Вход на сайт
Дача на лето
12.01.15 14:51
Подскажите пожалуйста..
Очень нужен совет.
В "прошлой" жизни на постсоветском пространстве мы каждое лето снимали дачу.Не для развлечения. Для поправки здоровья. Сейчас живя в крупном городе НРВ хотелось бы на лето куда то съехать- где почище воздух потише и все такое.
Покупать дачу не входит в планы- за ней некому будет ухаживать остальные месяцы.
Практикуется ли в Германии аренда дачи на летние месяцы ? Не кемпинга а именно домика с участком чтобы можно было и отдыхать и немножко физически поработать ?
Если да- то где искать ? какие цены ?Какие документы оформляются ? Или это усные договоренности ?
Буду благодарна любым советам ОТ ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ.
Очень нужен совет.
В "прошлой" жизни на постсоветском пространстве мы каждое лето снимали дачу.Не для развлечения. Для поправки здоровья. Сейчас живя в крупном городе НРВ хотелось бы на лето куда то съехать- где почище воздух потише и все такое.
Покупать дачу не входит в планы- за ней некому будет ухаживать остальные месяцы.
Практикуется ли в Германии аренда дачи на летние месяцы ? Не кемпинга а именно домика с участком чтобы можно было и отдыхать и немножко физически поработать ?
Если да- то где искать ? какие цены ?Какие документы оформляются ? Или это усные договоренности ?
NEW 12.01.15 15:32
Ferienhaus. Где хотите, в каком угодно раёне, местности, курортной зoне, у моря и т.д. и т.п., хоть в гермaнии, хоть за eе пределами Или Feirenwohnung (это без участка, можeт быть квартра в несколькоэтажном доме, но не отель). Нашет поработать, не думаю, да и рaботат' на чужем участке? Да и зачем работать в отпуске еще на участке?
в ответ Сатифара 12.01.15 14:51
В ответ на:
Ferienhaus. Где хотите, в каком угодно раёне, местности, курортной зoне, у моря и т.д. и т.п., хоть в гермaнии, хоть за eе пределами Или Feirenwohnung (это без участка, можeт быть квартра в несколькоэтажном доме, но не отель). Нашет поработать, не думаю, да и рaботат' на чужем участке? Да и зачем работать в отпуске еще на участке?
В ответ на:
Если да- то где искать
В интернете (Urlaub + Ferienhaus), в РеизебюроЕсли да- то где искать
В ответ на:
Какие документы оформляются ?
Так жe как и с#eм отеля, резервируется в интернете или турбюро, оплата
до.Какие документы оформляются ?
В ответ на:
Практикуется ли в Германии аренда дачи на летние месяцы ?
Если у вас хватит денег на аренду НА МЕСЯЦЫ, то почему нет. Обычно это делают на 1-3 недели, но кому как нравится. Да и нет ни у кого столько отпуска чтобы на месяЦЫ в отпуск уезжать. Если вы имеете ввиду у себя жe в городе в сарайчике вдоль ж/д полoтна посидеть на участке 5 coтoк летом, то это я не знаю. Люди обычно в отпуск в курортное местo едут, причем в разные места разбивая отпуск: летом на 1-3 недели к теплым морям, зимой на 1-2 недею на горнокыжныj курорт...Практикуется ли в Германии аренда дачи на летние месяцы ?
NEW 12.01.15 15:41
в ответ риана 12.01.15 15:32
NEW 12.01.15 16:58
Вместо фитнеса - нормально. Только урожай потом хозяину достанется или следуюэим жильцам
Ну и конечно снимать на долгое время фериенхаус, будет не дешевле чем купить дачку небольшую.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 12.01.15 17:01
http://g.zeos.in/?q=garten%20pachten%20nrw
В ответ на:
Подскажите пожалуйста..
Очень нужен совет.
Подскажите пожалуйста..
Очень нужен совет.
http://g.zeos.in/?q=garten%20pachten%20nrw
NEW 12.01.15 17:33
А что там делать в остальные месяцы. У брата дача, летом там живёт почти постоянно, а к зиме на даче воду отключают, они туда до марта и не приезжают.
По деньгам купить дачу и даже нанять кого-то, кто бы мог ухаживать за ней, когда у вас нет времени, выйдет дешевле, чем снимать Ferienwohnung каждый год.
В ответ на:
А что там делать в остальные месяцы. У брата дача, летом там живёт почти постоянно, а к зиме на даче воду отключают, они туда до марта и не приезжают.
По деньгам купить дачу и даже нанять кого-то, кто бы мог ухаживать за ней, когда у вас нет времени, выйдет дешевле, чем снимать Ferienwohnung каждый год.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 12.01.15 18:58
Спасибо всем за советы. Ветку можно закрывать.
Я всегда поражалась людям, которые совсем не зная человека ,его жизненную ситуацию в ответ на небольшой вопрос -флудить, делать какие то выводы, основываясь на своих предположениях и более того-эти выводы высказывать публично.
Уважаемые Вика ,Серый 01и пару сотоварищей!Если Вам нечего сказать по существу-лучше промолчите.Я писала о "поправить здоровье".., а не об отдыхе..Да и месяЦЫ отпуска к глубокому сожалению бывают не только у бездельников, а и у людей в семье которых есть не совсем здоровые ее члены.К сожалению..
Я всегда поражалась людям, которые совсем не зная человека ,его жизненную ситуацию в ответ на небольшой вопрос -флудить, делать какие то выводы, основываясь на своих предположениях и более того-эти выводы высказывать публично.
Уважаемые Вика ,Серый 01и пару сотоварищей!Если Вам нечего сказать по существу-лучше промолчите.Я писала о "поправить здоровье".., а не об отдыхе..Да и месяЦЫ отпуска к глубокому сожалению бывают не только у бездельников, а и у людей в семье которых есть не совсем здоровые ее члены.К сожалению..
NEW 12.01.15 19:28
Езжайте в Альпы! Снимите Ferienwohnung oder Ferienhaus. Или ещё можно Bauernhof( овощи-фрукты или козы-коровки) посмотреть.
Можно сами в интернете заказать или в бюро туристичекое обратиться.
Можно сами в интернете заказать или в бюро туристичекое обратиться.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 12.01.15 21:25
в ответ Сатифара 12.01.15 18:58
по-моему, вам лучше всего просто жить в доме, а не в квартире, тогла огород будет круглый год рядом
здесь на дачах жить нельзя, даже ночевать ночь. есть редкие исключения, но туда не прорваться. поэтому вряд ли у вас получится
здесь на дачах жить нельзя, даже ночевать ночь. есть редкие исключения, но туда не прорваться. поэтому вряд ли у вас получится
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 12.01.15 23:03
не закрывайте ветку.. ждите кто еше что напишет.
тема которая меня тоже интересует.
дачи снимать в аренду нельзя.
есть садовые участки, которыем можно купить, недорого, но в зависимости от
региона - например у нас в мюнхене и вокруг купить такой клаяйнгарден нельзя -
очередь такая что заявления не принимают.
далее есть такие места с вонваген, обычно на озерах, продаются тоже недорого,
потому что пахт. тоже варинат дачи.
снять можно дом, но как правило выбор очень маленький.
проше купить дешевый, в регионах где нет спроса, требуюший ремонта..
проше купить, чем снять..
я все это изучаю давно, потому что хотела для мамы такую дачку, она привыкла
в росии к этому.. не изза грядок, а изза "выйти утром на участок -попить кофе"
ну и с цветочками повозится...
В регионах как НРВ с различным видом дач проше, знаю многие наши имеют там
и дачки в пахт и дачки с выкупленой землей..
вобшем мой совет - подумайте о покупке...
снимат фериеновонунг или бауэрхов, как советовали выше, это все конечно хорошо..
но по нашему советскому менталитету ... не проходит... ну в облом - звонить ,искать,
снимать, чемодан таскать каждый раз.. это все напрягает..
свое - значит - захотел, упал в машину и поехал - когда настроение есть..
шмотки все хранятся на даче, паковать не надо..
можно брать своих животных..
и так далее...
тема которая меня тоже интересует.
дачи снимать в аренду нельзя.
есть садовые участки, которыем можно купить, недорого, но в зависимости от
региона - например у нас в мюнхене и вокруг купить такой клаяйнгарден нельзя -
очередь такая что заявления не принимают.
далее есть такие места с вонваген, обычно на озерах, продаются тоже недорого,
потому что пахт. тоже варинат дачи.
снять можно дом, но как правило выбор очень маленький.
проше купить дешевый, в регионах где нет спроса, требуюший ремонта..
проше купить, чем снять..
я все это изучаю давно, потому что хотела для мамы такую дачку, она привыкла
в росии к этому.. не изза грядок, а изза "выйти утром на участок -попить кофе"
ну и с цветочками повозится...
В регионах как НРВ с различным видом дач проше, знаю многие наши имеют там
и дачки в пахт и дачки с выкупленой землей..
вобшем мой совет - подумайте о покупке...
снимат фериеновонунг или бауэрхов, как советовали выше, это все конечно хорошо..
но по нашему советскому менталитету ... не проходит... ну в облом - звонить ,искать,
снимать, чемодан таскать каждый раз.. это все напрягает..
свое - значит - захотел, упал в машину и поехал - когда настроение есть..
шмотки все хранятся на даче, паковать не надо..
можно брать своих животных..
и так далее...
NEW 12.01.15 23:56
извините, но вы бредите, на даче здоровье не поправляют, если есть проблемы, то идите к врачу и просите курорт, кранкенкасса оплатит
NEW 13.01.15 10:00
те, у кого есть дачи, сами там отдыхают летом.
снять домик (фериенхаус) на все лето - дорогое удовольствие. хотя, если у вас есть деньги на это, то почему бы и нет? только никто вам не разрешит на участке в земле копаться и баловаться собственными цветочками-клубничкой.
снять домик (фериенхаус) на все лето - дорогое удовольствие. хотя, если у вас есть деньги на это, то почему бы и нет? только никто вам не разрешит на участке в земле копаться и баловаться собственными цветочками-клубничкой.
NEW 13.01.15 10:39
В НРВ можно снять домик с кусочком земли и ночевать там можно-в основном летом все ночуют. Была в таком,возле леса,также конюшня была недалеко,можно и коня взять- что многие и делали. Плата тоже была не дорогой,но ежемесячно. Люди там все постоянные были,но и свободныч участков тоже полно. Мне очень нравится такой вариант.
NEW 13.01.15 11:26
в ответ пишущий читатель 13.01.15 11:12
У кого не было - тот всегда мог поехать на уборку картошки. И там отвести душу, а заодно и попьянствовать.
Или стать комбайнёром. Знаете, у одного комбайнёра даже не одна дача была, а много, даже в тогда ещё украинском Крыму, на Форосе. Вот что значит труд на родимой земле!!!
Или стать комбайнёром. Знаете, у одного комбайнёра даже не одна дача была, а много, даже в тогда ещё украинском Крыму, на Форосе. Вот что значит труд на родимой земле!!!
NEW 13.01.15 13:32
в ответ Taki 13.01.15 12:23
Приятельница моя в центре взяла такой огород,но там не ночуют. Тоже очень хорошо там,она садит и огурцы,помидоры,клубнику - в малых количествах,для удовольствия. А я на балконе это делаю,купила чернику,сейчас хочу малину приобрести.Балкон большой и мне тоже очень нравится смотреть за ростом и пользой.
NEW 13.01.15 14:53
в ответ tatata 13.01.15 14:46
Наше озеро на востоке, но владельцы участков, участков много, из тех кого я лично знаю, приезжают почти каждую неделю летом из Дюселя, Нюрнберга, Гановера, через участок владельцы из Леер.
Дюсельдорвцы пенсионеры и живут все лето, с Нюрнберга стабильно каждую пятницу с мая по октябрь и т.д., сама удивляюсь как людям хочется кататься туда-сюда, место правда красивое. А сейчас переводят все участки в бауланд, вообще наверное наплыв пойдет.
Дюсельдорвцы пенсионеры и живут все лето, с Нюрнберга стабильно каждую пятницу с мая по октябрь и т.д., сама удивляюсь как людям хочется кататься туда-сюда, место правда красивое. А сейчас переводят все участки в бауланд, вообще наверное наплыв пойдет.
NEW 13.01.15 20:56
У нас дача и мы проводим на ней только летние месяцы, ночёвки по выходным, гриль и т.п.; а остальные месяцы не требуют никакого ухода ,просто закрываем и с нетерпением ждём следующего лета
В ответ на:
Покупать дачу не входит в планы- за ней некому будет ухаживать остальные месяцы
Покупать дачу не входит в планы- за ней некому будет ухаживать остальные месяцы
У нас дача и мы проводим на ней только летние месяцы, ночёвки по выходным, гриль и т.п.; а остальные месяцы не требуют никакого ухода ,просто закрываем и с нетерпением ждём следующего лета

NEW 14.01.15 13:58
Сатифара - не расстраивайтесь, ведь это дело вкуса - надо ему это или нет.
а тема очень хорошая .
я сейчас т.с. держу дачу на пустующем Bayernhofe, по договоренности с хозяином, как бы я присматриваю что б чего не увели, а заодно и свою волю имею. никопеечки не плачу- взаимновыгодный интерес.
территорию поделили - мама с грядками возится, ведь старики привыкли - пока двигаются живут, а стоит в квартире засесть тут и болезни посыпались.
а я с цвяточками, идеями, дизайном сада, все своими руками, покупать смысла нет, тратить денежку на то, что потом, если что не знать куда деть - т.с. не свое есть не свое.
На зиму отделали одну комнатку с печкой в старом доме, которому около 200 лет. зимой шикуем там - шашлыки-машлыки, праздники - не праздники, летом в гамаке с книжкой, винцом , бассейн, камароффф нету.
таким макаром убегаем от цивилизации после трудовых будней.
простор широкий, вид классный, мы никому не мешаем, нам никто за шум в батарею не стучит.
короче ЛЯПОТАААААА
и задумалась я надо свое искать - т.к. свое есть свое
а тема очень хорошая .
я сейчас т.с. держу дачу на пустующем Bayernhofe, по договоренности с хозяином, как бы я присматриваю что б чего не увели, а заодно и свою волю имею. никопеечки не плачу- взаимновыгодный интерес.
территорию поделили - мама с грядками возится, ведь старики привыкли - пока двигаются живут, а стоит в квартире засесть тут и болезни посыпались.
а я с цвяточками, идеями, дизайном сада, все своими руками, покупать смысла нет, тратить денежку на то, что потом, если что не знать куда деть - т.с. не свое есть не свое.
На зиму отделали одну комнатку с печкой в старом доме, которому около 200 лет. зимой шикуем там - шашлыки-машлыки, праздники - не праздники, летом в гамаке с книжкой, винцом , бассейн, камароффф нету.
таким макаром убегаем от цивилизации после трудовых будней.
простор широкий, вид классный, мы никому не мешаем, нам никто за шум в батарею не стучит.
короче ЛЯПОТАААААА
и задумалась я надо свое искать - т.к. свое есть свое
NEW 14.01.15 15:51
ну это смотря где.. и смотря что.. развалюшку - можно недорого...
можно и на востоке, можно в нидерзахсен, середина германии.. - дешево...
но если вот снять не получается, что делать ??
я лично уже за 200 км от мюнхена смотрю, а что делать ?? зато за 200 км цены сразу разантно падают..
прямо дико даже... 2 часа на машине от самого дорого города Германии - и вдруг домики в деревне - от 30 тыс.
в городе со всей инфраструктурой - от 45 тыс.. (Мünchenberg, Coburg, Markredwitz , Passau, günsburg) и это все Бавария !
это более менее дома, развалюшки еше дешевле..
а для дачи что надо ?
в ответ Taki 14.01.15 14:06
В ответ на:
А купить что то действительно свое, это в большинстве случаев дороговато.
А купить что то действительно свое, это в большинстве случаев дороговато.
ну это смотря где.. и смотря что.. развалюшку - можно недорого...
можно и на востоке, можно в нидерзахсен, середина германии.. - дешево...
но если вот снять не получается, что делать ??
я лично уже за 200 км от мюнхена смотрю, а что делать ?? зато за 200 км цены сразу разантно падают..
прямо дико даже... 2 часа на машине от самого дорого города Германии - и вдруг домики в деревне - от 30 тыс.
в городе со всей инфраструктурой - от 45 тыс.. (Мünchenberg, Coburg, Markredwitz , Passau, günsburg) и это все Бавария !
это более менее дома, развалюшки еше дешевле..
а для дачи что надо ?
- в тюрьме столько не
сидят, сколько вы в Интернете
- мы все тут по русски говорим, друг друга редко понимая
http://www.belta-tour.de
NEW 14.01.15 20:00
в ответ La Vanda 14.01.15 19:35
а кто может уехать " на все лето" ??
раньше у меня было много клиентов - пожилых социальшиков, они улетали
в СНГ на три месяца.. много..
сейчас вообше нет.. я думаю, стали очень старенькими, уже не могут больше летать.
или ушли в мир иной.
короче - теперь не вижу таких примеров..
а кто может , кроме социальшиков ???
работают все..
я вот в москве (у себя) была за шесть !! лет два раза по 5 дней..
а так бы , тоже погуляла.. и теарты, и дача, и родня - друзья...
но некогда..
дача нужна в доступном (на машине) расстоянии..
поэтому я вот все думаю насчет венгрии.. но вот 6 -7 часов на машине совсем не радуют..
максимум 2-3 часа..
раньше у меня было много клиентов - пожилых социальшиков, они улетали
в СНГ на три месяца.. много..
сейчас вообше нет.. я думаю, стали очень старенькими, уже не могут больше летать.
или ушли в мир иной.
короче - теперь не вижу таких примеров..
а кто может , кроме социальшиков ???
работают все..
я вот в москве (у себя) была за шесть !! лет два раза по 5 дней..
а так бы , тоже погуляла.. и теарты, и дача, и родня - друзья...
но некогда..
дача нужна в доступном (на машине) расстоянии..
поэтому я вот все думаю насчет венгрии.. но вот 6 -7 часов на машине совсем не радуют..
максимум 2-3 часа..
- в тюрьме столько не сидят, сколько вы в Интернете
NEW 14.01.15 20:52
в ответ La Vanda 14.01.15 20:46
проблема в том , что в германии эммигранты не пенсионеры, а получатели
грундзихерунг.. и вообше их могут взять за з -у если будут уезжать на лето..
пенсионеров наших эммигрантов пока нет.. будет через десяток лет..
во вторых - когда человек пожилой , то летать на самолете на дачу - уже нет сил..
и приводить в порядок - нужно "детям", а они - работают..
поэтому - отпадает.. у очень многих живуших здесь, там на родине остались дачи..
но как правило - никто не ездит на лето.. или заброшенные или родители еше там
живут, а наши на пару неделль приезжают..
грундзихерунг.. и вообше их могут взять за з -у если будут уезжать на лето..
пенсионеров наших эммигрантов пока нет.. будет через десяток лет..
во вторых - когда человек пожилой , то летать на самолете на дачу - уже нет сил..
и приводить в порядок - нужно "детям", а они - работают..
поэтому - отпадает.. у очень многих живуших здесь, там на родине остались дачи..
но как правило - никто не ездит на лето.. или заброшенные или родители еше там
живут, а наши на пару неделль приезжают..
NEW 14.01.15 23:25
Всю ветку не читала.
От души советую Бад Дрибург - это маленький городок на востоке НРВ. Раньше был известным тур. городом, но в связи с изменивш. законодательством пару послдених десятилетий там тур. активность поугасла. Тем не менее, там есть всё, для прекрасного отдыха и оздоровления:
- чистейший воздух,
- минеральные источники и грязи в свободном доступе,
- очень красивый ландшафт, гористая местность,
- рестораны-бары-туристические тропы и интересные маршруты с достопримечательностями (архитектура, животные, природа, история),
- относительно недорогие фериенвонунги (посмотрите также в окрестных деревеньях, они там в избытке),
- дешёвые услуги (парикмахеры, маникюры и тд),
Недвижимость там в принципе недорогая. Попробуйте съездить туда на разведку, а если понравится, то там можно и домик купить, или квартирку с террасой в самом городке или живописной деревушке рядом.
Если есть вопросы по этой местности, пишите в личку - отвечу. Я там часто бываю.
От души советую Бад Дрибург - это маленький городок на востоке НРВ. Раньше был известным тур. городом, но в связи с изменивш. законодательством пару послдених десятилетий там тур. активность поугасла. Тем не менее, там есть всё, для прекрасного отдыха и оздоровления:
- чистейший воздух,
- минеральные источники и грязи в свободном доступе,
- очень красивый ландшафт, гористая местность,
- рестораны-бары-туристические тропы и интересные маршруты с достопримечательностями (архитектура, животные, природа, история),
- относительно недорогие фериенвонунги (посмотрите также в окрестных деревеньях, они там в избытке),
- дешёвые услуги (парикмахеры, маникюры и тд),
Недвижимость там в принципе недорогая. Попробуйте съездить туда на разведку, а если понравится, то там можно и домик купить, или квартирку с террасой в самом городке или живописной деревушке рядом.
Если есть вопросы по этой местности, пишите в личку - отвечу. Я там часто бываю.
NEW 15.01.15 07:28
Это кому что, домик в деревне для дачи мне не нужен,домик это и налоги другие и зимой определенную температуру поддерживать надо, и все остальные заморочки.
И вода мне нужна, причем в шаговой доступности, то есть не сотню метров до пляжа, а от силы метров 10. Такой участок мы и за деньги долго искали, когда хозяйка цену сказала, я внутренне до потолка подпрыгивала! Муж умер, а она сама пожилая и просто не может добираться, а цены в голове еще гдр овские. И то участок продавался через общего хорошего знакомого, она ему только о намерении сообщила, а он тут же мне позвонил, иначе не достался бы точно. Сейчас, если продавать и речи быть не может о такой цене. Наш поселочек вроде бы и на озере, но не у всех участки на берегу, их всего 4 прямо на берегу, так что между участком и озером никто не ходит. А у нас еще и на полуострове, всего одни соседи и те далековато.
На противоположной стороне озера, домик как бы на горочке и вниз ступеньки, но между домом и озером всем доступная дорожка, тоже хозяин умер, говорят был довольно таки известный скульптор, лично его не знала, дом поставили на аукцион наследники, ушел за 82 000. Для меня это дорого для дачи к примеру, в нашем случае вообще годами там не бываем.
Дачу в клейнгартенферайн можно и бесплатно получить, но что это за дача...нарезанные участки, где ты каждый день в паре метров видешь соседей слева-справа и напротив.
в ответ tatata 14.01.15 15:51
В ответ на:
а для дачи что надо ?
а для дачи что надо ?
Это кому что, домик в деревне для дачи мне не нужен,домик это и налоги другие и зимой определенную температуру поддерживать надо, и все остальные заморочки.
И вода мне нужна, причем в шаговой доступности, то есть не сотню метров до пляжа, а от силы метров 10. Такой участок мы и за деньги долго искали, когда хозяйка цену сказала, я внутренне до потолка подпрыгивала! Муж умер, а она сама пожилая и просто не может добираться, а цены в голове еще гдр овские. И то участок продавался через общего хорошего знакомого, она ему только о намерении сообщила, а он тут же мне позвонил, иначе не достался бы точно. Сейчас, если продавать и речи быть не может о такой цене. Наш поселочек вроде бы и на озере, но не у всех участки на берегу, их всего 4 прямо на берегу, так что между участком и озером никто не ходит. А у нас еще и на полуострове, всего одни соседи и те далековато.
На противоположной стороне озера, домик как бы на горочке и вниз ступеньки, но между домом и озером всем доступная дорожка, тоже хозяин умер, говорят был довольно таки известный скульптор, лично его не знала, дом поставили на аукцион наследники, ушел за 82 000. Для меня это дорого для дачи к примеру, в нашем случае вообще годами там не бываем.
Дачу в клейнгартенферайн можно и бесплатно получить, но что это за дача...нарезанные участки, где ты каждый день в паре метров видешь соседей слева-справа и напротив.