Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Жены немцев, отзовитесь!!!

2151  1 2 3 4 5 6 7 все
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.01.01 21:28 
в ответ Bang 22.01.01 19:40
Не-е... Ну, folks, ну в натуре... Зачем типа так категорично... Эх, все бы вам классифицировать, да каталогизировать... Хотя... Ok:
1. Если вы про меркантильность русских женщин, то зря так на них гоните - я считаю, что система типа виновата. Да и не все они (вы) такие - про тех из них (вас), которые не такие, даже песни поют. Я сам слышал. Чес-слово.
2. Есть куча немцев, которые в Россию чисто влюбились, а "Россия" ведь включает и отдельных представителей женского населения, nicht wahr? Так вот: это хорошие немцы, за которых не грех и замуж выйти.
3. А есть плохиши, которые даже не знают, что такое "славянофильство", а туда же лезут. Для них Россия (Украина, Белоруссия - нужное подчеркнуть) - это просто страна, что ближе Филиппин.
4. А есть еще совсем потеряные существа, которые вообще ни о чем понятия не имеют (я не про географию и даже не про образование), а их угораздивает влюбиться в наших. Из этих - уж точно мужья никакие, хотя их и жалко... Они такие милые...
5. Выверните проблему наизнанку. Чисто есть ли такой феномен: "русские мужья - немецкие жены"? Чисто нет.
6. Задумайтесь.
7. Чисто сделайте выводы.
8. Если хочется "нормальной жизни" (О! Это далеко не относительное понятие!), то смотри п. 9.
9. Откинув всю сентиментальную чепуху, прикиньте: кому лучше продаваться: простому европейцу или средней руки новому русскому?
10. Презрев цинизм: богатых папиков всегда можно "кинуть", и это не западло.
11. Есть еще наш брат переселенец-эмигрант, но я лично уже под каблуком у одной милейшей хохлушки. Остальные, кого я знаю - тоже.
Шурик
webmaster@rg-rb.de
P.S. Регистрироваться впадло, но я не Анониммммммммммм..................
Galant завсегдатай22.01.01 22:01
Galant
NEW 22.01.01 22:01 
в ответ tatata 22.01.01 13:52
ну что же, удачи тебе в дальнейшей семейной жизни то...
По логике вещей тебе,такому знатоку "немцев и законов" следует ожидать теперь подробного рассчета, сколько ты тут денег прожила, сколько воды истратила, то есть, во сколько ты обошлась ему, оттуда вычесть "сэкономленное" и сколько бы обошлась приходящая домоработница.Будь готова, что сумма не в твою пользу окажется совсем.
А как же, ведь они же все идиоты, нифига не шарят. Не заботятся о семье, деньги пропивают, как все нормальные извращенцы. .Так нафига ты тогда с такими "идиотами" тут живешь, постель делишь? Он тебе что-то должен был,или только о деньгах думал, беря тебя суда с ребенком?
И поверь, не от удивления,что ты такая "умная",законы узнала, он тут ходит. Например со мной у тебя это был бы последний день совместной жизни, можешь уж мне верить....И потом не надо жаловаться, где же мужья то нормальные? А о нормальных женщинах заботятся и ухаживают, которые умеют искренно благодарить за заботу, а не тычут в нос, типа кто бы ты был на земле без меня.Да был и не пропадал, и уж без справок, сколько кто мне выгоды в жизни принес, это уж точно..
Не знаю, как тебя, но меня тут чаще считают нормальным человеком, несмотря на разницу в менталитете.Немного другим, но нормальным.И если ты для окружения "второй сорт", то уж не он и никто другой в этом не виноват.
И не переживай-местные девушки их тоже берут.
В общем удачи тебе в обществе "идиотов и извращенцев". Мне добавить тебе нечего..Кроме как пожелать тебе как можно скорее его покинуть, если оно так тебе не по душе, для избежания ненужных стрессов.
tatata гость23.01.01 13:53
tatata
NEW 23.01.01 13:53 
ну вот напали ! лучше бы пожалели...
чего я сюда ехала ( а например не в Америку , куда было больше шансов уехать)
а потому что я начиталась о Европейской культуре и т. д.
и что я получила по приезду - каждая продавшица и т, д. моршит нос слыша мой
немецкий , хотя минуту назад сияла мне лучезарно ( я очень похожа на типичную немку) , я здесь уже работала - тоже опыт . и дочку игнорировали целый год
в школе. вот только пошли подруги.
а окружение мое - не идиоты, а просто немецкий рабочий класс. причем из очень
бедной семьи. в которой все разговоры , вокруг денег. которые нигде не бывали
(в отличие от меня) и книги ,хотя и присутствуют в домах ,но не читаються вообше.
Теперь прошу не задавать вопрос , почему я вышла замуж . просто немного подумайте
-кто не очень давно из России . и имеет детей.
А почему я здесь- потому что я надеюсь , что есть и другие немцы , и надеюсь ,что
через пару лет я буду им соответствовать ( имею в виду язык , манеры и т.п.)
может с работой чтото образуеться.
и тогда я буду иметь шанс обшаться с немцами другого уровня.
кстати я хожу иногда на немецкие сайты поболтать .
сейчас же ,чем я очень довольна , у меня появились русские друзья и эммигранты
из других стан . так что жить можно . а вот первый год, когда обшаться была нескем
это был ужас.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 23.01.01 21:01 
в ответ tatata 23.01.01 13:53
Ja usche 10 let zamuschem za nemtzem. Naschemu rebjonku 9 let. Ja rabotaju als Buchhalterin. Mi normal'naja semja.
W Ewrope 21 weka binationale Ehe-eto normalno.
Natalia_L завсегдатай24.01.01 00:09
Natalia_L
NEW 24.01.01 00:09 
А как же Ирина фон Бисмарк?
Natalia_L завсегдатай24.01.01 00:19
Natalia_L
NEW 24.01.01 00:19 
в ответ Galant 22.01.01 22:01
Уважаемый Galant, по-моему Вы несколько перед╦ргиваете....Позвольте вопрос: Когда Вы "вживались" в это общество, Вам не казалось, что не все и не вс╦ соответствует Вашим представлениям и пониманию вещей. И Вы никогда не попадали в ситуацию, когда Вас принимали за человека, скажем так, другого измерения? Я позволю себе в это не поверить. А мягкость выражения сурового мнения на втором году жизни в Германии, согласитесь, не приходит.
Natalia_L завсегдатай24.01.01 00:26
Natalia_L
NEW 24.01.01 00:26 
в ответ Bang 21.01.01 09:05
А если не повез╦т с БОЛЬШОЙ любовью? Как тогда быть?
fleures посетитель24.01.01 06:50
NEW 24.01.01 06:50 
в ответ Natalia_L 24.01.01 00:26
Тогда, наверное, придется запастись БОЛЬШИМ терпением и здравым смыслом.
MfG, Fleures. :-)
MfG, Fleures. :-)
  Chalova гость24.01.01 11:09
NEW 24.01.01 11:09 
в ответ tatata 23.01.01 13:53
Татата
Я конечно очень сожалею о сложившейся у Вас ситуации, но люди которые Вас игнорировали и не уважали наверно были и в России. С кем общаться - это Ваш выбор.А продавщица, которая смотрит косо ничего не решает в Вашей жизни, она просто продавщица.
И еще, вначале вы писали, что Ваш муж и его семья принимали Вас за человека второго сорта, а потом написали , что они - бедный необразованный рабочий класс. А куда же тогда еще ниже?
Извените если что, обидеть не хотела.
P a u l 24.01.01 12:54
NEW 24.01.01 12:54 
в ответ Chalova 24.01.01 11:09
Ниже необразованного немецкого рабочего класса - иностранный рабочий класс.
Ptizin stranger 24.01.01 13:20
NEW 24.01.01 13:20 
в ответ Anonymous 17.01.01 13:38
"Феномен" !!!!
Флюклингский муж(чина) - немецкая жен(щин)а, причем расчетом, ностальгией по родине, комплексом неполноценности и пр. в моем случае не пахнет...
желаю счастья и удачи!

Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.01.01 13:21 
Местные немцы,если хотят иметь любовницу и домработницу в одном лице женятся или на русских или на жительницах стран Юго-Восточной Азии.Почитайте письма некоторых из наших женщин,которые вышли замуж за местных,а через время он оказался банкротом и решил,что его русская жена должна работать и на него и на его долги пока он играет на компьютере.Иначе грозит сообщить в Auslaenderamt,что ихней семьи больше нет.В русскоязычной прессе подобные письма перестали быть редкостью.
Но,справедливости ради,надо сказать,что я знаю примеры когда люди живут счастливо,правда,эти женщины приехали в Германию сами по себе,а потом уже познакомились с местными.
tatata гость24.01.01 13:45
tatata
NEW 24.01.01 13:45 
в ответ Chalova 24.01.01 11:09
ну так в этом то и дело .
из опыта моих приятельниц -
одна из Москвы замужем в такую же семью , так все от нее нос воротят .
а другая ( уж не знаю где ей удалось с ним познакомиться ,так он ее на 23 года
старше , из *высших * интеллегентных кругов, милейший дядька . ) так там даже его
дочь взрослая ее уважает и советоваться бегает . ( хотя с продавщицами она тоже
имеет проблемы.
сейчас вы все скажете , что же ты такого не нашла. так вот мое мнение после недолгих исследований , что таким мужчинам не надо из России ( или другой страны)
себе жену выписывать , они и здесь найдут. я не знаю может немки не сердечные.
не заботливые, я близко не дружила. он уж на манеры ,на то какие они хозяйки они
не могут пожаловаться ( я от местной чистоты и частных садиков в восторге)
да и интеллект у определенной части присутствует.
так что мои жалобы могут просто послужить предостережение тем девочкам ,которые
собираются сейчас замуж мотивируя это тем ,что *он ко мне хорошо относиться *
девочки ,он конечно будет хорошо к вам относиться , ему нужно очень жену.
во первых здесь культ семьи , без семьи ты как бы белая ворона и с тобой чтото не
впорядке.
во вторых , семейный человек имеем много преимушеств и льгот в материальном плане.
это я вижу на нашем примере ,потому что умею хорошо считать.
кстати , я думаю русские жены очень экономно расходуют бюджет и не претендуют на
многое (если ей конечно не 18 лет., но таких и не берут).Я случайно разговорилась
с одной немкой. так вот она мне сказала ,что они немки очень жалеют бедных иностранок ,которые вынуждены сразу жениться на немцах ,так как у них виза ограниченая. а вот немки никогда сразу не женяться , прежде чем не поживут 1-2 года и не посмотрят что за фрукт. и что немка никогда не будет встречаться с
мужчиной ,который ее не водит в кафе ,не развлекает . как правило у немцев ,которые берут русских таких статей расходов нет. Заплатил один раз за билет и
сиди дома. Я например не сижу ,зарабатываю сама себе на билеты и летаю в Росию
2 раза в год ,чем повергаю в шок всю семью . Хотя стала замечать что сестры его
стали меня уважать. причина - здесь женшины очень властные, мужиков задавили совсем. и когда они видят ,что и я не русская курица, у них появляеться уважение.
это я к слову.
и ты Галант не обольшайся ,когда говориш ,что он (они ) и не думал бедный ничего
рассчитывать ,а я его так удивила своими расчетами.
у него( них) все подсчитано ,все записано и взвешено.
даже то что с ребенком и то выгодно ( уже готовый ,вырошенный ,меньше трат)
если его мама сказала - а зачем вам еше ребенок , хватит одного ...
меня это просто потрясло( хотя у них здесь нет понятия мой не мой ребенок)
да кстати , спасибо за письма .но есть проблема , они приходят почемуто на
е-майл , а не татата , и не читаються - идет абракадабра. а на татата пришло
письмо - все в порядке . почему так?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.01.01 14:31 
Ребята!
Загляните как-нибудь в статистику,
кто в Германии читает "Bild" и кто "Die Zeit"
кто смотрит "Big Brother", а кто ARTE
сравните наши Школы и ВУЗы с программой местных гимназий
и университетов.
Увы... Интеллигентные люди в подавляющем меньшинстве
и они далеко от тех мест куда попадают новоприбывшие из России и не ищут заграницей свежего тела.
И ещ╦, прошу вас не продавайте свое достоинство ни за какие ананасы...
С уважением
Error

Chalova гость24.01.01 15:50
NEW 24.01.01 15:50 
в ответ tatata 24.01.01 13:45
Ну уж позвольте с Вами совсем не согласиться
" немка никогда не будет встречаться с
мужчиной ,который ее не водит в кафе ,не развлекает . как правило у немцев ,которые берут русских таких статей расходов нет. Заплатил один раз за билет и
сиди дома."
У меня знакомые немцы не из рабочего класса а из руководящей верхушки огромной компании, и тем не менее женяться они не в 20 лет как русские, и подруги их с которыми живут по 5-7 лет, платят за себя в ресторанах сами, и в отпуск когда едут платят за отдельно.
А немки хотят замуж так же как и русские, женщины они везде женщины, это просто зависит от того за кого.За рабочий класс конечно мои подруги немки не пошли-бы, а за тех с которыми живут, пошли-бы, да вот мужчины не такие шустрые в этом деле.
Я действительно удивлена откуда такая информация, что немцы свои женщин по ресторанам и дискотекам водят ,может мне действительно какие-то не такие попадались, но немок они не водят! Я этого честно говоря еще не видела. И немки не поэтому принципу мужей себе выбирают. В баре они могут за себя и сами заплатить, а вот если он экономит и в скором будущем возможно купит дом, вот тогда за него и можно замуж.
"если ей конечно не 18 лет., но таких и не берут"
И таких берут если она учиться в Университете приехала, а не через брачные агенства мужа искала (хотя я уверена что и таких берут). Потому что образование,целеустремленные и образованные женщины ценяться мужчинами в Германии намного больше чем у нас на родине. Хотя действительно это тоже зависит от класса и круга общения.
Ну может я и неправа и мои знакомые действительно не типичные немцы.
Bang завсегдатай24.01.01 18:36
24.01.01 18:36 
в ответ Chalova 24.01.01 15:50
Sovershenno soglasna, Frau Chalova .
Poslushai, a mozhet normal'nie muzhiki tol'ko v NRW prozhivaut?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.01.01 20:16 
в ответ Natalia_L 24.01.01 00:19
Нормально вживался,как и все..Никто меня тут с распостертыми объятьями не встречал и ковровых дорожек не раскладывал.Да я и не ждал этого, что, думаю, мне и помогло вживаться. А должен ли кто меня тут любить с разбегу и подстраиваться под мои представления?? Не они ко мне приехали, а я к ним. Они бы без меня нормально жили. И что мне было делать? Орать, что козлы кругом и правильной жизни не понимают?
Да, и меня принимали за человека другого измерения.И сейчас принимают..Но далеко не всегда плохого измерения. Просто другого. И я полагаю, что в этом мне помогла способность не драматизировать ситуацию и не отыгрываться на людях..Когда держишь зло на людей, его нельзя утаить, оно проскочит рано или поздно, его увидят, что приведет к еще более острой реакции..Круг замкнутый, не так ли? Так зачем его еще самим сужать, считая окружающих идиотами и кретинами? Можно считать кретинами только конкретных людей, но раз и навсегда.
За что обижаться и злится? За то, что в магазинах кривятся?? А что тут такого? Забыли наверное, свое отношение в Союзе к национальностям меньшого брата,да?? Чурка, калбит,чернож%%%ый-это еще не все эпитеты, которыми награждались люди, которые говорили на русском немного хуже, чем все. Что,не правда,не было? А то я свидетелем такого не был прям. Сплошь и рядом такое процветало! Так что потом жалуются на такое отношение к ним тут и воют, что мол, тут не на руках носят, акцент заслышав? Так это не из ряда вон выдающееся оказывается...Конечно, тяжело пережить-там был "старшим братом", а тут в младшие попал..И когда ты с здороваешься с человеком и держишь в голове мысль "Ах, какой же ты идиот", то он это сразу видит.Чувствует...
А для тех, кому тут не нравится и кто всех считает за идиотов,совет один- Не нравиться-путь открыт...Что из дома, что из страны, никто никого не держит.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.01.01 20:18 
в ответ Bang 24.01.01 18:36
Interesno, a robochii klass-eto kto???
Na wseh to bossow ne hwatit. A woobshe obchaites' pobol'sche s mestnim naseleniem i pomen'sche imeite Vorurteile.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.01.01 20:22 
в ответ Anonymous 24.01.01 20:16
Prisoedin'jaus'!!!!!!!!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.01.01 20:36 
в ответ tatata 24.01.01 13:45
Пересчитай лучше...Не выгодно, и все!
Что ты считала то?
Kindergeld и 3-Lohnsteuerklasse?
При зарплате рабочего 4000-4500 даже разница между 1-м и 3-им классом невелика ,само много 300-350 марков. При меньшей зарплате-еще меньше. Плюс 270 киндергельд...того 570 в месяц...
Так..Вам квартира на 50 кв. больше нужна? 500 марков разница...В нее тепло воду электричество надо? 130 марков...Духом святым не питаетесь? 300 марков на двоих само мало..Обеться, обуться, учебники, книги...Грубо 300 марков. Сумму сама посчиаешь? Выгодно, да? Так что ....Лучше не считай....
1 2 3 4 5 6 7 все