.15 16:52, Последний раз изменено 23.01.15 21:02 (Tschirkow)
Лагнезе - плохой мед. Недавно была передача по телевизору, рассказывали о результате тестирования меда разных фирм, Лагнезе провалился.
Что я уяснила для себя: на обороте банки смотрите, откуда мед, а не где его наполняют в банки. Если надпись ЕУ или ЕУ и не-ЕУ, то это значит смесь разных партий меда из разных стран, в т.ч. "популярен" Китай.
При смешивании мед нагревают, и его полезные вещества почти полностью разрушаются.
Имкерхониг - тоже незащищенное название, может взять кто угодно.
В общем я теперь смотрю либо на надпись "Echter deutscher Honig" в магазине и проверяю, в какой местности его "собирали", либо покупаю на рынке у местных пчеловодов.
#43 
alex1965 постоялец23.01.15 21:06
NEW 23.01.15 21:06 
в ответ kurt-59 23.01.15 19:15
И в обоих случаях ты не угодал
#44 
rekmi свой человек23.01.15 21:16
NEW 23.01.15 21:16 
в ответ kurt-59 23.01.15 19:15, Последний раз изменено 23.01.15 21:18 (rekmi)
In Antwort auf:
Всем медоманьякам пора знать , что в этом продукте ничего , кроме глюкозы нет. Ничего !
Но есть разрушающий зубную эмаль фермент. У пчел зубов нет .

Очень важное свойство меда в том, что многие микроэлементы находящиеся в меде, имеют такую же кон­центрацию и такое же соотношении друг с другом, как и в крови человека.
http://narmedzona.ru/index.php/sostav-i-svojstva-meda
Отцу 80лет, все зубы свои а он уж медоед..
#45 
  acm коренной житель23.01.15 21:17
NEW 23.01.15 21:17 
в ответ Tschirkow 23.01.15 21:01
А польский мёд? Нам привозил знакомый польский рапсовый мёд. Понравился. Белый такой. Он мне хлопковый напомнил. В Узбекистане белый мёд.
#46 
  acm коренной житель23.01.15 21:18
NEW 23.01.15 21:18 
в ответ rekmi 23.01.15 21:16
Ах, у моего отца тоже все зубы были свои. Он сухари любил грызть.
#47 
rekmi свой человек23.01.15 21:33
NEW 23.01.15 21:33 
в ответ acm 23.01.15 21:17, Последний раз изменено 23.01.15 21:35 (rekmi)
In Antwort auf:
А польский мёд? Нам привозил знакомый польский рапсовый мёд. Понравился. Белый такой. Он мне хлопковый напомнил. В Узбекистане белый мёд

пчелиный мед ,так правильней .А то Поляки наделают))). конечно хороший..В Польше техникум есть хороший пчеловодный.. у них развито ..
Не ну хлопковый он другой .. мы пару раз были на хлопке в Гулистане .
#48 
rekmi свой человек23.01.15 21:34
NEW 23.01.15 21:34 
в ответ acm 23.01.15 21:18
In Antwort auf:

Ах, у моего отца тоже все зубы были свои. Он сухари любил грызть.

Вот!
#49 
  Serge MBA Забанен до 21/7/25 10:20 коренной житель23.01.15 21:47
Serge MBA
NEW 23.01.15 21:47 
в ответ mulechka 23.01.15 20:36
Тогда поезжайте в Metro или Selgros - и будет вам счастье, там мёду - полсотни артикулов в каждом, стран 15 происхождения - забудете про ваши трёхлитровые банки
#50 
Charlot посетитель23.01.15 22:38
Charlot
NEW 23.01.15 22:38 
в ответ Serge MBA 23.01.15 21:47
А в русских магазинах мед - не тот? Я без меда ни дня не могу. В основном покупаем у "русского" немца в Нойбурге-на-Дунае, у него много разных сортов. Если надо, завтра напишу его телефон. Ему я доверяю: он при желании вас и на экскурсию по пасеке и своей "мини-фабрике" проведет. Все по-честному. И медовуху он делает, воск у него есть, пыльца, прополис. И мед красиво упакован. Есть мед прямо в сотах. Но он всегда спрашивает "кремиг" или "натуральный", потому что немцы берут только "кремиг", этот делает для них. А я у него всегда беру мед настоящий, его ножом можно резать. Но я сколько ни куплю, все равно не хватает на 2 месяца. Поэтому покупаю в русском, там разные есть, но я беру засахаренный. Мед долго не бывает жидким, хороший быстро засахаривается. Кроме липового, говорят. А лучший мед мы ели в Абхазии, в горах у монахов. Собрали они его мне перед отьездом, а через неделю уже здесь в Германии он стал, как камень. Я этим медом и нашего пчеловода угащала, он был в восхищении, и сказал: "Таких лугов в Германии уже нет". И пчелы очень гибнут, да.
#51 
  acm коренной житель23.01.15 22:54
NEW 23.01.15 22:54 
в ответ Charlot 23.01.15 22:38
Не каждый мёд ножом режут. И свежий мёд не засахаренный. И вообще с сахаром осторожно надо. А может они просто туда сахара напихали? Русскому магазину не верю. Понимаете, ведь там фактически ничего и нет российского кроме гречки. Всё производится в Германии по русским технологиям. Не уверена, что они мёд привозят из России.
Ну а как тогда объяснить с теми же московскими конфетами? Почему в Москве конфеты вкусные, а из русского магазина совсем другого вкуса. Для меня, как любительницы и ценительницы конфет, это большая загадка.
#52 
Karolelia прохожий23.01.15 23:00
Karolelia
NEW 23.01.15 23:00 
в ответ Tschirkow 23.01.15 21:01
На вкус он неплохой, но сомнения закрались. Спасибо
Буду смотреть внимательнее на этикетки.
Не знаю у кого как, а у меня в холодильнике всегда ложка лежит, чтобы ночью время не терять
#53 
Charlot посетитель23.01.15 23:11
Charlot
NEW 23.01.15 23:11 
в ответ acm 23.01.15 22:54
1) Абхазы и местные монахи настолько бедны, что тратить сахар на мед, который сам по себе у них и так хорошо получается, не будут. ни рады, что природа позволят им подзаработать.
2) Местному пасечнику верю, потому что в меде сама уже навроде эксперта. Но беру у него только "каменный" мед, он и душистее, и с чаем как-то "жуется"
3) Свежий мед не засахаренный. Но когда стоит,кристаллизуется - против химии насыщенного раствора не попрешь. Если в меде есть рафинад (сахароза), то он и кристаллизуется со вкусом сахарозы. Если, конечно, мед не подвергали нагреванию вместе с сахаром. Но тогда это и не мед вовсе. И на вкус сразу понятно, и горло не щиплет.
4) Про мед из русских магазинов, да, согласна. Есть опасения. Но не могу не брать. Я каждый день пью яблочный уксус с медом, без меда никак
#54 
  acm коренной житель23.01.15 23:28
NEW 23.01.15 23:28 
в ответ Charlot 23.01.15 23:11
Одна моя авторитетная знакомая проверяла мёд химическим карандашом. Если карандаш синеет, значит там сахара понамешено, т.е. в сахарном сиропе - вода. Но сейчас разве сыщещь такие карандаши? Как проверить?
#55 
  mulechka коренной житель23.01.15 23:59
NEW 23.01.15 23:59 
в ответ acm 23.01.15 23:28
йод капните
та же реакция будет
#56 
usr00210 завсегдатай24.01.15 10:19
NEW 24.01.15 10:19 
в ответ acm 23.01.15 23:28
вообще-то в меде полно сахара. именно поэтому мед со временем загустевает и засахаривается, теряя свои полезные свойства и превращаясь в обычную вредную сладость.
#57 
usr00210 завсегдатай24.01.15 10:20
NEW 24.01.15 10:20 
в ответ Serge MBA 23.01.15 21:47
а вы не подскажете как в метро зарегистрироваться?
#58 
  mulechka коренной житель24.01.15 13:27
NEW 24.01.15 13:27 
в ответ Serge MBA 23.01.15 21:47
вот так и сделаю
#59 
rekmi свой человек24.01.15 13:43
NEW 24.01.15 13:43 
в ответ usr00210 24.01.15 10:19
In Antwort auf:
вообще-то в меде полно сахара. именно поэтому мед со временем загустевает и засахаривается, теряя свои полезные свойства и превращаясь в обычную вредную сладость.

В мёде содержится около 25 сахаров. Главными углеводами мёда являются моносахариды: глюкоза и фруктоза . Эти моносахариды входят в состав нектара, а также образуются при расщеплении сахарозы при созревании мёда под действием фермента инвертазы.. То есть мёд — это продукт переработки нектара пчёлами. В процессе этой переработки мёд обогащается следующими ферментами: диастаза, каталаза и инвертаза.
Все ферменты разлагается со временем: в мёде ..больше 5 лет диастаза практически не содержится, другие еще больше , но все микроэлементы остаются..
вредным он не будет , просто полезных свойств будет меньше.. ну и пять лет чего мед то хранить , мед кушать надо!!!
Плохо когда солнечные лучи или свет попадает на него, солнце все разлагает ...
#60 
Тепло постоялец25.01.15 15:51
Тепло
NEW 25.01.15 15:51 
в ответ Karolelia 23.01.15 16:52
это не мед, а дешевая пародия. Хотя, я тут покупной вкусный мед не встречала. Конечно же, не нужно питать иллюзии, что он будет , как в России (пчелы и природа другие)
Тут советовали по деревням проехаться.. а как это? просто останавливаться и у первого попавшего дома спрашивать - кто продает мед?
#61 
*Бася* старожил25.01.15 15:58
*Бася*
NEW 25.01.15 15:58 
в ответ Тепло 25.01.15 15:51
вывески есть у домов, большими буквами, издалека видно.
#62 
Тепло постоялец25.01.15 16:25
Тепло
NEW 25.01.15 16:25 
в ответ *Бася* 25.01.15 15:58
спс!!!
#63 
  Pomergranate постоялец25.01.15 18:07
Pomergranate
NEW 25.01.15 18:07 
в ответ mulechka 21.01.15 15:05
Очень советую новозеландский мед холодной перегонки из био магазина, после этого любой другой меркнет по вкусовым качествам.
#64 
larionova55 постоялец25.01.15 18:14
NEW 25.01.15 18:14 
в ответ Pomergranate 25.01.15 18:07
еше давно покупала аргентинский в Кауфланде.
#65 
Imkeraushessen прохожий26.01.15 10:49
NEW 26.01.15 10:49 
в ответ acm 23.01.15 23:28
Химическим карандашом и ёодом ничего другого как влажность мёда не проверишь (оптимально не более 18%) , целебные своиства и прочий химический состав не карандаш, ни йод не покажет! Если ва покупаете мед не летом, а зимой и он закристалисован, можите спокойно брать и без теста карандашом, потомучто если бы влажность была бы болсче 18-20% он бы давно скис бы.
#66 
rekmi свой человек26.01.15 11:12
NEW 26.01.15 11:12 
в ответ Pomergranate 25.01.15 18:07
In Antwort auf:
мед холодной перегонки из био магазина


Интересно какие перегонки существуют..?))
#67 
  Нaтaныч прохожий26.01.15 11:36
NEW 26.01.15 11:36 
в ответ rekmi 26.01.15 11:12
#68 
rekmi свой человек26.01.15 11:41
NEW 26.01.15 11:41 
в ответ Нaтaныч 26.01.15 11:36
In Antwort auf:
Самую лучшую перегонку делает один наш знакомый еврей в Ланквитце.

Нуу про знакомого ясно.Он молодец! Так что там за перегонки?))
#69 
  Pomergranate постоялец26.01.15 18:55
Pomergranate
NEW 26.01.15 18:55 
в ответ rekmi 26.01.15 11:41
это когда нагрев меда не выше 60 градусов.
#70 
rekmi свой человек26.01.15 19:16
NEW 26.01.15 19:16 
в ответ Pomergranate 26.01.15 18:55, Последний раз изменено 26.01.15 19:20 (rekmi)
In Antwort auf:
это когда нагрев меда не выше 60 градусов.

Ну правильно , где то так ...
Раньше когда еще не была изобретена центрофуга для извлечения меда из сотов.. применялась роебойная методика добычи меда .. то есть пчелы закуривались а дикие соты вынимались и топились в котлах. Мед при остывании оставался чистым снизу , а воск и пчелиные детка всплывали...
но это было 150лет назад а сейчас у всех есть медогонки или по немецки Honigschleuder. И рамочные улья можно прокрутить и обратно поставить , пусть пчелки работают и мед несут на радость пчеляру... Так то вот так .. ну как к примеру как растительное масло без холестерина.. все знают что его там и не должно быть.. реклама!
#71 
  Pomergranate постоялец26.01.15 21:01
Pomergranate
NEW 26.01.15 21:01 
в ответ rekmi 26.01.15 19:16
но ведь известно, что весь промышленный мед нагревается выше 60 град, поэтому проше положиться на био сертификаты, где заявлено, что мед сырой.
#72 
  acm коренной житель26.01.15 21:28
NEW 26.01.15 21:28 
в ответ Imkeraushessen 26.01.15 10:49
А я и хочу влажность проверить. Ведь сахар туда добавляют в виде сиропа, а в сиропе - вода.
В ответ на:
Если ва покупаете мед не летом, а зимой

Вы глаголите прописные истины. Это всё давно всем известно. Я имею ввиду людей советских. А особенно женщины в курсе, как главные на кухне.
#73 
  acm коренной житель26.01.15 21:30
NEW 26.01.15 21:30 
в ответ Pomergranate 26.01.15 21:01
ВОт мне только одно не понятно. Немцы, они что, враги сами себе? Кормят народ не качественными продуктами? Не верю.
#74 
Lambert2012 знакомое лицо26.01.15 21:48
NEW 26.01.15 21:48 
в ответ Serge MBA 23.01.15 14:17
In Antwort auf:
Нет, не тот тут мёд, не тот. Вы за настоящим мёдом лучше в Донецк съездите

а мне вот интересно знать чем и когда проводится противоваротозная обработка
пчел собирающих "тот" мед, не живут ведь пчелки сегодня без обработки, погибают.
Обрабатывают что российские что украинские пчеловоды в большинстве своем Бипином да Фумизаном, многие обрабатывают
весной а вскоре после обработки этой гадостью и медок качают а уж как стрептомицинчиком или др. антибиотиком
подкормить любят, знаю по землякам нашим кот. здесь теперь пчеловодят.
Немецкие методы обработки щавелевой, молочной или муравьиной кислотами, и строго после откачки меда
большинство моих земляков - пчеловодов считают малоэфективными.
Хотите вы такой мед кушать? я нет я ем немецкий.
#75 
Lambert2012 знакомое лицо26.01.15 21:59
NEW 26.01.15 21:59 
в ответ Pomergranate 26.01.15 18:55
In Antwort auf:
это когда нагрев меда не выше 60 градусов.

40 градусов это предел, мед нагретый более 40 гр. утрачивает свои
полезные свойства.
#76 
Lambert2012 знакомое лицо26.01.15 22:13
NEW 26.01.15 22:13 
в ответ Lambert2012 26.01.15 21:59, Последний раз изменено 26.01.15 22:15 (Lambert2012)
я тут как то с одним болгарским пчеловодом общался,
он рассказал мне интересную историю: многие пчеловоды там у них в Болгарии
производят мед из сахара т.е. все лето кормят пчел сахаром, мед полученный таким образом
они продают во Францию, но они их не обманывают, покупатели знают что мед фальсифицированый
и они заказывают именно такой фальсц. мед.
Стоит дешево - 2€ кило но с улика берут 150кг за лето.
Хотел бы я знать зачем они покупают такой мед и его дальнейшую судьбу.
#77 
1 2 3 4 все