Вход на сайт
Дача на лето
NEW 12.01.15 14:51
Подскажите пожалуйста..
Очень нужен совет.
В "прошлой" жизни на постсоветском пространстве мы каждое лето снимали дачу.Не для развлечения. Для поправки здоровья. Сейчас живя в крупном городе НРВ хотелось бы на лето куда то съехать- где почище воздух потише и все такое.
Покупать дачу не входит в планы- за ней некому будет ухаживать остальные месяцы.
Практикуется ли в Германии аренда дачи на летние месяцы ? Не кемпинга а именно домика с участком чтобы можно было и отдыхать и немножко физически поработать ?
Если да- то где искать ? какие цены ?Какие документы оформляются ? Или это усные договоренности ?
Буду благодарна любым советам ОТ ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ.
Очень нужен совет.
В "прошлой" жизни на постсоветском пространстве мы каждое лето снимали дачу.Не для развлечения. Для поправки здоровья. Сейчас живя в крупном городе НРВ хотелось бы на лето куда то съехать- где почище воздух потише и все такое.
Покупать дачу не входит в планы- за ней некому будет ухаживать остальные месяцы.
Практикуется ли в Германии аренда дачи на летние месяцы ? Не кемпинга а именно домика с участком чтобы можно было и отдыхать и немножко физически поработать ?
Если да- то где искать ? какие цены ?Какие документы оформляются ? Или это усные договоренности ?
NEW 12.01.15 15:32
Ferienhaus. Где хотите, в каком угодно раёне, местности, курортной зoне, у моря и т.д. и т.п., хоть в гермaнии, хоть за eе пределами Или Feirenwohnung (это без участка, можeт быть квартра в несколькоэтажном доме, но не отель). Нашет поработать, не думаю, да и рaботат' на чужем участке? Да и зачем работать в отпуске еще на участке?
в ответ Сатифара 12.01.15 14:51
В ответ на:
Ferienhaus. Где хотите, в каком угодно раёне, местности, курортной зoне, у моря и т.д. и т.п., хоть в гермaнии, хоть за eе пределами Или Feirenwohnung (это без участка, можeт быть квартра в несколькоэтажном доме, но не отель). Нашет поработать, не думаю, да и рaботат' на чужем участке? Да и зачем работать в отпуске еще на участке?
В ответ на:
Если да- то где искать
В интернете (Urlaub + Ferienhaus), в РеизебюроЕсли да- то где искать
В ответ на:
Какие документы оформляются ?
Так жe как и с#eм отеля, резервируется в интернете или турбюро, оплата
до.Какие документы оформляются ?
В ответ на:
Практикуется ли в Германии аренда дачи на летние месяцы ?
Если у вас хватит денег на аренду НА МЕСЯЦЫ, то почему нет. Обычно это делают на 1-3 недели, но кому как нравится. Да и нет ни у кого столько отпуска чтобы на месяЦЫ в отпуск уезжать. Если вы имеете ввиду у себя жe в городе в сарайчике вдоль ж/д полoтна посидеть на участке 5 coтoк летом, то это я не знаю. Люди обычно в отпуск в курортное местo едут, причем в разные места разбивая отпуск: летом на 1-3 недели к теплым морям, зимой на 1-2 недею на горнокыжныj курорт...Практикуется ли в Германии аренда дачи на летние месяцы ?
NEW 12.01.15 15:41
в ответ риана 12.01.15 15:32
NEW 12.01.15 16:58
Вместо фитнеса - нормально. Только урожай потом хозяину достанется или следуюэим жильцам
Ну и конечно снимать на долгое время фериенхаус, будет не дешевле чем купить дачку небольшую.
Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
NEW 12.01.15 17:01
http://g.zeos.in/?q=garten%20pachten%20nrw
В ответ на:
Подскажите пожалуйста..
Очень нужен совет.
Подскажите пожалуйста..
Очень нужен совет.
http://g.zeos.in/?q=garten%20pachten%20nrw
NEW 12.01.15 17:33
А что там делать в остальные месяцы. У брата дача, летом там живёт почти постоянно, а к зиме на даче воду отключают, они туда до марта и не приезжают.
По деньгам купить дачу и даже нанять кого-то, кто бы мог ухаживать за ней, когда у вас нет времени, выйдет дешевле, чем снимать Ferienwohnung каждый год.
В ответ на:
А что там делать в остальные месяцы. У брата дача, летом там живёт почти постоянно, а к зиме на даче воду отключают, они туда до марта и не приезжают.
По деньгам купить дачу и даже нанять кого-то, кто бы мог ухаживать за ней, когда у вас нет времени, выйдет дешевле, чем снимать Ferienwohnung каждый год.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 12.01.15 18:58
Спасибо всем за советы. Ветку можно закрывать.
Я всегда поражалась людям, которые совсем не зная человека ,его жизненную ситуацию в ответ на небольшой вопрос -флудить, делать какие то выводы, основываясь на своих предположениях и более того-эти выводы высказывать публично.
Уважаемые Вика ,Серый 01и пару сотоварищей!Если Вам нечего сказать по существу-лучше промолчите.Я писала о "поправить здоровье".., а не об отдыхе..Да и месяЦЫ отпуска к глубокому сожалению бывают не только у бездельников, а и у людей в семье которых есть не совсем здоровые ее члены.К сожалению..
Я всегда поражалась людям, которые совсем не зная человека ,его жизненную ситуацию в ответ на небольшой вопрос -флудить, делать какие то выводы, основываясь на своих предположениях и более того-эти выводы высказывать публично.
Уважаемые Вика ,Серый 01и пару сотоварищей!Если Вам нечего сказать по существу-лучше промолчите.Я писала о "поправить здоровье".., а не об отдыхе..Да и месяЦЫ отпуска к глубокому сожалению бывают не только у бездельников, а и у людей в семье которых есть не совсем здоровые ее члены.К сожалению..
NEW 12.01.15 19:28
Езжайте в Альпы! Снимите Ferienwohnung oder Ferienhaus. Или ещё можно Bauernhof( овощи-фрукты или козы-коровки) посмотреть.
Можно сами в интернете заказать или в бюро туристичекое обратиться.
Можно сами в интернете заказать или в бюро туристичекое обратиться.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 12.01.15 21:25
в ответ Сатифара 12.01.15 18:58
по-моему, вам лучше всего просто жить в доме, а не в квартире, тогла огород будет круглый год рядом
здесь на дачах жить нельзя, даже ночевать ночь. есть редкие исключения, но туда не прорваться. поэтому вряд ли у вас получится
здесь на дачах жить нельзя, даже ночевать ночь. есть редкие исключения, но туда не прорваться. поэтому вряд ли у вас получится
переводчик / перекладач / Übersetzerin
12.01.15 23:03
не закрывайте ветку.. ждите кто еше что напишет.
тема которая меня тоже интересует.
дачи снимать в аренду нельзя.
есть садовые участки, которыем можно купить, недорого, но в зависимости от
региона - например у нас в мюнхене и вокруг купить такой клаяйнгарден нельзя -
очередь такая что заявления не принимают.
далее есть такие места с вонваген, обычно на озерах, продаются тоже недорого,
потому что пахт. тоже варинат дачи.
снять можно дом, но как правило выбор очень маленький.
проше купить дешевый, в регионах где нет спроса, требуюший ремонта..
проше купить, чем снять..
я все это изучаю давно, потому что хотела для мамы такую дачку, она привыкла
в росии к этому.. не изза грядок, а изза "выйти утром на участок -попить кофе"
ну и с цветочками повозится...
В регионах как НРВ с различным видом дач проше, знаю многие наши имеют там
и дачки в пахт и дачки с выкупленой землей..
вобшем мой совет - подумайте о покупке...
снимат фериеновонунг или бауэрхов, как советовали выше, это все конечно хорошо..
но по нашему советскому менталитету ... не проходит... ну в облом - звонить ,искать,
снимать, чемодан таскать каждый раз.. это все напрягает..
свое - значит - захотел, упал в машину и поехал - когда настроение есть..
шмотки все хранятся на даче, паковать не надо..
можно брать своих животных..
и так далее...
тема которая меня тоже интересует.
дачи снимать в аренду нельзя.
есть садовые участки, которыем можно купить, недорого, но в зависимости от
региона - например у нас в мюнхене и вокруг купить такой клаяйнгарден нельзя -
очередь такая что заявления не принимают.
далее есть такие места с вонваген, обычно на озерах, продаются тоже недорого,
потому что пахт. тоже варинат дачи.
снять можно дом, но как правило выбор очень маленький.
проше купить дешевый, в регионах где нет спроса, требуюший ремонта..
проше купить, чем снять..
я все это изучаю давно, потому что хотела для мамы такую дачку, она привыкла
в росии к этому.. не изза грядок, а изза "выйти утром на участок -попить кофе"
ну и с цветочками повозится...
В регионах как НРВ с различным видом дач проше, знаю многие наши имеют там
и дачки в пахт и дачки с выкупленой землей..
вобшем мой совет - подумайте о покупке...
снимат фериеновонунг или бауэрхов, как советовали выше, это все конечно хорошо..
но по нашему советскому менталитету ... не проходит... ну в облом - звонить ,искать,
снимать, чемодан таскать каждый раз.. это все напрягает..
свое - значит - захотел, упал в машину и поехал - когда настроение есть..
шмотки все хранятся на даче, паковать не надо..
можно брать своих животных..
и так далее...
NEW 12.01.15 23:56
в ответ Сатифара 12.01.15 18:58
извините, но вы бредите, на даче здоровье не поправляют, если есть проблемы, то идите к врачу и просите курорт, кранкенкасса оплатит
NEW 13.01.15 10:00
те, у кого есть дачи, сами там отдыхают летом.
снять домик (фериенхаус) на все лето - дорогое удовольствие. хотя, если у вас есть деньги на это, то почему бы и нет? только никто вам не разрешит на участке в земле копаться и баловаться собственными цветочками-клубничкой.
снять домик (фериенхаус) на все лето - дорогое удовольствие. хотя, если у вас есть деньги на это, то почему бы и нет? только никто вам не разрешит на участке в земле копаться и баловаться собственными цветочками-клубничкой.