Вход на сайт
Сколько времени хранить старые бумаги.
18.01.15 15:30
Счета за телефон, электричество, миту? Бешайды из джобцентра. Освобождение от налога из GEZ.
NEW 18.01.15 16:57
в ответ cemoi 18.01.15 16:08
В ответ на:
Einzugsermächtigung
Ааа, они (телеком) постоянно предлагает. Пожалуй, соглашусь. А то вдруг манунг прислали, а я платила. Правда, манунг тоже на всякий случай заплатила, но в понедельник буду разбираться. Вообще-то они лишнего не берут, если что, спишут в след месяце, но всё равно раздражают эти разборки.Einzugsermächtigung
NEW 18.01.15 17:39
в ответ царевна-мышка 18.01.15 15:30
я храню все, много папочек-корон тоненьких и потолще, все подписано, промаркировано, где что и за что, пока мысли такой, чтобы что-то выкинуть не приходит, каши бумажки не просят

Это был странный лес. Сначала я ходила за грибами, потом они за мной...
NEW 18.01.15 18:45
а через три года джопцентр "вспомнит", что они вам сильно много три года назад выплатили и захотят свои деньги назад. а у вас на руках никаких бумажек. как что будете доказывать?
для предприятий счета и тому подобное надо 10 лет хранить.
вот тут все написанно, что как долго хранить надо Privatperson
http://aufbewahrungsfristen.org/privat/
в ответ царевна-мышка 18.01.15 15:39
В ответ на:
Вот спасибо, с каким удовольствием всё повыбрасываю.
Вот спасибо, с каким удовольствием всё повыбрасываю.
а через три года джопцентр "вспомнит", что они вам сильно много три года назад выплатили и захотят свои деньги назад. а у вас на руках никаких бумажек. как что будете доказывать?
для предприятий счета и тому подобное надо 10 лет хранить.
вот тут все написанно, что как долго хранить надо Privatperson
http://aufbewahrungsfristen.org/privat/
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 18.01.15 18:58
в ответ cemoi 18.01.15 17:07
В ответ на:
а почему оплатили напоминание, если счёт уже был оплачен? они ведь там всегда приписывают: если к получению этого письма Вы счёт оплатили, то почтите это письмо никчёмным.
дерзайте!
Оплатила, потому что не разобралась. Манунг был за декабрь, а я решила - за ноябрь. Сегодня пересмотрела - вижу - было заплачено. В общем, завтра разбираться буду, звонить. Деньги не пропадут, у меня было - уплатила лишнее, потом они списали.а почему оплатили напоминание, если счёт уже был оплачен? они ведь там всегда приписывают: если к получению этого письма Вы счёт оплатили, то почтите это письмо никчёмным.
дерзайте!
NEW 18.01.15 22:03
в ответ царевна-мышка 18.01.15 20:41
примерно так и есть. это срок за который могут потребовать деньги.
если к вам к примеру придёт письмо, что вы что-то там недоплатили в декабре 2011г, то вы можете в ответ написать "Verjährung" и вопрос будет закрыт.
если они дело доведут до суда, вы можете спорить по поводу суммы или сразу сказать судье "Verjährung" и тогда дело будет тут же закрыто в вашу пользу.
если к вам к примеру придёт письмо, что вы что-то там недоплатили в декабре 2011г, то вы можете в ответ написать "Verjährung" и вопрос будет закрыт.
если они дело доведут до суда, вы можете спорить по поводу суммы или сразу сказать судье "Verjährung" и тогда дело будет тут же закрыто в вашу пользу.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.01.15 10:01
в ответ царевна-мышка 18.01.15 15:30
Все Бешайды из АМТов нужно хранить ПОСТОЯННО, то есть если говорить административным языком, то 50 лет и больше. Срок хранения на предприятиях Союза был установлен 75 лет. Пока человек не ушел на пенсию, все нужно хранить, и НИЧЕГО не выбрасывать. Может возникнуть нетрудоспособность, развод, смерть и т.д. И тогда эти бумаги потребуют.
Мы столкнулись сейчас с такой проблемой. Требуют все Бешайды за все прошедшие года. Часть у нас сохранилась, часть -- нет....
Мы столкнулись сейчас с такой проблемой. Требуют все Бешайды за все прошедшие года. Часть у нас сохранилась, часть -- нет....
NEW 19.01.15 10:14
в ответ AURA2 19.01.15 10:01
В ответ на:
Может возникнуть нетрудоспособность, развод, смерть и т.д. И тогда эти бумаги потребуют.
что именно? и с кого?Может возникнуть нетрудоспособность, развод, смерть и т.д. И тогда эти бумаги потребуют.
В ответ на:
— Как же можно с человека срезать гипс незаметно?!
— Можно! Я, правда, не знаю, как они будут действовать. Но человека можно напоить…
— Угу.
— Усыпить…
— Угу.
— Оглушить… Ну, в общем, с бесчувственного тела. Наконец, с трупа!
— Угу… С чьего… трупа?
— Ну, я уверен, что до этого не дойдёт!
— Как же можно с человека срезать гипс незаметно?!
— Можно! Я, правда, не знаю, как они будут действовать. Но человека можно напоить…
— Угу.
— Усыпить…
— Угу.
— Оглушить… Ну, в общем, с бесчувственного тела. Наконец, с трупа!
— Угу… С чьего… трупа?
— Ну, я уверен, что до этого не дойдёт!
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 19.01.15 11:25
в ответ gendy 18.01.15 22:03
В ответ на:
Понятно.если к вам к примеру придёт письмо, что вы что-то там недоплатили в декабре 2011г, то вы можете в ответ написать "Verjährung" и вопрос будет закрыт.
NEW 19.01.15 16:04
в ответ царевна-мышка 19.01.15 11:27
За это время все эти амты столько раз перетрясались...концов - не найти. Вначале все были на социале, потом АА, потом ДЦ... Когда я делала Умшулюнг, нам говорили,
что мы САМИ должны заботиться о сохранности наших подтверждающих документов, поэтому АА присылает в конце каждого года подтверждение для ФА, и просит СОХРАНИТЬ, как важный документ.
Я тут запросила бумагу 10 летней давности, на что мне ответили, что по закону срок хранения документов только 5 лет, поэтому мне ничем помочь не могут.
Да и если нет бумаг, то тяжело вспомнить, когда ты был на АЛГ, или АА... если столько лет прошло.
что мы САМИ должны заботиться о сохранности наших подтверждающих документов, поэтому АА присылает в конце каждого года подтверждение для ФА, и просит СОХРАНИТЬ, как важный документ.
Я тут запросила бумагу 10 летней давности, на что мне ответили, что по закону срок хранения документов только 5 лет, поэтому мне ничем помочь не могут.
Да и если нет бумаг, то тяжело вспомнить, когда ты был на АЛГ, или АА... если столько лет прошло.
NEW 19.01.15 16:16
в ответ Petrovich 19.01.15 10:14
У моего сына при разводе потребовали все Бешайды за все года проживания в Германии, чтобы "поделить" несуществующую пенсию. Так как его данных в RV не оказалось.
Теперь выставили счет на погашение взносов на 45000 евро. Так как он был Selbstständig и не подлежал обязательному пенс. страхованию.
Зарабатывал он немного, имея семью из 4 чел. иногда им даже доплачивали, особенно в зимнее время.
Так вот теперь и требуют с него заплатить эти 45 тыс. чтобы было чего на пенсию жене... Мало того, что по 400 евро за КК платили...если бы еще в RV
по 700 евро отчислять надо было...то вообще непонятно, на что жить тогда?
Кстати, прошла по ссылке, так вот все бумаги, необходимые для начисления пенсии, должны сохраняться Lebenslang (!)
Теперь выставили счет на погашение взносов на 45000 евро. Так как он был Selbstständig и не подлежал обязательному пенс. страхованию.
Зарабатывал он немного, имея семью из 4 чел. иногда им даже доплачивали, особенно в зимнее время.
Так вот теперь и требуют с него заплатить эти 45 тыс. чтобы было чего на пенсию жене... Мало того, что по 400 евро за КК платили...если бы еще в RV
по 700 евро отчислять надо было...то вообще непонятно, на что жить тогда?
Кстати, прошла по ссылке, так вот все бумаги, необходимые для начисления пенсии, должны сохраняться Lebenslang (!)