Вход на сайт
хочу меда купить
21.01.15 15:05
Ветка закрыта 27.01.15 00:58 (Тринити)
Меда хочу жуть как. А тут свой съела.
В Германии мед никогда не покупала.
Какой брать или не брать ни в коем случае?
В Германии мед никогда не покупала.
Какой брать или не брать ни в коем случае?
NEW 21.01.15 15:13
в ответ mulechka 21.01.15 15:05
NEW 21.01.15 15:59
в ответ Lunakot 21.01.15 15:25
Тот мёд что в магазинах-это почти тот же сироп.В магащинах продают мёт после термической обработки,т.е. его перегревают чтоб он в дальнейшем не сахарился.Естественно что у такого мёда убиты все полезные индигриенты.Т.С. зайдите в раздел барахолка,там пчеловод давал объяву на продажу мёда,можете с ним обговорить,или поищите в своём районе пчеловода.У некоторых даже проходит аллергия на пыльцу,употребляя мёд со своего района.
NEW 21.01.15 18:38
[/Zitat]Меда хочу жуть как. А тут свой съела.[Zitat]
здесь есть мед..
http://foren.germany.ru/market/f/27681342.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
здесь есть мед..
http://foren.germany.ru/market/f/27681342.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 21.01.15 18:59
Проблема написана, как всегда мелким шрифтом и вот так,
aus Nicht-EG Ländern oder sind eine Mischung aus EG und nicht Nicht-EG Ländern.
Хороший продукт скрывать свое происхождение не будет.. а уж тем более с чем то бодяжить
в ответ peter98 21.01.15 15:11
In Antwort auf:
В Альди на выбор разные сорта лежат. На выбор. Где проблема?
В Альди на выбор разные сорта лежат. На выбор. Где проблема?
Проблема написана, как всегда мелким шрифтом и вот так,
aus Nicht-EG Ländern oder sind eine Mischung aus EG und nicht Nicht-EG Ländern.
Хороший продукт скрывать свое происхождение не будет.. а уж тем более с чем то бодяжить
NEW 21.01.15 19:21
ну и приписать можно много чего , часто пишут пчеловодный мед.. imker honig слово подставили и уже от стандарта ушли..
Как точно в ЕС я не знаю ..А вот С америки общался ,так там греют в автоклавах 120град. потом через фильтер тонкой очитски центрофуге очищают крохотные кусочки пыльцы ,прополиса ..
в ответ Lunakot 21.01.15 15:25
In Antwort auf:
Если написано мёд то значит мёд. Сироп под видовидом мёда продавать может магазину влиться в большой скандал и проблемы
Если написано мёд то значит мёд. Сироп под видовидом мёда продавать может магазину влиться в большой скандал и проблемы
ну и приписать можно много чего , часто пишут пчеловодный мед.. imker honig слово подставили и уже от стандарта ушли..
Как точно в ЕС я не знаю ..А вот С америки общался ,так там греют в автоклавах 120град. потом через фильтер тонкой очитски центрофуге очищают крохотные кусочки пыльцы ,прополиса ..
NEW 21.01.15 19:29
Тоже ищу мед, мне надо очень твердый на вид , как камень , гречишный особенно, не немецкий до одного ведра . Для меня мед здесь весь не тот, возможно не попадался , привыкнуть к нему не могу и не хочу , интересен мне горный мед с Грузии, Румынии , если немного горький , тоже подходит , все будет оплочено , страдаю и надеюсь.
I have a dream ©
NEW 21.01.15 19:31
в ответ AMURO13 21.01.15 15:59
Самым полезным и лечебным является мед, собранный в той местности, где вы проживаете.
Прежде всего, мед делается из нектара растений, а растения чтобы выжить приспосабливаются к биологическим и климатическим условиям данной местности, т. е. накапливают в себе жизненный потенциал и пчелы, собирая нектар с этих растений, приготавливают из него мед, обладающий мощными защитными свойствами, полезными для человеческого организма тем, что не только поддерживает иммунитет, но и лечит различные болезни, восстанавливает иммунную систему человеческого организма после заболеваний.
Прежде всего, мед делается из нектара растений, а растения чтобы выжить приспосабливаются к биологическим и климатическим условиям данной местности, т. е. накапливают в себе жизненный потенциал и пчелы, собирая нектар с этих растений, приготавливают из него мед, обладающий мощными защитными свойствами, полезными для человеческого организма тем, что не только поддерживает иммунитет, но и лечит различные болезни, восстанавливает иммунную систему человеческого организма после заболеваний.
NEW 21.01.15 20:00
При покупке обязательно читайте что на упаковке написано, если стоит из ЕУ стран, это значит что его расфасовывают в Германии, но он не от местных пчеловодов, а собирается и смешивается всё вместе, а потом фасуется под видом Еу мёд. Про этот мёд целая передача была, после этого вообще никакого даверия нет. Покупать, да как уже сказали, на ярмарках, местных пчеловодов, например посмотреть где у вас в окрестностях такие имеются.
У нас часто проезжаеш, а рядом с домом вывеска: Продаём мёд, соответсвенно регистрированный.
У нас часто проезжаеш, а рядом с домом вывеска: Продаём мёд, соответсвенно регистрированный.
NEW 21.01.15 20:07
в ответ Ивет 21.01.15 20:00
Посмотрела, автор вы из Аугсбурга? если бываете в Nördlingen(от вас конечно далековато, но если совместить полезное с приятным, например посмотреть город, то вполне), то там на неделе 2 раза маркт на площади продают хороший мёд, покупали всегда у одного Пчеловода Heinrich Pfaff.
NEW 21.01.15 20:10
NEW 21.01.15 20:35
http://www.google.de/search?q=augsburg+imkerei&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=Fv-_VJC8D6XW7Ab5qYCQCg
кстати бауры часто продают местный мед
кстати бауры часто продают местный мед
NEW 21.01.15 21:53
Мед с Гречихи , настоящий , он кашеобразного состояния с крупными или не очень кристалами коричнего ,ну или темно красного цвета.. Товарный вид не очень..
в ответ pomechtaem 21.01.15 19:29
In Antwort auf:
Тоже ищу мед, мне надо очень твердый на вид , как камень , гречишный особенно,
Тоже ищу мед, мне надо очень твердый на вид , как камень , гречишный особенно,
Мед с Гречихи , настоящий , он кашеобразного состояния с крупными или не очень кристалами коричнего ,ну или темно красного цвета.. Товарный вид не очень..
NEW 21.01.15 23:00
Как я люблю наш лавандовый мед, его ни с каким не спутаешь никогда , а мед моих родственников с ай-петринских яйл это что-то, родственник с дна бидона мед наливает, правда он быстро твердым становится но запах волшебный
в ответ rekmi 21.01.15 19:31
В ответ на:
Самым полезным и лечебным является мед, собранный в той местности, где вы проживаете.
Как я люблю наш лавандовый мед, его ни с каким не спутаешь никогда , а мед моих родственников с ай-петринских яйл это что-то, родственник с дна бидона мед наливает, правда он быстро твердым становится но запах волшебный
NEW 21.01.15 23:31
В алди, Лидл,...мёд дерьмо.Покупать у частника.Здесь вообще мёд бедный(мало трав).Нам мать с РФ всегда алтайский привозила или мы сами с Балкан.
Я НЕ ШАРЛИ!Я СУ-24!ПОМНИ, РОССИЯНИН!ОТДЫХАЯ В ТУРЦИИ, ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ДАИШ.
NEW 23.01.15 11:45
Что то не слышал ,что бы в Баварии Лавандой занимались...Ох бы пчелок туда моих..
Я во Франции пробывал договариваться , но там у них своих много и все места заняты ..
в ответ mulechka 21.01.15 23:00
In Antwort auf:
Как я люблю наш лавандовый мед, его ни с каким не спутаешь никогда
Как я люблю наш лавандовый мед, его ни с каким не спутаешь никогда
Что то не слышал ,что бы в Баварии Лавандой занимались...Ох бы пчелок туда моих..

Я во Франции пробывал договариваться , но там у них своих много и все места заняты ..
NEW 23.01.15 13:23
Попробуйте выйхать загород и проехать пару деревень вдоль по главной, наверняка увидите вывеску "Honig aus eigene Imkerei" заходите к пчеловоду, пробуете мед и покупаете какой Вам понравился. Из Алди и прочих дискаунтов не советую, деиствительно как правило разогрет до темпиратур разрушающих все полезные свойства, к тому же не известно откуда привезен, да и чтоб удешевить мед не добросовестные производители кормят пчел сахаром, и затем качают мед, разница между таким медеом и сахором не большая. А по всем бумагам этот мёд является настоящим. В германии к моему сожалению практически все пчеловоды когда мед начинает кростализоватся, разрушают кристаллы механическим путем, тогда мед становится более "Kremig", это конечно не химическая или термальная обработка, ну все же обработка
NEW 23.01.15 13:56
н.п.
присоединяюсь к совету проехаться по деревням. Недавно так купила мёд и обалдела: настоящий! С крупинками, твёрдый, горло дерёт, пахнет. Банка 0,5л стоила 4,5 евро.
присоединяюсь к совету проехаться по деревням. Недавно так купила мёд и обалдела: настоящий! С крупинками, твёрдый, горло дерёт, пахнет. Банка 0,5л стоила 4,5 евро.
NEW 23.01.15 15:46
Так это не в Баварии , это в западном Крыму , между Севастополем и Евпаторией
А горный мед родственник пасеку на Ай-Петри держит
Поэтому с покупкой меда тут не сталкивалась , да и в Крыму почти не покупала на рынке ,только у родственника или у знакомого лавандовый брала
в ответ rekmi 23.01.15 11:45
В ответ на:
Что то не слышал ,что бы в Баварии Лавандой занимались...Ох бы пчелок туда моих.
Что то не слышал ,что бы в Баварии Лавандой занимались...Ох бы пчелок туда моих.
Так это не в Баварии , это в западном Крыму , между Севастополем и Евпаторией
А горный мед родственник пасеку на Ай-Петри держит
Поэтому с покупкой меда тут не сталкивалась , да и в Крыму почти не покупала на рынке ,только у родственника или у знакомого лавандовый брала
NEW 23.01.15 16:40
Люди все больше и больше постояно употредляют мед и это правильно, так как надо ежедневно поддерживать тонус и иммунитет организма а не тода когда заболел и уже как говорится поздно пить боржоми..
Когда мед кремих его легко намазать на булочку или сделать бутерброт и взять с собой.. удобно .. Но тут как говорится на вкус товарищей нет..
в ответ Imkeraushessen 23.01.15 13:23
In Antwort auf:
В германии к моему сожалению практически все пчеловоды когда мед начинает кростализоватся, разрушают кристаллы механическим путем, тогда мед становится более "Kremig", это конечно не химическая или термальная обработка, ну все же обработка
В германии к моему сожалению практически все пчеловоды когда мед начинает кростализоватся, разрушают кристаллы механическим путем, тогда мед становится более "Kremig", это конечно не химическая или термальная обработка, ну все же обработка
Люди все больше и больше постояно употредляют мед и это правильно, так как надо ежедневно поддерживать тонус и иммунитет организма а не тода когда заболел и уже как говорится поздно пить боржоми..
Когда мед кремих его легко намазать на булочку или сделать бутерброт и взять с собой.. удобно .. Но тут как говорится на вкус товарищей нет..
NEW 23.01.15 17:17
Мы как-то привозили мёд с собой, потом купили здешний. Так здешний нам больше понравился. Закидают счас меня "знатоки", но мне нравится из Альди Blütenhonig Cremig. Как-то угощали меня мёдом из Маркткауфа в такой пузатенькой баночке. Не запомнила я . Говорят, что им по приезду посоветовали его. Уже больше 20 лет его покупают. Дорогой.
Наверное лучше будет, если покупать наборы с маленькими баночками. Пробовать и выбирать. А советовать как? У каждого свой вкус. Вот тут кто-то гречичный хвалил, а его не лю.
А что делать? Надо к местным продуктам приспосабливаться. Не уверена, что в России или в Казахстане прям отменный мёд. Мой знакомый пасечник подкармливает и сахаром и антибиотиками. Не думаю, что один такой "умный". Только для себя у них настоящий хороший мёд.
Наверное лучше будет, если покупать наборы с маленькими баночками. Пробовать и выбирать. А советовать как? У каждого свой вкус. Вот тут кто-то гречичный хвалил, а его не лю.
А что делать? Надо к местным продуктам приспосабливаться. Не уверена, что в России или в Казахстане прям отменный мёд. Мой знакомый пасечник подкармливает и сахаром и антибиотиками. Не думаю, что один такой "умный". Только для себя у них настоящий хороший мёд.
NEW 23.01.15 17:23
Будучи в Подмосковье, на обочине видел нескольких дохлых котов. Наверное, тоже жертвы вайфая...
в ответ acm 23.01.15 17:09
В ответ на:
Позапрошлым летом видела на дорогах мёртвых шмелей. Просто пачками валялись. Наверное пчёлы тоже так. Говорят, навигация у них нарушается из-за сотовой связи и вайфая.
Позапрошлым летом видела на дорогах мёртвых шмелей. Просто пачками валялись. Наверное пчёлы тоже так. Говорят, навигация у них нарушается из-за сотовой связи и вайфая.
Будучи в Подмосковье, на обочине видел нескольких дохлых котов. Наверное, тоже жертвы вайфая...

NEW 23.01.15 19:15
Но на могиле Рубря он таки спляшет...
Всем медоманьякам пора знать , что в этом продукте ничего , кроме глюкозы нет. Ничего !
Но есть разрушающий зубную эмаль фермент. У пчел зубов нет .
В ответ на:
Всё верно пишут. Везде беда, евро никому не нужны, а доллару вообще осталось жить 2 недели .
Всё верно пишут. Везде беда, евро никому не нужны, а доллару вообще осталось жить 2 недели .
Но на могиле Рубря он таки спляшет...

Всем медоманьякам пора знать , что в этом продукте ничего , кроме глюкозы нет. Ничего !
NEW 23.01.15 20:10
Ой, мне очень далеко до Кашпировского , но я знаю одно, все меда цветочные должны быть севшие и только мед с Акации может до года быть желеобразном состоянии.. Что они с ним делали ,что он такой.. не знаю.. почитайте откуда он, на задней этикетке..
в ответ Karolelia 23.01.15 16:52
In Antwort auf:
Подскажите, пожалуйста, этот мед хороший, стоит брать на пробу?
Подскажите, пожалуйста, этот мед хороший, стоит брать на пробу?
Ой, мне очень далеко до Кашпировского , но я знаю одно, все меда цветочные должны быть севшие и только мед с Акации может до года быть желеобразном состоянии.. Что они с ним делали ,что он такой.. не знаю.. почитайте откуда он, на задней этикетке..
NEW 23.01.15 21:01
Лагнезе - плохой мед. Недавно была передача по телевизору, рассказывали о результате тестирования меда разных фирм, Лагнезе провалился.
Что я уяснила для себя: на обороте банки смотрите, откуда мед, а не где его наполняют в банки. Если надпись ЕУ или ЕУ и не-ЕУ, то это значит смесь разных партий меда из разных стран, в т.ч. "популярен" Китай.
При смешивании мед нагревают, и его полезные вещества почти полностью разрушаются.
Имкерхониг - тоже незащищенное название, может взять кто угодно.
В общем я теперь смотрю либо на надпись "Echter deutscher Honig" в магазине и проверяю, в какой местности его "собирали", либо покупаю на рынке у местных пчеловодов.
Что я уяснила для себя: на обороте банки смотрите, откуда мед, а не где его наполняют в банки. Если надпись ЕУ или ЕУ и не-ЕУ, то это значит смесь разных партий меда из разных стран, в т.ч. "популярен" Китай.
При смешивании мед нагревают, и его полезные вещества почти полностью разрушаются.
Имкерхониг - тоже незащищенное название, может взять кто угодно.
В общем я теперь смотрю либо на надпись "Echter deutscher Honig" в магазине и проверяю, в какой местности его "собирали", либо покупаю на рынке у местных пчеловодов.
NEW 23.01.15 21:16
Очень важное свойство меда в том, что многие микроэлементы находящиеся в меде, имеют такую же концентрацию и такое же соотношении друг с другом, как и в крови человека.
http://narmedzona.ru/index.php/sostav-i-svojstva-meda
Отцу 80лет, все зубы свои а он уж медоед..
In Antwort auf:
Очень важное свойство меда в том, что многие микроэлементы находящиеся в меде, имеют такую же концентрацию и такое же соотношении друг с другом, как и в крови человека.
http://narmedzona.ru/index.php/sostav-i-svojstva-meda
Отцу 80лет, все зубы свои а он уж медоед..
NEW 23.01.15 21:33
пчелиный мед ,так правильней .А то Поляки наделают))). конечно хороший..В Польше техникум есть хороший пчеловодный.. у них развито ..
Не ну хлопковый он другой .. мы пару раз были на хлопке в Гулистане .
In Antwort auf:
А польский мёд? Нам привозил знакомый польский рапсовый мёд. Понравился. Белый такой. Он мне хлопковый напомнил. В Узбекистане белый мёд
А польский мёд? Нам привозил знакомый польский рапсовый мёд. Понравился. Белый такой. Он мне хлопковый напомнил. В Узбекистане белый мёд
пчелиный мед ,так правильней .А то Поляки наделают))). конечно хороший..В Польше техникум есть хороший пчеловодный.. у них развито ..
Не ну хлопковый он другой .. мы пару раз были на хлопке в Гулистане .
NEW 23.01.15 22:38
в ответ Serge MBA 23.01.15 21:47
А в русских магазинах мед - не тот? Я без меда ни дня не могу. В основном покупаем у "русского" немца в Нойбурге-на-Дунае, у него много разных сортов. Если надо, завтра напишу его телефон. Ему я доверяю: он при желании вас и на экскурсию по пасеке и своей "мини-фабрике" проведет. Все по-честному. И медовуху он делает, воск у него есть, пыльца, прополис. И мед красиво упакован. Есть мед прямо в сотах. Но он всегда спрашивает "кремиг" или "натуральный", потому что немцы берут только "кремиг", этот делает для них. А я у него всегда беру мед настоящий, его ножом можно резать. Но я сколько ни куплю, все равно не хватает на 2 месяца. Поэтому покупаю в русском, там разные есть, но
я беру засахаренный. Мед долго не бывает жидким, хороший быстро засахаривается. Кроме липового, говорят. А лучший мед мы ели в Абхазии, в горах у монахов. Собрали они его мне перед отьездом, а через неделю уже здесь в Германии он стал, как камень. Я этим медом и нашего пчеловода угащала, он был в восхищении, и сказал: "Таких лугов в Германии уже нет". И пчелы очень гибнут, да.
NEW 23.01.15 22:54
в ответ Charlot 23.01.15 22:38
Не каждый мёд ножом режут. И свежий мёд не засахаренный. И вообще с сахаром осторожно надо. А может они просто туда сахара напихали? Русскому магазину не верю. Понимаете, ведь там фактически ничего и нет российского кроме гречки. Всё производится в Германии по русским технологиям. Не уверена, что они мёд привозят из России.
Ну а как тогда объяснить с теми же московскими конфетами? Почему в Москве конфеты вкусные, а из русского магазина совсем другого вкуса. Для меня, как любительницы и ценительницы конфет, это большая загадка.
Ну а как тогда объяснить с теми же московскими конфетами? Почему в Москве конфеты вкусные, а из русского магазина совсем другого вкуса. Для меня, как любительницы и ценительницы конфет, это большая загадка.
NEW 23.01.15 23:11
в ответ acm 23.01.15 22:54
1) Абхазы и местные монахи настолько бедны, что тратить сахар на мед, который сам по себе у них и так хорошо получается, не будут. ни рады, что природа позволят им подзаработать.
2) Местному пасечнику верю, потому что в меде сама уже навроде эксперта. Но беру у него только "каменный" мед, он и душистее, и с чаем как-то "жуется"
3) Свежий мед не засахаренный. Но когда стоит,кристаллизуется - против химии насыщенного раствора не попрешь. Если в меде есть рафинад (сахароза), то он и кристаллизуется со вкусом сахарозы. Если, конечно, мед не подвергали нагреванию вместе с сахаром. Но тогда это и не мед вовсе. И на вкус сразу понятно, и горло не щиплет.
4) Про мед из русских магазинов, да, согласна. Есть опасения. Но не могу не брать. Я каждый день пью яблочный уксус с медом, без меда никак
2) Местному пасечнику верю, потому что в меде сама уже навроде эксперта. Но беру у него только "каменный" мед, он и душистее, и с чаем как-то "жуется"
3) Свежий мед не засахаренный. Но когда стоит,кристаллизуется - против химии насыщенного раствора не попрешь. Если в меде есть рафинад (сахароза), то он и кристаллизуется со вкусом сахарозы. Если, конечно, мед не подвергали нагреванию вместе с сахаром. Но тогда это и не мед вовсе. И на вкус сразу понятно, и горло не щиплет.
4) Про мед из русских магазинов, да, согласна. Есть опасения. Но не могу не брать. Я каждый день пью яблочный уксус с медом, без меда никак
NEW 24.01.15 13:43
В мёде содержится около 25 сахаров. Главными углеводами мёда являются моносахариды: глюкоза и фруктоза . Эти моносахариды входят в состав нектара, а также образуются при расщеплении сахарозы при созревании мёда под действием фермента инвертазы.. То есть мёд — это продукт переработки нектара пчёлами. В процессе этой переработки мёд обогащается следующими ферментами: диастаза, каталаза и инвертаза.
Все ферменты разлагается со временем: в мёде ..больше 5 лет диастаза практически не содержится, другие еще больше , но все микроэлементы остаются..
вредным он не будет , просто полезных свойств будет меньше.. ну и пять лет чего мед то хранить , мед кушать надо!!!
Плохо когда солнечные лучи или свет попадает на него, солнце все разлагает ...
в ответ usr00210 24.01.15 10:19
In Antwort auf:
вообще-то в меде полно сахара. именно поэтому мед со временем загустевает и засахаривается, теряя свои полезные свойства и превращаясь в обычную вредную сладость.
вообще-то в меде полно сахара. именно поэтому мед со временем загустевает и засахаривается, теряя свои полезные свойства и превращаясь в обычную вредную сладость.
В мёде содержится около 25 сахаров. Главными углеводами мёда являются моносахариды: глюкоза и фруктоза . Эти моносахариды входят в состав нектара, а также образуются при расщеплении сахарозы при созревании мёда под действием фермента инвертазы.. То есть мёд — это продукт переработки нектара пчёлами. В процессе этой переработки мёд обогащается следующими ферментами: диастаза, каталаза и инвертаза.
Все ферменты разлагается со временем: в мёде ..больше 5 лет диастаза практически не содержится, другие еще больше , но все микроэлементы остаются..
вредным он не будет , просто полезных свойств будет меньше.. ну и пять лет чего мед то хранить , мед кушать надо!!!
Плохо когда солнечные лучи или свет попадает на него, солнце все разлагает ...
NEW 25.01.15 15:51
в ответ Karolelia 23.01.15 16:52
это не мед, а дешевая пародия. Хотя, я тут покупной вкусный мед не встречала. Конечно же, не нужно питать иллюзии, что он будет , как в России (пчелы и природа другие)
Тут советовали по деревням проехаться.. а как это? просто останавливаться и у первого попавшего дома спрашивать - кто продает мед?
Тут советовали по деревням проехаться.. а как это? просто останавливаться и у первого попавшего дома спрашивать - кто продает мед?
NEW 25.01.15 15:58
в ответ Тепло 25.01.15 15:51
NEW 26.01.15 10:49
в ответ acm 23.01.15 23:28
Химическим карандашом и ёодом ничего другого как влажность мёда не проверишь (оптимально не более 18%) , целебные своиства и прочий химический состав не карандаш, ни йод не покажет! Если ва покупаете мед не летом, а зимой и он закристалисован, можите спокойно брать и без теста карандашом, потомучто если бы влажность была бы болсче 18-20% он бы давно скис бы.
NEW 26.01.15 19:16
Ну правильно , где то так ...
Раньше когда еще не была изобретена центрофуга для извлечения меда из сотов.. применялась роебойная методика добычи меда .. то есть пчелы закуривались а дикие соты вынимались и топились в котлах. Мед при остывании оставался чистым снизу , а воск и пчелиные детка всплывали...
но это было 150лет назад а сейчас у всех есть медогонки или по немецки Honigschleuder. И рамочные улья можно прокрутить и обратно поставить , пусть пчелки работают и мед несут на радость пчеляру...
Так то вот так .. ну как к примеру как растительное масло без холестерина.. все знают что его там и не должно быть..
реклама!
In Antwort auf:
это когда нагрев меда не выше 60 градусов.
это когда нагрев меда не выше 60 градусов.
Ну правильно , где то так ...
Раньше когда еще не была изобретена центрофуга для извлечения меда из сотов.. применялась роебойная методика добычи меда .. то есть пчелы закуривались а дикие соты вынимались и топились в котлах. Мед при остывании оставался чистым снизу , а воск и пчелиные детка всплывали...
но это было 150лет назад а сейчас у всех есть медогонки или по немецки Honigschleuder. И рамочные улья можно прокрутить и обратно поставить , пусть пчелки работают и мед несут на радость пчеляру...

NEW 26.01.15 21:28
в ответ Imkeraushessen 26.01.15 10:49
А я и хочу влажность проверить. Ведь сахар туда добавляют в виде сиропа, а в сиропе - вода.
Вы глаголите прописные истины. Это всё давно всем известно. Я имею ввиду людей советских. А особенно женщины в курсе, как главные на кухне.
В ответ на:
Если ва покупаете мед не летом, а зимой
Если ва покупаете мед не летом, а зимой
Вы глаголите прописные истины. Это всё давно всем известно. Я имею ввиду людей советских. А особенно женщины в курсе, как главные на кухне.
NEW 26.01.15 21:48
а мне вот интересно знать чем и когда проводится противоваротозная обработка
пчел собирающих "тот" мед, не живут ведь пчелки сегодня без обработки, погибают.
Обрабатывают что российские что украинские пчеловоды в большинстве своем Бипином да Фумизаном, многие обрабатывают
весной а вскоре после обработки этой гадостью и медок качают а уж как стрептомицинчиком или др. антибиотиком
подкормить любят, знаю по землякам нашим кот. здесь теперь пчеловодят.
Немецкие методы обработки щавелевой, молочной или муравьиной кислотами, и строго после откачки меда
большинство моих земляков - пчеловодов считают малоэфективными.
Хотите вы такой мед кушать? я нет я ем немецкий.
в ответ Serge MBA 23.01.15 14:17
In Antwort auf:
Нет, не тот тут мёд, не тот. Вы за настоящим мёдом лучше в Донецк съездите
Нет, не тот тут мёд, не тот. Вы за настоящим мёдом лучше в Донецк съездите
а мне вот интересно знать чем и когда проводится противоваротозная обработка
пчел собирающих "тот" мед, не живут ведь пчелки сегодня без обработки, погибают.
Обрабатывают что российские что украинские пчеловоды в большинстве своем Бипином да Фумизаном, многие обрабатывают
весной а вскоре после обработки этой гадостью и медок качают а уж как стрептомицинчиком или др. антибиотиком
подкормить любят, знаю по землякам нашим кот. здесь теперь пчеловодят.
Немецкие методы обработки щавелевой, молочной или муравьиной кислотами, и строго после откачки меда
большинство моих земляков - пчеловодов считают малоэфективными.
Хотите вы такой мед кушать? я нет я ем немецкий.
NEW 26.01.15 22:13
я тут как то с одним болгарским пчеловодом общался,
он рассказал мне интересную историю: многие пчеловоды там у них в Болгарии
производят мед из сахара т.е. все лето кормят пчел сахаром, мед полученный таким образом
они продают во Францию, но они их не обманывают, покупатели знают что мед фальсифицированый
и они заказывают именно такой фальсц. мед.
Стоит дешево - 2€ кило но с улика берут 150кг за лето.
Хотел бы я знать зачем они покупают такой мед и его дальнейшую судьбу.
он рассказал мне интересную историю: многие пчеловоды там у них в Болгарии
производят мед из сахара т.е. все лето кормят пчел сахаром, мед полученный таким образом
они продают во Францию, но они их не обманывают, покупатели знают что мед фальсифицированый
и они заказывают именно такой фальсц. мед.
Стоит дешево - 2€ кило но с улика берут 150кг за лето.
Хотел бы я знать зачем они покупают такой мед и его дальнейшую судьбу.