Вход на сайт
Продажа через eBay Kleinanzeigen
18.01.15 16:28
Добрый день!
Я выставила Б У детскую коляску через eBay Kleinanzeigen, чтобы продать ее в своем городе.
Но какая то женщина просит отправить ее в Берлин.
Как можно безопасно получить от нее оплату ?
Немного смущает что она хочет купить не новую вещь не глядя - можно ли как то обезопаситься - вдруг она потом скажет что передумала или ей не понравилась покупка или что то еще......?
Заранее большое спасибо!
Я выставила Б У детскую коляску через eBay Kleinanzeigen, чтобы продать ее в своем городе.
Но какая то женщина просит отправить ее в Берлин.
Как можно безопасно получить от нее оплату ?
Немного смущает что она хочет купить не новую вещь не глядя - можно ли как то обезопаситься - вдруг она потом скажет что передумала или ей не понравилась покупка или что то еще......?
Заранее большое спасибо!
NEW 18.01.15 16:32
сообщаете этой даме номер Вашего счёта и дожидаетесь поступления денег на Ваш счёт. но не убираете своё объявление до поступления денег. эти покупатели хотят купить, а через минуту уже могут передумать. и сделайте заметку в объявлении, что это Privatverkauf и что обмену/возврату не подлежит
wenn nicht ich - wer dann?
NEW 18.01.15 16:36
в ответ cemoi 18.01.15 16:32
спасибо!
а это не опасно ? ( извините если глупый вопрос но я никогда не получала от частных лиц деньги на свой счет )
она никак не сможет воспользоваться моими банковскмии данными не по назначению ?
и еще у меня есть пайпал...... в моем случае это не будет удобней ?

а это не опасно ? ( извините если глупый вопрос но я никогда не получала от частных лиц деньги на свой счет )
она никак не сможет воспользоваться моими банковскмии данными не по назначению ?
NEW 18.01.15 16:43
в ответ Marffusha 18.01.15 16:36
я сама пайпалом никогда не пользовалась, так что не могу сравнивать!
а Вашими банковскими данными не по назначению она не сможет воспользоваться.
и вообще, подождите пока. она уже просила Ваши реквизиты? они ,как я уже писала выше, очень быстро могут передумать своё решение о покупке.
а Вашими банковскими данными не по назначению она не сможет воспользоваться.
и вообще, подождите пока. она уже просила Ваши реквизиты? они ,как я уже писала выше, очень быстро могут передумать своё решение о покупке.
wenn nicht ich - wer dann?
NEW 18.01.15 17:33
Весь мир торгует на интернет-аукционах и даёт свои банковские данные.
в ответ Marffusha 18.01.15 16:36
В ответ на:
Весь мир торгует на интернет-аукционах и даёт свои банковские данные.
NEW 18.01.15 21:29
в ответ Marffusha 18.01.15 16:28
Я на Кляйнанцайге часто детские вещи и игрушки продаю, но ничего не высылаю, несмотря на просьбы. Просто в самом начале был случай: просили-умоляли прислать игрушку, согласилась, написала банковские данные, пошла искать коробку и выяснять, как слать и сколько будет стоить с Гермес. Прихожу через час-полтора, а у меня на страничке новость: "Мы уже купили в другом месте!" После этого - только лично за наличные! Я не отговариваю, но всякое бывает.
NEW 18.01.15 21:32
в ответ Marffusha 18.01.15 16:28
эпидемия штоле? у меня аж два человека жаждут мою коляску из НРВ в Берлин заполучить. причем, в описании четко прописано, что самовывозом, т.к. коляска старая, со следами пользования и покупатель обязательно должен удостовериться лично, что он ее такую хочет.
ну и плюс я лично не горю желанием возиться с упаковкой и пересылкой. Так что просто отказываю.
но кой-какие мелочи продавала через кляйнанцайге с пересылкой. оплату принимала и на счет, и через ПП.
ну и плюс я лично не горю желанием возиться с упаковкой и пересылкой. Так что просто отказываю.
но кой-какие мелочи продавала через кляйнанцайге с пересылкой. оплату принимала и на счет, и через ПП.
NEW 18.01.15 21:45
в ответ EnergieNata 18.01.15 21:32
Действительно непонятно что им там всем приспичило )))
я в принципе переслать коляску не против потому что коробка сохранилась....но меня тоже смущает что покупатель ее даже не видела.
Теперь она уже меня просит подтвердить что на ней нет никаких царапин и повреждений.... а коляска хоть и в отличном состоянии но все таки БУ ) если приглядеться то можно будет найти следы эксплуатации......и я уже задумалась - не будет ли потом у меня с этой покупательницей проблем.....
или если я ее предупрежу что товар имеет следы эксплуатации и что возврат невозможен то я ничем не рискую ?
я в принципе переслать коляску не против потому что коробка сохранилась....но меня тоже смущает что покупатель ее даже не видела.
Теперь она уже меня просит подтвердить что на ней нет никаких царапин и повреждений.... а коляска хоть и в отличном состоянии но все таки БУ ) если приглядеться то можно будет найти следы эксплуатации......и я уже задумалась - не будет ли потом у меня с этой покупательницей проблем.....
или если я ее предупрежу что товар имеет следы эксплуатации и что возврат невозможен то я ничем не рискую ?
NEW 18.01.15 21:51
в ответ Marffusha 18.01.15 21:45
именно вот "никаких царапин и повреждений"?))) я бы не стала связываться, чесслово))
если очень хочется, то напишите ей, что коляска использовалась, повреждений нет, но она НЕ новая, при складывании-раскладывании остаются следы обычно)) ну и да, оплату на счет и еще раз предупредите, что никаких возвратов.
если очень хочется, то напишите ей, что коляска использовалась, повреждений нет, но она НЕ новая, при складывании-раскладывании остаются следы обычно)) ну и да, оплату на счет и еще раз предупредите, что никаких возвратов.
NEW 19.01.15 04:37
в ответ Marffusha 18.01.15 21:45
Да не переживайте Вы так.Это же не ебей.Раньше эта страничка называлась "kijiji.de"( я до сих пор старое название в адресной строке, в браузере пишу,так короче).В Вашем случае рискует покупатель,потому что даже при наличии фотографий в таких случаях ,всё равно покупает кота в мешке.
Мой личный совет: никаких ПейПалов однозначно,и никаких отправлений "унфрай" или "нахнаме".Только денги на конто, и только предоплатой за всё : и коляска , и пересылка.
Посылать коляску удобнее DHL.У них такие громоздкие отправления дешевле всего.Я отправляла уже так коляску.Брала большие картонные коробки в магазинах одежды( у меня упаковка родная не сохранилась),раскладывала их, и заворачивала в них коляску( предварительно хорошенько обмотав её целлофаном от больших мусорных мешков) как начинку в блинчик
,потом всё скотчем: особенно швы и углы.Отлично дошла.
Мой личный совет: никаких ПейПалов однозначно,и никаких отправлений "унфрай" или "нахнаме".Только денги на конто, и только предоплатой за всё : и коляска , и пересылка.
Посылать коляску удобнее DHL.У них такие громоздкие отправления дешевле всего.Я отправляла уже так коляску.Брала большие картонные коробки в магазинах одежды( у меня упаковка родная не сохранилась),раскладывала их, и заворачивала в них коляску( предварительно хорошенько обмотав её целлофаном от больших мусорных мешков) как начинку в блинчик
Иногда
"Шаг вперёд" есть результат действия "Пинок в зад" (C)
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )