Вход на сайт
3 вопроса о ребенке
191
NEW 11.10.02 21:29
У меня ребенок учится во втором классе приезжаем мы в декабре.Ответьте пожалуйста примут ли ребенка в школу в это время года и в какой класс и какие документы для школы привезти.Заранее спасибо нигде не могу добиться ответа на эти вопросы.
NEW 11.10.02 22:32
в ответ strelez2002 11.10.02 22:07
в середине года могут взять только в порядке исключения. а за это "исключение" надо будет побегать и попросить. иначе - на общих основаниях со следующего года.
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
NEW 11.10.02 23:45
в ответ vkotchetkova 11.10.02 21:46
Мы в свое время привезли из Украины Личное дело (выдали в школе) в котором были указаны четвертные и годовые оценки за все годы учебы и краткая характеристикаб естественно с переводом на немецкий язык. Кроме того,предоставили свидетельство о рождении, тоже с переводом. Но в здешней школе особого внимания к этим документам не проявили, в основном их интересовал Anmeldung, т.е. справка о местной прописке. Кстати, зачислили в школу ребенка в конце января, без всяких исключений.
14.10.02 22:48
в ответ Lisaveta 11.10.02 23:45
я тоже привезла все документы, и они мне не понадобилис.
моя доч закончила 7 классов русской школы , прилетела 25 мая в германию и пощла с 01 юня в немезкую щколу . 1,5 месяза она била баклуши . с нового года она посещает интернационалный класс , где изучает толко немезкий ( пару часов спорт, гео и мате). я думаю, что у вас произойдет аналогично , легко и быстро, без особых напряг. у нас ни одного документа не спросили.
моя доч закончила 7 классов русской школы , прилетела 25 мая в германию и пощла с 01 юня в немезкую щколу . 1,5 месяза она била баклуши . с нового года она посещает интернационалный класс , где изучает толко немезкий ( пару часов спорт, гео и мате). я думаю, что у вас произойдет аналогично , легко и быстро, без особых напряг. у нас ни одного документа не спросили.